• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
_Alena_
С призраками ты что имеешь ввиду? очки за смерти или ограничение фри роуминг грост? - его вроди бы решили учитывать (если пропали все могилы...)

LenaVenera
Обьясняю: берешь обычный кубик d6 от игры 21, или от нард, или от монополии - короче это "реально" существующий кубик. Либо заходишь на какую-нибудь страницу посвященную ad&d и скачиваешь от туда программу называется хитдайс, выставляешь 6 граней и вуаля - кубик готов...

Вставлю свои пять копеек (я тоже в Легаси играю, скоро отчеты буду выкладывать) - я полностью за то, чтобы при пропаже могилы основателя, заменить её могилой наследника.
Кстати, насчет этой категории, у меня вопрос: я невнимательно прочла правила, и эту категорию пропустила, когда начинала играть. Сейчас я уже отыграла некоторое количество времени, но основатель все ещё жив. Можно мне посадить дерево сейчас и участвовать в этой категории? Ну и, так как второе поколение уже родилось, потом добавить себе не 9, а 8 очков?
Да, и ещё все же хотелось бы выяснить насчет Do it yourself:
1) Если у меня ограничение Do it yourself, то я не могу никого из "Сервиса" нанять к себе на лот. Но, если я пойду на общественный лот и встречу там цыганку, разве я не могу попросить у неё свидание вслепую?
Очень-очень извиняюсь за самоцитирование, но меня очень волнует этот вопрос. :o

Heartless, под "этой категорией" понимается Legacy Tree? Дерево обязательно посадить именно сразу после вселения на лот, в этом вся соль. Дерево забирает очень внушительную часть денег, оставшуюся после заселения, создавая этим дополнительные трудности.

я не могу никого из "Сервиса" нанять к себе на лот

Не нанять на лот, а нанять в принципе. Точная цитата из правил: "Ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка"". :)

Шедевра, да, Legacy Tree. Ну что ж, буду играть без него... И без Do it yourself. А все из-за невнимательности...
Вывод - Люди, читайте правила внимательно!

Ладно, вычеркнула пропавшую семейную могилу из списка платиновых могил, хоть и есть куча подтверждающих фоток. Обойдусь пока без нее.
Но если еще будут пропадать - уже не буду так делать.
Выпестуешь какого-нибудь сырника, доведешь до платиновой смерти, а его могила в 9-м поколении исчезнет - тут уж я ее не вычеркну - фигушки.:rolleyes:

Как вы думаете, если у меня есть ограничение “Paranoid”, то я могу брать животных из приюта, или нет? Просто там написано что нельзя усыновлять детей, вдруг это и на животных распостраняется... :)

markiza21, раз решили, так решили, спорить не буду. Я про ограничение фри роминг грост. Просто получается, если нет ни одного призрака, трудностей меньше, они не пугают народ. Хотя это очень тонкий вопрос, можно с разных сторон смотреть. :)

Запуталась в счете поколений. Основатель считается как первое или же нет? Или нужно считать первым его наследника? То есть получается: основатель и 10 поколений наследников?

Груня, если не ошибаюсь основатель это первое поколение. То есть 10 поколений это основатель+9 поколений наследников. :)

Возник вопрос по подсчету очков, конкретно - про категорию Избыток. Пока у меня там ничего не было - не задумывалась о ней. А сейчас что-то показалось, что она в общую сумму очков суммируется.
Это так?

Tauc, да она суммируется в общее количество очков. Просто эта категория, как я поняла была сделана для того, чтобы пенальти компенсировать. Так сказать, наперед. То есть получил пенальти, а если есть очки в избытке, то как бы по очкам пенальти и не было. :)

Дошли наконец руки до новой династии, и возник вопрос по ограничению “Do it yourself”:
- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка", единственное исключение - усыновление
Вопрос собственно такой: как быть с цыганкой и клубом садоводов? Им тоже нельзя звонить? И в таком случае можно ли с ними взаимодействовать на общественных лотах или когда они сами приходят к симу? И еще, что касается заказа фотографий - это тоже нарушение ограничения или нет?

У меня не вопрос, а предложение.

Давайте замутим в династиях новогоднюю тему. Наподобие сериальной.
Пусть представители династий поздравляют других, или вывешивают репортажи о праздновании Нового года. Например.
А потом все в отдельной теме вывесить.
Ну как, а?

Так, династийцы, у меня пренеприятнейшее известие. Все по поводу того самого наболевшего вопроса об отправлении в колледж НПЦ-тинов:( На оф. сайт поступила информация от Пинстара, где он четко и недвусмысленно пишет:
"I'd rule that as long as the townie teen is moved into their own dorm and not played beyond just the act of moving them in, they are eligable for marriage/move in. A better and cleaner way to do this would be to move them into college and make them into a townie. "
ссылка
"Я полагаю, что если тины-нпц въезжают в отдельное общежитие и вы ничего с ними не делаете, помимо отправки их в колледж, то в последствии на них можно жениться или приглашать их жить к себе. Лучший и более "чистый" способ - отправить их в колледж и затем сделать горожанами."
То есть что мы имеем? Отправляем нужного нпц-тина с экрана городка ОДНОГО в колледж, там заселяем в общагу и все на этом, забываем о нем и им не играем. Потом отправляем своего наследника (наследницу) в колледж, поселяем куда нам надо, но нпц этого заселенного к себе жить не приглашаем. Управлять НПЦ нельзя до тех пор, пока он не заселится на династийный лот. Когда наш наследник закончит учебу и вернется в родовое гнездо, надо зайти на лот, на который поселили нпц и бросить им учебу.
Вариант второй (мне он нравится больше): после заселения в общагу НПЦ - сохраняем игру, закрываем, и программно (энхасером или симпе) делаем этого НПЦ горожанином, тогда он будет как обычный студент, и наследник получит жену (мужа) с образованием. В любом случае, управлять НПЦ до заселения на династийный лот - нельзя.

Akulina, а по-моему, это очень даже хороший вариант. Наследнику(це) не обязательно будет забывать свою школьную любовь, и в тоже время правило о женитьбе на НПЦ не нарушается (если сделать студента горожанином).
Но самое главное, что больше не будет возникать вопросов по этому поводу, раз Пинстар доработал этот пункт правил. :)

По поводу НСП - не скажу, что очень огорчилась. Хоть до игры в династию я и любила выращивать тинок таким способом, т.к. попадались весьма симпатичные экземпляры, в династии сочла, что это неприемлимо и никогда этим не пользовалась. Даже старалась, чтобы мои симы в тинов по возможности не влюблялись, чтобы не привязываться к ним.
Но я очень хорошо понимаю тех, кому тяжело терять юношескую любовь своего сима.
Мне кажется, что лучше первый вариант - он без кодов.

Tauc, поддерживаю! Без кодов, обязательно без лишних кодов. А то игра теряет чистоту, вполне достаточно кода на отъем денег и других, описанных в правилах, крайних случаев. Университет - не крайний случай, значит превосходно подходит первый вариант.

А что делать тем, кто уже отправил нпс-тина в колледж вместе с основателем и отыграл им? :( Будет пенальти?
И еще, Женя, ответь плиз по этому поводу:
Дошли наконец руки до новой династии, и возник вопрос по ограничению “Do it yourself”:
- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка", единственное исключение - усыновление
Вопрос собственно такой: как быть с цыганкой и клубом садоводов? Им тоже нельзя звонить? И в таком случае можно ли с ними взаимодействовать на общественных лотах или когда они сами приходят к симу? И еще, что касается заказа фотографий - это тоже нарушение ограничения или нет?
И еще добавился вопрос по поводу вора:
сигнализации нет, в соответствии с ограничением Fearless, а можно ли звонить в полицию когда он приходит?

Девочки, по поводу тинов-НПЦ - Пинстар предлагает оба варианта, и оба варианта я внесу в правила. Я рада, что все приняли это известие адекватно, помнится, были у нас чуть ли не драки по этому поводу:crazy: В общем, я еще чуток подумаю, как лучше сформулировать это все и внесу в правила.
Наташ, пенальти ни в коем случае не будет. Мы все вместе обсуждали этот вопрос и пришли тогда к решению, что отправляем тинов в Уни, четких правил на этот счет не было, стало быть, мы ничего не нарушали.
По поводу Do it yourself. Хех, я ж вроде отвечала уже на этот вопрос совсем недавно?
JC_thinking.gif
Я считаю, пользоваться услугами цыганки и садоводов нельзя, даже если они сами приходят на лот. Но! На оф. сайте Пинстару задали этот вопрос, подождем немного (пару дней), что он ответит. Он вроде сейчас активно отвечает:)))
По поводу альбома - нет никакой информации, поэтому надо самим решать. Мое мнение - можно заказывать, ведь иначе никак не получить альбом с фотками.
А по поводу Fearless (если одновременно не стоит ограничение Do it yourself, которое запрещает пользоваться услугами), вызывать пожарных и полицию можно.

Назад
Сверху