• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Янтарная написал(а):
А вот если ограничение взято, то нельзя ничего делать из того, что бы ограничать свободу передвижения призраков.
Напротив, чтобы заполучить два очка, приходится задумываться, не органичилась ли свобода этих призраков каким-либо образом. ;)

А кто-нибудь уже пробовал развить все увлечения сразу? И как это у него получилось? Вот я развила 4 (спорт, природа, прикладное исскуство и механика), а дальше не могу продвинуться ни на грамм, потому что пока поднимаю еще что-нибудь (в данном случае фитнес) падают остальные, пока их возвращаю, падает этот - замкнутый круг какой-то получается...

И еще вопрос о введении денег оставшихся от университета (это наверное в итоге будет гораздо больше чем 250 000 тугриков (потому что надо еще перед отъездом на каждый из 5 бизнесов заглянуть, а то они доход перестали приносить) и вселении сима уже в готовый красивй дом (дом скачанный объектов в нем нет, тоолько я туда хочу еще пруд, басейн и футбольное поле втиснуть)?

Вставлю свои пять копеек))) По моим наблюдениям призраки бывают разными. Зависят он от характера, то бишь от знака зодиака. Поправлюсь все мои познания призраков относятся к дофритаймовскому аддону, тогда все свои 15? уже не помню сколько их было, можно, конечно, пересчитать, я изучила досконально и они вели себя именно так, а не иначе. после установки нового аддона уже в династии пока ничего сказать не могу, за исключением того, что призрак однажды себя повел не правильно - выйдя из могилы утром.
Козероги, именно чистоплотные козероги, самые страшные призраки. Они любят все убирать за всеми, вот кто летает по всем этажам и их ничто не останавливает. Причем, если козерог не очень активен, то он может только взлететь на какой-нибудь этаж, а потом его оттуда фиг вытащишь грязной тарелкой или полным ведром мусора - он забывает, что любит убираться.
Если сохранены кровати, то призраки летят именно на них, там и остаются летать, переходят на другой этаж, только если зацепились за какого-нибудь сима. т.е. если сим хотел перейти с этажа на этаж и призрак его застал на лестнице и решил напугать. Очень мне помогало - убирать кровати призраков в отдельный дома, почти все они там и летали. Только одна жена одно из наследников не была привязана к кровати, поэтому летала на улице. Ленивые призраки дольше лежали в могилах не вылезая. Два призрака-козерога летали в новый дом, что бы убраться, причем один залетал на второй этаж застелить кровати там и оставался, забыв, что он любит убираться, зато второй призрак - только дай причину перелететь на другой этаж, убирал все в доме незамедлительно. И один призрак любил летать к холодильнику. Вот не знаю с чем это связано, потому как не только этот призрак был лишен еды при жизни. И умер этот призрак далеко не от голода. Возможно тоже зависит от характеристик. Все остальные 12 или сколько там их было летали исключительно в отдельном доме, где стояли их кровати. Днем просыпались, если только молния в могилу попадала, вели себя также как и ночью.Если продать кровати, то призраки в основном летают по улице, или летят к холодильнику, а там уже, зацепившись за живого сима перелетают на другой этаж.
Домик 8*8 был примечателен тем, что призракам хватало один раз напугать и они тут же улетали на улицу до конца ночи. Исключения составляют те призраки, урны которых находятся в доме. Вот здесь настоящая жесть - они никуда не улетают.
Соответственно фундамент их останавливает, поскольку сквозь стены, стоящие на земле они летают свободно, а вот на фундамент так просто - не забираются... Если к холодильнику не надо подлететь или к кровати.
Все мои животные, умершие на улице - на улице и летали, одна кошка умерла на третьем этаже, вот она слетала на улицу именно оттуда всегда, так и не поняла, где ее место захоранения.
Вот еще не поняла, почему некоторые призраки любили просто так спуститься в подвал... Может быть к воде? Там был бассейн, но в подвале не задерживались, улетали на улицу.

А кто-нибудь уже пробовал развить все увлечения сразу? И как это у него получилось? Вот я развила 4 (спорт, природа, прикладное исскуство и механика), а дальше не могу продвинуться ни на грамм, потому что пока поднимаю еще что-нибудь (в данном случае фитнес) падают остальные, пока их возвращаю, падает этот - замкнутый круг какой-то получается...

И еще вопрос о введении денег оставшихся от университета (это наверное в итоге будет гораздо больше чем 250 000 тугриков (потому что надо еще перед отъездом на каждый из 5 бизнесов заглянуть, а то они доход перестали приносить) и вселении сима уже в готовый красивй дом (дом скачанный объектов в нем нет, тоолько я туда хочу еще пруд, басейн и футбольное поле втиснуть)?

пробовали уже три династии прошли эту лошадь))) Тремя разными способами)))
Главное условие - не упускать то, что уже прокачано. Как только у тебя падает пункт уже сделанного хобби, тут же сажай за комп и подтягивай его. еще лучше просто раз в сутки по часу уделять таким увлечениям время, предупреждая падения балла.
Что-то я не поняла про второй вопрос - как это введение денег? Кодом что ли? Продаешь бизнесы - деньги у студента на счету, покупаешь кучу скульптур или ковриков на эти деньги и вперед.))) Не продаешь бизнесы, значит там твои деньги и останутся.

У меня призраки очень любили полтергейстом заниматься: детские игрушки - особенно музыкальные это была их страсть. К кроватям относились спокойно, кроме одного - его просто убивало что кто-то в его кравати делает вуху...
Светильники только так летали по дому, и призраки постоянно лазили мыться в ванную, а так же могли нашкодить - перевернуть чужую могилу (все на улице стоят специально, в других домах бывало урны били, так что что бы не повадно было)
А больше всего они любили играть друг с другам и с призраками собаками и даже иногда мыть и их.
Но был огромный плюс - напугали помоему всего один (ну может 2) раза и всаго одного человека.

Но мне смотреть на всю эту котовасью было страшно - очень боялась, что при такой активности запугают всех досмерти..

Valeska, в фотошопе или пэйнте совмести. На одном, например, рыб, на втором - соки. Чего тут сложного?

Нет у меня на счету уже 250 000, плюс к тому надо на каждый из 5 бизнесов заехать и поиграть там несколько дней (доход упал до 153 в день), значит денег будет гораздо больше.

Да я и спрашияю могу ли не вселяя сима никуда ввсести универские деньги кодом, а потом вселится уже в готовый дом без переездов и покупок всякой чуши.
Мне в прошлый раз на этот вопрос так и не ответили.
Ну тогда до этого было долго еще, а вот теперь совсем приперло - осталось только 10 часов в университете - нужно срочно знать ответ на сей вопрос...

markiza21, только покупкой вещей на эти деньги, как тебе и посоветовали. Заселишься на лот - продашь. В том и смысл, чтобы на счету не было большой суммы.

зы: а переезжать уже нельзя, если это у тебя основатель, и ты планируешь заводить родовое гнездо. Попробуй удешевить дом, продай из него все дорогое.

ну а балом пинальти? я для себя просто решила что эта династия в красивом доме жить будет, так что тогда будет переезд...
Просто его не хочется осуществлять (а сумма всеравно большая будет ;) как только все продам)

Да и потом жалко такие деньги, столь тяжким - не симским а моими многочасовым безвылазным сидением за игрой - заработанные)

markiza21, я в предыдущем посте дописала... переезжать-то тебе нельзя. Переезды у нас только в случае глюков игры :loss: Ну а если идти на сознательное нарушение правил, то ИМХО это уже не пенальти, а просто не Легаси :( Попробуй просто удешевить дом. Продай из него все самое дорогое, сделай скрины, чтобы потом восстановить, это не так уж и сложно.

Akulina
там сам дом дорогущий - он очень сложной постройки, его не восстановить, да и сады я делать не умею.
Я просто видела как люди переезжали в другие дама без глюков, не будем тыкать. вот и решилась...

Akulina
Да я и не говорю, что сложно) Я про наглядный пример. При бизнес-перки есть, а про гурман нет.

markiza21, не знаю, на кого ты намекаешь, я династии перестала читать давно, после того, как большинство из них из Легаси превратились в показы красивых картинок из серии "кто чего накачал больше". Если делают так участники - ну что сказать, фу на них :devil:

Сад тоже можно предварительно сфоткать, потом восстановить все по клеточкам, где что было.
Ты задала вопрос - я ответила, да ты, наверно, и сама прекрасно знала ответ, так ведь? ;) А больше и нет смысла рассуждать на эту тему :loss:

Hanna Darzy написал(а):
Я только не поняла, как и зачем убирать кровати, складывать в "склеп", чтобы призраки к ним не подлетали?
Я тоже этого не понимаю. И в нашем склепе - кроватей нет. Только урны.
Кровать, по моим наблюдениям, чтобы призраку все нравилось, должна стоять та же самая и на том же самом месте. Действительно, единожды передвинутая или тем более запиханная в карман - уже "не та" кровать. Редизайнить - можно, пожалуйста. Но ту самую и на том же месте.
Однако, некоторые говорят, что покойные симы ведут себя спокойней при наличии кровати на лоте (пусть хоть и в любом другом месте), нежели чем при её полном отсутствии. Не знаю. У меня всё жёстко. Кровати меняем, покойных не оплакиваем. Ибо положительных эффектов от скорби - не замечено.
Присоединяюсь также к сообщению Peta - призраки-чистюли - это жесть. А ведь еще призраки вылетают и днём, если гроза.
Янтарная написал(а):
А вот если ограничение взято, то нельзя ничего делать из того, что бы ограничать свободу передвижения призраков.
Да-да.
Вот поэтому в моей династии не колонны, а всё же стены, кровати продаём не сразу и куча призрачных котов с собаками. Жить от этого не легче, учитывая, что первые три поколения жили, перешагивая через урны, чтобы дойти до унитаза.
Но я не об этом.
Что ж, если вот так буквально "ничего не ограничивать" для передвижения призраков - и кровати никогда не менять? И ремонт не делать с передвижением кроватей? И склеп, получается, не возводить? Стены-стенами, колонны-колоннами, но кровать рано или поздно захочется менять. А призраки, по моим наблюдениям, непременно связаны именно с любимыми кроватями. Хотя.
Есть у меня одно привидение - так у него любимый унитаз на первом этаже дома. Вот кого я до сих пор боюсь сама, не говоря о симах.
ИМХО, мне кажется, что при выполнении данного ограничения каждый изворачивается, как может. Как и при "изготовлении" "белой вороны" или получения мастера за кроликов. Номинально же нарушения нет. Могилы ж не в карманах и не общественном лоте.

Я кровати спокойно передвигала, и симы спокойно их воспринимали своими в другом месте, поэтому и складировала их в отдельном доме - в основной своей массе призраки там и задерживались, возле своих кроватей. А вот если установить новый аддон или пропатчить.... Т.е. как бы ресетнуть лот, тогда да призраки перестают понимать, что кровати остались все теже.

Зе Сан написал(а):
Кровать, по моим наблюдениям, чтобы призраку все нравилось, должна стоять та же самая и на том же самом месте. Действительно, единожды передвинутая или тем более запиханная в карман - уже "не та" кровать. Редизайнить - можно, пожалуйста. Но ту самую и на том же месте.
Однако, некоторые говорят, что покойные симы ведут себя спокойней при наличии кровати на лоте (пусть хоть и в любом другом месте), нежели чем при её полном отсутствии. Не знаю. У меня всё жёстко. Кровати меняем, покойных не оплакиваем. Ибо положительных эффектов от скорби - не замечено.
Спасибо. Вот я примерно это и имела в виду - не ограничивать передвижение, но вместе с тем и не дразнить лишний раз. А кровати все уже двиганы-передвиганы, и не по одному разу причем. Видимо, потому призраки и недовольны.

Зе Сан написал(а):
ИМХО, мне кажется, что при выполнении данного ограничения каждый изворачивается, как может. Как и при "изготовлении" "белой вороны" или получения мастера за кроликов. Номинально же нарушения нет. Могилы ж не в карманах и не общественном лоте.
+1. В дом из соображений "чтоб летали свободнее" я бы переносить урны не стала. Тем более, фундамент им не мешает.

А вот по поводу оплакивания... Я тут подумала, что у призраков тоже падает социал, тогда они становятся буйными, гасить это можно как раз оплакиванием, т.е. призрак все равно вылетет, но он не будет таким буйным... или когда они сами себя развлекают с призраками животных например. То, что у них своя жизнь - это точно, после воскрешения всех своих призраков - я увидела у них воспоминания рождения и смертей ихних внуков, которые появлялись уже после смерти. А одна воскресшая у меня вообще тут же на пол рухнула и к ней дохтур прилетел, так и не поняла, что там у нее случилось такого в том мире, что потребовалось мозги лечить.

У меня из-за оплакивания появился наконец призрак, которого не видела несколько поколений.
А вообще летают у меня из 14 симов и штук 20-ти собак каждую ночь только четыре призрака. Если собака одна, то симов трое. Но чаще поровну.
Это от чего зависит?
Летать им ничего не мешает, даже вазочки не ставлю около могилок.
Единственное, беспокоит то, что позади могил стоит стена и некоторые переворачиваются к стене "лицом" :)

А в игре лимит такой - у меня правда больше трех никогда не летало. Игрой установлен такой лимит. И более ленивые симы будут вылетать реже.
А еще подумала - а ленивые, да еще интроверты - еще реже будут вылетать)))

Назад
Сверху