• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
KcKcT написал(а):
из правил:
"Все сгенерированные компьютером симы по умолчанию принадлежат к купеческому сословию или к простолюдинам."
----------------------
А как определить, кубиком?

Может, по наличию денег? Ответит $ или $$ - простолюдин, а если $$$ или $$$$ - купец.

Спасибо за ответ, Леликs.
Но ведь крестьяне зажиточные тоже бывают :)

И снова о Королевстве:

Насчет волшебника:
Предлагаю дать ему монопольное право на продажу зелий - для исцеления вампиров, оборотней, плантсимов, и "приворотного зелья". А также монополию на пользование карьерной награды по изготовлению вакцины от болезней (будет вакциной торговать).
А еще видела где-то в и-нете скачиваемые обьекты-лекарства - от простуды, для похудания, снотворное...

Правда, зелья придется скупать у NPC и перепродавать, но зато хоть какая-то польза от волшебника будет. :)
Жалко, в Sims 2 нет стола для алхимии из первых симов...

В "Королевство" с удовольствие бы сыграла. И было бы здорово выделить обуждение этой темы в отдельную, как Робинзоны....
Предлагаю деление на сословия:
Король
Дворяне
Сословия:
1. Чернильницы
- судьи, адвокаты, чиновники и военные
2. Храма
-священники, монахи, послушники
3. Мер и Весов
- купцы, ювелиры
4. Совы
- ученые, учителя, книготорговцы
5. Свободных искусств
- художники, музыканты, актеры
Сословия могут покупать землю, участки для бизнеса, но крестьян во владение брать не имеют право.

Крестьяне могут принадлежать королю, дворянам или очень редко быть свободними (фригольдеры) и торговать своей продукцией с купцами и ремесленниками.

Могут быть еще и гильдии:
$-медная
$$- бронзовая
$$$ - серебрянная
$$$$- золотая

И было бы здорово посчитаться кто будет играть в Королевство и в отдельной темке обсудить правила.

Я хочу кое-что уточнить, а то вдруг так делать нельзя. Могу ли я наследника и его тина-родственика (который живет в этом же доме) поселить одновременно в универ? И лучше наверное это сделать через вид района, чтобы они оказались в одной корзине семей? Заранее благодарю.

Сорри,но особо все 29 страниц перечитывать желания нет.
В игре родились тройняшки(как я поняла с помощью хака,надл будет его найти...),так вот,это считается за пенальти или нет?вроде это не облегчает игру,а наоборот,усложняет..

Ну, в династии Романовых, если не ошибаюсь (автор vredenka) как-то родилось четверо за раз. Сходи посмотри, что там было, я сейчас не вспомню, и опирайся на прецедент :)

Ванилька, с одной стороны, усложняет, а с другой облегчает, поскольку дает возможность реализовать большее количество категорий за меньшее время, а также облегчает выполнение некоторых LifeTime Wants у семейников и тусовщиков. Думаю, пенальти не стоит ставить, но данный патч запретить надо.

Шедевра
пенальти значит ставить не буду,а этот патч я нашла вообще почему-то в одежде...Уже удалила

В игре родились тройняшки(как я поняла с помощью хака,надо будет его найти...)
Ну вообще, чисто теоретически, в игре есть возможность рождения тройняшек. Только вот вероятность ну ооочень мала. 5%, если не ошибаюсь. 1% - 4 ребенка.
А хак на это дело мне известен всего один - triplets&quods mod. Он же вроде в момент родов спрашивает, сколько детей хотите. У тебя что-то другое было?

Diabolis написал(а):
Ну вообще, чисто теоретически, в игре есть возможность рождения тройняшек. Только вот вероятность ну ооочень мала. 5%, если не ошибаюсь. 1% - 4 ребенка.
А разве это вероятность игры? По-моему, такою вероятность дает как раз тот самый хак.

А разве это вероятность игры? По-моему, такою вероятность дает как раз тот самый хак.
Точно сказать не могу, но уж больно он невесомый. И обновления с новыми аддонами не требует обычно. Вряд ли при таких характеристиках он столь глобально влиял бы на игру. Скорее его основная функция - возможность выбора. Но это только мои домыслы.

Давно хочу спросить: это нормально, что игра симу, окончившему универ с отличием, предлагает только вторую ступень карьеры? Может, это оттого, что в подростковом возрасте он не дошел до верха карьеры? В универе занимался именно тем, что помогает в этой карьере, работу искал через комп, диплом над компом висит.

Скажите, плиз, а в Робинзонах допускается продажа пойманной рыбы, как вы думаете? И овощей-фруктов? А то непонятно, на что им питаться и счета платить :(

И еще - как можно "сжечь на костре" ненужный предмет? Что-то я такой функции не знаю :)

Скажите, плиз, а в Робинзонах допускается продажа пойманной рыбы, как вы думаете? И овощей-фруктов? А то непонятно, на что им питаться и счета платить :(

И еще - как можно "сжечь на костре" ненужный предмет? Что-то я такой функции не знаю :)

Ну вообще-то это единственный способ зарабатывать в Робинзонах. Продавать рыбу!
Правда так и осталось не ясным идут штрафные очки за вылов сапога или нет. Потому что я очень много сапог поймалавсего-то за свою недолгую Робинзонаду, пока там все наперекосяк у меня не пошло.
На костре я тоже так и не смогла ничего сжечь. Может быть имелось в виду от пожара предметы сгорают, или от попадания молнии, уж как только я не приставляла к костру со всех сторон лишние предметы - они так и не загорелись :)
Итак. я продавала рыбу, а овощи-фрукты складывала в холодильник.

carter0, спасибо за ответ! :)

Тогда холодильник, я так поняла, лучше сразу ставить универский, большой. Потому что в мелком половины функций нет...

И еще надо добавить еще пункт по поводу выкопанных на лоте "сокровищ" - функции БонВояжа. Тоже можно продавать, типа с туземцами обменялись на местную валюту ;)

Да, так я и мучилась сначала с мини-холодильником, а потом родились младенцы и их нечем было кормить, так как в мини нет детских бутылочек. В общем пришлось использовать мини как столик разделочный и докупить им большой холодильник, правда все равно все у них плохо закончилось :)

Назад
Сверху