• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Пасиб))) Успокоила, еще вопрос, он у меня параноик... Это получается, что в пастели вуху делать нельзя с любовницей? Они ж потом засыпают.

Peta, тогда в постели только если энергия на высоте!

=========

Довольно глупый вопрос. У меня ограничение "Ипохондрик", в каждой комнате должна стоять раковина. Сейчас у меня на первом этаже часть постройки блокирована, она нежилая, там нет ни мебели, ни покраски стен, туда нет и одной двери, ни одного окна. Собственно, это заготовка на будущее и сейчас отстроена только чтобы верхний этаж не "упал". Симы туда попасть не могут.
Мне туда раковину ставить сейчас?

Я бы поставила на всякий случай... У меня вот тоже еще комнаты не было, вещи на улице стояли, я для перестроховки сигнализацию поставила и туда... Хотя она в то время только кодом могла установится.

Пока играла, накопилось у меня вопросов...
1. Что значит "с помощью familyfunds можно платить деньги мафии"?
2. Если из-за фритаймовского глюка с резким понижением аспирейшна у старого сима вдруг падает его уровень с платины на золото как раз в тот моемент, когда он должен был слечь в платиновую могилу; гавайская смерть получается, но могила не платиновая из-за глюка, очка за платиновую могилу нет? Ведь по идее она должна была быть платиновой просто сглючилось несвоевременно...
3.Про пенальти за "покормить волка с руки". Белые волки в счёт?
4. Если в доме рождается ребёнок от двух ранее подселённых туда горожан\нпс, можно ли женить его в будущем на наследнике или просто на династийном симе?
5. Можно ли сделать симке УЗИ, узнать, сколько детей у неё родится? Вроде бы используется хак, но с другой стороны просто посмотреть на табличку ничего в игре не изменит.
Можно ли посмотреть Status сима, если уже скачан инсименатор? Для этого не нужно помещать инсименатор на лот, опять же просто табличка, которая ничего не меняет, посмотреть скрытые скиллы и отношение к противоположному и не очень полу - тоже на игру никак не повлияет.
6. Если в университет вместе с династийным симом подселить его возлюбленного горожанина\нпс, они будут обязаны в будущем пожениться, или можно будет передумать в последний момент?=)
7. Хобби симов нужно постоянно удерживать на максимуме, или достаточно воспоминания об этом и награды?
8. Отселённые симы из династии (не наследники) тоже должны подчиняться правилам легаси? (Я в одной из династий видела, как симка побочной ветви не только не подчинялась ограничениям (как делают многие) создала семью с максисовским персонажем - так можно?)
9. Насчёт друзей семьи - если семья разделена по разным лотам, считается общее число друзей, или только в династийном доме? Например, часть в универе ещё учится - как в такой ситуации их считать?
10. Умение рисовать портреты приходит к симу одновременно с умением рисовать натюрморт. Может, вместо портрета основателя\наследника можно будет просто нарисовать захваченный кадр из его жизни путём рисования "натюрморта", вместо того чтобы он тоже корячился возле мольберта? Это ведь ничего не меняет.
11. Династия животных тоже длится десять поколений или можно дольше? Питомцы же растут быстрее.
12. Можно ли в ходе игры добавлять династии ограничения?

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
1. Что значит "с помощью familyfunds можно платить деньги мафии"?
Это для апокалипсиса. Если интересно - почитай его правила.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
3.Про пенальти за "покормить волка с руки". Белые волки в счёт?
Ты откуда такое пенальти взяла? Я такого нигде не видела.:confused:

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
4. Если в доме рождается ребёнок от двух ранее подселённых туда горожан\нпс, можно ли женить его в будущем на наследнике или просто на династийном симе?
Я бы не стала. Он получается уже не горожанином, а игровым симом.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
6. Если в университет вместе с династийным симом подселить его возлюбленного горожанина\нпс, они будут обязаны в будущем пожениться, или можно будет передумать в последний момент?=)
Если подселила - назад дороги нет.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
8. Отселённые симы из династии (не наследники) тоже должны подчиняться правилам легаси? (Я в одной из династий видела, как симка побочной ветви не только не подчинялась ограничениям (как делают многие) создала семью с максисовским персонажем - так можно?)
Не обязательно. Неотселенные симы уже не члены династии. Однако я вот сейчас отселила 5 детей для выполнения невозможного желания 30 внуков - у меня эти дети будут придерживаться всех ограничений династии, пока не будет выполнено невозможное желание.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
9. Насчёт друзей семьи - если семья разделена по разным лотам, считается общее число друзей, или только в династийном доме? Например, часть в универе ещё учится - как в такой ситуации их считать?
Вообще то только на династийном лоте. Вот въедут на лот - и посчитаешь тогда.:rolleyes:

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
10. Умение рисовать портреты приходит к симу одновременно с умением рисовать натюрморт. Может, вместо портрета основателя\наследника можно будет просто нарисовать захваченный кадр из его жизни путём рисования "натюрморта", вместо того чтобы он тоже корячился возле мольберта? Это ведь ничего не меняет.
Меняет. Для написания портрета нужно отрывать от дел сразу двух симов. Когда то в обсуждении решали, что должен быть именно портрет.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
11. Династия животных тоже длится десять поколений или можно дольше? Питомцы же растут быстрее.
Династия животных длится, пока не завершится династия людей. Конечно, в ней поколений будет больше. А иначе 10 очков в этой категории набрать просто невозможно.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
12. Можно ли в ходе игры добавлять династии ограничения?
В принципе нет. Но я так думаю, что можно взять новые органичения, появившиеся с выходом нового аддона. Но в разумных пределах. Например, брать ограничение Multi-Cultured на шестом поколении я бы не стала. А вот International Turmoil я себе с чистой совестью возьму, так как мы еще ни разу в отпуск не ездили вообще.:o

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
Если в университет вместе с династийным симом подселить его возлюбленного горожанина\нпс, они будут обязаны в будущем пожениться, или можно будет передумать в последний момент?=)

А ты их потом разведи ;)

Tauc написал(а):
Меняет. Для написания портрета нужно отрывать от дел сразу двух симов. Когда то в обсуждении решали, что должен быть именно портрет

Но ведь для "портрета-натюрморта" тоже сима отрываешь от дела, усаживаешь-укладываешь, чтобы красиво получилось, а тут он просто столбом стоит, некрасивый портрет получается...

Для написания натюрморта ты его сажаешь, укладываешь и т.д. только один раз. А для написания портрета надо всегда его отрывать, пусть хоть на пять минут. И еще один момент, если вдруг сим умирает, то натюрморт все равно дорисовывается, а вот портрет не дорисуешь уже.

По поводу кормежки волка - если у тебя не снята кулинария, то хоть белого, хоть серого, хоть кота, хоть собаку, ты не имеешь права кормить вообще, других ограничений в кормежке животных не существует, но это уже апокалипсис))) Там есть своя тема с вопросами и ответами)))

У меня вопрос по поводу Беллы Гот, в первый день моего прибытия на лот она меня посетила, понравилась и можно уже сказать без пяти минут жена моего сима.. Я могу ее использовать как продолжательницу рода? Ограничений нет?
ЗЫ
Вопрос по дополнительному стремлению: по нему тоже кубик кидать надо? В правилах не сказано и я не кидала :(

karelenka, мне кажется, что Белла - самый обыкновенный непись. Мешка денег у нее нет, воспоминаний и родственных связей тоже. Так что я криминала в ее вселении не вижу.
Про второе стремление читай здесь

Tauc,Стюра,Peta, спасибо за информацию, буду знать =)
Фухх, хорошо что первый портрет на всякий случай нарисовала именно портретом. А почему в колледже назад нет дороги - там вроде как было написано иначе, что кого ОТселили - нельяз подселить вновь... Ну да ладно, можно и кокнуть будет в случае чего.
Только одно не понятно - это общие правила и для апокалипсиса тоже, то есть в обычном легаси и волков можно трогать? Если б нельзя кормать, то никого нельзя было бы кормить, наверное...

И ещё - любое нарушение правил (например, забыть и заключить брак с не-неписью, или случайно оказаться на лоте с хаком, или вдруг придётся даже использовать его) - это пенальти?

А если поедишь на остров можно женится на аборигене ?
вроде бы он тоже из игры..

Tauc,Стюра,Peta, спасибо за информацию, буду знать =)
Фухх, хорошо что первый портрет на всякий случай нарисовала именно портретом. А почему в колледже назад нет дороги - там вроде как было написано иначе, что кого ОТселили - нельяз подселить вновь... Ну да ладно, можно и кокнуть будет в случае чего.
Только одно не понятно - это общие правила и для апокалипсиса тоже, то есть в обычном легаси и волков можно трогать? Если б нельзя кормать, то никого нельзя было бы кормить, наверное...

И ещё - любое нарушение правил (например, забыть и заключить брак с не-неписью, или случайно оказаться на лоте с хаком, или вдруг придётся даже использовать его) - это пенальти?

Есть общие правила, а апокалипсис - это еще одно ограничение, только обширное, за него поэтому и очков больше. Но ты можешь играть просто в апокалипсис, а можешь его совместить с обычным челленджем. Я не помню, что бы волков трогать было нельзя - где это написано? Если нарушаешь правила для определенного ограничения, ты просто не засчитываешь очки за него потом, если нарушаешь что-то из раздела пенальти - то засчитываешь пенальти.

Вопрос такой: в корзине студентов Технологического колледжа есть максисовская девушка-инопланетянка. А у меня есть мальчик-инопланетянин. :)
Могу ли я эту девочку вселить в какое-нибудь общежитие, а потом познакомить своего мальчика с ней и поженить после окончания колледжа. За девочку я отыгрывать ничего не буду, естественно.

Если ты ее делаешь игровой. то за нее уже надо будет отигрывать, игра так просто не даст присоединить к семье. Функции вселить или женить не будет, только помолвка, хотя может что-то они и поменяли с новыми аддонами)))

А если поедишь на остров можно женится на аборигене ?
вроде бы он тоже из игры..
А почему нельзя, это те же непеси.

вы можете вселить нпц-студентку (студента) в общежитие (домик) основателя в том случае, если в дальнейшем планируете брак между ними. В этом случае нпц-студентка (студент) становится управляемой, должна подчиняться всем ограничениям, установленным для династии, и вы можете играть ею (им) до выпуска (или ухода из колледжа основателя) и в дальнейшем присоединить к династии. Вещи, преобретенные на заработанную стипендию, могут быть оставленны;

Скажите пожалуйста, вот это из Пинстара или местное дополнение к правилам? И если из Пинстара, то где это прописано в оригнале? Очень нужно, я наследнице подселила на лот в универе будущего мужа, а теперь спор возник - можно это было делать или нет...

У меня такой вопрос: Я бы хотела поиграть с категорий Family Tree, только я начинала с условий Noble Composure и eXtreme и смогла купить его не сразу же, но забыла сделать скриншот и вообще упустила из виду его существование (хорошо что оно еще живо :)) Я могу включить это ограничение или оно уже считается не выполненым?

Стюра написал(а):
Вот так то вот.:yes: Поэтому я, страясь придерживаться оригинальных правил, на тинов вообще внимания не обращаю.:( А жаль - там симпотные есть.:(

Tauc, по крайней мере теперь их можно изловчиться и перекинуть во взрослый возраст - "повзрослив" с симом из династии, который в универ не собирается или вообще с помощью другого игрового сима (по-моему при этом ничего не нарушается - горожане\неписи остаются ими, мы в их жизнь практически не вмешиваемся...).

Возник вопрос: можно ли установить NPC телефон, мой сим самостоятельно влюбился, а позвонить пообщатся никак :(

Назад
Сверху