• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал Мунлайт Фолс

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1860317.jpg

*глядя, как резво подскочил Синоптик, неожиданно для самого себя расхохотался - оглушительно, чуть не подвывая. Хлопнул его по плечу в ответ, улыбаясь счастливой улыбкой. Когда он, черт побери, последний раз улыбался? А смеялся когда? Но сейчас поверил, и куда делись недавние сомнения? К черту. Нашли одну, найдут и вторую, обязательно найдут.
Застыл с дурацким бутербродом в руке - словно наяву увидел нежный овал ее личика, сводящие с ума губы, готовые, казалось, в любой момент дрогнуть в улыбке или потянуться ему навстречу; доверчиво распахнутые зеленые глаза - Святая Лама, за один только взгляд продал бы Этому душу. Как она всегда смотрела на него - наивно, веря каждому слову, а он все хотел и хотел удивлять, чтобы видеть этот взгляд чаще, чтобы слышать ее голосок, ощущать прикосновение тонких пальчиков на своем лице, вдыхать бесконечно аромат ее шелковистых волос. Забылся, даже сделал рукой движение, словно запускает пальцы в этот прохладный пушистый ливень, кладет ладонь на затылочек... Очнулся. В руке всего лишь бутерброд, а на него самого насмешливо пялится Синоптик. Ну еще бы, наверно выглядел как полный осел. С досадой сунул бутерброд ничего не понимающей Алетте, отвернулся, стараясь взять себя в руки. Никто не выглядит глупее безумно влюбленного осла. Хотя нет, еще глупее выглядит влюбленный болотный пень. О чем и не преминул сообщить, опережая события*

На себя посмотри. Убью, не убью. Ой-ёй, какое грозное твинбрукское чудище. Тоже мне, пятка мира. Готов поспорить на мой наградной пистолет, что будешь стоять...

*впрочем, продолжать не было смысла. На его счет можно было пройтись точно так же, если не похлеще. Да плевать он хотел, пусть смеется хоть весь мир, лишь бы скорее найти. А что он сделает, скажет и нужен ли ей вообще - об этом не думалось. И конечно нужен!
Лихорадочно достал записку из рюкзака, перечел. Подпись "Твоя Мр" - так они друг друга называли, это были их тайные имена, он - Бр, а она Мр. Глупость, конечно, но ничего не мог с собой поделать, стоял и улыбался, не обращая внимания на суету вокруг и то, что он, собственно, остался один. Поспешил догнать*

Ну так понятно, я - следопыт, а как же? Не зря же я столько лет в полиции проработал. Найти девчонок было раз плюнуть. Ты мне задолжал, кстати. Без меня сидел бы сейчас где? На болоте. И пел песни Этому. А сейчас вон как изменился, расцвел, похорошел. И навозом почти не пахнешь. Хотя нет, вру. Пахнешь и сильно. Даже я бы сказал - воняешь. И бодро тащишь свой поганый сундук, чтоб он провалился со всем содержимым. И кстати, чего ты все с кроссовками упражняешься? То надел, то снял, то опять натянул. Типа прихорошился? Ну-ну, просто жених. Хочешь, я тебе галстук-бабочку подарю? У меня, правда, нет, но я пожертвую куском оторванной штанины. Будешь еще краше. Нет, не хочешь? А что так?

*вслед за Синоптиком остановился и прервал поток своего красноречия. Теперь уже и без тени улыбки ответил*

Нет никакого если. Она ведьма. Я, друг, сильно не вникал, но вроде как это было условием. Ну что же, что ведьма? В этом есть наверно и свои плюсы.

*поспешил добавить, встретившись с отсвечивающим золотом жестким взглядом*

Ну согласен, согласен. Минусов тоже дофига. Но главное ведь, что жива? А ведьмовство - это, брат, вылечивается как пить дать. Уж ты мне поверь, у меня опыт в воспитании, помнишь же. Но сначала, конечно, надо попробовать добром. А слушай, можно же наверно сеанс этого, как это? экзорцизма провести? Ну типа "ведьминский дух, изыди..." И все такое. Могу одолжить свою призракобойку - вдруг поможет? Ну ладно, ладно, не горячись. Я просто рассуждаю.

*почесал в затылке, перевел взгляд на Алетту*

Я думаю, девушку отправим с твоим сундуком в отель. Пусть возьмет нам номер и сидит ждет новостей. Машину сбрасывать со счетов не стоит. Кладбище, конечно, это очевидное место, но вдруг этот мужик ее сначала к себе повез? Может, брат? Или друг какой-нибудь.

*втайне конечно надеялся, что след от машины приведет к Мари. Джейн пусть себе сидит на своем кладбище. На то она и ведьма. Это уже не его дело. А Мари на кладбище делать нечего*

Так что я - в бар, порасспрашиваю местный народ, а ты - на кладбище. Так...

*вытащил из рюкзака карту, перелистал, пока не нашел карту Мунлайта. Ткнул пальцем*

В этом баре буду, если что. Если след найду - то вернусь в отель. Он здесь один, кстати. Я про отель. Не промахнешься. Ну да ты говоришь, бывал здесь уже, знаешь что где. На кой тебе черт маяк, кстати? Успеешь еще красотами города полюбоваться. Давай уж лучше на кладбище.

*развернулся к поникшей Алетте, которая поняла, что какое-то время не сможет заботиться о своем кумире. *

Ты, милая, шагай к отелю, это недалеко. Возьмешь нам номер. Ну и можешь тоже порасспрашивать народ, может кто что видел. Хотя нет. Напугаешь еще мирных жителей. Лучше сиди в номере. *кивнул Синоптику* Ну что, решил? Значит все же на кладбище? Ну иди. Ты главное, если найдешь, не забудь сообщить.

*отряхнул пыль с джинсов, провел рукой по волосам - нельзя же как пугало в бар заявляться, - и отправился искать владельца машины*

Последнее редактирование модератором:
mzcb4b9a0w5m.png

*Допивая последние капли чая из кружки (взятой из дому, с красным цветочком - подарок любимой), Кай последний раз пробежал глазами карту города, в котором ему теперь предстоит обжиться. Надолго, конечно, задерживаться он здесь не станет - вот только сделает то, ради чего приехал, и махнет куда-нибудь на райские острова, там его днем с огнем не сыщут. Потому что хоть парень и был уверен, что замел все следы, перестраховаться лишний раз не мешало. Вот и чашка эта стоит рядом с ним не просто так, а чтобы был предлог не пить чай из железнодорожной посуды, куда подсыпать яду - плевое дело.

Кай потер висок, сосредотачиваясь и вновь повторяя составленный план. Значит так. Остановится он в отеле, а затем постарается завести как можно больше знакомств и попробует разузнать что-нибудь о своей цели, пока до нее не добрались раньше него. Конечно, проще всего было бы пойти в полицию и там, прикрываясь своей профессией частного сыщика, найти в базе данных информацию, но имя-то у него теперь совсем другое, и работа по документам совсем не та.

Пока он так размышлял, склонившись над картой, дикие виды за окном сменились первыми признаками приближения цивилизации - станциями. Кай зевнул. Не спать ночами из-за работы ему было отнюдь не впервой.
На автопилоте сложил карту, убрал ее в рюкзак и минуты три собирал свои нехитрые пожитки, а потом прислонился к окну и задремал. Проснулся от толчка, когда поезд остановился.

Кай закинул рюкзак на плечи и вышел на перрон, вдыхая прохладный воздух и несколько свысока осматривая немногочисленных прохожих. Затем воскресил в своей памяти карту и пошел четко по направлению к городу.*

*Джо ехала уже несколько часов, на вид за окном она совершенно не обращала внимание. Все её мысли занимали размышления о переезде. Не совершила ли она глупость? А как, позвольте узнать, она устроится в полицию? "Здрастье, я тут подумала и решила..."? Просто смешно. Её воображение рисовало строго пузатого сержанта, который грозно смотрел на неё и утверждал, что таким девочкам, как она в полиции не место - и пусть она не выдумывает и идёт работать в библиотеку. Ну вот ещё! Нет, Джо сделает всё возможно и невозможное, чтобы попасть именно в полицию, а дядю сержанта она как-нибудь переубедит.
Затем мысли плавно вернулись к Авроре, что ни говори, а скучать она будет. Вся её жизнь прошла там, да...но там же и осталась вся её жизнь - прошлая*

- Не время слёзы лить, - *Сердито прошептала Джо и раздражённо смахнула слезинку*

*В это время женский голос доверительно сообщил, что поезд прибывает к платформе вокзала Мунлайт-Фолс. Джо быстро вскочила со своего места и взяв небольшую спортивную сумку со всеми её вещами, перекинула на плечо и стала пробираться к выходу.
Ну вот она и на новом месте. Первым делом надо найти мотель или отель, а вторым полицейский участок. И Джо не тратя попусту время решительно пошла к выходу на улицу*

====>

*Приехав, на вокзал, Дин тут же побежал в справочное бюро. Впрочем, на вокзале он тоже не задержался. Оказалось, что его мото прибыло с опозданием. А то Дин из последних сил гнал от себя мысли, что те из подвала явились за его мото.
Наконец-то, заполнив все бумажки, заплатив пошлину, Дин увидел его.
Да...стоял и ждал своего наездника. Уж не раз они вместе были на грани, не раз выигрывали, проигрывали. Сколько раз он спасал Дина от полиции? Никогда не глох и не подводил, ему смешно вспоминать сколько раз его предлагали купить! Его, с кем у него столько воспоминаний. Он с лёгкостью продал свои машины, но это мото - никогда.
Дин любовно провёл по бензобаку. По кожаному сиденью. По ручкам, которые так хорошо помнят его руки.

- Ты скучал, так же, как и я? А я вернулся.

*С этим словами он с трепетом уселся на своего коня и сразу стартанул
, помчавшись в магазин и к Марте*

Вагон эконом-класса был скрупулезно измерен шагами в обоих направлениях – ей не сиделось на месте, словно привычно вибрирующий внутренний моторчик прокручивал все обороты и никак не мог успокоиться. В голове не укладывалось, как могли, как посмели родители скрыть от нее тот факт, что у нее все-таки был дедушка! Да будь он хоть трижды с прибабахом, как и она сама, но он все-таки родной дед, совсем не посторонний человек, забравшийся в город с поистине странным названием Мунлайт Фолс… Как они объяснили это? – хотели уберечь ее от деда-чудака, верящего во всякую фантастическую ерунду, обложившегося ужасными книгами по магии, еретика и богохульника?! – Спасибо, добереглись, теперь она никогда уже не узнает, что это был за человек, чем жил, чем дышал, во что верил… Но, пожалуй, хотя бы сможет разузнать, почему писал такие странные письма, как это?

Миа получила его во время своей фотоэкспедиции в Шанг-Симлу – ее редактор сообщил, что оно пришло на адрес журнала. Заказное. Увесистое. Думала, что, возможно, это еще одно предложение по работе или письмо какого-нибудь читателя. И совершенно спала с лица, увидев знакомый вензель – Трикс. Практически как ее собственный.

«Дорогая моя Миа, – гласило письмо, – мое сердце заходится от радости при мысли, что мое самое последнее послание найдет наконец своего адресата. Моему отчаянию не было предела, когда я осознал, что наше общение невозможно – не будем говорить о причинах, все это горько и печально, тем более нет смысла вдаваться в эти прискорбные подробности, ведь время вспять не повернешь. Но я старался не выпускать тебя из вида, моя милая внучка, следил за твоими успехами, за твоими непрестанными поисками, и могу с легким сердцем сообщить – они близки к финалу. Здесь, в Мунлайт Фолс, ты найдешь то, что так пытливо и тщательно ищешь. И я ни на мгновение не сомневаюсь, что ты уже в пути, что ты ринулась сюда по первому моему зову, ведь мы с тобой очень похожи, мое сокровище.

Ты должна приехать сюда строго в тот день, что я указал в инструкции к этому письму – не раньше, не позже. Ты разыщешь особняк в Долинном проезде под номером 262. Не удивляйся его запустению, он осиротел довольно давно, а это письмо – уже послание с того света. Но не надо бояться, моя дорогая девочка, я просто ждал подходящего часа, и нет в том ничьей вины, что он наступил так поздно.

Этот дом очень дорог мне. Он был смыслом моей жизни, моим служением, моим долгом. И должен был стать таковым и для твоего отца, но тот предпочел другую стезю, я не в обиде на него за это. Чтобы постичь все тайны этого прекрасного дома, нужно обладать особенной душой, пытливым умом и бесстрашием, а у тебя, моя драгоценная, этого в избытке.

Что ты должна будешь сделать на месте, я подробно изложил в инструкции – ты должна запомнить все до мельчайшей подробности и, самое главное, цифры. Далее бумагу полагается сжечь. И сделать это без промедления. Таков наказ – не мой, моя милая, не мой, от меня это всего лишь просьба. А чей – узнаешь уже на месте. Итак, следуй инструкции, следуй за своим чутьем – и твоему взгляду предстанет дивный новый мир. Но, умоляю, будь осторожна, моя девочка! Нам, смиренным наблюдателям, хранителям, проводникам, умная осторожность нужна как воздух.

Бастиан Трикс.

И приписка от поверенного:

Письмо отправлено в тот день и час, что были указаны в посмертном завещании г-на Трикса».

Миа прижала клочок бумаги к груди, в которой набатом отзывалось сердце. Все это свалилось на нее настолько неожиданно, незапланированно, нервно, что она просто не могла вернуться к тому самообладанию, которое было свойственно семейству Трикс в минуты особенного волнения. Вся ее натура трепетала и вопила – от обиды на родителей, от боли за столь незаслуженно оставленного родственника, от печали, что совсем не знала его, но больше всего – от предвкушения чего-то неотвратимо надвигающегося и… судьбоносного. Она уже научилась распознавать это предчувствие. Оно имело для нее даже зримый, иллюзорный облик. В такие редкие моменты перед глазами возникало море. Оно обрушивало вниз гигантскую беспощадную тяжелую волну, прибивало ко дну, лишало слуха, зрения, способности дышать, а потом выкидывало на поверхность – все возвращалось, все казалось прежним, но ты… ты уже словно был другим, словно что-то преломилось внутри и никогда уже не вернется назад. Вот и сейчас Миа понимала – этот поезд несет ее к той самой волне. Ну что ж, она готова в нее погрузиться.

Шевеля губами, сдвинув брови, неотрывно следуя за буквами в инструкции, девушка впитывала, впитывала, как губка, их тайный смысл. Порой качала головой, потому что уж больно невообразимым казалось написанное, но ни на секунду не усомнилась в нем. Знала уже наизусть. До каждой запятой и закорючки.

Поезд издал предупреждающий гудок, распугивая возможных любителей погулять по рельсам перед идущим составом и предупреждая встречающих на перроне что можно готовить ковры, лепестки роз и арапов, что их ожидание подходит к концу. Миа извлекла из багажа заранее раздобытую зажигалку и прямо в купе подпалила инструкцию, наблюдая за тем, как новообретенные знания осыпаются на пол обугленными шмотками. «Я не подведу тебя, дедушка» – скорее прошептала про себя, чем произнесла вслух, резко и энергично поднялась, выволакивая чемодан в коридор, и уже через пару минут ступила на мунлайтовский перрон, с затаенным восторгом разглядывая окружение. Все, что имело таинственную подоплеку, априорно являлось для Мии притягательным – она полюбила этот город в своих фантазиях, она полюбит его и наяву.

Без проблем отыскав такси, девушка направилась прямиком по нужному адресу.

==>

*Похоже, она так боялась опоздать, что приехала самая первая. Расплатилась с таксистом, немного послонялась по зданию вокзала, выпила кофе в местной кафешке, и, купив, в киоске большой сборник сканвордов и ручку, оккупировала одну из уличных скамеек, с которой было видно парковку. Грызла ручку стараясь вспомнить рыбу из семейства цихлид, 5 букв… и поглядывала на подъезжающие такси в ожидании остальных участников экспедиции.*

====>

1878363.jpg

*Выйдя из такси, огляделся. Фигурку Ноэль на крайней скамейке перрона заметил сразу. Ишь ты, Ёршик решила опровергнуть шаблонные представления о девичьих привычках.
Насмешливо хмыкнул и посмотрел в сторону фургона с мороженым - девочка заслуживала маленькой награды. Выбрал шоколадное эскимо и подошел к скамейке.
Поставил на скамью увесистый саквояж и присел рядом с девушкой. Пальцем отвел ручку от губ Нолика и протянул эскимо*

Попробуй, это гораздо вкуснее...

*Бросил взгляд вдоль перрона. Похоже, они были пока одни, ни Джерри, ни Марты поблизости не было видно*

Мне нравится твоя пунктуальность сегодня... Так что там за слово?

*Нолик уже разгадала практически весь сканворд, но загадочная рыба так и не вспомнилась. Чуть-чуть помучившись угрызениями совести, открыла последнюю страницу и стала искать ответ, но внезапно рядом с ней на скамейке образовался увесистый саквояж. Нолик подняла глаза и тут же захлопнула страничку с ответами, словно её уличили в чем-то неприличном.*

Дамьен?

*Вот ведь глупый вопрос, нет, это его троюродная бабушка… Просто, приходилось признать, ей нравилось называть его по имени.
Молча, чтобы не сморозить ещё какую-нибудь глупость, взяла у него мороженое, с некоторой долей недоумения рассматривая вусмерть разгрызенный колпачок ручки.*

Вообще, я не голодная, просто… *Кусачая, ага.

Нолик глянув на плечо Дамьена с разочарованием обнаружила, что от её укуса не осталось ни следа. Даже засомневалась, глянув на другую руку, может, перепутала? Нет ничего абсолютно. Обидно. Она ведь со всей силы укусила… Старалась же!
С независимым видом принялась за мороженое, стараясь скрыть свое разочарование: ей-то пришлось надеть рубашку с рукавами, а ему хоть бы что.
Плохо она его цапнула!

Развернула сканворд, показывая пустые клеточки.*

Рыба из семейства цихлид, 5 букв, последняя «а».

*Внезапно вспомнив одну подробность их вчерашних разборок, посмотрела встревоженно.*

Дамьен, вы ведь не оставили в смокинге мой паспорт?

Последнее редактирование:
1878363.jpg

*Захлопнула журнал с кроссвордами, как школьница, уличенная в использовании шпаргалки... Забрал у нее журнал и отложил в сторону на скамейку*

Акара....

*На вопрос о паспорте привычно усмехнулся. Вот как, девчонка боится , что её оставят дома. *

Не волнуйся, я уложил смокинг в саквояж, значит, и паспорт там.
Так где же наши друзья? Нет, ну Марта понятно, "девушки всегда опаздывают", но Джерри? Как представитель доблестного клана пожарных, он всегда должен быть в первых рядах прибывающих к месту сбора.

*В действительности, ожидание его не утомляло. В его положении течение времени имело гораздо меньше значения, чем для обычного человека. Никогда не торопил его, не подгонял события, позволял
всему идти своим чередом. Заметил взгляд Ноэль, брошенный на места , где должны были остаться следы её вчерашней атаки...*

Что? Чисто? Наверное, это побочное действие твоего зелья!

*Он рассмеялся, открыто потешаясь над её разочарованием. Но не объяснять же девочке, что к чему? Не теперь... Всему свое время... Ну, или не время....
Глядя, как она поглощает мороженое, даже позавидовал... Хотел бы предаваться этой детской радости с таким же удовольствием... Наклонил голову и заглянул в лицо Нолику*

Ты так вкусно ешь, дай лизнуть?

*Журнал отдала добровольно и без сопротивления, все равно руки мороженым заняты.*
Акара... походит, действительно, это же такая декоративная рыбка, кажется, да? Вы в них разбираетесь? Я не заметила в вашем доме аквариума.
*Нолик ехидно прищурилась.*
Хотя, понимаю, он наверняка, в той самой тайной комнате, куда меня грозились запереть за непослушание.
Ребята вот-вот будут, я уверена, Джерри лапки лягушачьи хотел купить, и ему еще рецепт забрать нужно, задержался, наверное, а Марта снаряжение пакует, скорее всего. Мы с ней будем ловить редких египетских жуков для магазина и ещё тритончиков, черепашек и вообще всех кто не спрячется!

*Вскинула брови удивленно*
А откуда вы знаете, что это было именно зелье?
*Тут же поняла, что спалилась окончательно, но уж слишком неожиданной была его осведомленность, она точно не упоминала что именно подлила в кофе. Может, это просто снотворное было, откуда ему знать? Да и судя по пренебрежительно-шутливому тону, которым Вождь рассуждал с Джерри о ведьмах, тогда у неё на кухне под лягушачьи лапки, не верит он в них, скорее всего. Или…*

Это очень хорошее зелье, нет у него никаких побочных эффектов, а следов не осталось потому, что я плохо вас укусила, в следующий раз приложу больше старания.
*Посмотрела внимательно и серьёзно.*
Хотя, если честно, мне бы очень не хотелось увидеть вас ещё раз таким… как вчера.

*Скроила обиженную гримаску, однако просьба Дамьена поделиться мороженым рассмешила, хотя и смутила тоже. Нолик протянула ему эскимо, даже не пытаясь скрыть улыбку. Сидеть с ним на скамейке, и лопать вдвоем мороженное… было в этом что-то почти сюрреалистическое, но ей нравилось.

1878363.jpg

*Понятия не имел, откуда в дальнем уголке его мозга сохранились сведения об этой дурацкой рыбке...Знает, и всё! Но объяснять это девчонке не собирался.*

В тайной комнате, как ты понимаешь, аквариум только с пираньями! Так что поимей ввиду, прежде чем совершать необдуманные поступки.

*Слушая про сборы Джерри и Марты, не знал, смеяться, или злиться. Какие к чертям лапки? Они что, собираются вести через границу мороженых лягушек?
Чуть поразмыслив, решил благополучно забыть трупы земноводных в поезде... А вот заявление Нолика о зелье заставило слегка переосмыслить взгляды
на способность девчонки влипать в неприятности... Испытующе посмотрел на Ноэль*

Вообще, термином "зелье" я определяю любую гадость, которая тем или иным путем попадает в мой желудок, и имеет смысловое значение - отрава.
Так откуда ты взяла свое? И что тебе известно про побочные эффекты? А вдруг они проявятся через неделю? Я стану злым и неуправляемым зверем, и
тогда ты не отделаешься поцелуем, аааа? Нет, вы посмотрите на неё! Она плохо укусила!

*Он не выдержал и рассмеялся*

В Египте я научу тебя кусать хорошо. Уговорила.

*Наклонился к руке, держащей эскимо и не лизнул, а куснул лакомство, так , что кусочек шоколада упал на пальцы девушки.
Глянул исподлобья на Ноэль и медленно слизнул шоколад с пальца девчонки... Поднял голову, глубокомысленно сделал вид, что смакует вкус и покачал головой*

Слишком сладко. Не моё....

*Ровно семнадцать часов и ноль ноль минут на первую платформу вокзала подошел поезд сообщением Бриджпорт-Мунлайт Фолз. Отстукивал колесами, медленно останавливая ход, чем-то напоминая пожилого джентльмена, стучащего тростью по асфальту. Встал, наконец, выпуская пар, будто вздохнул. Распахнул двери вагонов, выпуская разношерстную толпу народа на старый вокзальный перрон*

*Стройная беловолосая девушка с рюкзаком за плечами и ноутбуком под мышкой легко соскочила с подножки поезда на вымощенную плиткой платформу. Огляделась вокруг, с любопытством, и даже словно с каким-то удивлением, будто и не ожидала вовсе увидеть ни старинного здания вокзала, ни больших настенных часов, ни людей снующих туда-сюда по перрону*

*Постояла немного, осматриваясь, нахмурила слегка лоб, изгибая брови домиком*

Мда, не впечатлят городок. Это вам не Аркадия, и даже не Лунар. Надо было в Старлайт ехать, ну или в Бридже оставаться, там хоть ночные клубы есть... Так нет, же, ей надо было непременно сюда! Соблазнилась фотками местной природы в интернете! Пейзажи она писать хотела, ага… Вот теперь только пейзажами похоже и придется развлекаться...

*Леонарда вздохнула. Ну да что уж теперь, приехала, так приехала. Не ехать же обратно, тем более, что дом уже куплен. Да и плюсы свои тут все же есть. Где-где, а тут-то ее точно никто не найдет. Ни доктор Шелли с его нескончаемым занудством и толпой восторженных аспирантов, что постоянно пялились на нее, будто она не живой человек, а экспонат в музее. Ни те… другие… Вспомнив о «других» девушка нервно передернулась и непроизвольно сжала висящий на шее кулон в виде ограненной сферы. Опомнилась, моргнула, торопливым движением запихнула кулон за пазуху, пряча его от любопытных глаз. Вздохнула снова*

Ну что ж, здравствуй край цивилизации. Как там говорили в этих старых черно-белых фильмах? Ах да, дом, милый дом. Хм, милый… Надеюсь, хотя бы сигнал со спутника тут ловится…

*Девушка стащила со спины рюкзак, оперла его о колено. Под мышкой все еще сжимала ноут, свободной же рукой принялась шарить по рюкзаку, балансируя на одной ноге точно фламинго. Пару минут сосредоточенно рылась по недрам сумки, закусив губу, пока не нашла то что искала, небольшой GPS навигатор. Пощелкала пальцем по сенсорному экрану, задавая координаты, всмотрелась в возникшую на экране карту. Удовлетворенно кивнула сама себе и перехватив поудобнее рюкзак, быстрой походкой направилась в сторону города, все так же не отрывая глаз от карты*

*Возмутительно провокационная выходка Дамьена заставила Нольку почувствовать себя тем самым ужиком на сковородке. Она заёрзала, чувствуя как кровь приливает к щекам, и, понимая, что сейчас станет похожа на от души нарумяненную матрёшку. От этого смутилась ещё больше, попыталась отодвинуться к краю скамейки, уперлась спиной в саквояж, сникла окончательно, мечтая в данный момент об одном – провалиться сквозь землю.
Да что ж такое-то?! Как школьница, честное слово. Посмотрела на Вождя настороженно, сердито даже… что, интересно, он имел в виду под словами «не моё»? Только мороженое?*

Сладкое, можно подумать, ну и ладно мне больше достанется!

И ничего зелье не отрава. Оно, если хотите знать, гораздо более безопасное, чем обычное снотворное, ну и более сильное конечно. И про побочные эффекты лично я никогда не слышала. Так что если вы и изволите стать злым и неуправляемым зверем – зелье тут не при чём, не нужно наговаривать.
Я, между прочим, и сама пила такое. Бывает, когда нервничаешь, например, перед экзаменами, уснуть совершенно невозможно, а вы сразу – «отрава». Много вы понимаете.

*Нолик вспомнила про припрятанные в сумочке остатки снотворного, слегка склонила голову, глядя в глаза мужчине… может быть, он поверит если…*

Показать вам?

*Дамьен не успел ответить. Из туннеля вынырнул поезд, и полупустой перрон моментально наполнился пассажирами, которые что-то тащили, куда-то спешили, что-то громко обсуждали. У вагонов стали собираться отъезжающие в ожидании посадки, Нолик всерьёз забеспокоилась.*

Где же ребята? Дамьен, сколько еще до отправления?

1878363.jpg

*На вспыхнувшие щеки Ноэль смотрел с нескрываемым удовлетворением. Не мог отказать себе в удовольствии смутить девчонку, она так мило краснела и прятала взгляд...
Правда, он очень надеялся, что это скоро пройдет...А пока...*

Тебе больше достанется? Хм... посмотрим! Когда я стану злым и неуправляемым зверем, все сладкое будет моё!

*Он сделал страшные глаза и плотоядно облизнулся на Нольку, не обращая внимания на спешащих мимо них пассажиров, с опаской поглядывающих на дурачащегося мужчину.
Тут же приняв строгий привычный образ, серьезно поглядел на девушку*

Что за глупости ты говоришь? Снотворное зелье потребляют нервные старушки, которым мешают уснуть звуки гитары под окном, или любвеобильные коты за соседским забором.
В нашей жизни столько разных экзаменов, и далеко не самые важные из них сдаются в университете..так никакого зелья не напасешься... Я тебе потом как-нибудь расскажу
о самых верных способах уснуть крепко и видеть только счастливые сны...

*На шум на перроне обернулся и успокаивающе покачал головой*

Нет, это проходящий поезд, посадка на наш начнется минут через двадцать...
А пока показывай свое зелье!

*Неожиданный эммм... гастрономический интерес Дамьена к её персоне насмешил Нольку чрезвычайно, она даже про неловкость забыла, от души рассмеявшись над его посягательствами.
Демонстративно засунула в рот последний кусочек мороженого.*

А много сладкого вредно, между прочим!

*Выслушав мнение Вождя о том, кому пристало принимать снотворное, не стала спорить, просто улыбнулась уголками губ немного грустно и виновато.*

Вам не понять, я думаю. Есть люди, которые всегда безумно боятся ошибиться, не оправдать надежд, подвести или расстроить близких людей. И всяческие экзамены, для них настоящее испытание. Хочется просто взять передышку. Может это и малодушно, и проявление трусости, но никуда от себя не денешься.

*Нолик достала из сумочки аккуратно завернутое в платочек снотворное, и, развернув, протянула Дамьену бутылочку.
В подкрадывающихся вечерних сумерках зелье светилось мягким голубоватым светом. Темно-ультрамариновая жидкость переливалась вспыхивающими искорками, играла, завораживала.

Смотрите. Красиво, правда? Мне Джейн сварила, ведьма с Маяка. Она очень талантливая, совсем ещё молоденькая, как я, наверное, а рецепт на память знала, даже в книгу не заглядывала, представляете?
Я никому ничего подливать не собираюсь,
*запоздало подумав, что вождь может понять её запасливость неправильно, затараторила Ноэль.*
Это для меня. Я же не знаю что там в этой дельте Нила. А вдруг там куча диких зверей? И они ночью будут рычать, шипеть, и ещё что-нибудь? Я же спать не смогу, и буду утром похожа на сбежавшую из пирамиды мумию.

1644428.jpg

*Опаздывал он катастрофически. Дома кое-как покидал в сумку самое необходимое. Хорошо, что такси поймалось сразу.
Запыхавшись, протиснулся сквозь толпу на вокзале и рванул к замеченным издалека Дамьену и Нолику.*

Привет! Вот и я... Лягушек не купил, но зато раздобыл рецепт и познакомился с ведьмой, которая занимается дайвингом.
Дамьен, а мы позанимаемся дайвингом в Египте? Ой что это у вас?

*Уставился на странного вида пузырек, который Ноэль держала в руке. Для нектаровой тары он был слишком мал, для капель
от насморка - слишком велик.*

Ты все-таки решила взять с собой духи, а они не поместились в сумку?

------>
2015527.jpg

*Мотоцикл остановился, но Марта на этот раз не торопилась с него слезать. Стянула шлем, потянулась расстегнуть застежки шлема Дина. Со спины это было сделать неудобно, оставила это занятие, надеясь, что он сам снимет шлем. Марта слезла с мотоцикла, кинула на асфальт свой рюкзак. Подошла вплотную к Дину.*
- Спасибо тебе и извини, что так глупо сегодня получилось. Но когда вернусь, наверстаю, честное слово. Приду к тебе учиться игре на гитаре, или сходим куда-нибудь на целый день к морю, ну или еще что-нибудь придумаем.
О, тебе привезти что-нибудь из Египта? Может, ты коллекционируешь древности, так я тебе найду что-нибудь. А может, тебе новую рубашку привезти? Какой у тебя размер?

*Народу на перроне становилось больше, и Марта занервничала*
- Совсем пора, что ли? Я же даже не знаю, во сколько поезд отправляется. Интересно, Ноэль уже здесь? Надо срочно ее найти.
*Дернула за лямку рюкзак и попыталась высмотреть в собравшихся подругу.*

- Ты езжай уже домой, я тебя и так сильно задержала. Я пойду искать Ноэль.
Пока, не скучай тут!

*Двинулась по перрону, продолжая всматриваться в лица пассажиров.

Наконец Ноэль возникла прямо перед ней, Марта аж вздрогнула от неожиданности.*
- О, привет! Я уже думала, что опоздала. Смс твою получила вот только что практически, если бы не Дин, то сидела бы я еще в парке. Ну или ехала бы без вещей.

*Все случилось так быстро, туда-сюда и вот они уже на вокзале.
Она подошла так близко, а рядом все куда-то бежали, кого-то встречали,чего-то ждали...как на концертах. Дин встряхнул головой и посмотрел на Марту*

- Давай снимем шлем? - *Дин аккуратно расстегнул ремень* - Я здесь, если что. И мои уроки. Мой размер?

*Дин задумался на мгновение, но Марта уже исчезла в толпе. Растворилась*

- Где-то 50-ый, - *Сказал он тихо.

Он еще простоял какое-то время всматриваясь, но Марты нигде не было.
Вздохнув, он завел мотор и поехал к Илли*

1878363.jpg

*Решив оставить объяснения по поводу сладкого до более удобного случая, проследил за руками девчонки, достающей из сумочки странную склянку.
Нельзя сказать, что не видел в жизни ничего подобного, видел...Но это было так давно, что он уже полностью исключил такие вещи из своего современного существования.
Во всем происходящем был один плюс- ведьма все же была реальной и вполне дееспособной. Во всяком случае, у Мины будет шанс получить помощь. *

Молоденькая, говоришь? Ну , значит тебе повезло! Старухи имеют привычку требовать в уплату у девушек их молодость и красоту! Хотя... Сложно судить о возрасте ведьмы только по ее внешности...

*Он аккуратно перехватил сосуд из пальцев Ноэль и посмотрел на свет сквозь переливающуюся жидкость...*

Красиво...Но опасно...

*И тут же рассмеялся навстречу подошедшему Джерри. Нет, парень определенно умел появиться вовремя! Духи, значит? Отлично!*

Да, друг мой Джерри! Наш Ёршик потащила на сафари духи, совершенно не подумав о том, что все животные, обладающие хоть каким-то обонянием ,
проигнорируют все наши удочки и ловушки в радиусе километра от нашей дислокации! А потому...

*Он быстро открыл флакон и выплеснул остатки зелья на перрон, а склянка отправилась в ближайшую урну...
Чуть наклонился к Ноэль и вполголоса проговорил, так чтобы никто больше не услышал*

Прости, но я не хочу рисковать... Я знаю лучшие средства для крепкого сна... Правда, для бессонницы пользуюсь ими же...

*Он чуть улыбнулся и повернулся к Джерри*

Дайвингом позанимаемся непременно! Я понимаю, ты рвешься в родную стихию!

*Объявили посадку на поезд до Бриджпорта, и Дамьен поднялся со скамейки. Подружка Ноэль явно опаздывала, но выразить свое неудовольствие этим фактом Дамьен не успел.
Перед Ёршиком нарисовалась никто иная, как рыжий адепт Greenpeace . Неожиданно...
Он повернулся к Ноэль и рассмеялся...*

Ну вот! А ты говорила - сладкого много вредно! Будет и остренькое, так что все в порядке!
Идем на посадку! Мужчины несут чемоданы, женщины не вздумают теряться в толпе!

*На рассуждение Дамьена о молоденьких и старых ведьмах тихонько фыркнула, подвигаясь поближе, разглядывая вместе с ним флакончик на просвет, и стараясь по выражению его лица понять, что он думает.
Однако в следующие секунды улыбка исчезла, и Нолик изумленно-растерянно смотрела на моментально испаряющееся с асфальта пятно волшебной жидкости. Было обидно, что её доверительный жест, желание поделиться маленьким секретом так закончилось.
Смолчала. В высшей степени глупо устраивать сейчас ссоры и показывать обиду, просто в следующий раз она ничего ему не расскажет. Моргнула несколько раз, и встала со скамейки, навстречу Джерри.*
Привет! Рада тебе.
*Кивнула на уже практически исчезнувшее с перрона зелье.*
Ну вот видишь, не подумала. В следующий раз… я буду осторожнее.

*Марта появилась на перроне в последние минуты, и только тут до Нольки дошло, что их отношения с Вождем вряд ли можно назвать тёплыми и дружескими, но Дамьен, вроде бы не имел ничего против и Ноэль виновато разведя руками, постаралась заболтать подружку не давая ей опомниться.*
Наконец-то! Марта, я уже не знала что думать, здорово, что Дин тебя подвез, он такой молодец, вы на мотоцикле долетели? Очень рада, что ты не опоздала, иначе с кем я буду учиться заклинать кобру? Пойдем-пойдем скорее, вот-вот уже отправление.
*И она потянула девушку за руку к поезду.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху