• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопрос по радиосвязи с компом

Tamidovich

Новичок
Может ли компьютер, с каким устройством, определить или найти
базовую станцию радио телефона? Знаю что базовые станции проводят
поиск дополнительных телефонов. Есть ли возможность компу определиться как дополнительный радиотелефон.
Есть ли радиотелефоны с возможностью подключения или другой связью с компом. Слышал о точках доступа включенных в комп и работающие как локалка, но не знаю, есть ли у точек такая возможность?

Глобально но не это нужно.

Это как я понял стонции для многопользовательской заявки, но меня интересует радиоточка-станция подключённая к обычной линии связи.
Такие как домовой радиотелефон на 100-300 метров. Не более. В деревнях более глобальное пока не светит в ближайшей перспективе. Мобильный интернет дороговат, даже Мегафон с его 50% скидкой для активного пользователя.

Tamidovich написал(а):
Может ли компьютер, с каким устройством, определить или найти
базовую станцию радио телефона?
Лет 10 назад, когда радиотелефоны только-только появились, были нередки случаи мошенничества за счет подключения ложных абонентских станций. Дырку закрыли криптографическими методами: в стандарте DECT предусмотрены шифрование данных и аутентификация абонентов. На счет шифрования данных в простых обычных радиотелефонах не знаю, но вот аутентификация на зашитом в чип ключе должна быть обязательно. А это значит, что обнаружить может, но вот просто так подсоединиться не получится.
Tamidovich написал(а):
В деревнях более глобальное пока не светит в ближайшей перспективе.
А я подумал, что пошпионить за кем-то решили. :)
Tamidovich написал(а):
но меня интересует радиоточка-станция подключённая к обычной линии связи.
Тогда вероятно лучше поискать специализованное оборудование. Потому как подключение к существующей современной радиотелефонной сети означает задачу обхода средств защиты от несанкционированного подключения.

Добавлено
Кстати, вот ссылочка: http://www.chex.hut1.ru/contents6.htm Но я так прикинул, описывается эпоха середины 90-ых (как я написал выше), если вы не используете такую устаревшую технику, статья не стоит и прочтения, чтобы не вводидить себя в заблуждение.

Точка входа

Может ли так называемая точка входа работать без компьютера, просто
подключенная к простой линии связи, в нашем районе не разрешают параллельные телефоны, даже при запросе хозяина линии, радиотелефон с 2-3 трубками включать можно, комп тоже можно включить, но переносить место включения не разрешают. Такие вот дела, а комп к линии включить хочется но не на этом месте а рядом в радиусе 100 метров. Хозяин линии не против а связисты бесятся, грозят, увидят параллельное включение, вообще отключат линию. Раньше это разрешалось, а теперь почемуто нет. Хотя никаких проблем с оплатой абонента ни разу не было. Что делать? Деревня!! Получить новый номер проблема. Пока нет лишних линий в деревне. Хот я и зарегистрированный абонент интернета. Вот такие дела. Шпиономанией тут и не пахнет. 1 комп 1 телефон на всю деревню рядом, но не вместе!! Обидно, но факт!

Вообще говоря, мне очень смутно понятно, что вы хотите:D Но если я правильно понимаю, вы хотите чтобы у вас точка доступа каким-то образом контактировала с радиотелефоном? Тогда точка доступа здесь пас. Она работает в среде передачи данных Ethernet, а телефон -нет.

Venus
Я думаю, что Tamidovich под точкой доступа подразумевал не совсем то, как это принято в стандартной сетевой терминологии. По-моему, как я понял, человек хочет обычный dial-up через БС, которая находится в ста метрах от его дома. Подождем ответа Tamidovich`а.

Wi-Fi точка доступа

Почему это обычный dial up? Раньше было, кинул провод, и нет проблем. Сейчас проблемы появились. Провод тянуть неееельзяяяя! Деревня может остаться без телефона, а есть старики, которым нужен иногда телефон. Вот в чем проблема. Нашел что то похожее (D-link Dl-624+)(Di-824Vup+) на http://www.dlink.ru с несовсем понятным описанием, пример: Широкополосный доступ в Интернет,встроенные функции позволяют избежать проблем связанных с установкой отдельной точки доступа. Маршрутизатор совместим со всеми беспроводными устройствами стандарта 802.11b/b+ поддержка VPN, - Во всей куче беспроводных устройств так и не понял, какой включать в розетку телефонной линии и нужен ли при этом комп, какой радиус действия реальный? Слышал что пишут 100-400 метров, реально надежно50-60 метров, кому верить? Что включать в комп это более менее понятно, есть адаптеры PCI и прочие устройства, к примеру камеры.

Trotil подскажи что знаешь? Новый Год не загорами. И тебя с наступающим поздравляю заранее!

dialup-модем с вай-файем достаточно редкая вещь: в данный момент можно достать только RG-1000 или WiFlyer (других не нашел). Плюс доставка из США.
Связка ADSL-wifi роутер, оказалась более популярной, к сожалению.
Возможно есть нормальные решения, но я просто не в курсе.

Назад
Сверху