• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

Чуть не поперхнулась чаем услышав первый проект

- Вообще то я имела ввиду проект дома...

Проследив как Вацлав включает нетбук

- А в бумажном виде нету? Ну что бы мне с собой взять можно было...

Ммм? В бумажном?
Нет, я думал, что в бумажном проекты уже не делаются. Но я тебе флешку дам. На ней дом во всех проекциях. Так что дерзай!
И осторожнее с чаем, чтож ты так торопишься? так и подавиться недолго. Ну так то я рядом , конечно, так что давись смело
:D
Я тебе искусственное дыхание с удовольствием сделаю :D

- Не делаются но распечатать то можно все же... Ну что ж.. флешку так флешку...

Услышав про искусственное дыхание отставила чай в сторону и сердито посмотрела на Вацлава

- Может мы все таки о проекте дома поговорим? Или я спать буду ложится))
- И еще... вы тоже в этом купе едете?

Кстати, о проекте дома... Тебя ведь долго не будет. А как мы будем обсуждать его? Если мне понадобится совет, или ты сделаешь эскизы?
Быстренько чиркни мне твой mail
*Пододвинул у Кэри свой нетбук с открытым текстовым редактором*
Купе? Конечно в этом же. Я ж тебя предупреждал , что билет возьму в то же купе, что и ты))) Билеты именные, это просто )
Так что эту ночь тебе предстоит провести со мной в одной спальне

- Меня не будет не так уж долго... чтобы у вас возникла такая уж необходимость со мной пообщаться)) *однако ноутбук взяла и быстро что то напечатала*

Услышав последние слова Вацлава возмущенно вскочила

- Ну знаете что ДОК... Вы.. вы... *от возмущения даже слова нужные никак не хотели приходить на ум*
- Можно подумать места во всем поезде другого нет... *снова бросила сердитый взгляд на Вацлава*

- Выйдите на 5 минут.. мне переодеться нужно

Когда Вацлав вышел из купе быстро переоделась, постелила себе постель и легла спать отвернувшись лицом к стене.

- В одной спальне. Хорошо что хоть не в одной постели.

*захлопнул нетбук и с удовольствием следил за возмущением Кэри. Рыжий бесеночек, прелесть :D*
Как это нет места? Да весь вагон пустой, кроме нашего купе ! :D

Пять минут, не больше! Потом пеняй на себя! :D
*Док, смеясь , вышел из купе и встал у окна. Минут через пятнадцать вернулся в купе. Кэри уже спала, отвернувшись к стене. Вот глупышка...Осторожно наклонился и коснулся губами щеки.. *
Сладких снов...
*Док улегся на свою полку, а поезд нес их все дальше и дальше от Твинбрука*

152831.jpg

*сам не понял, как оказался на вокзале. Наверно, ноги вынесли, не иначе. Снял рюкзачок со спины, проверил, что там есть - ноутбук с собой, это, пожалуй, самое главное. Остальное дело наживное. Впрочем, чего ему наживаться?
Сел на лавку, закурил, глядя на стоящий на путях поезд. Инересно, откуда он и куда направляется? Невольно вспомнился приезд в этот город, надежды, связанные с ним... Нет, не был он здесь счастлив и ничто его тут больше не держит. Возможно, когда-нибудь, в далеком будущем, его вновь потянет сюда - вернуться во вчера. Но сейчас... прошлое надо оставлять в прошлом.
Затушил сигарету и неожиданно для себя самого вскочил на подножку отправляющегося поезда.
Прощай, Твинбрук!*

Когда поезд подъехал к вокзалу Кэри нехотя встала и сошла на перрон

- Ну вот я и в Твинбруке снова... Постояв немного на платформе вышла из здания вокзала и увидела машину Алекса... бросилась ему на шею и поцеловала в щеку))

- Я так рада что вернулась домой)) Я даже успела соскучится по Твинбруку)) Вот уж не думала что такое возможно

Уселась в машину и Алекс увез ее к дому))

152831.jpg

*Майкл вышел из вагона, с трудом отцепил контейнер и нервно расхаживал по перрону, поджидая Джаса. Настроение было так себе: с возвращением в Твинбрук он опять погрузился в свое депрессивное состояние, и теперь курил сигареты одну за одной, думая, не открыть ли одну из бутылочек, которые он привез с собой из Симтопии...*

141210.jpg

*Залихватски въехал на привокзальную площадь, рискуя перевернуть прицеп на повороте. Остановил машину возле Майкла, выпрыгнул из кабины, протянул руку для рукопожатия. Тоже закурил с уважением и каким-то детским восторгом оглядывая стоящий неподалеку контейнер*

Слушай, это что, все оборудование? Такого не ожидал даже от тебя.

*Радостно забегал вокруг, потирая ладони и мысленно прикидывая, где и что поставит*

И что там за третий элемент? Нет, потом. Как эту штуку цеплять будем? Сразу в нил или тебе домой надо заехать?

152831.jpg

*отщелкнул окурок, прищурился на Джаса*

Ну почти все. Там еще несколько ящиков моего симтопского нектара. Не пропадать же добру - забрал. А давай прямо к твоему грузовику прицепим контейнер, да и делов. Ко мне сначала. Устал, как собака, да и ополоснуться надо бы.

*уезжают к дому Майкла*

*Еле успел вскочить на площадку последнего вагона отходящего поезда. Уехал.*

162552.jpg

*Сидел на скамейке в ожидании поезда.
Голова болела жутко, так жутко, что думать было физически больно. Каждая мысль отзывалась маленьким взрывом в голове. А не думать не получалось.

После того как расстался с Брайном, хотел было вернуться к себе, даже вошел в дом, постоял в беззвучном и темном коридоре, вдыхая запах пыли и пустоты. Было так хреново, что понял: еще несколько минут в этом доме, в этой пустоте и тишине, и крыша уедет окончательно, и он начнет орать, как безумный и крушить все вокруг. Взбежал наверх, собрал вещи, только самое нужное, и вылетел из дома. Теперь даже не мог вспомнить, закрыл ли дверь. Но было все равно.

Жизнь представлялась водоворотом абсурда. И он - его эпицентр. И источник абсурда, и его жертва.
Все события последних дней и переворачивали его старое мировоззрение, и подтверждали его до последней закорючки.

Моник. Женщина, которую он полюбил. Она выбрала свободу и независимость. Ему оставалось только уйти. Что ж, где-то он был неправ - это факт. Просто запишем и поставим галочку. Разбираться сейчас больно.

Брайн. Друг. Брат. Как глупо все вышло. По-идиотски как-то. Вины не чувствовал. Обиды не чувствовал. Только что друга, кажется, потерял. Пытался поставить себя на место Брайна. Выходило туго. Доверял так, что представить не мог, чтобы Брайн стал приставать к его Моньке, чтобы даже подумал о ней как о возможной партнерше по сексу. Не говоря уж о большем. А если бы, в отсутствие Джи, при Брайне кто посмел приставать к Моник, просто дотронуться, Брайн поступил бы так же, как поступил бы и Джи - врезал бы по морде.
Чертовски нелепо было то, что про себя в отношении Брайна Джи мог сказать то же самое.
Так что же произошло? Видимо, ляпнул таки непозволительное. Сперва выпил лишнее, потом сказал. Глупо. Джи никогда не придавал значения словам. Друг может ляпнуть глупость по пьяни, но не станет думать о глупом и делать другу больно.

Чувствовал себя идиотом и неудачником.

Если с тобой что-то происходит, значит ты это заслужил

Усмехнулся.
Что бы там ни было, а Брайн для него останется другом. Пусть и односторонне.
Глянул на часы, встал, подобрал сумку, пошел в зал ожидания, где стоял компьютер, отправил сообщение. Слова подбирались с трудом. Пару раз полностью стирал написанное. Но все же написал. Просто уехать молча не мог.
Подумал, написал еще одно короткое письмо.

Поезд, наконец, подошел. Заскочил в вагон, плюхнулся на свое место, откинулся назад и закрыл глаза, вслушиваясь, как стучат колеса. Словно пульс.
Вперед.
Вперед.
Вперед.

Что ж, значит вперед...

Уехал.*

144618.jpg

*Припарковав машину, вышел из неё и пошёл к багажнику за сумкой. Взяв сумку, пошёл на вокзал за Ясей. Подошёл к Ясмин и молча вручил ей сумку.*

*Забрала у него сумку, опустила голову*
Спасибо тебе... Я напишу Сабрине...До свидания..
*Повернулась и пошла в кассы за билетом*

144618.jpg

- Не за что, Ясмин. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. И прости меня... за всё прости... не хотел я, чтобы так вышло. Но раз... ну, в общем...
*Не договорив, Марсель развернулся и быстро пошёл к машине. Сел в неё. Положил руки на руль и опустил на них голову. Так не хотелось её отпускать... но и не отпустить её не имел права. Как же всё сложно! Почему так? Просидев в полной тишине ещё какое-то время, всё же нажал на газ и куда-то уехал*

*Купила билет, час просидела в зале ожидания , торопя время до отхода поезда. Когда началась посадка, с облегчением забралась в вагон, села на свое место и уставилась в окно....Наконец, поезд тронулся*

144618.jpg

*Ну вот, снова он на вокзале. Совсем недавно провожал Ясмин, а теперь и сестру. Остановил машину и, вытащив сумку из багажника, вместе с сестрой пошёл к кассам. Купил билет и отдал его Сабрине.*
- Через час твой поезд.
*Уселся на скамейку в ожидании поезда. Сабрина всё ещё носилась по залу. Ну конечно же, ей эта поездка только в радость. А ему придётся торчать в этом чёртовом городе.
Да ещё и Кэри нужно было помочь. Решил, что завтра займётся этой проблемой. Когда прибыл поезд, Марсель проводил сестру до её места. А вдруг она потеряется и никуда не уедет?
Закинул сумку на полку что-то сказал сестре, но она, кажется, ничего и не услышала. Ну да, куда уж там?! Для неё сейчас было главным только одно - когда же наконец тронется с места этот поезд. Попрощавшись с сестрой, вышел из вагона и когда поезд окончательно скрылся из виду, уехал домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Когда Гастиенс остановил машину возле вокзала, то едва ли не бегом выскочила из нее. До прибытия поезда оставалось каких-то десять минут, но ей они казались самой долгой вечностью. Руки тряслись от дикого волнения, ей казалось, что этот миг уже никогда не наступит в ее жизни. Столько ждала, столько надеялась, а сейчас вдруг так испугалась. Она не видела сына очень давно, он вырос, изменился. Вспомнит ее? Узнает ли? Она до сих пор ощущала на своих руках его тепло и родной, нежный запах молока от его личика.
Стояла на самом краю платформы, всматривалась в туманную даль. Услышав гудок приближающегося поезда, сделала шаг назад, чувствуя, как бешено заходится сердце в груди. Даже на секунду закрыла глаза, чтобы сосредоточиться, вот взять сейчас и просто не разреветься, как маленькая. Собралась, обзывая себя последней тряпкой.
Когда состав замер, то подалась вперед, едва ли не бегом к открывающейся двери последнего вагона. Из окон на нее смотрели немногочисленные пассажиры, явно не желавшие сходить именно на этой станции. И тут она увидела его... свое маленькое сердечко. Дани покорно сидел на руках у няни, осматривая сонными глазками место своего назначения. Задохнулась, прижимая одну руку к груди, другую ко рту, не могла сдвинуться с места. Малыш не видел ее, цеплялся за воротник своей проводницы.
Сделала шаг, чувствуя, что ноги отказываются идти, но хотела как можно скорее, скорее обнять его. Остановилась перед ними, лихорадочно блестевшими глазами, глядя на сына. Взмах маленькими ресничками, и он увидел ее. Думала, что не сможет дышать. Узнал? Сглотнула слёзы, протягивая к нему руки.*

- Дани?..

*Не заметила, как горячие слезы уже бежали по ее щекам, когда он сосредоточенно и слегка нахмуренно смотрел на нее. Попыталась улыбнуться, чувствуя, что готова сейчас упасть. Его гувернантка оцепила пальчики малыша от своей кофты, что-то тихо сказала, кивнув на Эвелин. Мальчик еще раз посмотрел на нее, словно что-то осознавая.*

- Мама...

*Разрыдалась, в голос, сильно, пугая его и пугаясь сама. Буквально вырвала его из рук няньки, прижимая к себе, крепко-крепко. Плакала, с каким-то диким восторгом, зарываясь губами в его мягкие волосики.*

- Сыночек... Даниель...

*Гладила его, целовала личико, видя, что он тоже разревелся от неожиданности и испуга. Не могла ничего с собой проделать, трясущимися руками прижимала к себе его вздрагивающее тельце. Как вырос. Какой он большой. Целовала его заплаканные глазки, маленькие ладошки. А какие уже у него большие пальчики, такие крепкие. А она и не увидела, как они выросли. Но теперь никогда, больше никто не отнимет его. Как она выжила без него все это время?*

- Тихо, мой котенок... Ne pleure pas, mon bébé... Je t'aime...

*Она успокаивалась сама, отогреваясь от тепла его тела, от его нежного дыхания.

Даже не взглянула на няню, которая шла за ними следом. Девушка несла свою жизнь в своих руках к машине, где их ожидал Гастиенс. Шептала, не переставая, какие-то глупости на ушко своему маленькому счастью. Ее сын опять рядом с ней. И с ней человек, который вернул ей его. Сейчас вдруг поняла новую для себя неотвратимую правду. Она влюбилась раз и навсегда, как никогда никого до него не любила. Села, осторожно прижимая к себе Дани, который о чем-то обеспокоенно и удивленно стал расспрашивать ее, иногда переходя на французский. Это была их общая маленькая тайна, она учила его двум языкам сразу, и он еще не забыл. Прижала ребенка еще крепче, кивнула Гастиенсу, что можно ехать.*

*Сойдя с поезда, Микаэль оглянулся... Вокруг никого не было, и только какая-то девушка бежала по перрону и тащила за собой огромный чемодан. Ужас, зачем столько вещей? Девушка проехалась колесом чемодана по туфлям Микаэля.*

- Осторожней!

*Простите! - крикнула она и побежала дальше. Микаэль взял сумку, перекинул через плечо и пошел искать гостиницу. Странное место, - подумал он, но продолжал удаляться от вокзала. Гостиница должна быть рядом.*

Назад
Сверху