• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
без бизнеса тебе не заработать бэйджи кассы, продаж и логистики.
Как же не заработать? А фкуссный лимонад на что? ;) Лимонадом не заработать только бэдж за шитье на машинке, все остальные бэджики он прекрасно помогает набрать.

Ms. Ariadna, имеется в виду сок, который делается из 4 апельсинов и 2 лимонов. Он увеличивает 1 случайный знак отличия

Ms. Ariadna, имеется в виду сок, который делается из 4 апельсинов и 2 лимонов. Он увеличивает 1 случайный знак отличия
Ничего подобного. Никакого одного случайного знака. Один стакан увеличивает случайный знак отличия на какой-то мизер. Не представляю, сколько нужно стаканов потребить, чтобы один целый бейдж чего-нибудь заработать. Сдается, что быстрее 200 сырных бутеров съесть.:doh:
ladybird, очевидно, имеет в виду лимонадную стойку, с помощью которой можно готовить и продавать лимонад. Что Продажи с его помощью качать можно, это очевидо. Но представления не имела, что из нее можно выжать Кассу и Логистику. Неужели это действительно так?:confused:

Нет, я как раз имела ввиду лимонад, который готовится в соковыжималке (4 апельсина, 2 лимона), он и правда прибавляет понемногу к каждому умению (по-моему, бронзовый значок дается чуть ли не с одного стакана). Но это намного быстрее все же, чем прокачивать это же умение, занимаясь изготовлением предметов на станке осенью в шапке-многодумке. Например, я не люблю прокачивать навык визажиста (окно смены внешности долго подгружается потому как), кассу и товароведение, поэтому все остальные завыки сим у меня набирает на станках-шв.машинках-работой в огороде и т.п., а эти три бэджа лимонадом. Не засекала, но не так уж долго и не так много на это уходит фруктов, 200 сырных бутеров, если от и до их кушать, а не заклинаниями, на несколько суток дольше получится. (нет, конечно, если ВСЕ бэджи набирать таким способом, фруктов точно не хватит, а два-три - без напряга).

Tauc Не рекомендуется при игре в династию злоупотреблять кодами -я просто поняла по правилам, что этот код в принципе разрешен, так как не набавляет деньги, а лишь переводит их.

familyfinds, чтобы "платить" деньги мафии, если это предусмотрено списком ваших ограничений)

а что за ограничения должны быть? Разве "Семейные ценности" не предполагают и материальной поддержки?

ой, только сейчас доперло -а брак со студенткой, с которой ранее обручился наследник, учась в универе -не нарушение?

Tauc Не рекомендуется при игре в династию злоупотреблять кодами -я просто поняла по правилам, что этот код в принципе разрешен, так как не набавляет деньги, а лишь переводит их.
familyfinds, чтобы "платить" деньги мафии, если это предусмотрено списком ваших ограничений)
Этот код используется в апокалипсисе для платежа мафии и только там. Еще он может быть использован при первоначальном вселении основателя на лот меньшего размера для уменьшения денег до 4 800$. И все.
а что за ограничения должны быть? Разве "Семейные ценности" не предполагают и материальной поддержки?
Нигде в ограничении "Семейные ценности" про материальную поддержку ни слова не видела.:confused:
ой, только сейчас доперло -а брак со студенткой, с которой ранее обручился наследник, учась в универе -не нарушение?
А почему это может быть нарушением?:confused:

Скажите, пожалуйста, если я отдала прохожему первое и второе поколение котов, а потом обратно их к себе в дом принимаю - это считается разрывом линии породы или нет?

Скажите, пожалуйста, если я отдала прохожему первое и второе поколение котов, а потом обратно их к себе в дом принимаю - это считается разрывом линии породы или нет?
Жесткого запрета в провилах нет, так что - на усмотрение демиурга.
Скажу более: поскольку прямых указаний о том, что животные основатель или наследники должны упокоиться на лоте, также нет. Так что первое поколение котов можно даже не вселять: ограничиться вторым.:o

У меня возник вопрос по ограничению "бесстрашный"...
" - если в вашем доме ломается электрический прибор, вы не можете вызвать ремонтника или повлиять на других симов, чтобы они исправили поломку. Прибор должен ремонтировать член семьи"...
Имеется в виду родственник основателя-наследника или сим, проживающий на лоте(Снежный человек или вселенный друг)?

Kitty_Gav
Думаю, что все-таки родственник основателя-наследника, ну или муж/жена основателя-наследника. Все же только они связаны с семьей кровными или брачными узами, а остальные вселенные, как соседи.

Возник вопрос. Нет ли какого-нибудь ограничения, запрещающего делать наследником сима, являющегося представителем нетрадиционной ориентации? Может ли ребенок, появившийся в однополом браке стать наследником?

Burivuh
А каким образом может появиться ребенок в однополом браке?!
Усыновление не прокатывает, т.к. нет кровного родства.
Если только залет симки-наследницы на стороне или залет сима-наследника от инопланетян или отпочковывыние от наледника(цы) - ростомэна. Т.е. должна сохраниться связь кровного родства с основателем.
Моя логика идет вот от этого куска правил:
- дети ростоманов (Plantsim) могут считаться наследниками в том случае, если их родитель-плантсим родился в семье (несёт в себе кровь семьи).
- ребёнок десятого поколения должен быть в состоянии проследить свою родословную вплоть до основателя
Что любопытно, мне казалось, что к семье сим может присоединиться только для рождения наследника, а оказывается, что, нет, размножение то вроде и необязательно.

Возник вопрос. Нет ли какого-нибудь ограничения, запрещающего делать наследником сима, являющегося представителем нетрадиционной ориентации? Может ли ребенок, появившийся в однополом браке стать наследником?
В правилах такого запрета нет, но тогда наследники наследника могут появиться только не от супруга. Усыновлённые дети не могут наследовать, каждый наследник должен нести в себе кровь основателя династии. При однополом браке у женщины-наследницы - это дети от любовника и отпрыски плантсима, у мужчины-наследника - это дети от инопланетной беременности и отпрыски плантсима.

У меня возник вопрос по ограничению "бесстрашный"...
" - если в вашем доме ломается электрический прибор, вы не можете вызвать ремонтника или повлиять на других симов, чтобы они исправили поломку. Прибор должен ремонтировать член семьи"...
Имеется в виду родственник основателя-наследника или сим, проживающий на лоте(Снежный человек или вселенный друг)?
Под членом семьи понимается любой сим, проживающий на лоте.

Спасибо за консультацию :). Будем думать, как выворачиваться из создавшейся ситуации с наименьшими потерями :)

Что любопытно, мне казалось, что к семье сим может присоединиться только для рождения наследника, а оказывается, что, нет, размножение то вроде и необязательно.
Крокозябра, этот пункт есть в апокалипсисе :)

Я хотела бы уточнить, правильно ли я поняла правила для Университета..
У меня сейчас две девочки сплавлены в Универ (из - за перенаселенности родового гнезда)), но они мне дома еще понадобятся ненадолго.
Так вот, как я понимаю, их нельзя вселять обратно только в случае отчисления. Если же они сами его бросают, хоть на следующий день приезда - могут вернуться?
Они поступали с хорошей стипендией, вселились в готовый домик , и еще кое что из личных денег потратили на меблировку, получают регулярно стипендию. Купленная ими мебель и все полученные во время учебы деньги принадлежат им и могут быть привезены домой тем или иным способом. Запрещено присваивать только предметы с тайного общества, ну и, наверное, еще те, что были в домике при заселении тоже?
Да, и вот вопрос, по приезде в родной город каждая из них окажется в Хранилище с 20 000, итого аж 40 тыщ. Эти деньги тоже идут в семью или их надо отнимать?
Правила для наследников те же?
И не запрещено ли брать с семейного лота какие то вещи с собой в Универ (в багаже)?
П.с.:Извиняюсь за занудство, но думаю, лучше перебдить, чем недобдить)

Я думаю над тем, чтобы давать "вышку" всем детям семьи, во первых это приносит внушительную пользу семейству - деньги, навыки, во вторых многие очень боятся не получить образования и обычное взросление их очень расстраивает)
Ой, а ничего, что я подселила в универе вторую сестру к первой?:confused: если нельзя, что теперь мне сделать?
И вопрос о времени. С отьезда студентов до возвращения дома должно пройти столько же дней, сколько они проживут в Университетском городке? Насколько это строго?

Hmymm написал(а):
Так вот, как я понимаю, их нельзя вселять обратно только в случае отчисления. Если же они сами его бросают, хоть на следующий день приезда - могут вернуться?
Могут. Только за каждого отчисленного или бросившего университет сима начисляется одно очко пенальти.
Hmymm написал(а):
Купленная ими мебель и все полученные во время учебы деньги принадлежат им и могут быть привезены домой тем или иным способом.
Могут, но только одним способом - вещи в багаж, деньги конвертировать в коврики.
Hmymm написал(а):
Запрещено присваивать только предметы с тайного общества, ну и, наверное, еще те, что были в домике при заселении тоже?
Совершенно верно. В тайном обществе нельзя присваивать не только предметы, но и деньги тайного общества.
Hmymm написал(а):
Да, и вот вопрос, по приезде в родной город каждая из них окажется в Хранилище с 20 000, итого аж 40 тыщ. Эти деньги тоже идут в семью или их надо отнимать?
Нет, не надо отнимать. Это деньги семьи.
Hmymm написал(а):
Правила для наследников те же?
Да.
Hmymm написал(а):
И не запрещено ли брать с семейного лота какие то вещи с собой в Универ (в багаже)?
Нет, не запрещено.
Hmymm написал(а):
Ой, а ничего, что я подселила в универе вторую сестру к первой? если нельзя, что теперь мне сделать?
Ничего страшного. Можно играть хоть всеми детьми семьи одновременно.
Hmymm написал(а):
И вопрос о времени. С отьезда студентов до возвращения дома должно пройти столько же дней, сколько они проживут в Университетском городке? Насколько это строго?
В правилах на этот счет ничего не сказано. Так что на усмотрение игрока.

Леди Марфа
за каждого отчисленного или бросившего университет сима начисляется одно очко пенальти
"- только симы, которые доиграли до выпуска (или сами ушли из колледжа) могут присоединиться к династии после колледжа"
а что тогда означает в правилах для Университета эта фраза "сами ушли из колледжа"?
И там написано, что деньги можно еще кодом familyfunds перевести, впрочем, на мой взгляд, вещами в багаже все же удобнее)
В тайном обществе нельзя присваивать не только предметы, но и деньги тайного общества.
Деньги? Это какие? Те, которые сделаны на машинке что ли?

Спасибо за консультацию))

Назад
Сверху