• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Akulina, Жень, пасибки :) Я просто давно не играла и только недавно начала новую династию:)
У меня стоит и Fearless и Do it yourself, значит пущай воруют - имущество дело наживное )))

А Пинстар пока ничего не говорил про изменения в ограничениях и новые категории к БВ?

Rany Randolff написал(а):
А Пинстар пока ничего не говорил про изменения в ограничениях и новые категории к БВ?
Вот, думаю, этот вопрос многих волнует, все-таки мы уже не один месяц играем.

Дая понимаю, что волнует:((( Пинстар пока тока к Апокалипсису написал бонваяжевские правила, а нам - нету.:loss: Ждем-с.

У меня возник вопрос на стыке технического и этического.
Комп у меня старенький, поэтому, если долго играть на одних и тех же лотах, то они "заигрываются" (видимо копятся ошибки), игра начинает ползать, как улитка, симы часто застывают, потом дергаются. Все необходимое - пустой даун, вычищенный логс, дефрагментированные диски - сделано.
Обычно помогает полный ресет лота, все начинает шевелиться, как новенькое. Я так и сделала на всех лотах, что были вокруг династийного (маломощный комп, так что новый район создавать не стала), все зашустрили по-прежнему. До того, как заходить к Магнусам, удалила файл ресета от Shy. Зашла на лот, там три сима и собака - еле подергиваются.
Даже звук идет дерганый, с запинкой, еще стала застревать нянька при автоприезде и каждом дополнительном вызове, приходится удалять кодом, сегодня, когда было сразу три НПС одновременно - застряла и садовница.
Так вот, могу ли я все же ресетнуть лот, думаю - лучше в полночь (все равно какого дня недели, сейчас там вторник, чувствую, что до их выходных не смогу так мучаться)?

Akulina написал(а):
А по поводу Fearless (если одновременно не стоит ограничение Do it yourself, которое запрещает пользоваться услугами), вызывать пожарных и полицию можно.

Можно уточнить ещё раз этот момент? :) Почему же при Do it yourself нельзя обращаться в полицию и к пожарным? Ведь ограничение запрещает только меню "Услуги" и "Доставка", а пожарные и полицейские находятся в отдельном меню "Экстренные службы" (так, кажется, называется). Так что, если я правильно понимаю, то всё же вызывать этих товарищей можно. :)

KeiDi, согласна. Но все же, думаю, стоит уточнить этот вопрос. Чуток позже отпишусь здесь по этому поводу.

Груня, имхо - ничего страшного в этом нет. Ресет лота никаких преимуществ не дает. А если играть невозможно от тормозов - это тот же глюк.

Дорогие господа династийцы.
У кого-нибудь вожак стаи кусал зомби?
Мою никак не хочет кусать. Может брезгует?:confused:

Tauc, спасибо тебе, что обратила внимание на мою проблему!
К сожалению, в моем случае это будет равносильно выходу без сохранения, то есть - пенальти. Я же веду симов на трех командах. Вот представь: команды кончились, и, если в этот момент, когда, допустим, младенец по уши красный и его может забрать социалка, я ресечу лот, то показатели улучшаются максимально, и социалка уже не грозит, или собака на грани побега, а ресет меняет ситуацию к лучшему, или немытый и злой подросток с несделанными уроками и тройкой может получить банан, а я тут как тут с благословенным ресетом...
То есть дело не слишком красивое. Но уж больно все подвисло... :(

Груня, а если сделать так: ты делаешь скрин, какие показатели у всей семьи, потом ресетишь лот, заходишь на него, и, пользуясь кодом разработчика, приводишь всех опять в то же состояние. Как тебе такая идея? Мне кажется, что если так сделать, то будет честно, и никакого пенальти.
(скрин для тебя самой, чтобы потом воссоздать все как было)

Akulina, спасибо. Я не знала, что кодом возможно такое. Попробовала, получилось, так что - без пенальти обошлось.

Еще вопросы:

1. “Behind the times”
Вы получаете 1 очко
Ваши симы не могут приобретать ничего из меню "электроника" кроме старомодного кассового аппарата и телефона.

Исходя из этого ограничения - симы не могут приобретать, но нигде, вроде бы не сказано, что не могут использовать. Как-то я поднимала вопрос о том, могут ли симы при таком ограничении использовать компьютер, что уже стоит в максисовской общаге (плюс - там еще магнитофон и телик), тогда вроде бы сошлись во мнении - что нельзя писать курсовики на компе, смотреть ящик и плясать/заниматься под магнитофон. То есть - пусть курсовики пишут соседи (влияние). При моих "трех командах", где я не могу отменять самостоятельные действия симов, если мои пупсики рвануть к телику или поиграть на компе - что делать-то?
Чтобы избежать этой проблемы, я продала предыдущими управляемыми жильцами все электронные соблазны и выселила в другой дом. А может зря, может быть пользоваться неприобретенным можно?

2. “One way streеt
Вы получаете 1 очко
- ваш сим никогда не может использовать эликсир жизни из меню наград стремления
- эликсир из растения-коровы всё ещё можно использовать.
- вы можете приобретать элексир, чтобы получить очки коллекции

“Aspiring to do it the hard way”
Вы получаете 2 очка
- вы не можете использовать награды стремления. Единственное исключение - использование сферы Re-nu-yu, чтобы сделать сима со стремлением Сыр.
Это ограничение фактически стоит 3 очка, так как вы также следуете ограничению "One way street"

Если мой со всех сторон ограниченный сим попадает туда, где вся эта электроника и награды стремления (вкупе с профессиональными) водятся в изобилии, а команды кончились (неожиданно для меня сима приволокли в тайное общество, вообще-то он дружил лишь с двумя явными членами общества, пока не знаю еще из-за кого третьего он туда влетел, старалась не допустить такого казуса), при этом помним, что его личные поползновения я отменять не могу, то что делать-то?
И как оттуда уехать? Или воспользоваться разрешенной четвертой командой "уехать домой", как на общественном лоте?

Груня, по поводу электроники: мне кажется, что одно следует из другого, то есть если нельзя преобретать. то и пользоваться тоже нельзя, но это всего лишь мнение. Возможно, я и заблуждаюсь. Видишь, в правилах ничего не сказано насчет использования.

По поводу же секретного общества, я думаю, что надо воспользоваться 4 командой, как на общественном лоте, что бы не нарушать ограничения. Ох, и набрала ты ограничений:crazy:

Груня
Я согласна с Akulinой в этом-то и есть смысл ограничения - что бы ее не использовать...

Прочитала несколько династий. Настолько понравилось, что решила попробовать сама. Но хочется сразу же уточнить несколько пунктов, чтобы не наделать ошибок.
1. При игре в династию с ограничением "Апокалипсис" может ли Основатель начать в любом из 3-х университетов, а уже последующих студентов отправлять только в университет в пустыне? Или он может быть отправлен только в пустыню?
2. Как все же платить деньги мафии: как указано в основных ограничениях (2 метода) или как в уточненных правилах - 150 в первую неделю + 150 каждую последующую?
Я так понимаю, что уточнения на то и уточнения, чтобы действовали именно они, но это ведь, по моему, легче чем основные правила? Как принято это делать?
3. То же самое с ограничениями для животных. Они теперь снимаются сразу на постоянной основе как написано в уточнениях?
4. Хаками и патчами вообще никакими пользоваться нельзя? Почитала немножко тему, вроде у людей кое-какие патчи стоят? И я надеюсь это не распространяется на антицензор. Им то пользоваться можно?

Морская, ну, все твои вопросы скорее к нам :rolleyes:

1. Да, основатель может начать в любом из трех университетов. Да и последующих тоже необязательно в пустыню отправлять. Они же должны будут жить на своем участке в отдельном доме. А тип участка ты можешь выбрать при размещении, в какой бы района его не ставила. Хотя я вот сейчас задумалась, а в университетских районах есть этот выбор? Точно помню только, что в обычном игровом районе он есть... Надо уточнить. Но в целом так - если можно поместить пустынный или грязевой лот в "зеленый" университет, то наследнику ехать туда можно. Если нельзя - то нельзя и надо ехать в пустынный университет. И все это только пока в силе Natural Science. Когда это ограничение будет снято - можно ездить в любой университет.

2. Тут беда в том, что основные правила являются переводом того, что висит на официальном сайте Legacy Challenge. А уточнения писались по ответам создателя правил на различных англоязычных форумах. Он сам признал, что обновить страничку с официальными правилами у него нет времени, но он сделает это как только дойдут руки (к лету примерно :p), а до лета еще ого-го сколько ждать. Поэтому мы пока в основные правила изменения вносить не стали - мало ли как дело обернется. У нас была целая "трагедия", когда эти уточнения появились, а у многих игроков игра уже до середины дошла и не понятно что теперь делать. Я считаю так: поскольку челлендж в целом находится в тестовом режиме, то ты свободна выбрать способ оплаты сама. Но если уж выбрала в начале что-то одно, то и надо этого придерживаться до конца. А люди, которых подобный выбор застал в середине игры вольны делать его в середине, но, опять же, потом уже не менять.
Способ из уточнений, конечно, проще, но ты учти, что в купе со всеми остальными ограничениями жизнь все равно будет далеко не сладкой, так что может быть имеет смысл в чем-то ее себе упростить

3. А здесь получается в зависимости от того, какой способ оплаты долга мафии ты выберешь. Если будешь придерживаться того, что написано в основных правилах, то ограничения связаны, если уточнений - то нет.

4. Ну, это на твоей совести :) В принципе нельзя пользоваться хаками, которые могут дать тебе какое-либо преимущество перед другими игроками. Скажем, Inteenimater точно нельзя. А уж чем тебе поможет антицензор - не знаю :D Так что его вполне можно использовать. Можно, кстати, походить по темам и поспрашивать кто что использовал, чтобы определить границы дозволенного. ;)

Последнее редактирование модератором:
тоже думаю начать и тоже вопрос :)

А такой хак как сим сразу платит по счетам не отходя от почтового ящика удалять или оставить?

Акелла
как я понимаю,если они не наследники,то да.....как,в смысле игровые?где уже кто то живет? ну,по моему,если он(сим) не наследник,то он как бы и не нужен особо!
MAC9IH9I
все хаки должны удаляться!

А у меня такой вопрос-если у меня ограничение о неиспользовании элексиров,собаки им тоже не могут пользоваться?

У меня появился вопрос. В правилах в категории "Бизнес" написано: "каждый сим, который умирает в платиновом уровне стремления со всеми 7 талантами на золотом уровне приносит вам ещё 1 очко".
У меня сим имел все 7 бизнесовых золотых бейджа и умер в платине. Но умер не от старости, соответственно, могилка у него простая, не золотая. Считается ли, что я заработала это очко? :confused:
И тоже самое получается по категории "Капиталист", т.к. у него было 25 особенностей бизнесмена.

Возник вопрос по категории One way street.
Там речь идет исключительно про симов и невозможность использования эликсира жизни из меню наград стремления.
Правильно ли я понимаю, что использование кошачьей миски из меню наград стремления не является нарушением данного ограничения???

Назад
Сверху