Морская, ну, все твои вопросы скорее к
нам
1. Да, основатель может начать в любом из трех университетов. Да и последующих тоже необязательно в пустыню отправлять. Они же должны будут жить на своем участке в отдельном доме. А тип участка ты можешь выбрать при размещении, в какой бы района его не ставила. Хотя я вот сейчас задумалась, а в университетских районах есть этот выбор? Точно помню только, что в обычном игровом районе он есть... Надо уточнить. Но в целом так - если можно поместить пустынный или грязевой лот в "зеленый" университет, то наследнику ехать туда можно. Если нельзя - то нельзя и надо ехать в пустынный университет. И все это только пока в силе
Natural Science. Когда это ограничение будет снято - можно ездить в любой университет.
2. Тут беда в том, что основные правила являются переводом того, что висит на официальном сайте Legacy Challenge. А уточнения писались по ответам создателя правил на различных англоязычных форумах. Он сам признал, что обновить страничку с официальными правилами у него нет времени, но он сделает это как только дойдут руки (к лету примерно

), а до лета еще ого-го сколько ждать. Поэтому мы пока в основные правила изменения вносить не стали - мало ли как дело обернется. У нас была целая "трагедия", когда эти уточнения появились, а у многих игроков игра уже до середины дошла и не понятно что теперь делать. Я считаю так: поскольку челлендж в целом находится в тестовом режиме, то ты свободна выбрать способ оплаты сама. Но если уж выбрала в начале что-то одно, то и надо этого придерживаться до конца. А люди, которых подобный выбор застал в середине игры вольны делать его в середине, но, опять же, потом уже не менять.
Способ из уточнений, конечно, проще, но ты учти, что в купе со всеми остальными ограничениями жизнь все равно будет далеко не сладкой, так что может быть имеет смысл в чем-то ее себе упростить
3. А здесь получается в зависимости от того, какой способ оплаты долга мафии ты выберешь. Если будешь придерживаться того, что написано в основных правилах, то ограничения связаны, если уточнений - то нет.
4. Ну, это на твоей совести

В принципе нельзя пользоваться хаками, которые могут дать тебе какое-либо преимущество перед другими игроками. Скажем, Inteenimater точно нельзя. А уж чем тебе поможет антицензор - не знаю

Так что его вполне можно использовать. Можно, кстати, походить по темам и поспрашивать кто что использовал, чтобы определить границы дозволенного.