• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
При запуске игры мне начали выдавать табличку о том, что каталог G:\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N004\Characters поврежден. Игра загружается, все мои персонажи на месте. Но при походе на общественный лот и знакомстве с горожанами игра тут же вылетает. Если знакомимся дома, ничего не происходит, все нормально. Но есть ведь категории, где без походов в общество никак: лига плюща, дача, семейный бизнес. Подскажите, что можно сделать?
А работоспособных бэкапов нет?:o Боюсь, перспективы у тебя не очень радужные.:(
Конечно, для того, чтобы тебя прочитало побольше специалистов, было бы лучше задать вопрос в этом разделе, хотя не очень уверена, в какой именно теме. Эта вроде бы не совсем подходит. Может сюда:confused:
На крайний случай - как перетащить всю семью в другой район? Сейчас они живут на два лота: наследник дома, его сестры в универе.
Переносится просто. Семья с домом перемещается в корзину, потом в новом районе дом распаковывается и устанавливается. Также можно запаковать дом в файл, потом распаковать его, лучше с помощью SPCI, оставив галочки только на доме, семье, и членах семьи, и поснимав их со всего остального, и установить в новом районе. Не факт, правда, что при упаковке не выдастся ошибка.
Перед переносом обязательно сделать бэкап и попрятать в карманы могилы и портреты.
Плохо, что студенты живут отдельно. Если бы у тебя было 2 дома в главном районе, можно было бы их вселить в один и перенести. Если переносить дома по отдельности, между жильцами разных домов пропадут семейные связи. В принципе, их потом, наверное, можно восстановить в помощью SimPE, но я в этом не очень сильна.:o
Комп рекомендует запустить служебную программу CHKDSK, но я не могу её найти.
В Windows XP можно в Моем компьютере щелкнуть правой кнопкой по диску, на котором у тебя находятся Мои документы, выбрать "Свойства" и там во вкладке "Сервис" выбрать "Выполнить проверку". Как в других ОС - не знаю.
Только обязательно необходимо перед проверкой сделать бэкап сохраненки, а то программа проверок при исправлении битых файлов может их так наисправлять, что стане еще хуже.
А вообще - звоночек тревожный. Возможно, у тебя начал сыпаться жесткий диск. В этом случае, если данные, хранимые на нем, тебе дороги, лучше его сразу сменить, потому что, если процесс пошел, он вряд ли остановится.

Кстати... Пришла в голову мысль. А вдруг испортились не файлы сохраненок, а игровые файлы. В этом случае может помочь переустановка игры. Только, еще раз повторю, перед переустановкой игры необходимо перенести сохраненки из Моих документов в надежное место.

Последнее редактирование модератором:
Tauc, в том и проблема, что бекап я заменила сегодня, перед заходом в игру. То есть, последний у меня вот с этим глюком. Предыдущий, лежащий на флешке сделан дай бог памяти еще перед женитьбой основателя. И то, муж недавно с ней работал и я не уверена, что бекап еще лежит. Готова биться головой о стену, если честно. Буду пробовать... Если что, Семен Ефимыч у меня где-то был, но это уже совсем не смешно.

Вопрос решился сносом папки закачек. Наследничек а ля натюрель у нас страшный, как моя жизнь! Кожицу и волосы я им скачаю, а в остальном будут жить наверное максис онли.

Хочу предупредить династийцев, пользующихся "Радикал Фото". На Радикале троян.
"Есть на Радикале троян

Скачивает файл taskhost.exe в user\appdata\roming\microsoft\

Который в свою очередь в файл hosts записывает редиректы DNS на сетевые хранилище Вконтакте, Джойреактора и еще парочки крупных развлекательных порталов, на айпи адреса злоумышленников, что приводит к неприятным всплывающим окнам с рекламой которые не блочатся антирекламой, и приводит к неправильной работе сайта vk.com.

8 из 10 Антивирусов не распознают его как троян

Сам был заражен им 2 раза хотя стоит MSE и еженедельная проверка AVZ

Информация отправлена на Вирустотал и в Микрософт, когда добавят в антивирусные базы - не известно.

Симптомы:

При переходе по ссылкам на таких сайтах как vk.com, joyreactor.ru и им подобным, открываются сторонние окна или вкладки с рекламой, также неверно работает функционал vk.com

Лечение:

1. Удаление файла taskhost.exe из папок юзеров (на подобии user\appdata\roming\microsoft\) (оригинальный файл от майкрософт под который маскируется троян живет в windir\system32\ его не трогаем)

2. Чистка файла hosts (windir\system32\drivers\etc)

Открываем файл без расширения блокнотом, удаляем все подозрительные строки кроме:

Цитата:127.0.0.1 localhost

ВНИМАНИЕ! В этом файле могут хранится DNS ссылки других программ, но пока скажу одно - честные программы этим файлом не пользуются

3. К файлу hosts применяем атрибут "Только Чтение" (Правой кнопкой мышки по файлу > Свойства)

4. Также taskhost.exe прописывается в автозагрузку, отключаем с помощью msconfig (Пуск > Выполнить), или отключаем и удаляем запись например через CCleaner" (отсюда)

На Радикале этот троян сама цепляла несколько раз, так что информация проверена.

Последнее редактирование:
Жуть какая. Элорита, спасибо за предупреждение и такую подробную информацию.

У меня возникла непонятная ситуация. Студенты сейчас живут в стандартном общежитии на 6 персонажей, чуть-чуть перекрашенном:

Так вот, не так давно в общежитие наведался налоговый инспектор с пистолетом, поругался, что студенты не платят налогов и утащил подушку сердечко и стул.

С одной стороны - пенальти. С другой - почтальон ничего не приносил, да и живущие в общагах студенты, насколько я помню, налоги не платят. То есть, явление налоговой инспекции к бедным студентам - скорее всего глюк. Раньше я не сталкивалась с таким (то есть, с глюками, подпадающими под пенальти), поэтому в затруднении: писать пенальти за этого инспектора или нет?

В общагу являются репомены, это не глюк. Возможно, вернулись за предыдущих жильцов - те не успели оплатить.

Платят налоги студенты ,которые живут в общаге, еще как платят. У меня всегда платили.

А у меня, как у Элорита, никогда-никогда не носили счета в общежитие и, соответственно, не платили их. :confused: В отдельный домик - пожалуйста, носят исправно, как в обычном городке, а в общаге - нет. И я думала, что так и должно быть...
Пенальти, наверно, не писать - игрок же не виноват. Хотя, с другой стороны, в правилах четко написано, что репомен - пенальти...

Мне кажется, что то, что раньше не носили, это какой-то глюк игры. А потом что-то почистилось в дауне и т.д., и функция заработала. Просто теперь нужно иметь в виду, что студенты тоже платят налоги, а пенальти не записывать. ИМХО.

Alisa418, за предыдущих никак не могли - эту общагу я построила специально для этих студентов, до них там никто не жил :).
Voitto, у меня тоже впервые студентов в общаге озадачили налогами :). До этого семь поколений жило в общагах без почтальонов, счетов и репоменов. Зато в частных домиках приходилось исправно платить налоги. Я тоже думала, что так и должно быть, а оно вон как, оказывается.
Alanna2202, хм, возможно и глюк, что раньше не носили... Вчера у меня капитально заглючили симы (игра не запускалась вообще - появится на пять секунд в диспетчере задач и тут же пропадает), игру снесла - переустановила. Возможно, глюк со счетами в общаге тогда и выправился.
В общем, раз не глюк, и студенты в общагах должны платить налоги, думаю, честнее будет прописать пенальти. А то уже восьмое поколение выросло, и ни одного пенальти - непорядок %).

Ничего себе! Это, оказывается, глюк :eek:. А у меня всю жизнь в общагу налоги носили)

Я так давно не жила в общежитиях из-за апокалипсиса, что даже и не помню, носят там счета, или нет.:o
Я думаю, без пенальти можно обойтись. Можно считать исправление глюка изменением правил игры, при которых предыдущие нарушения нарушениями не считаются.

Люди добрые, помогите кто чем может глупому демиургу. Как можно убить робота?!

Alanna2202 написал(а):
Люди добрые, помогите кто чем может глупому демиургу. Как можно убить робота?!
Утопить не пробовала? Может быть, он еще горит. Возможно, поедается мухами и пугается призраками. Остальное под сомнением. Проще отселить, если можно.:rolleyes:

Add: Хотя вот тут говорят, что не очень он тонет, но его можно скормить коровке и прибить спутником.

Последнее редактирование модератором:
Отчитываюсь: не тонет. Коровы нет, ибо нет универа. На спутник бы я взглянула даже без смерти робота. Но нет, ни в одной династии не довелось.
Отселить нельзя. Он нашу династийную дачу унаследовал! ((((((((((((((((((((((( Урод железный.

Последнее редактирование:
Alanna2202, если дело только в даче, то пусть железяка передаст права на дачу наследнику и живет дальше :). В диалоге между симами есть строчка: сменить хозяина предприятия. Правда, она имеет привычку глючить и не появляться, если у владельца дачи нет еще и какого-нибудь предприятия, к примеру, магазинчика, в собственности.
В общем, роботу надо купить предприятие. Потом выбрать наследника, в диалоге "сменить хозяина предприятия", выбрать локацию, где находится дача и передать дачу обратно в семью :).

Элорита, да, одна дача не передается, к сожалению. Сегодня куплю ему дело, а потом передам наследнику. А то как представила, что робот все 10 поколений под ногами крутиться будет....

Назад
Сверху