Akulina
Оракул

*глядя, как резво подскочил Синоптик, неожиданно для самого себя расхохотался - оглушительно, чуть не подвывая. Хлопнул его по плечу в ответ, улыбаясь счастливой улыбкой. Когда он, черт побери, последний раз улыбался? А смеялся когда? Но сейчас поверил, и куда делись недавние сомнения? К черту. Нашли одну, найдут и вторую, обязательно найдут.
Застыл с дурацким бутербродом в руке - словно наяву увидел нежный овал ее личика, сводящие с ума губы, готовые, казалось, в любой момент дрогнуть в улыбке или потянуться ему навстречу; доверчиво распахнутые зеленые глаза - Святая Лама, за один только взгляд продал бы Этому душу. Как она всегда смотрела на него - наивно, веря каждому слову, а он все хотел и хотел удивлять, чтобы видеть этот взгляд чаще, чтобы слышать ее голосок, ощущать прикосновение тонких пальчиков на своем лице, вдыхать бесконечно аромат ее шелковистых волос. Забылся, даже сделал рукой движение, словно запускает пальцы в этот прохладный пушистый ливень, кладет ладонь на затылочек... Очнулся. В руке всего лишь бутерброд, а на него самого насмешливо пялится Синоптик. Ну еще бы, наверно выглядел как полный осел. С досадой сунул бутерброд ничего не понимающей Алетте, отвернулся, стараясь взять себя в руки. Никто не выглядит глупее безумно влюбленного осла. Хотя нет, еще глупее выглядит влюбленный болотный пень. О чем и не преминул сообщить, опережая события*
На себя посмотри. Убью, не убью. Ой-ёй, какое грозное твинбрукское чудище. Тоже мне, пятка мира. Готов поспорить на мой наградной пистолет, что будешь стоять...
*впрочем, продолжать не было смысла. На его счет можно было пройтись точно так же, если не похлеще. Да плевать он хотел, пусть смеется хоть весь мир, лишь бы скорее найти. А что он сделает, скажет и нужен ли ей вообще - об этом не думалось. И конечно нужен!
Лихорадочно достал записку из рюкзака, перечел. Подпись "Твоя Мр" - так они друг друга называли, это были их тайные имена, он - Бр, а она Мр. Глупость, конечно, но ничего не мог с собой поделать, стоял и улыбался, не обращая внимания на суету вокруг и то, что он, собственно, остался один. Поспешил догнать*
Ну так понятно, я - следопыт, а как же? Не зря же я столько лет в полиции проработал. Найти девчонок было раз плюнуть. Ты мне задолжал, кстати. Без меня сидел бы сейчас где? На болоте. И пел песни Этому. А сейчас вон как изменился, расцвел, похорошел. И навозом почти не пахнешь. Хотя нет, вру. Пахнешь и сильно. Даже я бы сказал - воняешь. И бодро тащишь свой поганый сундук, чтоб он провалился со всем содержимым. И кстати, чего ты все с кроссовками упражняешься? То надел, то снял, то опять натянул. Типа прихорошился? Ну-ну, просто жених. Хочешь, я тебе галстук-бабочку подарю? У меня, правда, нет, но я пожертвую куском оторванной штанины. Будешь еще краше. Нет, не хочешь? А что так?
*вслед за Синоптиком остановился и прервал поток своего красноречия. Теперь уже и без тени улыбки ответил*
Нет никакого если. Она ведьма. Я, друг, сильно не вникал, но вроде как это было условием. Ну что же, что ведьма? В этом есть наверно и свои плюсы.
*поспешил добавить, встретившись с отсвечивающим золотом жестким взглядом*
Ну согласен, согласен. Минусов тоже дофига. Но главное ведь, что жива? А ведьмовство - это, брат, вылечивается как пить дать. Уж ты мне поверь, у меня опыт в воспитании, помнишь же. Но сначала, конечно, надо попробовать добром. А слушай, можно же наверно сеанс этого, как это? экзорцизма провести? Ну типа "ведьминский дух, изыди..." И все такое. Могу одолжить свою призракобойку - вдруг поможет? Ну ладно, ладно, не горячись. Я просто рассуждаю.
*почесал в затылке, перевел взгляд на Алетту*
Я думаю, девушку отправим с твоим сундуком в отель. Пусть возьмет нам номер и сидит ждет новостей. Машину сбрасывать со счетов не стоит. Кладбище, конечно, это очевидное место, но вдруг этот мужик ее сначала к себе повез? Может, брат? Или друг какой-нибудь.
*втайне конечно надеялся, что след от машины приведет к Мари. Джейн пусть себе сидит на своем кладбище. На то она и ведьма. Это уже не его дело. А Мари на кладбище делать нечего*
Так что я - в бар, порасспрашиваю местный народ, а ты - на кладбище. Так...
*вытащил из рюкзака карту, перелистал, пока не нашел карту Мунлайта. Ткнул пальцем*
В этом баре буду, если что. Если след найду - то вернусь в отель. Он здесь один, кстати. Я про отель. Не промахнешься. Ну да ты говоришь, бывал здесь уже, знаешь что где. На кой тебе черт маяк, кстати? Успеешь еще красотами города полюбоваться. Давай уж лучше на кладбище.
*развернулся к поникшей Алетте, которая поняла, что какое-то время не сможет заботиться о своем кумире. *
Ты, милая, шагай к отелю, это недалеко. Возьмешь нам номер. Ну и можешь тоже порасспрашивать народ, может кто что видел. Хотя нет. Напугаешь еще мирных жителей. Лучше сиди в номере. *кивнул Синоптику* Ну что, решил? Значит все же на кладбище? Ну иди. Ты главное, если найдешь, не забудь сообщить.
*отряхнул пыль с джинсов, провел рукой по волосам - нельзя же как пугало в бар заявляться, - и отправился искать владельца машины*
Последнее редактирование модератором: