• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Стюра, спасибо за идейку. На моем компе этот номер, боюсь, не прокатит. А все остальные компы в доме (мужчина у меня Виндовс ненадивит) заточены под Линукс и МакОС, так что... :) Если я ему предложу и туда симов внедрить - боюсь, мне даже 8-е марта не поможет :D
Diabolis, а вот это мне очень нравится предложение. Действительно, может так и сделать? Но для начала надо ж как-то пометить все места на лоте, где эти могилы стояли. Придется на бумажку перерисовывать :D Или поставить на эти места временно стулья (ведь важно еще и расположение могилок - они в разные стороны "смотрят"). Но я боюсь, что в данном случае, разбитая урна Лаймы, которая исчезла при лечении глюка и так и не появилась, тогда вообще пропадет. Так пока есть надежда... Впрочем, одна могилка из 15 - не так и страшно, в общем.
А насчет новых выгод, ламп и прочего - полностью согласна.
Не использовать и все. :)
Но ведь все равно засорятся все слоты этими разными желаниями. И какая-нибудь страсть к механике, простигосподи, проявится. Или нажарит гамбургеров - и воскликнет: вах! какой я кулинар, хочу на конкурс :D
Короче, сначала я решила, что аддон упрощает жизнь, но если вдуматься - ой как усложняет. :)

угу, а если могила на дорожке стоит, у ящика почтового? т.е. вне зоны участка, как быть тогда? У меня две могилы так стоят.
moveobjects on в помощь. :) Ну что поделаешь, если разработчики так и не удосужились этот баг "починить"?
а ей вроде по-любому пользоваться нельзя, т.к. ее приносит цыганка, а до снятия Бизнеса нельзя пользоваться услугами неписей.
А цыганка просто так лампу приносит, без вызова. За особые заслуги (читай за поддержание положительного аспирейшена)

Diabolis написал(а):
А цыганка просто так лампу приносит, без вызова. За особые заслуги (читай за поддержание положительного аспирейшена)
ну тогда пусть себе стоит где-нить в недоступном месте лота, рядом с бонусными объектами.
Diabolis написал(а):
moveobjects on в помощь
ты уверена, что за чертой участка можно ставить вещи? я вот не уверен, что даже этот код поможет.

Жаль, до сих пор нет кнопки "Спасибо". Так что выражаю свою благодарность в письменном виде.

Кстати, в "Глюках игры" появились первые тревожные вести о том, что старые участки с семьями, созданными до установки "Увлечений", грузятся по 15-20 минут. Меня это настораживает.

У меня назрел вопрос, который желательно бы решить через официальный сайт.
Можно ли (при снятой Military) отселять членов династии с помощью других пользовательских семей (т.е. с помощью функции "Пригласить")? Спрашиваю, т.к. влиять на развитие отношений даже нельзя (т.е. специально дружить пользовательскими семьями с династийцами, дарить предметы, менять прическу и т.д.)

старые участки с семьями, созданными до установки "Увлечений", грузятся по 15-20 минут. Меня это настораживает.
Опять же - у кого как. Меня вот настораживает, что игра стала в разы быстрее грузиться, участков это тоже касается.
У меня назрел вопрос, который желательно бы решить через официальный сайт.
Пока могу помочь только регулярным бдением там с целью перехватить Пинстара в момент появления. Лично мое мнение - я бы разрешила. Из гуманных соображений, хотя понимаю, что такое действие все-таки дает некоторые выгоды семье, ибо "баба с воза, кобыле легче"

Diabolis написал(а):
Лично мое мнение - я бы разрешила. Из гуманных соображений, хотя понимаю, что такое действие все-таки дает некоторые выгоды семье, ибо "баба с воза, кобыле легче"
Я понимаю. Но меня все же интересует "официальная позиция" по данному вопросу. Т.к. не хочу в своей игре потом наступить на грабли, пусть и ненарочно.

Нашла такую инфу из официального источника, т. е. от Пинстара лично:
"The original Legacychallenge.com site was actually built during one of these 2 week trainings early on. I'll be using this 2 week training to get all of my rules changes up on the offical site and cleaned up. Look for this in March."
Общий смысл - он обещает к марту "вычистить" все правила на своем сайте и сделать все необходимые обновления.
Вот и посмотрим

Я тут нашел еще одну иностранческую ссылочку на форум с обсуждением Челленджа "Апокалипсис", Пинстар там даже некоторое время появлялся.
Конкретно по Апокалипсису: http://www.forums.boolprop.com/viewforum.php?f=50
Возможно, там можно почерпнуть интересную информацию.

Diabolis
прости, не знал
А там нет информации по интересующему меня вопросу - я еще не успел там порыться.

У меня вдруг вопрос возник... Если сим снимает ограничение Alien Technology - он больше другое ограничение снимать не может?

Peta, мне тоже всегда казалось, что может... озадачила... у меня Клара его в первом поколении сняла после снятия Естественнонаучного ограничения.....

(ограничения Hopelessness... (Безнадежность...) и Alien Technology (Инопланетные технологии) не идут в счет условия «Один-сим-на-одно-ограничение»)

Точно может, я просто забыла... А когда у меня тина похитили, вдруг ступор нашел на меня. Бегло правила просмотрела и не нашла тогда этой строчки... Хотя она в самом начале была.

Возник у меня вопрос. Сим устроился на работу по газете. А позже во вторник находит предложение в той же самой сфере, но на гораздо более высокую должность. Может ли он воспользоваться предложением или это будет считаться потерей предыдущей работы (при неснятом Слакере)?

Мне кажется, что это все-таки равносильно потере работы. Послушаем, что другие скажут)))

Я согласна. Ведь при получении новой работы (даже если это та же самая) выводится сообщение, мол "Вам придется оставить текущую работу"
Так что такой маневр допустим только при снятом ограничении Slacker

Здравствуйте.
У меня вопрос по призракам и могилам.
Как я поняла, если в комнате нет лестницы и двери и она не на уровне грунта, то призраки из урн из этой комнаты как бы не вылетают за её пределы. Я это пробовала в пробной игре, на первом этаже (дом на сваях) заперла призрак с его кроваткой и магнитофоном, чтобы ему не скучно было. ДО этого она во всю по дому их включал, восполняя недостаток общения.
Сейчас у меня выходит вроде нормальная игра (может решусь выложить отчет), снят паронормал, поэтому могилы закинуты на чердак. И я думала, что они не должны были бы оттуда улетать. Типа лестницы на него не ведёт и вообще.
Обычно я наблюдаю, как один-два тусят на своём чердаке и не куда не летят (хотя как они гремят при этом - страшно аж жуть мне самой). Но время от времени кто-нибудь из них появляется на первом этаже, где в полный рост радуется кроваткой, плещется в пенной ванне и пугает живых. Вероятно дело в кроватках. Но на чердак кроватки не поставишь, да и перетаскивать их права не имею.
Собственно на этом первом этаже умерли трое из четырёх умерших, четвёртый (на деле первый) умер на улице. Один от голода сам по себе, другой от голода, напуганный покойной женой, ещё одна от старости. Так вот, после того, как они полетают ночку на этом этаже, могилка с чердака перемещается в виде урны на исходное место!
Один раз могила с чердака переместилась к почтовому ящику. То была могила основательницы, умершей от снежка. Правда не у почтового ящика.
А одна могила вообще пропала. А так обидно, мужик был красавец и в жизни и в прирзрачьи :) Хотя странно, он по идее должен быть красным, сначала и был красным, но потом стал каким-то сизым, ну а потом вообще пропал.
А второй умерший от голода почему-то изначально обычный прозрачный.

В общем, есть какие-то общепринятые выводы о поведениях призраков? Почему двигаются могилы?
Думала всё-таки дать призракам большую воли и поместить их на участке. Если у меня не снята политика, я могу вроде поставить могилы вне квадрата 8 на 8?
Но дело в том, что основательница будучи маразматичкой и изначально заразой нападала на соседей, поэтому я боюсь, что эти соседи, до сих пор шляющиеся мимо дома, надругаются над нагробием. А мне жалко. Хватит того, что могила её мужа исчезла.
Была идея огородить их забором (вроде нельзя стены ставить на грунт, про заборы не нашла :), но заборы наверное нельзя вне квадрата 8 на 8 ставить без снятой политики?

Вопросы про строительство. Как вы обходите невозможность размещения стены вплотную к дороге? С учётом дома на сваях? Есть какой-то код? А то у меня там просто ряд пола, а жалко места.
И выше третьего этажа вы строите тоже с помощью кода? По отчётам я вижу, у многих четыре этажа.

Ну и последнее. Насчитала у себя за три поколения уже порядка шести-восьми пенальти (два-три визита психиатара, два ненаписанных романа, две-три внеочередных кормёжки). Я ещё могу претендовать на то, что я играю таки в челлендж, а не сама для себя в нечто подобное?

Назад
Сверху