• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Волшебные бобы, лот-"небо" и великан Уилл Райт в The Sims Makin' Magic

• Автор темы Автор темы BECKY
  • Дата начала Дата начала
Женя, очень хочется, чтобы твой боб таки дорос до облаков. А Герань и Корень это что за растения? Я в игре не видела, только мельком читала. Кристаллы вроде видела, красивые такие рандомно появляются на участке.

А вот герань и корень проблем (фото темное, у меня там ночь):

Они ничего не дают, просто для красоты. А кристалл у меня пока только желтый:

Он добавляет симам возможность показывать волшебный фокус.

Герань на самом деле не совсем декор, она работает как тумбочка, на нее можно что-нибудь ставить или счета класть можно, наверное... А вот корень - чисто декор, насколько я знаю.

Этого и в FAQ'е нет, я тогда тоже этого не знала, позже где-то вычитала. Но вот:
Solar Powered GEraniumedit
These flowers do not require water, and therefore never wilt and die. Strangely, they can also be used as an end table. Sims will not autonomously place objects on the flowers, but will use any object placed on them. Solar Powered GEraniums can only be placed outside.
Эх, раз симы сами на нее ничего не кладут, то, значит, счета положить все же не получится. Только игрок может на нее предметы помещать, стало быть. Но все равно, хоть какая-то польза.

Угу, и мне. А вообще, на обычные тумбочки симы что-нибудь сами кладут? Я знаю, что точно кладут на столы, на каунтеры, вроде на кофейные столики тоже. Про тумбочки не уверена.

А вообще, на обычные тумбочки симы что-нибудь сами кладут?
Не знаю. У меня в домике всего одна тумбочка возле кровати, но она занята лампой. Я пыталась под свинку тумбочку поставить, но свинка на нее не ставится, только на кухонную тумбу.

Ну установка предметов на разные поверхности игроком прописана внутри каждого предмета по отдельности, там все достаточно просто и очевидно, и легко редактируемо в случае необходимости. А вот с самостоятельным помещением предметов на поверхности симами - это уже посложнее, об этом я мало знаю. А то можно бы было эту герань подправить тоже - чего она просто так торчит, пусть бы для складывания счетов использовалась. :D

Akulina, Женя, спасибо за пояснение!

А вот уже готовые заклинания можно на герань эту ставить? Было бы очень необычно - вращающиеся кристаллы на цветах. В доме каждый занимает целую клетку, не очень удобно. Или ты все в шкаф складываешь?

Корень хоть и декоративный, но придает атмосферности, а кристаллы очень похожи на те, что добываются в 4-ке, и по форме и по окрасу.

А поганки ты еще не выращивала?

Дюкаша, спасибо за инфо по герани, я бы сама не додумалась до такого использования ;-)

Вроде кристаллы должны ставиться на тумбочки. Но придется вручную ставить, раз сам сим не поставит туда.

А вот уже готовые заклинания можно на герань эту ставить? Было бы очень необычно - вращающиеся кристаллы на цветах.
Отличная идея! И да, ставятся, я проверила!

Извиняюсь но у меня опять ночь :D

Или ты все в шкаф складываешь?
А я их сразу использую, а использованные продаю. Но конкретно это очарование стоит, так как предыдущее такое же два раза погано сработало :D Так что оно наказано)

а кристаллы очень похожи на те, что добываются в 4-ке, и по форме и по окрасу.
Ага. В четверке не заморачивались с оригинальностью :)

Отличная идея! И да, ставятся, я проверила!

Женя, как красиво получилось! И необычно! Мне очень понравился результат. Пусть это очарование теперь там и стоит всегда, раз косячит, хоть эстетическая от него польза будет. )))

Ага. В четверке не заморачивались с оригинальностью

Я согласна, чтобы в 4-ку прям все скопировали из прошлых игр, но так и этого не дождешься )))))
И мне кристаллы (которые не заклинания) больше в Единичке нравятся, симпатичнее.

Пусть это очарование теперь там и стоит всегда, раз косячит, хоть эстетическая от него польза будет. )))
Ага) Жаль, герань вроде одна вырастает, а то я бы еще сделала очарований и поставила на нее. А вот кристаллы слишком большие и не ставятся на герань.

Я согласна, чтобы в 4-ку прям все скопировали из прошлых игр, но так и этого не дождешься )))))
Угу. Кристаллы скопировали в базовую игру и пользы от них что с козла молока, ток для шапки из аддона про знаменитостей (а кто ее надевает? точно не я). А могли бы и в магию добавить. Эх, да что говорить. Какую симс не возьми, хоть 1, 2 или 3 - везде лучше, чем в симс 4 ((((

Ну вроде в 4-ке какие то кристаллы нужны для зельеварения. Но я всегда копипастила бесплатные бутылочки, дающиеся при изучении зелий в котле. Шапку тож ни разу не надевала )))). В общем понятно все ))).

Жаль, герань вроде одна вырастает, а то я бы еще сделала очарований и поставила на нее. А вот кристаллы слишком большие и не ставятся на герань.

Действительно, очень жаль, было бы здорово иметь садик герани..... красивые цветочки.
А кристаллы вроде на тумбочку можно, Дюкаша выше писала. Или она про другие кристаллы? Создать специальную комнату кристаллов - как хранилище в 3-ке. Не, все таки в Трешке самый лучший геймплей по кристаллам!

Не, все таки в Трешке самый лучший геймплей по кристаллам!
В трешке в принципе самый лучший геймплей как по мне. Мне там так нравилось искать кристаллы, огранять их. У моего любимого вампира в подвале была шикарная коллекция всех форм, размеров и расцветок...

А кристаллы вроде на тумбочку можно, Дюкаша выше писала. Или она про другие кристаллы? Создать специальную комнату кристаллов - как хранилище в 3-ке.
Они большие слишком, да и подвал вроде в единичке не сделать. Пусть уж растут на улице :)

У моего любимого вампира в подвале была шикарная коллекция всех форм, размеров и расцветок...

О да, собирание коллекции просто экстаз, а потом можно позависать в хранилище, созерцая такую лепоту.

Пусть уж растут на улице

И то верно, на улице очень даже прикольно смотрятся.

Кристаллы не большие, они же одноклеточные, они тяжелые просто, ну и флагов для поверхностей у них внутри нет. Любой одноклеточный предмет можно отредактировать так, чтобы он ставился куда угодно, а на графику игре при этом совершенно наплевать, хоть какой огромный предмет визуально будет. Я в симс-колледже в свое время делала картину, которая давала всякую магическую фигню и вырастающие на участке кристаллы в том числе, вот тогда я делала так, чтобы эти кристаллы сим в руку брал, сам куда-нибудь относил и ставил на землю. Могу и ставящиеся на тумбочку сделать, если кому надо. А вот подвал не сделать, да.
А кто сказал, что герань на участке только одна бывает? По идее сколько угодно их может быть.

А кто сказал, что герань на участке только одна бывает? По идее сколько угодно их может быть.
Ну может быть, я уж не помню. Пока у меня вырос еще один корень проблем. И черный кристалл! С его помощью симы теперь могу тушить пожары!

Ну может быть, я уж не помню. Пока у меня вырос еще один корень проблем. И черный кристалл! С его помощью симы теперь могу тушить пожары!

Очень круто! Какие они полезные же, эти кристаллы! Не просто так на участке валяются ;-)

Назад
Сверху