• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Никит, тогда по поводу невозможных желаний. Поскольку 1 сим может исполнить более одного желания, не вижу причин, почему бы не собрать и коллекцию желаний неоднократно.
Да и вообще, неслучайно же только у одной коллекции (карьерные награды) стоит приписка, что можно собрать её только один раз. Значит, все остальные можно и по нескольку... Разве не логично? :)

mayskaya написал(а):
Разве не логично?
давай определимся, руководствуемся мы логикой или правилами официального сайта по challenge'ам.
Я лично стараюсь руководствоваться последними.
mayskaya написал(а):
по поводу невозможных желаний. Поскольку 1 сим может исполнить более одного желания, не вижу причин, почему бы не собрать и коллекцию желаний неоднократно.
с этими невозможными желаниями вообще лично у меня в голове путаница. По категории "Невозможные желания" цитирую:
вы получаете 1 очко за каждое невозможное желание, которое выполняется любым симом в семье. Сим может заработать вам только одно очко за свою жизнь. Симы должны выполнять желания, соответствующие его стремлению
перевод полностью совпадает с оригиналом.
в категории "Коллекции" говорится иное
сим может выполнить более одного желания для этого бонуса
что также соответствует переводу с официального сайта.
По поводу беременностей от инопланетян - думаю, засчитывается одно очко за каждую беременность (даже если в результате родится более одного ребенка).

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
По поводу беременностей от инопланетян - думаю, засчитывается одно очко за каждую беременность
Естественно. Слово pregnancy так и переводится - беременность. И с количеством рожденных детей не имеет ничего общего :D

Old_Nik написал(а):
с этими невозможными желаниями вообще лично у меня в голове путаница
А ты не путайся :) Если ты считаешь очки в категорию Невозможные желания, то можешь получить только 1 очко от 1 сима.
Если же ты считаешь очки для Коллекции - то 1 сим может исполнить и несколько желаний (для коллекции). Т.о. можно с помощью 6 симов собрать всю коллекцию желаний, но для максимума в категории Невозможные желания их не хватит.

mayskaya написал(а):
Т.о. можно с помощью 6 симов собрать всю коллекцию желаний, но для максимума в категории Невозможные желания их не хватит
брр.
все равно ничего не понял =)
как хорошо, что я забил на данную коллекцию.

Old_Nik написал(а):
как хорошо, что я забил на данную коллекцию.
Жалко, что я не забила. Собрала 2 комплекта наград по 20 штук - а оказывается зря.:(
Но нет худа без добра - больше не буду собирать и место занимать.

1) Может ли семья жить на лоте меньшем, чем 5 на 6 клеточек? (и обязательно ил вычитать деньги? при отсутствии ограничения экстрим?
2) Наследник должен быть первенцом (первенцом должного пола), либо любым по желанию симом? Может ли быть наследником сим, взятый из приюта?
3) Считаются ли дети, взятые из приюта в категории невозможные желания? (10и приютских детей - балл можно получить?)
4) Не получу ли я пенальти, если возьму ребенка из приюта (у меня стоит ограничение “Strict family values”), вопрос наитупейший, знаю...
5) Можно ли подселять симов в первый же день (без ограничения экстрим)?
6) Можно ли пользоваться эликсиром жизни (без соответствующего ограничения) ?
Я прочитала всю тему эту, но ответов так и не нашла. Видимо, ответы на эти вопросу очевидны для всех, кроме меня.

1) Может ли семья жить на лоте меньшем, чем 5 на 6 клеточек? (и обязательно ил вычитать деньги? при отсутствии ограничения экстрим?

Может, но деньги вычитать надо. Если нет экстрима, то стартовая сумма обязана равняться 4500.

2) Наследник должен быть первенцом (первенцом должного пола), либо любым по желанию симом? Может ли быть наследником сим, взятый из приюта?

Любым. Порядок рождения не важен. Что касается второй части вопроса, то вот:
Вопрос: можно ли усыновлять детей, которые до этого были забраны соц работником из созданных семей?
Ответ: можно, но эти дети на смогут стать НАСЛЕДНИКАМИ.

Следовательно, сгенерированные игрой сиротки могут быть наследниками. Имхо.

3) Считаются ли дети, взятые из приюта в категории невозможные желания? (10и приютских детей - балл можно получить?)

Думаю, что считаются. Во всяком случае, я именно так сейчас выполняю эту категорию. :)

4) Не получу ли я пенальти, если возьму ребенка из приюта (у меня стоит ограничение “Strict family values”), вопрос наитупейший, знаю...

Это ограничение относится только к вопросах вуху между симами, а не к усыновлению :)

5) Можно ли подселять симов в первый же день (без ограничения экстрим)?

Можно.

6) Можно ли пользоваться эликсиром жизни (без соответствующего ограничения) ?

Можно пользоваться любыми наградами стремления, если нет на это ограничения.

Шедевра Огромное спасибо!
*еще 2 уточняющих вопроса, ну пожалуйста!*
Как отличить сгенерированных игрой сирот от тех, кого забрал соцработник? (боюсь попутать)
Если я вселяю симку на пустой лот, удаляю лишние деньги, а потом к ней приезжает ее бойфренд из университета (и привозит с собой тоже какие-то средства) - их надо удалить? (соединить их в одного хаусхолда не получается - команда мув ин просто исчезает)

Ivanka
Если недавно в какой-либо семье забирали детей в приют, то при усыновлении привезут именно их, и когда "бывшие семейные" закончатся, начнут привозить сгенерированных :D А как отличить на 100% не знаю, предполагаю, что сгенерированные игрой будут иметь максисовскую одёжку.

Ivanka

А отличить просто. Раз ребенка забрали из семьи, то этой семьей ты играла. А значит знаешь этого ребенка :)

По идее можно оставить эти средства. Но я не уверена.

Old_Nik, было бы интересно сыграть в Пьюра :) Правда, у меня династия и так есть, но зато могу помочь с переводом правил.

Шедевра написал(а):
Думаю, что считаются. Во всяком случае, я именно так сейчас выполняю эту категорию. :)
А мне почему то не кажется, что приемные дети могут считаться в невозможном желании. Во всяком случае - это значительно облегчает игру, как, допустим, рисование портрета натюрмортом или присоединение уже развитых ранее бизнесов богачу, набирающему 5 бизнесов высшего уровня.
Лично я собираюсь своих детей делать. Вот еще бы семейного сима получить в распоряжение.

Tauc, тогда что же получается? :( Если симке выпало стремление к семье с желанием обзавестись 10 детьми, то она обязана быть гетеро? По-другому ей детей не завести. Как-то под одну гребенку чешем. Приемный ребенок не облегчает жизнь симов, т.к. чтобы получить право на усыновление, необходимо иметь деньги . Т.е. в начале династии этот номер не пройдет по-любому, а дальше принципиальной разницы нет - и так, и так чадо, требующее любви и заботы.

Имхо, с портретом история совершенно другая. Опция "Нарисовать портрет" идет отдельно от пейзажа и действует на двух симов. Т.е. игра различает эти понятия. А вот детей она не различает.

Да и с 5 бизнесами вопрос еще тот спорный :) Правила оригинального Легаси писали не ньюбы, они отдавали себе отчет в формулировках :) Если уж они оставили реализацию некой категории на усмотрение игрока, то так оно и должно быть :)

Это, конечно, мое имхо :)

Шедевра написал(а):
Если симке выпало стремление к семье с желанием обзавестись 10 детьми, то она обязана быть гетеро? По-другому ей детей не завести.
Не поняла.:confused: Гетеро это что есть?
По моему достаточно реально, если рожать близнецов и парочку пустить на корм корове, продлив период возможного материнства у симки.:o

А у меня вопрос всем, у кого симов похищали инопланетяне. В технической информации в соответствующей теме проскочило замечание, что вокруг телескопа должно быть пустое пространство, иначе сима ни за что не похитят.
Скажите, пожалуйста, где вы размещали телескопы, и были ли вокруг них какие-то предметы???

Tauc написал(а):
Не поняла. Гетеро это что есть?
Гетеро - это значит гетерсексуальная, предпочитающая завязывать отношения с мужчинами, то есть с представителями противоположного пола :)

По поводу категории с Детьми - в идеале, конечно, детей надо рожать, и сложнее, и интереснее. Но поскольку в правилах прямого запрета на усыновление при исполнении этого НЖ нет, значит, можно и усыновлённых детей засчитывать.

Tauc
У меня похищали симов раза 3 за всю игру. У одного, я точно помню, телескоп стоял на земле и вокруг не было ничего. У другого.. это был Дон Лотарио, телескоп на крыше. Не помню, есть ли на его крыше что-то около телескопа (можно глянуть в игру, если с ним ничего не произошло). Про третьего - телескоп стоял на балконе и на соседних клетках ничего не было.

А у меня вопрос всем, у кого симов похищали инопланетяне. В технической информации в соответствующей теме проскочило замечание, что вокруг телескопа должно быть пустое пространство, иначе сима ни за что не похитят.
Скажите, пожалуйста, где вы размещали телескопы, и были ли вокруг них какие-то предметы???
Похищали честным образом у меня всего один раз. Раньше я просто такой целью не задавалась, так что точно сказать не могу. Но телескоп стоял вот так:

mayskaya написал(а):
Гетеро - это значит гетерсексуальная, предпочитающая завязывать отношения с мужчинами, то есть с представителями противоположного пола :)
Нет, я, конечно, так и подумала, но как-то не сразу сообразила, что это может представлять какую-то проблему для семейной симки.:o
Мы люди не творческие, простые, рабочие, без фантазии. У нас все гетеро.:p;)

ЗЫ: Что-то я неделю про Флошей не читала, наверное поэтому сразу и не въехала. Там, похоже, линия повествования как всегда приняла нестандартное направление.
Ушла читать.

Tauc, не, она только собирается принять это направление :) А у мну, да, фантазия порой извратная :D

The Pure Entrepeneur Challenge Rules

Перевод правил The Pure Entrepeneur Challenge. Если будет спрос на челлендж (будет достаточно желающих), отделим в отдельную тему :)

The Pure Entrepeneur Challenge
Чистый Предпренематель.

Этот челлендж покажет, насколько хорошо вы умеете вести бизнес. Ваша цель – заработать как можно больше денег для вашей семьи к рождению четвёртого поколения. Вы не можете замедлять процесс старения любого из членов семьи.
Для этого челленджа на вашем компьютере должно быть установлено дополнение Open For Business (Бизнес). Остальные дополнения необязательны.

Начало
- Создайте сима в CAS. Сим может иметь любую внешность, вы можете выбрать любой пол. Можно использовать любой пользовательский контент. Единственное ограничение – сим должен быть взрослым (adult)
- Создайте пустой лот в любом из соседств. В отличие от Legacy Challenge, лот может быть любого размера.
- Поселите созданного сима на этот лот для начала челленджа.

Правила
- Запрещено пользоваться кодами, хаками и модами, дающие вам преимущество перед другими игроками.
- Вселять на лот или жениться можно только на горожанах и НПС.
- Запрещено вселять на лот или жениться на игровых симах, а также Мс. Диве и Мр. Биге.
- Вселять и жениться можно только на симах, которые будут непосредственно участвовать в рождению следующего поколения.
- Вы можете использовать объекты, созданные Maxis, пользовательские перекраски этих объектов, а также пользовательские объекты, функции (цена, показатели) которых полностью совпадают с официальными объектами.
- Симы не могут устроится на работу через газету или компьютер.
- Симы не могут работать на бизнес-лотах других семей, а также на общественных лотах (в качестве бармена, продавца кофе и т.п.)
- Симы не могут поступать в колледж.
- Основатель и любой из наследников не могут выселяться с лота.
- Вам запрещено делать что-либо для омолаживания симов, для замедления или остановки старения; запрещено пить Омолаживающий Элексир или становится вампиром.

Подсчёт очков
- Челлендж заканчивается с рождением четвёртого поколения.
- Если Вам не удалось родить четвёртое поколение, вы получаете 0 очков.
- Момент рождения четвёртого поколения означает, что пришло время подсчитать очки.
- Подсчёт очков очень прост – это капитал главного семейного дома, а также всё находящееся в собственности имущество. Члены семьи, живущие вне главного дома, не добавляют своё имущество и капитал к капиталу главного дома.

FAQ
В: Как мне отличить Мс. Диву и Мр. Бига от обычных горожан?
О: Используйте функцию «Спросить (Ask)… Сколько у вас денег (How much money you have)». Симы отвечают “$”, “$$”, “$$$”. Мс. Дива и Мр. Биг всегда отвечают “$$$$”. Так же они часто прихорашиваются.

В: Как узнать точную стоимость моих лотов?
О: Стоимость лота появляется, когда вы наводите мышку на лот в окне соседства. Это не стоимость товаров, поскольку её легко увеличить с помощью цены. Только лоты, владельцами которых являются симы, живущие в главном доме, прибавляются к капиталу семьи.

В: Один из моих симов был укушен вампиром и его старение остановилось. Означает ли это, что я проиграл?
О: Позвоните гадалке и купите у неё бутылочку вампролечина (vamprocill). Пусть укушенный сим выпьет её содержимое до наступления 6 часов вечера следующего после укуса дня, в этом случае вы не проигрываете.

У меня появился вопрос: если я недавно начала новую династию, сим-основатель еще не закончил университет, могу ли я добавить ещё одно ограничение - патриархат? Сим ведь пока никак не мог его нарушить.

~Strange_Girl~, вообще, как Ольгая уже писала, отчет о династии лучше выкладывать, когда "прожито" хотя бы 2-3 поколения, т.е. династия не является изначально провальной (что случалось с некоторыми участниками). Тогда можно не волноваться по поводу неуспевания включения дополнительных ограничений.
Думаю, до того, как Основатель покинул колледж, можно выбирать себе новые ограничения - ведь в колледже еще можно все исправить.

Назад
Сверху