• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Есть ли какое-то ограничение на смену сезонов? Я поняла, что при начале можно устанавливать сезоны. как душе угодно, а вот по ходу игры можно ли менять их порядок? Например, играл-играл и решил вместо всех четырех сезонов установить только зиму. Допускается такое?
Мне тут мысля в голову пришла зиму выставить вечную, а играть я уже начала. Хотя не уверена, что при ограничении Green Thumb это разрешается, хотя я нигде не нашла обратного. Но по сути при вечной зиме (или хотя бы двух зимах в году) смысл ограничения теряется. Деревья и клумбы-то в спячке будут и точно до 10 поколения доживут.;)
И еще вопросец: при ограничении Gas Line водоем на династийном лоте, так понимаю, тоже нельзя?

Есть ли какое-то ограничение на смену сезонов? Я поняла, что при начале можно устанавливать сезоны. как душе угодно, а вот по ходу игры можно ли менять их порядок? Например, играл-играл и решил вместо всех четырех сезонов установить только зиму. Допускается такое?
Мне тут мысля в голову пришла зиму выставить вечную, а играть я уже начала. Хотя не уверена, что при ограничении Green Thumb это разрешается, хотя я нигде не нашла обратного. Но по сути при вечной зиме (или хотя бы двух зимах в году) смысл ограничения теряется. Деревья и клумбы-то в спячке будут и точно до 10 поколения доживут.;)
Явного ограничения на сезоны у нас нет. Все - на совести участников. Если жизнь облегчается - лично я бы не стала этим пользоваться. Хотя... как посмотреть. Делаем же мы вундеркиндов в отпуске, ловим же НЛО с бонусом знайки... Так что, думаю, на усмотрение каждого.
Правда с моим последним опытом вечной зимы уже все горожане помороженными ходят - уже замучалась их в доме оттаивать.
А тут еще всякие почтальоны у некоторых обмораживаются до глюков... Все-таки вечная зима - это серьезно.
И еще вопросец: при ограничении Gas Line водоем на династийном лоте, так понимаю, тоже нельзя?
Водоем нельзя.:loss:

я хочу начать династию,но не знаю тегов для оформления,типа жирного шрифта,Читать дальше... и т.д. подскажите,где это можно найти?)

Tutty
Все, что нужно для написания отчетов, есть в форме ответа при нажатии на кнопку ответить. Например сокрытие текста под "читать дальше..."-теги[ MORE][ /MORE]

А при ограничении “Do it yourself” нельзя брать животных из приюта?

Скажите, вот оформление превье нельзя делать большие картинки? Нужно все делать определенного размер? Какого? А в главном описании темы можно большую картинку основателя династии? Или нужно маленькую, как для отчетов? Кстати, какого размера нужно картинки для отчетов и через какую систему их загружать? Кка можно скрины обрезать, чтобы допустим было видно только карточку шанса и т.п.? Какого типа должен быть текст и еще раз, какие картинки? Нужно ли семейное древо?

Я хочу спросить, для категории "платиновые могилы" и "призраки" нужны только свои династийные симы, или для этих целей можно подселять разных тауни? Что-нибудь запрещает просто подселить сима-друга (в смысле, не как чьего-то супруга, не для продолжения рода, а вот именно подселить и прибить для категории?)

Если ты не взяла категорию параноика, то можешь вселять сколько угодно и кого угодно.

Скажите, вот оформление превье нельзя делать большие картинки? Нужно все делать определенного размер? Какого? А в главном описании темы можно большую картинку основателя династии? Или нужно маленькую, как для отчетов? Кстати, какого размера нужно картинки для отчетов и через какую систему их загружать?
Размер всех картинок на твое усмотрение. Вот только не забывай, что не у всех твоих читателей может быть безлимитный интернет, и если тема из-за большого числа крупных картинок будет долго грузиться, не все желающие смогут ее прочитать.
Загружать можешь через любую систему. Лично мне симпатичен радикал, потому что там можно не регистрироваться.
Какого типа должен быть текст и еще раз, какие картинки?
Если вопрос про текст в смысле шрифта, то, наверное, лучше обычный шрифт, чтобы не напрягать читателя. Да ты загляни хоть в пару-тройку темок с династиями-то. Многие вопросы сами собой отпадут.
Нужно ли семейное древо?
Желательно. Если, конечно, тебе не все равно, не запутаются ли твои читатели после второго поколения в том, кто у тебя есть кто, если отчеты выкладываются не достаточно часто.
Вообще, делай так, как тебе было бы самой потом удобно читать, если бы это была чужая династия.

MurdErer of LovE написал(а):
Кка можно скрины обрезать, чтобы допустим было видно только карточку шанса и т.п.?
Я обрезаю в Microsoft Office Picture Manager. В фотошопе тоже можно, но не владею.

Добрый вечер, я уже задавала свой вопрос на стр. 127 , сообщ. №1898, мне никто не ответил, как мне поступить, обратиться к англоязычным источникам или просто мой вопрос не заметили?

Я заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался, Сейчас у меня в династии кошка (не первое поколение), у нее осталось три дня до старости, по характеру злюка и не с одной кошкой не сложились отношения для зачатия дитеныша и продолжения династии, хотя по знакам зодиака друг-другу подходят (вообщем не справилась я с ней:(). Я так понимаю, что на ней династия животных может прирваться, но несколько поколений назад, в династии кошек рождалось по несколько котят, одних оставляли в семье, а других отдавали в приют, в семейном дереве они сохранились. Если моя злюка кошка не родит котят, я могу вернуть тех котят из приюта и продолжить династию или династия кошек считается прерванной и надо начинать все сначала? Котенка я этого взяла из приюта, у него тоже семейное древо просматривается, поэтому не знаю как быть:confused:
Начать кашачью династию заново все равно нельзя, поскольку она должна быть основана первым животным присоединившимся к семье.
Насчет котенка же - вопрос сложный и спорный, поэтому все и молчат.
Хотя я бы разрешила. Если никто больше возражать не будет...

А вообще - подробностей маловато. Если позволяют ограничения, можно было бы кошку омолодить бонусной миской и попытаться еще.

К вопросу о кошке. Я сама не пробовала, но читала, что, когда покупают кошкиного партнера в магазине, то с тем животным, которое ждет дома, у нового зверя отношения сразу где-то 30 пунктов каждодневные, и можно сразу отправлять в будку. :) Только помните, команду должен давать сим, у которого хорошие отношения с животным (синяя лапка). И если есть возможность омолодить зверюшку, воспользуйтесь бонусной миской.

К вопросу о кашке. Я сама не пробовала, но читала, что, когда покупают кошкиного партнера в магазине, то с тем животным, которое ждет дома, у нового зверя отношения сразу где-то 30 пунктов каждодневные, и можно сразу отправлять в будку. :) Только помните, команду должен давать сим, у которого хорошие отношения с животным (синяя лапка). И если есть возможность омолодить зверюшку, воспользуйтесь бонусной миской.
Ну, за 3 дня до старости им уже может помочь только чудо.:loss:
Хотя я уже к пятому поколению Найтингейлов могла спарить самых вредных кисок, но это дело практики.

Я сейчас Мумриков читаю, у них хэндс-офф. Конечно, если кота воспитывать, то то, что он злюка, роли вообще не играет.

Спасибо всем за ответы) У меня к сожалению ограничение one way поэтому омолаживать не считала возможным. Конечно же я грешу на мое неправильное воспитание( Котенок уже в семье и у него уже есть внуки.

Назад
Сверху