• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Hmymm написал(а):
а что тогда означает в правилах для Университета эта фраза "сами ушли из колледжа"?
Ушли, т.е. бросили сами по своей воле по телефону. Другими словами - существует вообще 4 варианта:
1. не идти в универ
2. идти в универ, плохо учиться, быть отчисленным за неуспеваемость
3. идти в универ, но бросить его (уйти) через телефон
4. идти в универ и закончить его.
В первом случае персонаж с династийного лота никуда не девается. В остальных случаях вселять обратно на династийный лот можно только в 3. и 4. пункте. Но при третьем пункте еще и начисляется пенальти за каждого студента. При втором пункте пенальти начисляется тоже, но персонажа нельзя вселить на династийный лот. Надеюсь, что понятно объяснила.
Hmymm написал(а):
И там написано, что деньги можно еще кодом familyfunds перевести
Может быть, я кодами в принципе не пользуюсь, даже вне династии.
Hmymm написал(а):
Деньги? Это какие? Те, которые сделаны на машинке что ли?
Нет, вот как раз бонусными предметами можно пользоваться. Насколько я помню, если ошибаюсь, то пусть поправят, эти предметы можно с собой в общагу забрать, но вот забирать совсем из студ.городка нельзя. А деньги - в тайном обществе на счету довольно крупная сумма - про нее и речь. Нельзя ее конвертировать в коврики. Только сумму стипендаии, полученной во время нахождения на лоте тайного общества.

Леди Марфа
при третьем пункте еще и начисляется пенальти
спасибо, до меня наконец то дошло))) просто переклинило меня - пенальти, значит нельзя))
Насколько я помню, если ошибаюсь, то пусть поправят, эти предметы можно с собой в общагу забрать, но вот забирать совсем из студ.городка нельзя.
да, да, именно так) то есть, получается можно на ней себе денег нашлепать?) я как то не очень этой машинке доверяю, но все равно любопытно)
в тайном обществе на счету довольно крупная сумма - про нее и речь
была там пару раз, но надо же, никогда не обращала внимания..

Это снова я) Перечитываю правила, по ходу дела возникает куча вопросов, начну задавать потихоньку, если не возражаете, а то боюсь забыть)
Итак.
1. В Категории Друзья очки за большое кол-во друзей одновременно может заработать любой из симов на лоте? То есть если симка выйдет замуж за сима у которого уже куча друзей - он может?
2.Так и не поняла про категорию невозможные желания, так один сим может 2 очка заработать или нет? То пишут что со вторым Стремлением может, то опять утверждают, что один сим - 1 очко..
3.И еще, для некоторых стремлений там указаны 2 желания, для получения очка, нужно оба выполнить или любое на выбор?
4. там же. Как понять "выучить все умения"? И что значит "любить 20 одновременно"? Это красные сердечки? Если они возненавидят друг друга потом - считается?
5. Категория Сезоны. "все виды рыб , башмак и колодец желаний" Сколько всего видов рыб? И что это - колодец желаний? Который общество садоводов дарит за ухоженный сад, да?
6. Как доказать что симы могут приготовить все виды соков? В соковыжималку сразу столько продуктов не влезет))
7. Кат. Путешествия. Просто любопытно, почему за покупку семейной дачи наследником 2 очка, а основателем 1? Ведь вроде сложней..
8. Выкопанные и купленные сувениры. Это которые на пляже? А как я узнаю, что все собрала, сколько их всего должно быть?
9. минус 1 очко за неудачный отпуск на семейной даче. Это как пенальти или, если я не плюсую очки за дачу, то и вычитать не нужно? а если за дачу не плюсую, но при этом собираю сувениры и очки за них, нужно вычитать этот -1?
Пока пожалуй хватит)

Hmymm, посмотри, пожалуйста, FAQ по легаси. Часть вопросов отпадет.

да, да, именно так) то есть, получается можно на ней себе денег нашлепать?) я как то не очень этой машинке доверяю, но все равно любопытно)
Я бы не стала это делать. Максимум, что можно - это приволочь какой-нибудь бонусный предмет, чтобы заниматься в общаге. Но потом его там придется оставить, так что потомкам, которые поедут потом в тайное общество, будет большой облом.
А в чем проблема то эту машинку самой получить? Она же не так много очков стремлений стоит. Только поаккуратнее с ней: она может загореться и сима могут оштрафовать за печать фальшивых денег. Я всегда больше денежное дерево любила. Точнее много денежных деревьев.:rolleyes: От них никакого отрицательного эффекта. Но это актуально только на первых порах. Через поколение вопрос о деньгах вообще уже не стоИт.

1. В Категории Друзья очки за большое кол-во друзей одновременно может заработать любой из симов на лоте? То есть если симка выйдет замуж за сима у которого уже куча друзей - он может?
Нет. Это друзья всей семьи, а не отдельного сима.
2.Так и не поняла про категорию невозможные желания, так один сим может 2 очка заработать или нет? То пишут что со вторым Стремлением может, то опять утверждают, что один сим - 1 очко.
Одно очко по первому стремлению и одно по второму
3.И еще, для некоторых стремлений там указаны 2 желания, для получения очка, нужно оба выполнить или любое на выбор?
Одно.
4. там же. Как понять "выучить все умения"? И что значит "любить 20 одновременно"? Это красные сердечки? Если они возненавидят друг друга потом - считается?
Выучить все 7 навыков до 10 пунктов.
Любовь - это 20 красных сердечек одновременно. Зафиксировала - а что будет потом - уже не важно.
5. Категория Сезоны. "все виды рыб , башмак и колодец желаний" Сколько всего видов рыб?
8 (с башмаком:rolleyes:)
И что это - колодец желаний? Который общество садоводов дарит за ухоженный сад, да?
да
6. Как доказать что симы могут приготовить все виды соков? В соковыжималку сразу столько продуктов не влезет))
Готовить порциями.
7. Кат. Путешествия. Просто любопытно, почему за покупку семейной дачи наследником 2 очка, а основателем 1? Ведь вроде сложней..
Покупка дачи наследником 0 очков.
Отдых на даче каждое поколение - 2 очка.
Так что, если основатель купил дачу, в сумме будет 3, а если наследник, то 2.
8. Выкопанные и купленные сувениры. Это которые на пляже? А как я узнаю, что все собрала, сколько их всего должно быть?
См. FAQ.
9. минус 1 очко за неудачный отпуск на семейной даче. Это как пенальти или, если я не плюсую очки за дачу, то и вычитать не нужно? а если за дачу не плюсую, но при этом собираю сувениры и очки за них, нужно вычитать этот -1?
Если ты в принципе учитываешь хоть что-то из категории Путешествия, то считаются и плюсы и минусы.

Последнее редактирование модератором:
Tauc
Спасибо за пояснения))
Извиняюсь, действительно не дошли руки перечитать FAQ..) Но я и там теперь нашла, о чем задуматься. Там в вопросе пишут "я прочитала в правилах, что наследником является только один ребенок Сима предыдущего поколения... он должен прожить полную жизнь до старости.." Что то я не видела в правилах, что наследник должен прожить именно до старости. Я думала, что если у него есть потомство, он может спокойно погибнуть любым способом не дожидаясь пенсии.. Я не права?

Вот еще пачка вопросов по правилам)
1. Я уже спрашивала про хобби,которые требуются по ограничениям, и мне обьяснили, что здесь важно именно состариться с максимальным интересом к ним.
Но вот что касается категории Семейного хобби, в правилах написано "0,5 очка за каждого сима - кровного члена семьи, достигнувшего максимума в интересе к "семейному хобби"". То есть, в этом случае поддерживать интерес не нужно, я фиксирую только момент достижения максимума и все - сима можно отпустить с миром?)
2. Могу ли я забирать Элексиры и другие предметы из багажа симов, которых собираюсь отселять?
3. Кат. Мастер. "После того, как вы заработали это бонус, ваши симы могут выбрать стремление "Семья", не бросая кубик." Правильно я понимаю, что тогда я при желании могу хоть всех симов подряд делать Семьянинами? кубик кидать нужно будет только если я хочу им другую цель?
4. Не могу вспомнить или найти где видела.. подскажите пожалуйста, что значит "научиться учиться" ? И еще вопрос по Вундеркиндам, детская песенка тоже должна быть выучена малышом или не обязательно? а то там написано только горшок, ходить и говорить.
5. ""Hobby Horse"
Вы получаете одно очко, если сим максимально развивает все 10 хобби"
Все 10 одновременно? Это же нереально вроде) Или неважно когда, просто он должен заработать 10 наград за все виды хобби? Любой сим?
6. Ограничение “Free Roaming Ghosts”
Могилы нельзя удалять даже разбитые и нельзя преграждать призракам путь. Но могу я как то преградить путь к могилам живым симам, чтобы они не выбросили разбитую могилу, а лучше чтоб не разбивали ?
Если я, допустим, поставлю калитку и запру ее, все призраки смогут так пройти?

Hmymm написал(а):
Я думала, что если у него есть потомство, он может спокойно погибнуть любым способом не дожидаясь пенсии.. Я не права?
Права.
Hmymm написал(а):
Кат. Мастер. "После того, как вы заработали это бонус, ваши симы могут выбрать стремление "Семья", не бросая кубик." Правильно я понимаю, что тогда я при желании могу хоть всех симов подряд делать Семьянинами? кубик кидать нужно будет только если я хочу им другую цель?
Насколько я поняла только одного можно сделать после этого со стремлением Семья.
Hmymm написал(а):
Все 10 одновременно? Это же нереально вроде) Или неважно когда, просто он должен заработать 10 наград за все виды хобби? Любой сим?
Это должен быть член семьи. Это вполне реально смотри Династию Ирис.
Hmymm написал(а):
Могу ли я забирать Элексиры и другие предметы из багажа симов, которых собираюсь отселять?
Несомненно можешь.
Hmymm написал(а):
Не могу вспомнить или найти где видела.. подскажите пожалуйста, что значит "научиться учиться" ? И еще вопрос по Вундеркиндам, детская песенка тоже должна быть выучена малышом или не обязательно? а то там написано только горшок, ходить и говорить.
Научить учиться, это когда взрослые помогают малышу выучить уроки у малыша над головой появляются книжки и в воспоминаниях соответствующая иконка. Песенку учить обязательно - это тоже малышковый навык.

Что то я не видела в правилах, что наследник должен прожить именно до старости. Я думала, что если у него есть потомство, он может спокойно погибнуть любым способом не дожидаясь пенсии.. Я не права?
Наследника нельзя отселять. Погибнуть на фамильном лоте, оставив потомство, он может любым способом.:rolleyes:
Но вот что касается категории Семейного хобби, в правилах написано "0,5 очка за каждого сима - кровного члена семьи, достигнувшего максимума в интересе к "семейному хобби"". То есть, в этом случае поддерживать интерес не нужно, я фиксирую только момент достижения максимума и все - сима можно отпустить с миром?)
Можно отпустить с миром.
3. Кат. Мастер. "После того, как вы заработали это бонус, ваши симы могут выбрать стремление "Семья", не бросая кубик." Правильно я понимаю, что тогда я при желании могу хоть всех симов подряд делать Семьянинами? кубик кидать нужно будет только если я хочу им другую цель?
Да. Можно всех подряд, если они тебе не надоедят.
5. ""Hobby Horse"
Все 10 одновременно. Это вполне реально. Лично я это 2 раза делала. И не только я. Не очень просто - да. Но на то она и категория Мастер.
6. Ограничение “Free Roaming Ghosts”
Могилы нельзя удалять даже разбитые и нельзя преграждать призракам путь. Но могу я как то преградить путь к могилам живым симам, чтобы они не выбросили разбитую могилу, а лучше чтоб не разбивали ?
Если я, допустим, поставлю калитку и запру ее, все призраки смогут так пройти?
Путь живым перегородить можешь. Забор для призрака преградой не является.

Небольшой вопрос по скринам)
У меня стоит антицензор. Я могу выложить скрин с голым хулиганом, который бегает по универу, - вид сзади, то есть жопка считается эротикой или нет?)

Небольшой вопрос по скринам)
У меня стоит антицензор. Я могу выложить скрин с голым хулиганом, который бегает по универу, - вид сзади, то есть жопка считается эротикой или нет?)
Народ выкладывает. И не только жопку.:o
Если бы я хорошо фотошопом владела, то сделала бы на причинном месте картинку с ОЙ, а так я его закрывала именем нудиста, которое появляется, если на него навести курсор.:D

... это если у тебя не стоят всякие скачанный причиндалы из предметов для взрослых.

Tauc
я его закрывала именем нудиста, которое появляется, если на него навести курсор.
гениальная идея!)
... это если у тебя не стоят всякие скачанный причиндалы из предметов для взрослых.
неет)) это же игра, а не порнушка) просто у них цензура уж слишком мощная - например, очень мило смотрится дитенок на горшке, а за пикселями его самого почти не видно, или када симка в пенной ванне - такая же ерунда..

неет)) это же игра, а не порнушка) просто у них цензура уж слишком мощная - например, очень мило смотрится дитенок на горшке, а за пикселями его самого почти не видно, или када симка в пенной ванне - такая же ерунда..
Да с цензурой почти никто и не играет. И что там в этих пупсах скрывать - особенно когда они в штанах на горшке сидят.:rolleyes:

Вопрос по категории Путешествия. Муж основательницы купил дачу и после его смерти дача отошла к ней по наследству. Может ли эта дача считаться семейной и приобретенной Основательницей? Вроде деньги то все равно общие, но купил муж,т. к. ему больше всех хотелось)) Хотя уже 3 поколение растет.. может по младшему считают?
Мне нельзя вызывать ремонтников ( “Fearless” ), но уборщицу (не "дворецкого", конечно)) я могу нанять? она ведь не ремонтирует, просто мусор убирает.. а то мои зашиваются))
Извиняюсь, еще не по теме вопросик. Может кто нибудь знает , откуда берутся разноцветные тараканы? Второй или третий раз сталкиваюсь с таким) мусора нигде не было, тем более появились далеко от кухни, побегали, сами кучкой собрались, типа дохленькие и исчезли.. О_о

Hmymm С "бесстрашием"
дворецкого, скорее всего нельзя, т.к. он все умеет и чинить (кажется) тоже, если электрика сломается, то ты можешь просто не успеть вперед него. Если не уследить поломку электроприбора и его починку, ограничение провалишь. Остальных всех можно, даже ремонтника - при поломке сантехники. Дворецкий конечно удобнее, т.к. он, к примеру, каждый день следит за садом, а садовник только раз или два в неделю из-за чего сад все равно вечно заросший. Но из-за ремонта нельзя.

Крокозябра
это я понимаю) поэтому и уточнила
уборщицу - не "дворецкого"
хотя действительно жаль, он ведь помимо прочего, за детями смотрит, гостей встречает, еду готовит и в полицию звонит если че) но прятать от него электроприборы - тоже не вариант)

Извиняюсь, еще не по теме вопросик. Может кто нибудь знает , откуда берутся разноцветные тараканы? Второй или третий раз сталкиваюсь с таким) мусора нигде не было, тем более появились далеко от кухни, побегали, сами кучкой собрались, типа дохленькие и исчезли.. О_о
Вроде читала, что такие убегают из коллекций насекомых. Вы этим не увлекаетесь? Может, где рядом эта рамочка со стеклом висит?

Alienka
да, точно, сейчас они аккурат под этой табличкой с жуками появились)))
в прошлый раз точно не помню, но вполне возможно..

"Кролики тоже хотят любви"
Вы должны сделать фотографию двух социальных кроликов, заигрывающих друг с другом.Кролики бывают трёх цветов: жёлтый, голубой и розовый. Только голубой и розовый кролик будут флиртовать друг с другом.
-----
У меня желтый кролик делал массаж голубому кролику, это заигрывание? Если нет, да и вообще интересно, что подразумевается под заигрыванием?

Hmymm, цвета значения не имеют, а заигрываниям относятся действия романтического характера - т.е. меню "ухаживать"; "поцеловать", думаю, тоже - хотя не знаю, целуются ли кролики :)
Массаж не подходит.

Hmymm, романтического характера - это когда они целуются, тискаются, поют серенады друг другу, ласкают друг друга,щипают за филейное место. Вообщем все подпункты из менюшек "Ухаживать", "Обнять", "Поцеловать". А делать массаж - это подменюшка "Порадовать",скорее всего не учитывается :(

Назад
Сверху