• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
ok.tava написал(а):
.е. я так понимаю, если у папы нет жены, то он может хоть инопланетянина рожать, хоть отпочковываться, все будут его законными детьми и любой может стать наследником. Если жена есть, то она или не имеет право снимать ограничение, или, если снимает, то наследником может быть только ее ребенок. Не инопланетятский. Так же если случилось несколько детей от разных жен, дети ограничение могут снимать все, а жена - только одна, которая родит наследника. И в обратную сторону - если одна жена сняла ограничение, то наследником не может стать ребенок от другой жены. Даже инопланетянской
Согласна. Я всегда именно так и играю.

Крокозябра написал(а):
Мда... такого в правилах апокалипсиса точно нет, цитирую.

Цитата:

- снимать ограничения могут только основатель, наследники, их супруги и родные братья и сестры наследников. Усыновленные симы, супруги НЕнаследников, племянники наследников и роботы не могут снимать никаких ограничений

Вот точно где-то видела, что инопланетные дети снимают ограничения независимо от того, кто родитель. У нас народился инопланетянин у брата наследницы. Я в полной уверенности, что ребенок вырастет, выучится, чего-нибудь снимет.. А получается, что никак он семье не поможет ? (Только если "Белой вороной" станет?) :wallbash:

"Вопрос: Является ли сим, рожденный не от Основателя и его потомков, но в семье, членом династии? (В т.ч. – «нагулянный» от инопланетян) Может ли он снимать ограничения?
Ответ: Ограничения могут снимать только следующие симы: основатель и наследники; супруги основателя и наследников; родные братья\сестры наследников и инопланетяне, рожденные кем угодно. Все остальные симы, рожденные на лоте или присоединившиеся к семье, не смогут снять никаких ограничений."

Не вижу повода запретить инопланетянену, рожденному братом наследницы, снять ограничение.

"Вопрос: Моя симка овдовела, может ли она снова выйти замуж и снимет ли ограничение ее новый муж?
Ответ: Нет, не может. В каждом поколении в дом может въехать только один сим. Повторно женить\выдавать замуж наследников нельзя. Если наследник мужского пола и его жена-NPC умирает, а следующее поколение еще не рождено, то либо надо выходить без сохранения и получать за это пенальти, либо считать испытание проигранным. Симкам проще – они могут родить наследника\цу и от мимопроходящего соседа."

Так что спор был давно уже завершен, как только этот FAQ появился.

Peta написал(а):
Ограничения могут снимать только следующие симы: основатель и наследники; супруги основателя и наследников; родные братья\сестры наследников и инопланетяне, рожденные кем угодно.
Peta Вот спасибо большое !!! В FAQ наверное про это и читала когда-то, скорее всего. А тут что-то растерялась, в правилах то про инопланетян ни слова )))

супруги НЕнаследников

откуда в апокалиптической семье могут взяться супруги ненаследников, если в поколение в дом может только одна непись для продолжения рода, соотв. именно эта непись станет супругом/ой наследника/цы, объясните, пожалуйста. =)))

Кто там еще, уж не помню, из контекста вырвал мое умозаключение про то инопланетяшки не могут наследовать - ну так личный ребенок мужа наследницы ,к примеру, наследовать и не сможет, не так ли? =)

И тогда речь шла о том, кого считать родными братьями/сестрами наследника. Сдается мне, что все же дети одной симки от разных отцов (без вселения) родными не будут, не даром же инопланетные отпрыски особо оговорены - они ведь сводные как раз и бывают в основном (не считая двоюродных).

Я тут начала новый апокалипсис взрослой симкой. Возник ряд вопросов.
1. Мы не успеваем снять безнадёжность до старости. Можно ли родить наследника от горожанина?
2. Т.к. мы ни одного ограничения в первом поколении не снимаем, то может ли наследник второго поколения снять безнадёжность?
3. Можно ли хранить на чердаке тухлые гамбургеры?

favoritka Все это можно и уже не раз обсуждалось тут и в тактике выживания.
Тухлые гамбургеры на чердаке хранить можно и нужно. Главное не забыть над ними крышу или навес.

В принципе как я поняла рождение ребенка от горожанина и снятие безнодежности уже им одна из главных тактик взрослого старта....
Правда Ламберты доказывают что можно обойтись и без этого. Да еще в условии экстремального старта...

Скай написал(а):
favoritka Все это можно и уже не раз обсуждалось тут и в тактике выживания.

У меня сил хватило только на 350 последних сообщений :lol:

Теперь главное, чтобы ребёночек выжил при маразматичной мамаше.

Скай написал(а):
Правда Ламберты доказывают что можно обойтись и без этого. Да еще в условии экстремального старта...

Эх, не получился у меня экстремальный старт. Экспериментальная симка умерла уже на второй день игры. Не дойдя до рабочей машины.

favoritka написал(а):
Теперь главное, чтобы ребёночек выжил при маразматичной мамаше.
У нас ребеночек выжил при маразматической маме ))) Еще и маму кексами дочка кормила. Главное, чтоб денег хватило на оплату мафии.

А при взрослом старте до снятия безнадёжности нужно платить первый раз 150, а потом + 150 каждую неделю? По 1500 у меня никак не хватит денег. Основательница успела только около 15000 скопить.

А при взрослом старте до снятия безнадёжности нужно платить первый раз 150, а потом + 150 каждую неделю?
Именно так.

А у меня вопрос про работу. Если симка опоздала на рабочую машину, но сразу поехала на работу на своей - это не считается пропуском рабочего дня и ее можно не увольнять?

Tauc написал(а):
Если симка опоздала на рабочую машину, но сразу поехала на работу на своей - это не считается пропуском рабочего дня и ее можно не увольнять?

Я думаю, что не считается.

Уважаемы знатоки апокалипсиса, подскажите пожалуйста! Где-то читала (очевидно в правилах), что если сим находится на вершине карьеры Музыка это временно подовляет ограничение Artist. Значит ли это что можно пользоваться мольбертом и т.п. предметами? Сомнения терзают... :o

Именно в ограничениях музыки и написано - можно.))) А вот потом спор у некоторых возникает - можно ли оставлять купленные или нарисованные картины на лоте, когда запрет возвращается.)))) Но вот портреты нарисовать для очка себе в копилку - считаю даже нужно)

А у меня вопросец косметический. Очень уж я любила дизайнерским инструментом предметы перекрашивать, особенно кровати. Вроде и та же кровать стоит, и на том же месте, а вроде как новая. Как будто только покрывало за 15$ сменила.
А можно ли в апокалипсисе кроватки перекрашивать?

Tauc В принципе запрета на это нигде нет....
Я вот тоже вроде не нашла. Хотела бы услышать мнение еще нескольких апокалиптиков по данному вопросу. Не будет ли кто против, если я покрывала перестелю?:rolleyes:

Я перекрашивала покрывала на кроватях и даже как-то не подумала, что это может быть запрещено. :o Имхо конечно, но не вижу ничего страшного, если проиграв три поколения захочется изменить цветовую гамму в доме. :angel:

Tauc *заинтересованно* А почему этого делать может быть нельзя, в принципе-то?

Я попыталась вчитаться в новые правила и наткнулась на ряд непонятностей.

Непонятность 1: поиск работы по компу. Наука говорит "вы можете использовать компьютер только для написания романа или курсовой работы", Геймер говорит "симы не могут использовать компьютер для любых целей, кроме как «Написать роман» или «Написать курсовую работу», даже если ограничение Science снято. эти ограничения не действуют в промежуток между 12 ночи и 12 дня каждый вторник." Журналистика говорит "когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю".

Я не поняла, можно ли основателю искать работу в компе по вторникам?

Непонятность 2: много раз обсуждали и вроде пришли к выводу, что при неснятом Спорте многоклеточные предметы в кармане держать можно. Их передвигать нельзя, а в кармане хранить можно. Однако в Магии написано "Спорт (нельзя иметь в багаже более предметов или предметы, занимающие больше, чем 1 клетку)". Опечатка?

Непонятность 3: я первый раз играла без Питомцев и сейчас не пойму момент с кроватями - основателю, если он с полностью прокаченным телом, можно спать на любой? Как понимать "вы можете заменять кровати, но они должны быть точно такого же размера, как старые, и стоять на том же самом месте"? Значит ли это, что если Основатель купил дорогую кровать, потом сам умер, а потомки на ней пока спать не могут (тело не прокачено), они могут ее по сути продать и купить туда же такую же размером но подешевле? И когда снимется Охрана, тоже их все можно перепродать? А просто лежать на дорогой кровати можно без прокаченного тела, не спать, а лежать?

Назад
Сверху