• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Да знаю я, что клады и бизнес. Но вот у меня половина дополнений слетела и не установить, вот изобретаю. Полнолуние, ты замечательная девушка, только будь немного повежливее, я ведь не новичок в династиях и очень много знаю, учить меня не нужно, право, я не просила. Прости, если обидела, не со зла, просто ты меня немного обидела. Ладно, ждите выхода моей новой династии.

Miss Kate, какие обиды, вот же глупость, право слово :) Мне в принципе всё равно, что Вы говорите :)

У меня созрел вопрос по категории Путешествия:
2 очка если вам удастся собрать все возможные сувениры (на этот раз имеются в виду предметы, а не воспоминания) и разместить их в своем доме. Сюда входят как покупные, так и вырытые предметы
"Разместить" - это предполагается до конца династии? Или собрать, сфотать и можно продавать с чистой совестью?

Опять поспамлю:
Miss Kate написал(а):
Да знаю я, что клады и бизнес. Но вот у меня половина дополнений слетела и не установить, вот изобретаю. Полнолуние, ты замечательная девушка, только будь немного повежливее, я ведь не новичок в династиях и очень много знаю, учить меня не нужно, право, я не просила. Прости, если обидела, не со зла, просто ты меня немного обидела. Ладно, ждите выхода моей новой династии.
Вах, а мне казалось, что вы своими прошлыми комментариями зарекомендовали себя как "спец и ужос и гроза династий", а вы всего лишь не новичок. Мда.
- Воолки, воолки... - кричал пастух... но на помощь не шел никто. Народная мудрость.
Полнолуние написал(а):
Miss Kate, какие обиды, вот же глупость, право слово Мне в принципе всё равно, что Вы говорите
+1 товарищ

"Разместить" - это предполагается до конца династии? Или собрать, сфотать и можно продавать с чистой совестью?
Да, до конца.
В династии вообще много всякого барахла приходится тянуть до 10 поколения: коллекции рыб, жуков и наград за увлечения, колодец желаний, портреты наследников, даже платиновые могилы. Ну и сувениры туда до кучи.

Tauc, т.е. если у меня домушники стырят, скажем, сундук сокровищ, мне его заново откапывать... Эх, нелегкая судьба у симов... и так рюкзак уже лопается... :)
Спасибо!

Tauc, т.е. если у меня домушники стырят, скажем, сундук сокровищ, мне его заново откапывать... Эх, нелегкая судьба у симов... и так рюкзак уже лопается... :)
А воры уже и сундуки воруют? Совсем обнаглели.:lol:
Можно же еще сделать чердак или подвал без доступа извне, и там ценные вещи хранить.

Воры даже рояли тырят... :lol: тяжелоатлеты...
С сундуком не проверяла - боюсь теперь из кармана выкладывать.

Tauc написал(а):
Можно же еще сделать чердак или подвал без доступа извне, и там ценные вещи хранить.
Прямо пещера Алладина :)))) Только подвал мне Gas line'ом не положен, а чердак... это мысль, спасибо :) Только денег на него нет :(((... Пусть пока по дамским сумочкам сундуки прячут.

А вдруг воры, как и репомены, могут телепортироваться?? У меня вон репомен без палива телепортнулся на закрытый чердак, спер старые кресла и был таков:1pirat:

exeshnizo написал(а):
А вдруг воры, как и репомены, могут телепортироваться?? У меня вон репомен без палива телепортнулся на закрытый чердак, спер старые кресла и был таков:1pirat:
:surprise: Удивительное рядом...

Возник вопрос.
Наследница 8-го поколения выполнила все условия категории "С днем рождения", кроме последнего - умереть в платине. Она же претендует на категорию "Без сожалений". Но 10-е поколение появится на свет раньше ее платиновой смерти.
Как поступить - доиграть несколько симских дней до похорон бабули, или закончить игру с рождением 10-го поколения и не засчитывать эти категории?

Serena, а последний бэкап давно был? Я бы восстановилась из бэкапа, взяла себе пенальти и просто позже завела ребенка 10-го поколения.
А так, наверно, категории нельзя засчитать, т.к. игра заканчивается с рождением 10-го поколения...:(

Полнолуние Спасибо за ответ ))) Восстанавливать игру мне не придется, тк я заранее спросила.

Тогда еще вопрос - игра заканчивается с рождением 10 поколения на Главном лоте? Или детишки 10-го поколения, рожденные на побочных лотах тоже считаются?
Тогда нам еще "30 внуков" не видать как своих ушей...

Serena написал(а):
Тогда еще вопрос - игра заканчивается с рождением 10 поколения на Главном лоте?
Игра заканчивается с рождением наследника в 10-ом поколении :)
За побочные ветви вообще не все игроки отыгрывают, и правила династийные в них кто соблюдает, кто нет, так что они скорее для души, чем для дела :D

Нашла в оригинале правил вот такое дополнение к Nightlife:
Community Graveyards
You may send your deceased Sims to a community graveyard rather than keep them on the lot. You still retain the points earned from the graves. However, doing this will eliminate your “Free Roaming Ghosts” bonus.

Общественное кладбище
Вы можете отправить своих покойных симов на общественное кладбище, а не держать их на лоте. Вы сохраните очки, заработанные за могилы. Однако, если так делать, это может нарушить ограничение “Free Roaming Ghosts”.
То есть получается, можно собирать коллекции платиновых могил на лоте, а потом посылать их на кладбище? И то же самое с призраками? И очки не будут потеряны? Все могилы просто банально не поместятся на лоте (там могут и все симы не поместиться, все-таки лот маловат для больших семей, какую мне все-таки хочется устроить...). В связи с тем же еще вопрос - можно купить еще одну дачу специально для всяких бонусных объектов, свезти туда коллекцию рыб, коллекцию путешественника, и прочие потребные коллекции... Или же симам с маленькой жилищной площадью разрешаются послабления в виде удаления бонусных коллекций сразу после собрания оных :D? Просто карманы симов и так забиты под завязку, причем - всем нужным, приходится очень долго что-нибудь искать, а симы начинают подтормаживать... А подтормаживающие симы вызывают легкое отвращение к игре... :).

Элорита
не совсем поняла... ты не на большом лоте играешь?
от коллекций можно избавляться после того как закончишь и получишь очки. т.е. собрать все нужные могилки на лоте , взятьочко, а потом уже их переселить. а дачи можно покупать до посинения, сколько хочешь. Главная будет одна, для ограничения и очков.
Всё ненужное можно побочникам или друзьям подарить, тоже решение...

Ну да... Комп у меня раньше не тормозил только на лотах 2х2, так что лот 2х4 показался мне сперва огромным :). Сейчас жалею даже иногда, что не выбрала лот побольше, сейчас бы, наверное, комп и средний лот потянул %). В принципе, я и хотела все поудалять после получения очков (оставив только самое необходимое), но тут сказали, что
В династии вообще много всякого барахла приходится тянуть до 10 поколения: коллекции рыб, жуков и наград за увлечения, колодец желаний, портреты наследников, даже платиновые могилы. Ну и сувениры туда до кучи.
и это вызвало сомнения. Портреты особо не мешаются, в конце лота даже семейную галерею памяти организовала... Но могилки будет в самом деле некуда девать (все свободное место превратится в кладбище), равно как и сувениры за путешествия (пришлось переделать детскую под сувенирную, но ведь детишкам будущим тоже где-то жить надо :) ), а коллекциями наград за хобби и рыбой остается только снаружи дом обклеить - иначе никак х_Х. Но выглядеть это будет не особо красиво. А таскать постоянно у сима в кармане все - симы подтормаживают, когда очень много всего в карманах накапливается. В принципе, проще отказаться от некоторых очков, чем терпеть подтормаживающих семейных симов :). Но если можно удалять после заснятия коллекции, или же перевозить все собранное на дачу, то это просто великолепно ^_^.

Нашла в оригинале правил вот такое дополнение к Nightlife:
Community Graveyards
You may send your deceased Sims to a community graveyard rather than keep them on the lot. You still retain the points earned from the graves. However, doing this will eliminate your “Free Roaming Ghosts” bonus.
Общественное кладбище
Вы можете отправить своих покойных симов на общественное кладбище, а не держать их на лоте. Вы сохраните очки, заработанные за могилы. Однако, если так делать, это может нарушить ограничение “Free Roaming Ghosts”.
А я там что-то такого найти не могу. Можно прямую ссылочку для общего развития к странице с такой фразой?:confused:

Элорита, у Вас же есть Аппартаменты - шпиндорьте сразу по 2-3 награды на одну секцию стены. А полок можно тоже 5 штук налепить - все покупные сувениры поместятся.
Хотя мне идея с дачей нравится :) Вообще на обустроенных дачах всегда всякое такое барахло (типа сувениров из далёких стран и чучел рыб) и хранится :)

По поводу могил даже не знаю... Если нет Free Roaming Ghosts, то их можно удалять, а в правилах категории сказано, что очко засчитывается за каждую коллекцию, но нет запрета на снос могил поле того, как коллекция собрана
(в конце-концов, коллекцию эликсиров жизни мы же продаем, как 25 набирается, а не начинаем до 50 копить. Так действительно никакого лота не хватит...)

Tauc
Где-то вот здесь было:
http://www.legacychallenge.com/Nightlife.htm
Насколько я поняла, само ограничение “Free Roaming Ghosts” выросло из возможности отправлять могилки на общественные лоты :).

Полнолуние
Апартаменты у меня недавно, не во всех особенностях разобралась... Но можно попробовать :). Хотя все-таки лучше все лишнее вывезти на специальную сувенирную дачу. И на семейном лоте места больше (что вессьма актуально!), и лишние предметы в инвентаре не мешаются... :) .

Назад
Сверху