• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Уточнение FAQ

Вопрос: Можно ли строить/использовать лифт до снятия ограничения Science?
Ответ: В правилах это нигде не оговорено, и лифт находится в каталоге «Строительство» в собственной ячейке, а не в «Электронике» каталога «Покупки». Так что использовать его можно.

Ничего нового по этому поводу не появилось? Лифт - можно?

Вопрос: Можно ли вместо полновесной лестницы поставить «сложную лестницу», которая занимает одну клетку?
Ответ: Можно

"Сложная лестница" - это модульная (но при чем здесь 1 клетка?) или скачанная пользовательская приставная (как на даче на чердак, но все, что я видела, занимают 2 клетки в общем - одну снизу, одну сверху)? Есть еще телепортеры-"лифты", переносящие сима на верхний этаж, они одноклеточные (но не видела еще ни одного анимированного, так что выглядят жутко). Так что такое "сложная лестница?"

Уточнение по "архитектуре".
Предметы из каталога строительства удалять нельзя. Двигать, так понимаю, можно (окна, двери, лестницы), вне зависимости от к-ва клеток? Пол удалять нельзя, крышу (которая не покрытие пола, а именно крыша, не плоская) - можно? Для модульных лестниц нужно удалять клетки потолка, не-модульные удаляют сами. Установка (перемещение) немодульной лестницы, если потолок сплошной, нарушает "архитектуру"?

"Любые коды для строительства" - разрешены? Если я хочу использовать moveobjects, чтобы застроить стеной клетку, примыкающую с трассе, и разместить на ней окна, я могу это сделать, или терасса на каждом этаже - обязательная "расплата" за парковку внизу? Я видела, что устанавливают секции парковки на других этажах, это удобно, но не вполне логично (правда игра без проблем и кодов позволяет это сделать). По такому же принципу я могу, к примеру, с moveobjects разместить на крыше грядки, если будет снят "ученый-естественник"?

У основателя обычно нет денег для постройки всех необходимых этажей сразу, однако можно разместить обязательные "крыши", обозначающие этажность и позволяющие выполнить ограничение "музыка". Можно использовать для постройки этажей колонну, и сразу ее удалить, не выходя из режима строительства (оно как бы логично, ведь сим "не видел" изменений), или колонну придется оставить?

Подскажите, уважаемые, что запрещает столик для китайского чаепития? Такой, где они на коленочках вокруг сидят?

Ничто не запрещает, как и при снятии науки - купить автоматы из раздела электроники (но чипсы можно и из холодильника взять, бесплатно, а правило "одна порция в день" отменяет только кулинария). Было бы логично отнести столики для чаепитий в категорию баров, тогда после снятия эстрады их можно без зазрения совести использовать.

Из опыта использования: столик многоклеточный, поставил - не подвинешь. Беременным питание не поднимает, так как нужда падает быстрее. Для гостей полезен, они сидят, чаевничают, долго не уходят (хотя если много тухляка, все же лучше им тухляк скармливать). На счет маразматиков не знаю, сдается мне уписываться они будут раньше, чем наедаться. Все остальные (взрослые, тины) могут столиком спастись от голодной смерти, но не более. Если навыки качать не нужно, лучше медитировать, а если нужно качать навыки - то столик очень много времени отберет.

Ничего нового по этому поводу не появилось? Лифт - можно?
Можно. Но я бы не рекомендовала. Сломается, когда в доме будут маразматики да дети - кто чинить то будет? А если голодный да грязный в нем рухнет, и помереть может. Сплошные минусы в нем вижу я.:rolleyes:
"Сложная лестница" - это модульная (но при чем здесь 1 клетка?) или скачанная пользовательская приставная (как на даче на чердак, но все, что я видела, занимают 2 клетки в общем - одну снизу, одну сверху)? Есть еще телепортеры-"лифты", переносящие сима на верхний этаж, они одноклеточные (но не видела еще ни одного анимированного, так что выглядят жутко). Так что такое "сложная лестница?"
Честно говоря - не представляю, что это,:confused: и сейчас уже вряд ли вспомнить удастся. Когда это дело обсуждалось, я, похоже, апом еще не интересовалась. Может кто из еще бОльших старожилов вспомнит.
Пока же для перемещения между этажами имеем лестницы обычные, модульные, винтовые, и лифты, по поводу которых я свое личное мнение уже высказала. Не думаю, что скачаное стоит использовать в перемещении между этажами.
Двигать, так понимаю, можно (окна, двери, лестницы), вне зависимости от к-ва клеток?
Да.
Пол удалять нельзя, крышу (которая не покрытие пола, а именно крыша, не плоская) - можно?
Все так.:yes:
Для модульных лестниц нужно удалять клетки потолка, не-модульные удаляют сами. Установка (перемещение) немодульной лестницы, если потолок сплошной, нарушает "архитектуру"?
Решали, что не нарушает. Т.е. пол можно удалять только при перемещении лестницы, но не руками.
Если я хочу использовать moveobjects, чтобы застроить стеной клетку, примыкающую с трассе, и разместить на ней окна, я могу это сделать, или терасса на каждом этаже - обязательная "расплата" за парковку внизу?
Я пробовала - у меня не получилось даже с кодом.:D
По такому же принципу я могу, к примеру, с moveobjects разместить на крыше грядки, если будет снят "ученый-естественник"?
Я бы не сказала, что грядки относятся к строительству дома.:o Кроме того, не вижу в этом большого смысла, поскольку овощи под крышей не растут даже на земле.
У основателя обычно нет денег для постройки всех необходимых этажей сразу, однако можно разместить обязательные "крыши", обозначающие этажность и позволяющие выполнить ограничение "музыка". Можно использовать для постройки этажей колонну, и сразу ее удалить, не выходя из режима строительства (оно как бы логично, ведь сим "не видел" изменений), или колонну придется оставить?
Колонну придется оставить. Удалять ничего нельзя даже до выхода из режима строительства. Если стройка пошла не туда, можно только последовательно отменить уже построенное.

Tauc написал(а):
Но я бы не рекомендовала. Сломается, когда в доме будут маразматики да дети - кто чинить то будет? А если голодный да грязный в нем рухнет, и помереть может.

Ну если на средних этажах, то еще терпимо, но я при первом прохождении Апа "для себя" натерпелась с лифтом, так как решила его на землю поставить на первый этаж... Когда лифт падает с ребенком, в вечную зиму, то часто ребенок может замерзнуть, пока лифт чинят, ну и соцработник приходит, понятно.

Пользовательские лестницы, наверное, относятся к категории других пользовательских материалов. Если по цене/качеству слишком отличаются - то понятное дело. Я даже из "робинзонов" объекты в таких челленджах не использую (разве что пока О в колледже в Апе), хотя официально - можно (в игре maxis only).

Винтовые естницы - геморрой сплошной, и у многих в отчетах читала. Либо ставить 2 сразу, либо только на крышу, куда почти никто не ходит, потому что столпотворение, застревание, на работу/в школу опоздание и вообще. Я не понимаю, зачем на просимсе архитектурой запретили винтовые лестницы и лифты.

С крышей это хорошо, потому что клетки пола оставляешь для лестницы, а сим потом жалуется, что ему на голову снег идет. =)

Tauc написал(а):
Т.е. пол можно удалять только при перемещении лестницы, но не руками.

Это здорово. А то я вначале сомневалась и лестницы ставила "железно".

Tauc написал(а):
овощи под крышей не растут даже на земле
У меня растут (если крыша на колоннах, а не на стенах, разумеется). Крокозябра писала, что у нее тля под крышей не заводится. У меня очень даже заводится (можно снять "естественника" и "науку" и сделать плантсима - шутки ради). В общем наверное многое зависит от версии игры, репака.
И стены у меня ставятся с moveobjects над шоссе. Хотя парковка после "увлечений" приобрела магические свойства, и домик у шоссе уже не так актуален.

Но с овощами дело такое, если бизнес/спорт не снят, то собрать/продать урожай не получится. Тут либо с наукой плантсима выводить, либо даже снятая кулинария не поможет.

Tauc написал(а):
Если стройка пошла не туда, можно только последовательно отменить уже построенное.

Как-то я после недели игры студентами (политика не была снята) заметила, что их дом 9 клеток в длину занимает. Наверное бригада строителей была нетрезвой. :-D

Tauc, у меня к вам еще вопрос. У Winters`ов вы в начале для строительства используете бесплатный пол. Это пользовательское покрытие или максисовское? Если максисовское, то как его сделать? В категории полов у меня из бесплатного - только пользовательское. И покрытие стен - обязательно первое время смотреть на голые стены, или можно покрыть их "нулевыми" обоями? (Понимаю, вопрос в показателях уюта. Сим в комнате даже с бесплатным покрытием чувствует себя лучше, чем без покрытия вообще). Или бесплатный пол можно (не влияет на уют), а обои - нельзя?

С крышей это хорошо, потому что клетки пола оставляешь для лестницы, а сим потом жалуется, что ему на голову снег идет. =)
Это здорово. А то я вначале сомневалась и лестницы ставила "железно".
Ну, лично я тоже стараюсь ставить железно, но мало ли как случается...
Кстати, по поводу снега и пола-потолка. Я оставляла места в потолке для лестниц, а потом над ним настилала пол следующего этажа, и нормально - никто ни на что уже не жаловался.:D
Tauc, у меня к вам еще вопрос. У Winters`ов вы в начале для строительства используете бесплатный пол. Это пользовательское покрытие или максисовское? Если максисовское, то как его сделать? В категории полов у меня из бесплатного - только пользовательское. И покрытие стен - обязательно первое время смотреть на голые стены, или можно покрыть их "нулевыми" обоями? (Понимаю, вопрос в показателях уюта. Сим в комнате даже с бесплатным покрытием чувствует себя лучше, чем без покрытия вообще). Или бесплатный пол можно (не влияет на уют), а обои - нельзя?
Конечно, бесплатный пол максисовский, поэтому бесплатные обои нельзя.:allusion: А пол этот находится в прочем, и называется что-то типа "белый потолок".:rolleyes:

Эстрада
- единственная игрушка, которую могут использовать малыши - Степашка-бее (Пуфыстый кволик)

Мишек использовать нельзя? Ксилофон/стол для рисования, даже если снят художник, тоже нельзя?

Alisa418, мишек можно. Нельзя развивающие игрушки, т.е столик и ксилофон даже при снятом Художнике нельзя.

Слова "развивающие" у нас в правилах нет, значит никакие нельзя.
Да и зачем? Обаяние - самый полезный навык, который потом в детстве просто так не качается - надо использовать тоддлерство по максимуму.

Tauc, плюшевые мишки не тоддлерам (голова зайца вне конкуренции), а школьникам - досуг поднимают быстро, комфорт растет. Ну нельзя, так нельзя, кисьбрысь не хуже.

Еще хотела уточнить.
1) Если вселенный супруг оказался на 10-й степени карьеры, можно засчитать снятие ограничения (после брака, рождения ребенка, сразу)?
2) Студент может бросить учебу, или как в обычной династии, пенальти?

Заранее спасибо.

Alisa418 написал(а):
Если вселенный супруг оказался на 10-й степени карьеры, можно засчитать снятие ограничения (после брака, рождения ребенка, сразу)?
После того,как поженятся можно. А вообще, это на усмотрения симавода.

Дядя Андрей написал(а):
на усмотрения симавода
Ну я считаю (для себя), что специально выискивать богатых женихов - скучно и манчкинство. А если из друзей семьи (проходивших мимо участка), зафренженых в спешке для повышения, кто-то оказался высококарьерным - то почему бы и нет.

А что с университетом? Бросать можно? Или обязательно доучивать?
И еще: после разблокировки универа студент вселяется на пустой лот. Если он уезжает из универа раньше, чем туда въедет новый студент, то следующие студенты династии могут вселяться в построенный им домик, или обязательно снова на пустой лот?

Tauc, плюшевые мишки не тоддлерам (голова зайца вне конкуренции), а школьникам - досуг поднимают быстро, комфорт растет. Ну нельзя, так нельзя, кисьбрысь не хуже.
Я, честно говоря, мишками никогда не пользовалась, поэтому малость не в курсе.:o Эстрада вводит ограничения именно на игрушки для тоддлеров, детям игрушки можно любые.
1) Если вселенный супруг оказался на 10-й степени карьеры, можно засчитать снятие ограничения (после брака, рождения ребенка, сразу)?
Не сразу, только после брака.
2) Студент может бросить учебу, или как в обычной династии, пенальти?
Бросить может. Если играется исключительно апокалипсис без подсчета очков для династии, то пенальти нет. В апокалипсисе главное, чтобы основатель пробыл в колледже не более 9 семестров. Если меньше - ему же хуже.;)
после разблокировки универа студент вселяется на пустой лот. Если он уезжает из универа раньше, чем туда въедет новый студент, то следующие студенты династии могут вселяться в построенный им домик, или обязательно снова на пустой лот?
Все студенты обязательно должны вселяться на пустой лот.

Tauc написал(а):
Не сразу, только после брака.
Я перестраховывалась, засчитывала только после появления потомства. =)

Tauc написал(а):
Все студенты обязательно должны вселяться на пустой лот.
С одним у меня ошибочка вышла (заехал в дом, где жил до этого брат, правда и уехал тут же, потому что я не люблю играть универ). Хватит балла пенальти (учитывая, что пользы в этом никакой не было)?

Подселять студентов к живущим в универе можно? Или каждая партия студентов из дома должна на пустой лот вселяться?

Я перестраховывалась, засчитывала только после появления потомства. =)
Ужесточать правила никто не мешает.:p
С одним у меня ошибочка вышла (заехал в дом, где жил до этого брат, правда и уехал тут же, потому что я не люблю играть универ).
А зачем же тогда вообще ездил?
Хватит балла пенальти (учитывая, что пользы в этом никакой не было)?
Думаю, хатит.
Подселять студентов к живущим в универе можно? Или каждая партия студентов из дома должна на пустой лот вселяться?
Подселять никого нельзя. Каждая партия должна вселяться на пустой лот. Если удалось всех в одну группу собрать - хорошо. Не удалось - значит все поехали по разным пустым участкам.

А зачем же тогда вообще ездил?

Чтобы проскипать тинейджерство. Все же проще, чем отлавливать низкий аспирейшн и гадать, повзрослеет он от бутылки или помолодеет.

С дипломом сим получает работу по компьютеру (при прокачанных навыках для вакансии) на 7-9 уровне, без диплома - на 6-м. Наука и геймер сняты. Проще потерпеть сима недельку в родовом гнезде (пока он снимет ограничение - благо на высоких ступенях опасных карточек меньше), чем отыгрывать универ. Кроме 4-х универских специальностей, не понятно, зачем университет нужно заканчивать (мне оч. жалко игрового времени). А если снят звериный шоу-бизнес и приключения, то сима можно еще дитенком прокачать по наградному шкафу, чтобы он подходил под 2-3 возможных специальности.

У меня не совсем апокалиптический вопрос, но не придумала, в какой раздел его лучше разместить. Хотелось спросить, не знает ли кто хорошей замены радикалу? :o А то эта мерзкая реклама уже порядком достала, да и картинки иногда не отображаются.
Пыталась найти фотохостинги, но не нашла ничего подходящего именно для династии:
- надежный с длительным хранением фото
- с регистрацией
- возможность создавать папки-альбомы (а то как хранить всю эту кучу снимков?)
- с мультизагрузкой
- с автоматическим уменьшением снимков
- и (желательно) с возможностью задать размер превью
- без навязчивой рекламы :death:
- с готовыми bb-кодами для форума - иначе подошла бы пикаса.

Всем добрый вечер, давно засматриваюсь на раздел апокалиптеков, а по сему возникло два вопроса.
1) Где можно посмотреть описание карьер, там какие навыки нужны симы для каждой ступени, время работы и т.д. Таблица с карьерами у меня есть, но там к сожалению идут карьеры лишь до сезонов включительно.
2) Где можно ознакомиться с карточками шансов, желательно с описание того, что дает каждый ответ?

-.безумный Шляпник, во всем поможет снути :) Верхняя часть таблички - как раз информация по всем карьерам, включая подростковые и животные. Карты шансов - в самом низу раздела Miscellaneous. Они, правда, до-увлеченческие и без животных. Т.е. туда не входят увлеченческие карьеры и карточки за хобби.

А вот здесь у нас тоже кое-что полезное. Есть ссылки на карточки увлечений и карточки животных на французском.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, пожалуйста. При снятой науке во вторник можно поиграть в компьютер? А работу во вторник можно поискать в нем? А хобби прокачивать?

Подскажите, пожалуйста. При снятой науке во вторник можно поиграть в компьютер? А работу во вторник можно поискать в нем? А хобби прокачивать?
Да, во вторник с 12 до 12 можно все, что не запрещено другими ограничениями.
Military (нельзя переселяться на новое место жительства)
Business (нельзя начать свой бизнес или купить общественый лот)
Culinary (нельзя заказ.пиццу и китайскую еду; писать ресторан.справочн.)
Natural Science (нельзя заказывать продукты)
Разведка (нельзя отправлять эл.почту, общаться в чате)
Т.е. можно и играть, и прокачивать хобби, и, разумеется, радостно искать работу на высоких должностях.:yes:(y)

Назад
Сверху