• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
очередная порция:
1. можно ли купить собаке зубинатор?
2. можно ли купать ребенка в раковине? в правилах действует только запрет на пеленальный столик?
3. можно ли готовить будерброды с сыром, хлопья?
4. если продукты в холодильнике заканчиваются надо купить новый а старый подарить, правильно?
5. шторы и лампочки можно использовать?
6. компьютер можно убирать в карман, а то у меня стол один?

karelenka написал(а):
5. шторы и лампочки можно использовать?
Лампочки в смысле освещение? Нет нельзя.
karelenka написал(а):
6. компьютер можно убирать в карман, а то у меня стол один?
Он одноклеточный значит можно. Только главное чтобы в кармане было не больше 3 одноклеточных предметов пока не снята атлетика
karelenka написал(а):
1. можно ли купить собаке зубинатор?
Нигде запрета на зубинатор не видила.

karelenka написал(а):
3. можно ли готовить будерброды с сыром, хлопья?
А почему нет? Плита для этого не используется. Запрета на это нигде нет. Есть запрет на желе но только потому что оно долго не портится.

karelenka написал(а):
4. если продукты в холодильнике заканчиваются надо купить новый а старый подарить, правильно?
Я покупала новый а старый убирала в карман и дарила прохожим. Пока не снят криминал можно дань способом замены предметам. тогда проблема отпадает.

karelenka написал(а):
2. можно ли купать ребенка в раковине? в правилах действует только запрет на пеленальный столик?
А это интересный вопрос... Лично я малышей не купаю на всякий случай. Им же только смыны пеленок достаточно. Но бывают случаи когда сим боится поменять пеленки и мытье в раковине единственный способ с этим справится.

Скай а когда можно пользоваться освещением?
шторы значит только после снятия Artist

После снятия Науки :).
Из правил
- сим не может приобрести/использовать ничего из раздела «световые электроприборы»
А на счет штор нигде не написано что ими пользоваться нельзя. оттуда же.
- ни один предмет из категории «декорации для стен», «скульптуры» или «ковры» не может быть куплен
про шторы нигде ничего нет. Они в отдельной теме. И насколько я знаю этой лазейкой пользуются для украшения домов пока ничего вообще не снято. Поправте меня если ошибаюсь.

А нашла! Из FAQ
Вопрос: Можно ли повесить занавески на окна, хотя у меня не снято ограничение Artist/Music?
Ответ: Можно

Не за что :)

Кто бы мне ответил... Сегодня играла за основной дом. Вышла в И-нет. Симс на паузе свернут. Хотела потом снова войти поиграть, сохранится. Пришел брат попросился в и-нет. Уступила пошла готовить. Не знаю что он сделал но игра зависла и пришлось выключать с помощью диспетчера задач. Записывать пенальти за выход без сохранения? :(

Скай написал(а):
Кто бы мне ответил... Сегодня играла за основной дом. Вышла в И-нет. Симс на паузе свернут. Хотела потом снова войти поиграть, сохранится. Пришел брат попросился в и-нет. Уступила пошла готовить. Не знаю что он сделал но игра зависла и пришлось выключать с помощью диспетчера задач. Записывать пенальти за выход без сохранения? :(
Что за странный вопрос.:confused:
Разумеется нет. Ты же не сама вышла.
У меня вон на днях свет выключили. Хорошо хоть я незадолго перед этим чудом сохранилась.
Пенальти дают за твои решения и ошибки. Внешние факторы не в счет.

А это интересный вопрос... Лично я малышей не купаю на всякий случай. Им же только смыны пеленок достаточно. Но бывают случаи когда сим боится поменять пеленки и мытье в раковине единственный способ с этим справится.

Если взрослым в раковине мыться можно, то и младенцам тоже, я так считаю.
Хотя смысла вроде правда нет, им достаточно памперс поменять.

Не далее как вчера... В доме три кроватки, набитые пискунами. Будут стоять, пока не открою Бизнес или хотя бы Атлетику, поэтому пеленальный столик ставить некуда, хотя и можно. Дети соглашались перестать орать, несмотря на смену пеленок, няньканье, кормление, играние, только после того, как их мыли в раковине (которая стоит этажом ниже к тому же). Дважды в день. Симка моя чуть не умерла от этого. Как этих крикунов не забрала соцслужба, для меня до сих пор загадка.

Первый случай в игре, когда мне хотелось взять их за ноги, стукнуть головой об угол и потом долго прыгать от счастья. :D Не представляю, как обойтись без этого мытья в раковине, если нет пеленального столика.

Как я заметила, если есть пеленальный столик, гигиена у грудничков падает резко, а без него - постепенно. Видно, как их самочувствие из зеленого понемногу желтеет, а непонятно почему - их кормишь, нянчишь, развлекаешь, а им всё хуже и хуже. Насилу догадалась, что их надо еще и мыть - думала даже, может, они заболели какой-то смертельной болезнью. :)

Кстати о купании младенцев, гигиена повышается, а ароматных подгузников по всему дому не остается. ;)

Мои симы очень любят порядок и их эта грязюка вводит в та-а-акую параною, что они уже ни чего другого делать не могут.

Конечо же можно грудничков мыть в раковине. Влезают туда - пусть моются.
У меня никогда с ними проблем не было. Если только, когда их много, разрываешься, чтобы всех ублажить.
Вот сейчас как раз в побочной ветви растила дитё безо всяких пеленальных столиков, львиных зевов и приключенческих мумб-юмб. Только кормёшкой, ласками и мытьём в раковине - большую часть времени спокойно дрых или просто валялся в кроватке.

я опять пришла с приветом :)
камин в доме можно (нашла мусорный бак под камин :))?
нужен технический совет: если создаешь новый район в университете и ничего кроме твоего пустого участка нет сим будет так же автоматически или нет?
и игральный совет: у меня во время тодлерства у сима упала гигиена и в детсво он вступил с ее полным отсутствием, печь на плите отказывался :( как поддержать гигиену в тоддлерстве?

karelenka написал(а):
как поддержать гигиену в тоддлерстве?
Только сменой памперса. :( Ждешь когда малыш сходит в памперс меняешь его и вот тебе повышение гигиены. Правда не до конца. :(

Поэтому я и говорю что при неснятой медецине приучение к туалету не только необязательно, а и вообще не нужно.

Тема гигиены детей и тоддлеров довольно хорошо раскрыта в "Тактике выживания". В головном посте есть содержание темы.
"Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! Как справиться с гигиеной тодлеров, детей, собак и прочей нечисти:" и 15 постов с советами-обсуждениями.

Камин находится в разделе "Строительство", пока нет правил для Увлечений, а именно для архитектурной карьеры, то использовать камины можно. Также как и лифты.

...
Кстати, на счёт гигиены. Где-то (возможно даже здесь) встречался ответ на вопрос, можно ли без снятой медицины пользоваться брызгалкой, которую можно сделать на станке игрушек с золотым бейджем. Но в упор не помню где, и не могу найти.
Можно ли?
Хотя понятно, что прежде чем сделать эту брызгалку надо снять бизнес, да и криминал, ну и стучать, стучать, стучать. И проще снять Медицину.

Последнее редактирование модератором:
Lidara в правилах написано что пользоватся ей нельзя без медицины

если ты пригласил в дом жениха обезательно на нем женица или можно так жить, или можно женица но не сразу... у симки ребенок от другого

Конечо же можно грудничков мыть в раковине. Влезают туда - пусть моются.
У меня никогда с ними проблем не было. Если только, когда их много, разрываешься, чтобы всех ублажить.
Вот сейчас как раз в побочной ветви растила дитё безо всяких пеленальных столиков, львиных зевов и приключенческих мумб-юмб. Только кормёшкой, ласками и мытьём в раковине - большую часть времени спокойно дрых или просто валялся в кроватке.
Если в дом приходят гости, а на них никто не обращает внимания, они почти наверняка пойдут к детям, подержат на руках, общение растет - младенцы ублаженные замолкают - весь секрет!

Только вот эти гсти всегда норовят накормить младенца.. а от этого он постоянно какается...
Я поступаю проще, как только рождается, три раза его приласкать, и он больше из-за этого не ревет...
А когда он обсерется, жду, пока не выскочит табличка о том, что ребенок голоден... Иду его кормить, меняю пеленки и до следущего раза

Тараканы замучили.:cry: Когда их можно морить брызгалкой - при снятой Медицине, Науке или сразу можно?

Назад
Сверху