Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Nobody написал(а):я бы не удивилась, если бы весь фильм они по сюжету отбивали стук кокосами и говорили, что это кони
ну это сликом громно сказано, что тем кто не понял или кому фильм не понравился знаний не хватило. меня просто все эти параллели надерганные отовсюду не впечатлили. перегруженный фильм и в итоге 1го конкретного четкого смысла нет - пересматривать не хочется. не учит ничему новуму, не открывает ничего новое, а ковырятся с тем что это из библии, а это откудо-то еще - это просто скучно.Фильм неоднозначный и направлен на подготовленного зрителя. Те, кто сумел в нём увидеть глубину, подтексты, интереснейшие отсылки к самому различному материалу - от Библии до картин Рене Магритта - от него в восторге. Те же, кому не хватило знаний, понимания или просто настроения поймать волну, сочли его глупым и бессмысленным.
Скажи, пожалуйста, а ты считаешь, что в наши дни существуют произведения (книги, фильмы, в данном случае, неважно), которые учат новому и открывают нечто принципиально новое? Разве к двадцать первому столетию уже не всё сказано - так или иначе? Ты можешь привести пример книги или фильма, которые "учат новому"?HacTpoeHue написал(а):не учит ничему новуму, не открывает ничего новое
Мне кажется, каждый человек, который говорит про "новое" и "его отсутствие", подразумевает прежде всего себя, но ни в коем случае не всю вселенную.Оладушка написал(а):С моей точки зрения, это понятие нового можно отнести только к конкретному человеку, его конкретному жизненному опыту.
Я тоже думаю, что дело не в этом. Я не выискивала параллели, я просто смотрела и наслаждалась. Мне фильм понравилсяHacTpoeHue написал(а):ну это сликом громно сказано, что тем кто не понял или кому фильм не понравился знаний не хватило.
Тогда, наверное, точнее было бы сказать не "фильм не учит ничему новому", а "я ничего не почерпнула из этого фильма"? То есть дело не в фильме, а в том, кто его смотрит.Nobody написал(а):Мне кажется, каждый человек, который говорит про "новое" и "его отсутствие", подразумевает прежде всего себя, но ни в коем случае не всю вселенную.
Ну это ведь по умолчанию очевидно. Никто не говорит за толпу, все за свои впечатления отвечают.Оладушка написал(а):Тогда, наверное, точнее было бы сказать не "фильм не учит ничему новому", а "я ничего не почерпнула из этого фильма"? То есть дело не в фильме, а в том, кто его смотрит.
Одним из критериев - почему бы и нет. К примеру, я читала Симмонса, и через него подсела на Китса. Потому что он как-то по-новому преподнес это.Оладушка написал(а):Мне действительно интересно стало, можно ли считать "учение новому" критерием качества произведения.
То есть, по-твоему между высказываниями "фильм плохой" и "фильм мне не понравился" нет никакой разницы?Ну это ведь по умолчанию очевидно. Никто не говорит за толпу, все за свои впечатления отвечают.
То есть, для тебя новизна - обязательный критерий? Или нет?Одним из критериев - почему бы и нет.
Я обычно понимаю, что человек под этим подразумевает. Я тоже говорю, что баклажаны невкусные. Это не значит, что все срочно должны думать так же и перестать их есть.Оладушка написал(а):То есть, по-твоему между высказываниями "фильм плохой" и "фильм мне не понравился" нет никакой разницы?
Не обязательный, но желательный. Если это не бульварное чтиво, конечно жеОладушка написал(а):То есть, для тебя новизна - обязательный критерий? Или нет?
У Кинга дофига новых приемов, совершенно необычный стиль, до него так никто не писал. И кроме того, он с достаточно интересных новых ракурсов смотрит на вполне обычные вещиОладушка написал(а):а как в этом ключе выглядит твоя симпатия к Стивену Кингу? Ты открываешь в его книгах что-то новое для себя? Или любишь его за нечто другое?
Вот эта фраза очень заинтересовала:
Скажи, пожалуйста, а ты считаешь, что в наши дни существуют произведения (книги, фильмы, в данном случае, неважно), которые учат новому и открывают нечто принципиально новое? Разве к двадцать первому столетию уже не всё сказано - так или иначе? Ты можешь привести пример книги или фильма, которые "учат новому"?
С моей точки зрения, это понятие нового можно отнести только к конкретному человеку, его конкретному жизненному опыту.
по мимо Кинга тот же Мартин или прочий другой фантаст тоже ведь свое придумывают, свои расы, свои миры поэтому то их и интересно читать за разнообразие и новизну. Один в космос завет, другой в путешествия во времени, 3й по своему описывает жизнь после смерти и тд.У Кинга дофига новых приемов, совершенно необычный стиль, до него так никто не писал. И кроме того, он с достаточно интересных новых ракурсов смотрит на вполне обычные вещиОн не подражает, ему подражают. Это уже о многом говорит
![]()