• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Осторожно ступив на платформу, Венди зажмурилась. Папа и мама не обрадовались её решению уехать из Китая, но спорить с юной особой смысла не было.*

- Молодой человек! Не поможете?

- Спешу, красавица! - *крикнул парень и помчался дальше.*
*Красавица! Хи-хи... Мне тут уже нравится! - подумала Венди и, только оглянувшись по сторонам, она заметила туман, окутавший её новое место жительства. Подхватив чемодан, Венди уверенной походкой двинулась к выходу из вокзала в гостиницу.*

Последнее редактирование модератором:
148184.jpg

*Джози и Эгон примчались на вокзал, взяли билеты, сели в поезд и уехали*

*проснувшись в стоящем на пероне поезде Денис выглянул из окна. На улице было темно и тихо. Взьерошив волосы он вскочил с полки, посмотрел по сторонам. Облегченно вздохнул, увидев свою гитару, закинул её на плечо и вышел из поезда. Постояв пару минут на пероне Денис размышлял, куда ему идти, направо или налево. Подкинув монетку и посмотрев на Орла усмехнулся и пошел направо*

116241.jpg

*проплутав долгое время по городу, сам не понял, как оказался на вокзале. Очень замерз и хотел есть. Зашел в здание, потирая красные от холода руки, не рискуя снять очки - боялся не удержать их онемевшими замерзшими пальцами. Присел на лавочку, кутаясь в пальто и отогреваясь. Что он тут, собственно, делает? Может, собирался уехать и забыл об этом?
Наморщил лоб, пытаясь припомнить последовательность событий, но это ему не удалось. Почему он бродит, как неприкаянный, почему не идет домой? И где, кстати, его дом? И в этом ли городе он живет?
В голове все смешалось. Как в калейдоскопе мелькали обрывочные картинки: холсты с яркими мазками, незавершенные скульптуры, поникший огородик, ехидная елка и шутихи, рассыпающиеся в небе тысячами искр. Кто он, что он? Как его имя? Он вспомнит, он обязательно вспомнит, надо лишь подумать хорошенько...
Пошевелил пальцами - чувствительность понемногу возвращалась. Осторожно стянул с носа очки и протер краешком жилетки. Ну вот, теперь мир перестал расплываться перед глазами, но это не внесло ясности в его положение. Надо было что-то делать, надо было двигаться дальше. И Дезмонд, зябко поежившись, поднял повыше воротник пальто, сунул руки в карманы и вышел на улицу, глядя на уходящие вдаль рельсы. Что-то было с ними связано, какое-то воспоминание. Только бы вспомнить - какое? Если пойти по этим рельсам, то он, может быть, и вспомнит?
Сгорбившись и щурясь от холодного ветра, задувавшего в лицо, медленно побрел по рельсам, все дальше и дальше удаляясь от города...*

Поезд, мягко стукнув колесами, остановился.

*Эрик вышел на совершенно пустой перрон и огляделся. -Абсолютная пустота,- хмыкнул он и отправился в город.*

-Рю де Стерлинг, ну и названьице. Как же я найду дом в незнакомом городе, если не у кого спросить?

* Он брел по туманной дороге, завороженно наблюдая за туманом по сторонам. Туман будто жил своей, особой, туманной жизнью. Он то поднимался вверх, то клубком падал вниз, заволакивая новые места.
Эрик вспомнил, как однажды отец, смеясь, обронил, что он имел неосторожность рассказать своему другу, Стивену Кингу, о странных туманах Твинбрука, а тот написал отличную книгу. Эрик тогда подумал, что отец преувеличил всепоглощающую силу тумана. Но туман действительно закрывал все.
Ноги уже гудели от долгой ходьбы.
Эрик присел на какой-то замшелый камень и с тоской посмотрел на шоссе. *

- Хоть бы какой-нибудь завалящий грузовичок. Ведь ездят же эти селяне на свои поля?

*Но было пустынно и тихо. Он вздохнул и потянулся. И поплелся дальше.
А у следующего замшелого огромного дерева он увидел велосипед.
Оглядевшись по сторонам в поисках хозяина, посвистев и покричав и не обнаружив владельца, он неуклюже взгромоздился на подростковый велосипед. Длинные ноги с трудом нашли педали*

- Поздравляю вас, сэр, - ехидно пробормотал он себе под нос,- едва прибыв в таинственный город, вы стали вором.

*И он покатил с сторону уже видневшихся вдали городских строений.*

379753.jpg

*Дикая головная боль разорвала виски. Еле разлепил глаза и тут же получил тычок в бок. Митчел лежал на сидениях. Лежал это еще мягко сказано. Развалился на нижней полке после головокружительного путешествия из Симс Йорка в Твинбрук. Ну, об этом он еще не знал. Кряхтя пытался разлепить глаза, яркий свет просто слепил. Услышал недовольный голос брата, который торопил его подняться. Затем еще один тычок в бок и Митч упал на пол*

Ты чо творишь? Совсем охренел что ли? А если я тебя так?

*но Дастин его даже не слышал. Митчел поднялся на ноги. Отряхнул свою мятую и залитую спиртным кофту. Закинул сумку на плечо и поплелся за братцем по пути тут же прикуривая сигарету и щурясь от ослепительного света. Проклял тот день, когда положил свою спасительную фляжку в кожаную куртку, а куртку проиграл в карты проводнику. Проходя мимо парня злобно зыркнул и что то пробубнил. Сладкая затяжка дымом. Они вышли на пустую платформу. Митчел выдохнул дым и огляделся. Задумчиво изрек*

Добро пожаловать в Мухо****ск...

*и заржал как конь пиная обугленный камень валявшийся на его пути...*

379750.jpg

*Дастин жутко устал от этой поездки. Хотелось сейчас упасть в горячую ванную и расслабиться. Затем сесть за фортепиано и слиться с музыкой. Но вместо этого они вместе с братом стояли посреди заброшенного вокзала*

Знаешь, Митч, кажется нас с тобой кинули, либо это шутка наших знакомых, либо это ты, гад, опять скрываешься от какой нить мафии!

*развернулся к Митчелу и внимательно всмотрелся в его опухшее лицо*

Вроде по глазам вижу, что не ты...где наш агент хренов, а?!

*заорал на весь вокзал и кинул на пол свою спортивную сумку*

183990.jpg

*Скребя резиновыми сапогами по земле, Эд волочил следом за собой огромный мешок из которого доносился неприятный запах. Услышал крик и насторожился.

Едрить твою налево, кого еще черт принес?! Все прутся сюда! Медом им чтоли намазано тут?! Я не знааааю...

Нехотя поволок мешок в сторону крика. Заметил двух, явно рассерженных, молодых людей. Закурил и подошел ближе.*

- Чо орешь? Ребятки, вас не учили, что в чужом городе орать не следует, не? Тут и без вас шума хватает! *смерил обоих взглядом и закашлялся* Никак из большого города к нам? Мы вас не ждали... Никак не ждали... *таинственно посмотрел в сторону*

379753.jpg

*Митчел сидел на своей сумке и тихо курил. Когда к ним подошел какой то мужик, то Митч докуривал сигарету и внимательно рассматривал незнакомца. Когда тот договорил, то парень кряхтя встал и кинул мужику под ноги бычок. Цокнул языком и грустно так выдохнул*

Учить то нас, мож и учили, да вот тя, мужик, это ваще никак не касается. Вот куда шел, туда и вали, понял?

*скрестил руки на груди и ухмыльнулся*

379750.jpg

*Дастин заткнулся от сиплого голоса незнакомца. Растерялся, но тут же собрался с мыслями и кашлянул. Угрюмо посмотрел на брата*

Эээ, извините моего брата, но вы, наверное наш агент?

*улыбнуося*

МЫ две модели, что заказывало Агентство "Призрак" в вашем городке. Они обещали, что нас встретит мужчина и до отеля проводит. А на следующий день должно быть какое то грандиозное событие. Вроде как памятная дата для городка...

*опять осмотрелся по сторонам все больше понимая, что это полная лажа*

Так вы агент?

183990.jpg

*Зыркнул на Митчела и затушил бычок сапогом.*

- Понял.

*Перевел взгляд на Дастина, выслушал его, ехидно ухмыляясь*

- Молодежь... Я вам вот что скажу... В нашем городке нет и не было модельных агенств, а встретить вас должен был точно не я. так что вы в полной заднице! Для городка памятная дата может быть только одна, когда наконец на город перестанут падать метеориты со всех концов гребанной галактики! А ваш агент... Не ищите его...

*окинул взглядом Митчелла*

- И лучше быть доброжелательнее... Ведь неизвестно чья помощь вам может понадобиться в следующий раз.

*закинул вонючий мешок на плечо и прошел вперед, оставляя за собой "аромат" мешка*

379753.jpg

*охреневший стоял и слушал мужика. От его тирады про доброжелательность аж подавился дымом вновь зокуренной сигареты, затягиваясь смотрел, как Эд закидывает вонючий мешок на плечи и уходит. Митч бросает сигарету и вдыхая чудесный аромат какого то смрада идет за мужиком. Быстро догоняет и приобнимает одной рукой за талию, кладет ему голову на плечо, пока тот не соображает что происходит и сладким голосочком произносит*

Дяяяядь, я хороший, правда. Ты гришь, что не агент, а может ты наш папенька, а?

*заржал и быстро отпрыгнул*

379750.jpg

*Увидев всю картину, что делает брат Дастин быстро подлетел и закрыл того собой*

Извините, мы все учтем, но не уходите, помогите хоть гостиницу найти, а? Ну, ваще, реально в полную ж..пу попали, а тут ваще...даж слов нет!

*достин пошарился по карманам и нашел пару купюр*

Во, я даже заплачу, последнее...нужно банкомат найти, а то наличных больше нет.

*последние слова произнес брату*

183990.jpg

*Таращит глаза на Митча и даже не слышит слов Дастина, который пытается договорится и сует ему бумажки. Берет их и сжимает в кулаке, возвращает Дастину и подходит его брату*

- Будь я вашим папенькой, я бы тебя хорошенько выпорол!!! *кашляет от возмущения и отходит, плюхается сверху на свой мешок и сплевывает в сторону митча, указывает на Дастина*

Ты! Иди сюда! *притягивает его за воротник и цедит сквозь зубы* Если твой братишка еще раз до меня дотронется, я дотронусь до тебя. Так что в твоих интересах чтобы этого не произошло. Понял меня? А если не поможет, то будет драка. А драка ведь нам не нужна? Нам же нужна гостиница. Я все правильно говорю? Прекрасно.

*с крехтом встает с мешка, отряхивает штаны с которых летит пуд пыли и песка*

- Ну-с! Что, парни? Пойдемьте, покажу в какой стороне гостиница. Я сегодня в прекрасном расположении духа нахожусь. На охоте был, да-а.

*закидывает мешок на плечо. Уходят*

116241.jpg

*со стороны пустыря появился человек. Был он худ, сгорблен, почему-то зябко кутался в пальто в этот теплый весенний день, и вообще выглядел так, словно шел в город пешком издалека. Человек что-то неразборчиво бормотал себе под нос, беспрестанно поправляя съезжающие с переносицы очки в сломанной оправе, периодически останавливался и, размахивая руками, принимался что-то доказывать самому себе, горячо и убежденно. Дойдя до вокзала, он вдруг остановился и с подозрением осмотрел здание, словно видел его впервые и вообще не понимал, что это такое и для чего он здесь. Прошептав что-то самому себе скорее автоматически, чем осознанно, человек сел на лавочку, достал из кармана смятую пачку сигарет, закурил и тихо произнес*

Это было знамение.

378715.jpg

*Прогуливаясь неторопливым шагом, Лана добрела до вокзала. Мариса уже сладко сопела в своей колясочке.
Ланка удивилась, почему пошла именно в сторону вокзала. Может быть это подсознание говорило ей уезжать из города? Пожала плечиками, не зная что же на самом деле она тут забыла. Хотела уже поворачивать в сторону парка, но заметила человека, сидящего на лавочке и бормочущего что-то себе под нос.
Он выглядел задумчиво и вроде бы печально. Лана не могла пройти мимо, уж такая у нее натура... Вечно беспокоиться за всех. Знакомых и нет... Подходя ближе, она поняла, что этот человек очень даже ей знаком.

Дез?!

Она даже обрадовалась, что встретила кого-то знакомого. И тем более Деза, которого она не видела очень давно. Быстрым шагом дошла до него. Улыбнулась и легко коснулась его плеча*

- Дез, привет! Ты чего тут сидишь один? Да еще без настроения. Где ты пропадал?
*заметила, что он выглядит как-то странно*
Что с тобой? Все хорошо? Ты... какой-то потерянный...

116241.jpg

*Вскинул удивленный взгляд на девушку, пробормотав*

Простите, мы знакомы?

*какое-то смутное чувство кольнуло, словно шевельнулось в душе забытое воспоминание. Надо было подумать, попытаться вспомнить, но разве сейчас было до этого? Гораздо важнее было объяснить этой милой девушке то, что он узнал. Вскочив с лавки, он сжал горячими пальцами ее плечико, зашептав ей в ушко*

Вы - такая молодая, красивая... да еще с ребенком! Вам надо немедленно уезжать из города... Нет, не перебивайте. Вы не понимаете. Я все видел, я все знаю. Мне было видение. Да послушайте, черт... Что вы смотрите на меня с таким ужасом? Это было... страшно! Огромное сияние, просто невероятное сильное! Все вокруг залито золотым огнем! Это было, было! И будет! Потому что я смог увидеть будущее! И там, в этом сиянии...

*при последних словах Дез особенно сильно мотнул головой, от чего его сломанные очки покинули переносицу и свалились на асфальт. Это несколько остудило его пыл и даже обескуражило. Он посмотрел на Лану совиным взглядом, потом опустил глаза на землю, пытаясь хоть что-то разглядеть*

378715.jpg

*Когда Дез вскочил с лавочки, Лана машинально сделала шаг назад и тихонько пискнула, когда он сжал ее плечи. Она просто смотрела на него и кивала. Он был таким странным и пугающим, говорил какую-то чушь про ведения и сияние.
Лана не могла даже слова вставить и как-то успокоить его.

Он не помнит меня... Может Мэни был прав и в этом городе аномалии влияют не только на животных, но и на людей. Что он такое говорит? Какое еще сияние?

Лана наклонилась и подняла очки, протянула слегка дрожащей рукой Дезу и натянуто улыбнулась*

- Вот, держи... Ты что... Совсем меня не помнишь? Я не очень понимаю о каком ты сиянии... *пожала плечиками*
Я Лана... Помнишь? Мне кажется, тебе надо к врачу... Может ты головой ударился?

*коснулась рукой его головы и потрогала нет ли жара*

- Ты меня пугаешь...

116241.jpg

*благодарно принял очки из ее рук. Задержал цепкий взгляд на ее тонких пальчиках и опять что-то кольнуло - он видел эти руки, он не смог бы их забыть - такие нежные, чувствительные. Тряхнул головой, пытаясь разогнать туман. Переде глазами почему-то встало изваяние осьминога, что было совершенно не к стати, и никак не вязалось с образом этой девушки. Водрузил очки на нос и повторил вслух ее имя*

Лана... Лана... Понимаете, Лана, что-то такое со мной произошло, но я ничего не помню. Мы, вероятно, знакомы, раз вы ко мне так по-приятельски обращаетесь? Или даже...

*запнулся на полуслове. Может быть, это вообще его жена? От этой мысли поперхнулся и неловко закашлялся. Опустил взгляд на свои грязные ботинки и обтрепанные джинсы, потом опять взглянул на Лану - чистенькую и ухоженную. Да нет, это бред... Или нет? Неуверенно спросил*

Вы.. вы моя жена? И вот еще...

*осьминог, словно насмехаясь, все кружил перед глазами, тесно переплетаясь в зашоренной памяти с образом этой девушки*

...вы любите осьминогов?

378715.jpg

*Рассмеялась*

- Нет, Дез, я не твоя жена. Мы просто знакомы. Ну, вспоминай унитаз, жираф на свадьбу... Ну... Ты скульптор, талантище! Вспоминаешь?

*с надеждой заглянула ему в глаза*

- Осьминогов? Нет, как-то не очень... Они страшные, щупальца эти... А почему ты спросил? Ты что-то вспомнил?

*вздохнула*

- Я даже боюсь представить, что могло повлиять на твою память... Как помочь? Я не знаю... Блин. А помнишь, ты приходил ко мне в гости и мы пили нектар? Помнишь? Ой! А Брюса помнишь? Вы с ним тогда не очень поладили... Совсем не поладили...

*погрустнела, вспомнив тот день, а потом перед глазами закружились картинки свадьбы и рождение Марисы и день, когда Брюс ушел и Митч-нахал... Мотнула головой*

- А знаешь, возможно не так уж и плохо потерять память. Можно начать жизнь с чистого листа. Ты так не считаешь? *улыбнулась* У тебя такой вид... Может показать тебе, где ты живешь? Я очень хочу хоть как-то помочь тебе вспомнить.

116241.jpg

*жутко покраснел при слове "унитаз". Господи, что было в его прошлом, что девушка предлагает ему вспомнить об этом малопривлекательном предмете? И при чем тут жираф? Может, они вместе ходили в зоопарк, и там видели и жирафа и осьминога? А потом он сильно захотел в туалет? Дез жутко смутился и прикрыл глаза ладонью, силясь вспомнить хотя бы что-то! Лана продолжала что-то лопотать своим нежным голоском, и внезапно Деза словно озарило - при имени Брюс. Сначала он увидел большое волевое лицо, со зло прищуренными глазами и плотно сжатой челюстью, потом опять почему-то представился осьминог. Да что за напасть!
Дезмонд страдальчески сморщился, а пальцы сами собою сложились в щепоть, словно он взял в руки стек для резьбы. Удивленно воззрился на свои руки, не понимая, что происходит. Он скульптор? Он - скульптор! Боже, какое облегчение, вспомнить хоть что-то! Дез сразу почувствовал зуд во всем теле, ему до смерти захотелось рисовать или ваять. Повернувшись к Лане, тихонько сжал ее ручки*

Лана, ты ангел. Я не шучу. Ты помогла мне. Ты даже не представляешь, как ты помогла мне! Я... я начинаю что-то вспоминать. Я помню, как мы с тобой сидели на кухне.. что-то ели. Я помню! Но что со мною случилось?

*лихорадочно оглядел себя, словно впервые увидел*

Боже, да тебе наверно стыдно и стоять рядом со мной. Я выгляжу настоящим оборванцем. Где я был? Что делал? И какой сейчас месяц и год? Фуххх...

*с отвращением содрал с себя пальто*

Какого черта я так нарядился? Мечтаю о ванне и чистой одежде. А еще - о вкусном обеде! Я даже не помню, когда я ел в последний раз. Боже мой, как же голоден. Съел бы даже этого противного осьминога со всеми его щупальцами, о котором ты мне толковала. И еще, Лана, я просто обязан тебе рассказать, что я видел! Потому что надо принимать срочные меры. Думаю, что нам всем грозит ужасная опасность.

стопнули

378715.jpg

*Смутилась и обрадовалась одновременно*

- Ну, что ты... Я вовсе не ангел, но врачу бы тебе не мешало показаться. Потеря памяти, даже временная, это не есть хорошо. Надеюсь, позже ты вспомнишь где был и что делал.

*тихонько рассмеялась*

- Нет, мне вовсе не стыдно стоять рядом с тобой. Ведь я знаю что ты не оборванец. Может ты работал над очередной скульптурой и не заметил как пролетело время? Правда почему тогда твои вещи так испачканы...

*пожала плечами и выслушала предположения об опасности, посмотрела на спящую дочку и снова на Деза*

- О чем ты говоришь? Какие меры? Что ты видел?

*разволновалась*

- Я так и знала, что в этом городе ничего хорошего нам не светит! Да и его история оставляет желать лучшего... Что за опасность?

*походила вокруг коляски, кинула взгляд на бледного Деза, который выглядел таким уставшим и голодным. Выдохнула*

- Так... Давай ты мне все расскажешь за обедом? М? Сейчас быстренько соображу что-нибудь поесть, осьминогов не обещаю, но вкусно будет *хихикнула*
В доме остались кое-какие вещи моего друга. Сможешь принять душ и переодеться пока я буду готовить. Договорились?

*не дождалась ответа, взяла Деза за руку и повела к своему дому. Ушли*

*Лиара наслаждалась очередной поездкой во Францию, когда затрещал бедственный сигнал от брата. Лиара не удивилась, она предупреждала Джона, что его самоуверенность в Твинбруке неуместна, догадывалась, что он все же влезет в переделку. Не ожидала лишь, что так скоро... Вещи были готовы заранее, Лиара сама давно хотела поехать в Твинбрук, только повода не было. Когда поезд приближался к городу, сигнал со спутника до маячка Джона слабел. Лиара знала про аномалии города, поэтому узнала точное местонахождение Джона загодя. Первый сигнал прозвучал когда он был в болотах, должно быть ему уже помогли, раз он в черте города. Она даже вычислила в чьем доме сейчас её брат и надеялась, что к моменту ее приезда утром, он этот дом не покинет и она быстро его найдет. Поезд остановился, Лиара медленно, на высоких каблуках, пошла по платформе к вокзалу. В лицо подул болотный ветер, и Лиара достала духи, купленные из последней поездки во Франции, и надушилась не слишком сильно. Раннее утро, вокруг не души и Лиара, не найдя ни одного такси, сама пошла на улочки, искать нужный дом.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху