• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с Milkshape 3D

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
kazarin, туториал не подойдёт в моей ситуации, там даны готовые шаблоны, которые Numenor извлёк и подготовил для работы, нужно только заменить названия и гуиды.

С привязками всё в порядке, не работало не из-за привязок, там была потеря связей гуидов, проверила все бхавы и заменила старые, не обновившиеся гуиды, на свои новые. Всё заработало.
Не большая некрасивость в анимации есть, и вот отсутствие модульной установки.
Да, пор мод для мебели знаю, там для диванов и кресел. Но вот для качелей не знаю. Там девушка недавно делала такую качель с заменой меша, и у неё она складывается в модульную, а моя нет (((.

MTS_AdeLanaSP-1886481-Sims2EP92019-11-1912-17-54-25.png

MTS_AdeLanaSP-1886484-Sims2EP92019-11-1912-21-24-48.png

MTS_AdeLanaSP-1886483-Sims2EP92019-11-1912-21-07-36.png

НАШЛА ошибку! один гуид пропустила, когда заменяла, он и не давал становиться качели модульной!
Теперь осталось решить вопрос с анимацией.

Последнее редактирование:
AdeLana, да я имел в виду сделать по типам этих шаблонов с качелями. Он же эти шаблоны сделал, значит, и другой человек сможет.
НАШЛА ошибку! один гуид пропустила, когда заменяла, он и не давал становиться качели модульной!
То есть дело было только в этом?:)
Анимация - ну обычно тут веса надо верно назначить. А можно мне Ваш файл у себя посмотреть?

kazarin, гуиды я не просто писваивала новые, это-то ерунда, хотя их там много. Гуиды пришлось заменять в бхавах (бхавов там 45 шт, и в них ещё и строчек в некоторых очень много), если не найти и не заменить все гуиды на свои, то качель просто стоит кирпичом, без всяких функций и взаимодействий. Это так называемый "самоссылающийся объект", не знаю слышали вы об этом или нет. Я у Darasims прочла, а так даже на MTS ответа не дождалась.
Тут весь сет (завтра буду в блог оформлять, уже загрузила весь набор). Файл - SpaceFlight_Swings

Это так называемый "самоссылающийся объект", не знаю слышали вы об этом или нет.
Что так называется, не знал, а так и знаю и делал, но не с таким огромным количеством гуидов. Вы, кстати, как гуиды сейчас назначаете, когда база недоступна?
Да нет, я думал посмотреть, что там с анимацией, а Вы, как понимаю, раз выложили, то уже сами эту проблему решили? Я уже скачал с Вашей странички, спасибо!:)

kazarin, так с гуидами всё вручную приходится теперь и считать и вводить. Пока добиваю свой существующий блок гуидов, правда там совсем мало осталось. Потом поищу старый блок, не до конца использованный, когда после поломки гуидов в прошлом году, всё отремонтировали, пришлось по новому регистрироваться и я получила новый блок, а старый не допользовала, вот поищу по датам когда и что делала последним, буду использовать оставшиеся. Потом как учат на MTS, в своем старом блоке поменяю цыфру/букву третью с конца и опять получу новый блок
например мой:
первый
0x00615A00
0x00615A01
0x00615A02 и т.д.
последний в этом блоке будет
0x00615AFF

создаю следующий блок (заменяю A на следующую - B) и опять у меня 256 новых гуидов
0x00615B00.....
0x00615BFF

Там ещё такая штука, что если даже у кого-то в объекте такой же гуид, то это не страшно если этот гуид используется в совсем другом объекте каталога. Например если у меня в "Китайской вазе" в разделе декор, а у Вас этот же гуид допустим в диване, раздел сидения, то конфликта не будет.

Как здорово. А в Единичке, хотя я сама подобного не видела, но говорят, что при конфликте GUID'ов может, например, та же ваза в тот же диван посередине воткнуться, категории там ни при чем совершенно. Правда, конфликты случаются в любом случае нечасто, но вероятность безусловно всегда существует.

Очень нужна помощь. При экспорте из Milkshape файла меша в формате smd появляется такое окошко. Подскажите пожалуйста экспорт делать с опцией, как показано на скрине (она идет по умолчанию) или же нужно выбрать другую опцию? В данном конкретном случае делаю экспорт меша шифонера. Буду признательна за помощь.

Назад
Сверху