• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Сколько надо очков у себя отнять в случае, если сим женится не на НПС???

Не очень понимаю, как развить интерес к Преступлениям? Журналов таких по-моему нет.
У меня немного другой вопрос - можно ли развить этот интерес без журналов? :rolleyes: Например, как-то так:
А если прокачивать "прикладное искусство" то интерес к моде по-любому будет 100-процентный)))
Просто есть мысль взять это ограничение для апокалипсиса, но боюсь, что придется отказаться из-за невозможности сразу читать журналы :book: Аналогичный вопрос по интересу к Работе :confused:

У меня немного другой вопрос - можно ли развить этот интерес без журналов? :rolleyes: Например, как-то так:

Просто есть мысль взять это ограничение для апокалипсиса, но боюсь, что придется отказаться из-за невозможности сразу читать журналы :book: Аналогичный вопрос по интересу к Работе :confused:

Это надо думать.... Что-то ни с каким хобби преступление и работа не связывается...
Прокачивая природу например - прокачивается экология. Наука, сейчас не помню, но кажется та же фантастика или игрушки? Сейчас не помню. Интерес можно развить, разговария по интересам, но при этом они выбирают произвольный интерес, так что здесь не угадаешь. А вообще я бы на твоем месте протестила все хобби. Просто смотришь какие интересы у сима до начала теста, а потом его заставляешь прокачивать какое-нибудь хобби и отмечаешь какой интерес при этом меняется в большую сторону.

Если поможет, конечно.
Вместо интереса, можно развивать какое-либо хобби. Какое конкретно указано на сайте www.legacychallenge.com

Например: The founder and each heir must have a 10 interest in “Crime” (or max the Games Hobby if the Free Time expansion is installed) by the time they turn elder.

Если поможет, конечно.
Вместо интереса, можно развивать какое-либо хобби. Какое конкретно указано на сайте www.legacychallenge.com

Например: The founder and each heir must have a 10 interest in “Crime” (or max the Games Hobby if the Free Time expansion is installed) by the time they turn elder.
Спасибо большое! :flower: Там же прочитала, что для Работы нужно прокачать технику (tinker).

Офф: Интересно, что за игры такие, что увлечение ими развивает интерес к преступлениям? :rolleyes:

Азартные))))
Но в апокалипсисе можно будет только в ладушки играть))) Гонять мячь, также как и играть в мячь - прокачивает спорт.
Играть в шахматы - прокачивает игры.

Если взрослить подростков-неписей по правилам Легаси, можно ли как-нибудь сделать, чтобы у них не было воспоминания, что университет брошен?

Когда генерируются новые подростки-неписи, если отправить в университет имеющихся в игре? Я в одном из своих районов на пробу трёх подростков-неписей в университет отправила, а новых в списке района не появилось.

Если я женю моих симов на неписях, то когда и как генерируются новые? Могут ли новые неписи выглядеть по-другому, чем те, которые были в игре, или программа выбирает их из фиксированного списка скинов?

Стюра написал(а):
Категория Сезоны:

"Неподалёку" - сколько клеток? Одна, две, ноль? Если ставить надгробие впритык к дереву, не нарушится ли Фри Роуминг у гостов?
Стюра, а разве дерево может помешать призракам вылетать? В технической информации есть тема про призраков, я ее в свое время подробно изучала. Насколько я знаю, никакие кусты и деревья упокойничков не останавливают.

Hanna Darzy написал(а):
а разве дерево может помешать призракам вылетать?
Да их, похоже, вообще ничего не останавливает. Ни подвал, ни бассейн. Вот на чердак их вроде запихивали - говорили - не вылетают.
Так что лично я после некоторого опыта общения с призраками уже не очень понимаю фразу "чтобы призраки могли свободно путешествовать по лоту".:confused:

Tauc, если не ошибаюсь, еще и с острова на лоте они не могут вылететь. А вообще по части призраков - это апокалиптики самые крупные специалисты.

Tauc
Говорят, они не могут залетать на фундамент.. Но у меня в робинзонах они вылетали даже из замкнутого стенами помещения на фундаменте и также свободно залетали туда %)

У меня трехэтажный дом на фундаменте. Без проблем летают по всем этажам, независимо от наличия или отсутствия на этаже кровати.

Hekka написал(а):
У меня трехэтажный дом на фундаменте. Без проблем летают по всем этажам, независимо от наличия или отсутствия на этаже кровати.
То же самое. С одной поправкой - все-таки не залетая на тот этаж, где не бывали при жизни. Долго сомневалась насчет этого, отслеживала. Нет, не залетают.

Hanna Darzy
Я тоже так думала. Но за время прохождения апокалипсиса сделала открытие - призрак погибшего от голода сима спокойно залетел на этаж, построенный уже после его смерти, после того как я там холодильник поставила - так покушать хотел, бедняга. А до установки холодильника шастал, действительно, только по "своим" этажам.

Позвольте апокалиптику встрянуть.
У меня сейчас на лоте 16 могил (и две утрачены, было бы 18 уже). От призраков многие померли. Дневник наблюдений за поведением привидений веду вот уже скоро 300 симодней династии.
Призраков не останавливают ни вода, ни фундаменты, ни стены, ни этажи, если они летят "похлопать" своим кроватям.
Призраков может остановить только, если склеп расположен на колоннах. Со второго этажа на колоннах, без стен и лестниц, привидения никуда не спустятся. Но если вместо колонн построены "колонны из стен" - пиши-пропало, по стенам "съезжают" запросто. И, конечно, никакие фундаменты и подвалы их не останавливают.
Говорят, что (я не проверяла) призраков также останавливает бассейная вода: т.е. с островка в пруде привидения летают запросто, а вот если умудриться поставить такой островок посреди бассейна - то вроде нет. Еще раз повторюсь, не проверяла, так что это - на уровне мифа.
Иными словами, если умудриться засунуть все могилки в склеп "аки дом на ножках" и убирать все кровати усопших сразу после их кончины - о привидениях можно забыть. Кроме первой их "явки": привидения "придут" на место первоначального появления их урны-могилы (и только во второй заход "поймут", что место их урны-могилы - изменилось). В таком случае, действительно, ограничение не портит жизнь и можно легко начислять себе эти два очка, не портя воспоминания наследникам :)
Но.
Есть призраки животных. И вот эти твари, друзья, - неуправляемы совершенно. Спускаются откуда хошь по чему хошь, на свои домики и подстилки как покойные симы на кровати они не реагируют, к тому же мелкие - фиг сразу заметишь, где летает усопший кот Радик - а напугают, дай боже... И вот тут понимаешь, за что эти два очка.

Зе Сан, спасибо! Я только не поняла, как и зачем убирать кровати, складывать в "склеп", чтобы призраки к ним не подлетали? Дело в том, что я имела глупость одной из девочек, отъезжающих в колледж, сунуть в багаж кровать, и теперь призраки, похоже, озаботились этой темой всерьез. :) Уже девочка давно вернулась из колледжа и кровать стоит на месте, а они все выступают и выступают. Я читала где-то, что кровати призраков нельзя продавать, оказывается, и двигать с места тоже не рекомендуется?

В таком случае, действительно, ограничение не портит жизнь и можно легко начислять себе эти два очка, не портя воспоминания наследникам :)
два очка за фри роуминг гоуст? но ведь смысл этого ограничения именно в том, что бы призраки могли свободно перемещаться по всему лоту, такие уловки можно применять, что бы сохранить могилы для подсчета очков в конце династии, если ограничения нет. А вот если ограничение взято, то нельзя ничего делать из того, что бы ограничать свободу передвижения призраков.

Назад
Сверху