• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал Мунлайт Фолс

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1644428.jpg

*Джерри пребывал в полной растерянности. Где бандиты, и где заложники? Нет, в том, что Хорхе никакой не преступник,
парень был уверен, а вот остальные особого доверия не внушали. Доминик вполне мог быть тем, кто заманил полицейского
в ловушку, не беря в расчет мирно дрыхнущего Джерри. А второй, незнакомый, и вовсе был с кошкой, значит, это его Хорхе
обозначил, как бандита... Почему же они тихо и мирно идут себе в кучке, хотя было сказано, - выходить по одному, рук на
голову не кладут, и ноги на ширину плеч не ставят? Он смотрел на вышедших из подвала мужчин в полном недоумении.
Потом заглянул в темноту, - может там еще кто-то остался? Но там было тихо, ничего больше не шуршало, и
никто не шевелился. Ничего не понятно...
Он пробормотал что-то про то, что в ящериц может попасть с пятнадцати шагов, но, очевидно, его никто не слушал, и никому
это было неинтересно. Сделав последнюю попытку кого-то спасти, Джерри рванулся к Хорхе.*

А подвал опечатывать не будешь? Там же место преступления! А извращенца с кошкой тоже не арестуешь? А этого танцора
допрашивать не станешь? Что он вообще в том подвале делал?

1504303.jpg

*Наверху бандитов не было. там стоял один Джерри, который кинулся к Хорхе с вопросами. Но у Хорхе и самого было не меньше вопросов.*
-Подвал опечатывать это хорошая идея, все равно надо будет искать вещественные доказательства, и надо, чтобы они остались на месте. Так что дверь придется запереть, а багаж, который там остался, пойдет в качестве вещественного доказательства.

*Оглянулся на так называемых извращенца с кошкой и танцора.*
А это их клички? А ты откуда их знаешь? *с подозрением посмотрел на Джерри* И где горбатый, я его там не видел.
*Крикнул вниз:* - Эй, горбатый, выходи уже, сопротивление бесполезно, всех твоих подельников мы повязали.
*Прислушался. Естественно, в подвале стояла полная тишина.*
- ну, раз так, запрем подвал, он отсюда никуда не денется. Завтра придет наряд вещественные доказательства собирать, горбатого тоже арестует.

*Обернулся к Дину* Вашу кошку я тоже вынужден арестовать, за покушение на полицейского. А вы будете ее представителем. Так что пройдемте в машину.
*Доминику и Джерри* ну и вы тоже, поехали в участок. Хоть кофе растворимый там попьем, и бутербродов поедим на ужин. Вернее, уже на завтрак.

-С удовольствием принимаю приглашение прокатиться (опять) по ночным улицам города и выпить кофе в участке.
*После всего, что случилось за только 1й день его пребывания в этом городе, Доминик уже не был уверен, что доживет до встречи с родителями. Однако это всё было так захватывающе и интересно, что наплевал на здравый смысл и решил плыть по течению

*Дин впал в ступор, арестовать...кошку? Да он вообще в своём уме? Чем они здесь занимаются все? Инетерсно, а допрашивать её будут те самые синие ящерицы? Дин стал постепенно закипать*

- Минуточку, офицер, одно дело, веселиться там, в темноте, - Дин обнял уже успокоившуюся Илли. - Но другое дело, предъявлять что-то животному! Вы же не бежите за наручниками из-за комаров, потому что те Вас побеспокоили?

*Нет, ссориться с представителями власти в первый же день он явно не хотел, но то, что здесь происходит с самого начала было полным абсурдом. Дин на мгновение представил как полицейские Бриджпорта гоняют с мигалками по всему городу за голубями, потому что те неуважительно отнеслись к их машине, он потряс головой отгоняя глупое видение*

- Я готов оплатить услуги врача, новую форму, но предъявленное обвинение не обосновано, - Дин старался держаться в рамках приличия.

*Какого чёрта, он устал, Илли голодная, мотоцкла как не бывало, а они тут втирают ему про арест кошки! Подвал они запрут, ага... все прям так и будут там сидеть в покер играть, ждать с утречка. Вот и занялись бы своей работой. Дину уже казалось, что Бриджпорта с его суровами детективами и СВАТом никогда не существовало*

1644428.jpg

*Мде... Интересно, бывает ли избирательная невидимость? Судя по всему, Хорхе его прекрасно видел и слышал, а вот остальные нет. Вдобавок к русалковизму только этого Джерри еще не хватало. Как он работать-то станет, если половина людей его не видит? А общаться с друзьями? А охотиться на крокодилов?! Хотя... Охотиться невидимым даже очень удобно. Но это очень маленький плюс по сравнению с огромными минусами такого состояния. Джерри совершенно расстроился, помахал рукой перед глазами Доминика и бандита, даже крикнул в ухо последнему:*

Ууууууууу!

*Хорошо еще, что хоть Хорхе его замечает...*

Да ты же сам отозвался на "горбатого". Я еще удивился, - когда я засыпал в машине, никакого горба у тебя не было. Как он мог так быстро отрасти?

*Он зашел полицейскому за спину и внимательно там все осмотрел...*

Хм... Опять пропал... Ты можешь выпускать и убирать горб по своему желанию? Здорово! Каких только умений на свете не бывает?! Не все они полезные, конечно...

*Раз их спутники его не слышат, то можно не стесняться и не бояться сказать что-то обидное...*

Не знаю я никаких кличек. В пристрастии к танцам Доминик сам признался. А этот, который с кошкой, не знаю, как его зовут (а теперь и не спросишь же, все равно не услышит), на тебе сидел, значит, - извращенец. Или там еще кто-то с кошкой был?
Не, Хорхе, я в участок не пойду. Тут до моего дома близко, я и без куртки доберусь. Тем более, что потеплело внезапно, - не замерзну.

*Повернулся и пошагал домой, - впадать в депрессию и привыкать к своему новому состоянию.* --->

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

А кстати, который с кошкой, как тебя зовут? Как-то даже познакомиться не успели.
Меня Хорхе де ла Крус, я стажер в полиции, но это ты уже, наверное, понял, а этот танцор - Доминик. Но он здесь случайно.

*Ощупал свою спину на предмет горба*
- Вроде раньше не замечал ничего такого. Странно, и зачем он мне? Наверное, от нападения вырос, а может наоборот, бандит его оторвал. Не, по своему желанию не умею пока, он сам.

*Предложение надеть наручники для комаров энтузиазма не вызвало.*
Нет, на комаров наручников нет, они слишком маленькие, да и лап у них много, поди разбери на которые наручники надевать. Проще их просто прихлопнуть.
А на кошку я тоже не собираюсь надевать наручники, что я, изверг что ли, наручники - на котика? Ты еще скажи - в тюрьму ее, на хлеб и воду. Я просто предлагаю проехать в участок и там разобраться и написать отчет, а то здесь холодно и неудобно писать. Ну, в крайнем случае возьмем с кошки, то есть с вас, подписку о невыезде на пару суток, этим все и ограничится.
А оплачивать новую форму не надо, все равно она казенная, и мне новую выдадут.

*Он отвел ребят к машине, проверил, что водитель на месте и живой.
Странно, а что же он тогда в задержании не участвовал?
Но разбираться уже не было сил.
Вернулся к подвалу, запер его на амбарный замок, сел в машину к Доминику и Дину и велел ехать в участок*

*Дин задумчиво проводил взглядом парня, который "проукал" ему в ухо, почему же не спросишь? Спросил бы, Дин бы ответил, вдруг этот парень единственный нормальный из всей этой компании? После этих мыслей ему стало грустно, упустил такой шанс. А зачем, собственно, парень "укал" он вообще не хотел задумываться. Тут он услышал полицейского, который представился и спросил как его Дина зовут*

- Дин Редмонд, кстати, я не извращенец, - на всякий случай добавил Дин.

*Пожимать руки или нет, в данном случае, он не знал, и решил оставить свои руки, всё-таки, при себе. Про наручники для комаров он это серьёзно? А посадить Илли на хлеб и воду, что за безумная идея?*

- Отчёт, надеюсь, не на всю ночь или уже утро...

*Пробормотал Дин идя уже к машине, перспектива ехать в участок ему не улыбалась. А уж как он ненавидел эти отчёты и протоколы! Но всё-таки покорно сел в машину с неким танцором Домиником, офицер Хорхе запер подвал, вернулся в машину и они поехали в участок*

------>

1746511.jpg

*Она сама не понимала, как сумела докрутить педали до вокзала... Просто затылком чувствовала ужас подруги, и это придавало ей сил...
Но едва велосипед коснулся колесом асфальта на стоянке, как силы оставили её, велик повело, он накренился, и девчонки свалились на землю...
Но валяться было некогда, и возбуждение и страх дали о себе знать, а потому Ники вскочила на ноги, отбросила велик в сторону и помогла подняться Пипе, подрагивая коленками от напряжения...*

Пипа, кажется оторвались... Что делать? Куда мы теперь?

43F0438043F043005-1.jpg

*подскочила вслед за подругой, оглянулась: цыгана не было видно, но он появится, в этом она была уверена. Теперь он выследил ее и не потеряет след. Хотелось плакать, хотелось кричать от несправедливости и тоски, но она сдержалась, проглотив горький комок. Сжала ручки подруги, глядя на уходящий с перрона поезд*

Со мной все будет хорошо, Чока. Не волнуйся обо мне. Джек передай... передай, чтобы не забывала лопушок жевать. И Амену... если увидишь. Скажи ему, что мне жаль, что я не смогла поехать с ним в Аль Симару. Прощай, Чока.

*крепко обняла подругу на прощанье и запрыгнула на подножку вагона. То, что не было билета, не было денег, то, что едет она одна в никуда и где ее никто не ждет - это все ерунда. Как-нибудь она выкрутится. Не в первый раз.
Поправила на плече торбу и уже собиралась проскользнуть в вагон, но обернулась, крикнула*

Чока! Позаботьтесь о Лошке! Она ведь болеет, пропадет одна...

*поезд набирал скорость, и Пипа не была уверена, что подруга ее услышала. Закрывшись в тамбуре, она уселась на пол, обняла руками колени и расплакалась*

1746511.jpg

*Совершенно растерялась от происходящего... Хотелось закричать, остановить Пипу, сказать, что все будет хорошо, они спрячутся у дедушки,
Ники пожалуется Мариону и тот отлупит проклятого цыгана... Но слова застревали в горле... Каким -то внутренним чутьем она понимала, что нет, не спрячутся, что
Пипе надо бежать, что поезд ждать не станет... Успела ответить на объятия, а потом стояла, опустив руки, провожая взглядом поезд и шепча про себя наказы подруги...*

Не буду волноваться..Да... Джек лопушок....Амену жаль...Лошка! Найти Лошку...

*Поезд скрылся в тоннеле, а она все стояла, капая слезами на перрон, не представляя, как это она не будет волноваться, и где теперь Джек?
Про Лошку и говорить нечего... Она очнулась, когда подошел следующий состав , и спешащие пассажиры несколько раз задели её баулами.
Побрела с перрона в здание вокзала. Ехать на ночь глядя на велосипелде по улицам, где ходит страшный цыган было совершенно невозможно.
Лучше она переждет ночь на вокзале, ей не привыкать. А с утра тронется в путь...*

1746511.jpg

*Она дождалась рассвета, немного подремав на диванчике в зале ожидания. На рассвете встала, побродила по ожившему в ожидании утренних поездов вокзалу, и решила, что уже можно ехать... Вот только куда? На велосипеде в лес по весенней распутице? Глупости....Она застрянет в первом же овраге. Да и велосипед наверное надо вернуть... Кроме того, в ней все же теплилась надежда, что Джек сумеет вырваться из лап похитителя, она же такая боевая и сообразительная!
В общем, взвесив все за и против, Ники разыскала на стоянке никому не приглянувшийся ободранный велик, уселась в седло, с ужасом представляя длину обратной дороги, и покрутила педали к лачуге Джек*----->

1818052.jpg

*было совершенно непонятно, почему она решила выбрать следующим именно этот город. Хотя нет, почему его - как раз понятно. Название - Мунлайт Фолз - показалось достаточно мистическим, чтобы предположить, что хотя бы здесь верят в ведьм и будут к ней обращаться за помощью. Ну хотя бы иногда! В Аппалузе и Хидден Спрингс ей решительно не везло. А кому понравится сидеть ночью на кладбище в продуваемой со всех сторон ветром избушке без удобств в тщетной надежде, что на огонек забредет еще кто-нибудь, кроме призраков? А призраков она боялась до полусмерти, хотя по идее не должна бы. Конечно, если бы ее спросили - она ни за что бы не призналась. Но никто не спрашивал. И мало того - вряд ли кто-то вообще подозревал о ее существовании. Но уж хватит с нее, больше никаких кладбищ и никаких избушек! Она все продумала и начинает новую жизнь. Которую по счету?... Неважно.
Запнулась о камешек тратуара и очнулась от своих мыслей. Все же она совершенная дурочка, даже не заметила, что пошел дождь. Ну вот, теперь шляпка безнадежно намокла. Стащив с головы испорченную шляпку, повязала волосы косынкой и, свалив чемоданы и сумки на тележку носильщику, решительно расправила зонтик. Да! Она сильная, смелая и уверенная в себе ведьма. А те, кто думают иначе - пусть лучше поостерегутся. А будут дразниться - она живо превратит в лягушку. Или паука.
1834135.jpg
На самом деле не умела еще никого превращать, такие сильные заклинания были подвластны лишь сильным ведьмам, но ведь никто об этом не знал? Ну так и она не расскажет.
Ее должны были встретить, и имя она записала в блокнотик, а блокнотик вместе с сумочкой уехал в тележке. И интересно, куда же делся носильщик?
Все не заладилось с самого начала. Наверно, она опять выбрала неправильный город. Ничего не изменится, не произойдет чуда, и никогда не вернется ощущение всепоглощающего счастья, будь она даже трижды могущественной ведьмой.
Понуро опустила плечи и поплелась к зданию вокзала, чтобы узнать в справочном бюро об утерянной тележке и заодно спросить о человеке, который должен был ее встретить.
Служащий справки казалось нервничал и строил очень странные рожи.
1834145.jpg
И на вопрос, когда же ее кто-нибудь встретит, издал пронзительное восклицание, скрючился, и странной походкой быстро проследовал за угол.
Что-то явно было не так. Может, у нее лицо позеленело или хвост вырос? Мелком взглянула на себя, отраженную в стекле окна, но нет, все было как раньше. Значит дело не в ней, Джейн. А просто парня укусила пчела!
1834154.jpg
Поскольку вопросы задавать было больше некому, спустилась вниз и тут уже обнаружила и носильщика и тележку. Расплатившись, взяла свои вещи и вышла на крыльцо вокзала. Здание окружили высокие сосны, оно находилось почти в лесу и воздух здесь пах как-то по-особенному. Вдохнула полной грудью и тут увидела маленькое чудо: прямо посреди асфальта рос трогательный беззащитный голубой цветок.
1834187.jpg

Бросив свои вещи и забыв про зонтик, не удержалась, сорвала цветочек и, вдохнув тонкий лесной аромат, заколола в волосы. Нечего этому цветочку делать посреди асфальта, он там совсем один, и она, Джейн, одна. Вдвоем им будет веселее.
Оказавшись таким образом в компании весеннего цветка, почувствовала себя уверенней и, забыв, что имя встречающего так и лежит, записанное на листочке в ее сумочке, оглядела совершено пустынную площадь и негромко окликнула*

Меня кто-нибудь хочет встретить?

===============>

*Второпях выруливал к вокзалу, дожевывая третий пирожок, на этот раз с яблоком. Соображал, как он будет искать среди толпы приехавших девушку, о которой знает только что её зовут Джейн, и её обязательно нужно встретить и проводить в снятый накануне домик у маяка.
Однако, он припозднился, никакой толпы приехавших уже и в помине не было все разошлись или разъехались. На крыльце, прямо под дождём стояла девушка уже изрядно, похоже, промокшая.

Почувствовав себя виноватым, Камил, остановился как можно ближе к крыльцу и выскочил из машины под дождь.

Больше всего ей подходило обращение «барышня», вот не «мисс», не «леди» и не «подруга», а именно «барышня». Худенькая, в смешном розовом платьице и туфельках, с брошенным почему-то зонтиком среди сваленных в кучу чемоданов, растерянно оглядывающаяся по сторонам она, как ему показалось, выглядела обиженной и растерянной.*

Джейн?
*Вопросительно посмотрел он на барышню.*
Я Камил Карри. Будем знакомы?
*Открыл дверцу авто.*
Прячься в машину, пока окончательно не промокла. Это всё твоё имущество?
*Кивнул на чемоданы и зонтик*
Загружаем в багажник? Пирожок, кстати, хочешь? Там на заднем сидении.

1818052.jpg

*машинально поджала ногу, чтобы не обрызгаться и задрала голову - мужчина был довольно высок. Несколько секунд разглядывала его лицо и мучительно вспоминала имя, записанное в блокнотик, прежде чем кивнуть*

Привет, Камил. Я Джейн, ты угадал. Ты наверно ясновидящий?

*то, что Камил сходу мог отгадать ее имя произвело сильное впечатление. Вот она, Джейн, так не умела, хоть и ведьма. Может быть ее новый знакомый тоже ведьм? Как бы так осторожненько спросить? В клиенты он тогда, конечно, не годился, но иметь среди друзей опытного ведьма или как правильно, колдуна? было бы просто замечательно! Нет, определенно этот город лучше прежних и она попала в нужное место. Схватила коробку с хрустальным шаром и бережно прижала к груди*

Нет-нет, это все в салон. В багажнике может разбиться. И вот эти коробки тоже в салон. Осторожней, это же шляпки! Держите...

*передавала в руки Камилу коробку за коробкой: розовые, голубые, бледно-зеленые, украшенные ленточками, бантиками и цветочками, складывая одну на другую, так что в итоге уже и лица мужчины не было видно. Отошла на шаг, полюбовалась*

Ты выглядишь глупо с этими бантиками и цветочками. Давай я сложу все в машину.

*тут же принялась брать по одной коробке и укладывать в салон. В итоге осталось не заставленным только водительское место. Багажник тоже был занят чемоданами и сумками. Растеряно взглянула на Камила, распахивая глаза и беспомощно хлопая ресничками *

Как же теперь быть? Я, конечно, умею водить машину, но во-первых, я не знаю, где мой новый домик, а во-вторых, я бы чувствовала себя неловко, если бы тебе пришлось бежать впереди и показывать дорогу. Я хорошо воспитана.

*церемонно расправила кружева на платье и чуть присела, в попытке сделать книксен. На Камила смотреть боялась: вдруг разозлится? Кажется, она раньше умела обезоруживать мальчиков, но это было так давно... Вспомнить бы, как все это она проделывала... На секундочку задумалась, затем тронула мужчину за рукав, привлекая внимание*

Вы такой большой, мужественный и умный... *слабо улыбнулась, показывая ямочки на щеках* ...вы наверняка что-нибудь придумаете, да? *и жалобно добавила* ...только не оставляйте меня одну здесь, на вокзале. Я честное слово этого не переживу, я ужасная трусиха, а тут какой-то странный человек сидит в справочном. Он корчил мне злые рожи. Наверняка бандит. *немного подумала, решая, рассказывать о пчеле или нет. Все же решила не нагружать Камила излишними подробностями. Пусть лучше думает, что этот страшный человек просто злой. И без всякой связи с предыдущим добавила*

А с чем пирожки?

*Девушка оказалась весёлой, во всяком случае тут же поддела его по поводу того как он узнал её имя.*
Ясновидящий, разумеется, а ты как думала. Особенно когда еду встречать девушку, о которой знаю только как её зовут, и вижу явно приезжую барышню, стоящую в одиночестве на крыльце вокзала. Вот тут-то сразу имя и угадываю!

*Глазом не успел моргнуть, как оказался нагружен какими-то лёгкими, но объёмными коробками весёленьких расцветок, а когда узнал, что в них – рассмеялся.*
А я смотрю и думаю, чего же в твоём наряде не хватает? Оказывается шляпки, ну точно же!

*Когда Джейн стала заполнять салон и багажник коробками, Камил никак не мог понять, откуда она их берёт! Даже показалось, что как только она вытаскивает из кучи одну, на её месте тут же материализуется другая. Да… похоже небольшой грузовичок подошел бы лучше.

Итак, багаж был упакован, но места для пассажира решительно не осталось.
Камил оценивающе оглядел миниатюрную крошку Джейн, которая тоже поняла проблему, и сменив шутливый тон на доверчиво-растерянный развернула против мужчины всю свою артиллерию: и беспомощный взгляд и осторожные комплименты его брутальности и ямочки на щечках... Попав под такой перекрёстный обстрел, оставалось только прятать улыбку и стараться сохранить серьёзное и невозмутимое выражение лица.

Так. Выход, конечно, есть. *Сделал вид, что принимает очень важное решение.* Ты сядешь ко мне на колени.

*Вот только если во время поездки она захочет помочь ему с управлением…
Ещё внимательнее её осмотрел… мда… а ведь, скорее всего, захочет… неугомонная, сразу видно.*

Так вот, сядешь на колени и будешь держать пальцы крестиком, чтобы мы не повстречали полицейскую машину и у меня не отобрали права за нарушение правил! Держать нужно всю дорогу, и предельно сконцентрировавшись. Понимаю, задача сложная, но ты же справишься?

Пирожки разные, точно есть с яблоком, с мясом и, по-моему, с грибами. Он протянул девушке свёрток. Тяни. Будет своеобразное гадание: какой пирожок тебе достанется, такой и будет твоя жизнь в нашем городе. Если сладкий – то приятной, если остренький – то полной приключений, ну а если просто с картошкой попадётся – будет скучновато.

1818052.jpg

*Ну какая же она недогадливая балда! Ясно же, что Камил знал ее имя, просто он наверно заглянул в свой блокнотик, а она, Джейн, нет. И никакой он не ведьм, все это сплошной обман.
Немного надулась и помолчала - кому понравится, когда из тебя делают круглую дурочку и заставляют поверить в ясновидящего? Впрочем, долго дуться не было смысла, а надо было срочно придумать, как разместиться в машине, поэтому сделала вид, что ничего не произошло и улыбнулась.
Выход, предложенный Камилом, был очедивен. Самой ей в голову такие конечно не пришло по той простой причине, что сидеть на коленях почти незнакомого, пусть даже и доброжелательного, вежливого, терпеливого - раз он даже не рассердился, и вполне симпатичного мужчины она не могла. Все же мальчики - невыносимые нахалы. Все! И пусть кто-нибудь попробует ей возразить - она живо приведет тысячу... да что там. Десять тысяч примеров. Но Камил ни о каких промерах не просил, и смотрел на нее выжидающе. Чтобы немного выиграть времени для решения проблемы, машинально взяла пирожок и надкусила. Пирожок попался с клубникой, а вовсе не с яблоком, мясом, грибами или картошкой. Конечно, это было не случайно, не зря же она постоянно упражнялась, пытаясь заколдовать яблоко. Правда, из яблока ничего кроме самого яблока не получалось, а вот с пирожком вышло! Это немного подняло настроение, и сразу же в голову пришла светлая идея. *

Я на коленях не могу, правда. Я костлявая и тяжелая. К тому же я совершенно не могу сосредоточиться, даже одну минуту, и про пальцы крестиком забуду сразу. Наверно, поэтому многие вещи у меня не получаются. Вот, например, медитировать я совершенно не умею, все время отвлекаюсь. А мне обязательно нужно научиться - для концентрации. Ну и еще конечно для других дел...

*не стала распространяться о своей мечте научиться дзенпортации - кому это интересно? К тому же все равно в этом городе нет никого и вряд ли кто-то появится столь близкий, кто смог бы помочь ей не отвлекаться, поправил шляпку или почесал нос во время сложных занятий по медитации.*

Но я придумала другой выход, заодно тебе свои шляпки продемонстрирую. Ты же сам сказал, что в моем наряде шляпки не хватает!

*достала с заднего сидения три коробки и быстро открыла одну за другой. На свет появились три шляпки: соломенная, голубая панамка с цветочком и черный колпак с красной пряжкой. Колпак водрузила на голову - сразу стала чувствовать себя уверенней, - а панамку, встав на цыпочки, надела на Камила.*

Вот видишь, как я хорошо все придумала? А этой шляпкой ...*кивнула на соломенную в ее руках* ...я буду обмахиваться, как будто мне все время жарко. И место освободилось. Поехали?

*забралась в машину, не забывая постоянно обмахиваться шляпкой. Высокий колпак упирался в верхнюю обивку салона, но это были пустяки. И, когда машина уже тронулась, сказала безразличным тоном, на который только была способна*

А ты веришь в ведьм? Не то чтобы я сама в них сильно верила, но болтают всякое. Даже говорят, что у них можно попросить какое-нибудь зелье. Вот тебе какое бы хотелось?

*примерно через три-четыре часа после пассажирского, на вокзал прибыл товарный поезд. Железная дверь одного из вагонов с душераздирающим скрипом отъехала в сторону и в проеме показались три мрачные фигуры. Впрочем, про одну из них сложно было сказать, мрачная она или нет, поскольку выглядела она железной, и, откровенно говоря, именно железной она и была. Симбот женского пола по имени Алетта первая спрыгнула на землю и вытащила из вагона тяжеленный сундук, бормоча себе под нос и не на кого не глядя*

116969.jpg

Если бы это был чей угодно сундук, а не его, выбросила бы в первое же попавшееся озеро. И пусть там ржавеет без смазки. Что можно таскать с собой из города в город?

*остановилась на секунду, сама удивившись простой и ясной мысли, пришедшей в ее голову. Ну конечно! Полный сундук гаечек и болтиков! И как она раньше не догадалась?
Расплывшись в умильной улыбке, прижала свои железные руки к груди, искоса взглянув на Синоптика, и тут же потупилась. Но долго стоять ей не пришлось: следующий пассажир странного вагона не очень удачно приземлился на землю и, чертыхаясь, врезался в ее твердый зад головой. Потирая ушибленное место, пнул с досады сундук и оглянулся назад, на третьего спутника*

1860317.jpg

Кой черт толкаешься? И так в темноте ничерта не видно. И ..ой &**#! сундук этот я тебе не прощу! Я чуть ноги не лишился, а между прочим нога важная часть тела. Вылезай уже что ли? Давай-ка я тебя тоже пну. Порвал из-за твоего сундука джинсы. И куда я теперь?

*расстроено рассматривал порванную штанину.
Впрочем, джинсы волновали как раз меньше всего. Черт с ними, с джинсами. Ворчал больше по привычке и чтобы не молчать. Потому что молчать было хуже всего. И даже когда бубнил его попутчик - было лучше слушать его брань, чем думать. Думать о том, что вот уже два месяца они оба ведут бесполезные поиски. И если след Джейн еще удалось найти, то Мари словно исчезла с лица земли. Все время задавал себе вопрос: не лучше ли было остаться дома и ждать? Но в записке, что она оставила, было написано - неделю, ему надо было потерпеть неделю! Но прошла неделя, вторая, третья, а жена все не возвращалась. Или возвращалась, пока он отсутствовал? Нет, исключено. Она оставила бы знак, еще записку, хоть что-то... Было бы легче, если бы был уверен, что с ней все в порядке, а то что с ней не все в порядке, было очевидно, иначе она бы вернулась. Да кой черт, она бы просто не уехала! Точно знал лишь одно: она жива. Беду бы почувствовал - душой, сердцем, кожей, всем своим существом. А раз она жива - он ее найдет, даже если придется обойти десять раз подряд весь земной шар.

Достал из кармана сигарету, закурил, поперхнувшись дымом. Никогда не курил до этого, но глядя на то, как Синоптик тянет одну за одной, решил попробовать. Сигарета не облегчала жизнь, но давала эфемерное чувство успокоения - ненадолго, слишком ненадолго, но и эта малость давала хотя бы небольшую передышку.
Сделав пару затяжек, решил*

Пойду обойду вокзал. Если она вышла здесь, в Мунлайте, то кто-то что-то наверняка видел и скажет. Не зря же я с собой значок таскаю...

*любовно протер свой значок краем куртки*

Ну а потом уже решим, куда дальше. Ты как? Сундук будешь охранять или со мной?

*Нетерпеливо наблюдал из вагона за возней внизу. Цирк на выезде. Тяжело, с грацией подстреленного кабана спрыгнул следом*

Нет, ну это невозможно! Можете вы хоть на минуту заткнуться? Сундук он мне не простит. Человечество тебе твоего рождения не простит, чудовище неповоротливое!

*Хмуро пошарил в карманах, вытащил несколько таблеток, грязных и изрядно побитых жизнью. Закинул в рот, запил последним глотком виски. Бутылку остервенело зашвырнул обратно в вагон, удовлетворенно прислушался к звону стекла. А нехрен мусорить на перроне. Покосился на Брайна, скривился, глядя на его упражнения с сигаретой, не выдержал, выхватил, затянулся глубоко, с чувством. Нехрен добро переводить*

Не плачь, детка, я тебя и в рванных джинсах люблю. И Алетта вон тоже.

*Мельком глянул на симботиху, все еще возящуюся с сундуком, смачно плюнул в сторону. Славная компания подобролась, хотя бывают кретины и похуже, было бы из-за чего зубами скрежетать*

Ну ты видел этого дегенерата на ферме? Его про виски спрашивали, на черта мне молоко? Я что, похож на долбаного любителя молока? У меня, пуфырку ему на загривок, такой вид, будто я хочу молока?

*Виски кончился, это раздражало. Да и вопль был из разряда гипотетических и ответных реплик не предполагал. На любителя молока он был похож меньше всего. Скорее на человека, который несколько месяцев провел на болотах. И нуждался он, опять же судя по виду, в хорошем сне, чтобы пропали черные круги под глазами. В ванной и расческе, чтобы стал отличимым от болотных обитателей. В нормальном обеде, чтобы хоть немного разгладились впавшие щеки. Ну и в глотке виски, судя по его воплям.
Только вот спать не мог. Стоило закрыть глаза, как тут же начинали мелькать видения тошнотворным калейдоскопом: кладбище, маленькая одинокая фигурка на земле. Или другое: выстрел, она падает, хрупкая и беззащитная. Или еще одно, не из этой жизни, но от того не менее страшное. И каждый раз все происходит потому, что его не было рядом. Он ее оставил. И как прошлый раз – тогда на мгновенье, а сейчас уже привык – дыра в груди. Ровно по центру. Размером с него самого – сквознякам раздолье. И жрать не мог, кусок поперек глотки застревал. Брайн вон хоть и хорохорится, даже консервы солит из солонки своей, пусть и есть их потом забывает, а один хрен не лучше. Тот ночами хоть дрыхнет, а он, Синоптик, лежит и пырится в потолок, слушая его бормотанье – право слово, лучше бы оглох. И черт знает, сколько они в этом коматозе. И сколько еще. Растерянно провел рукой по голове, зачем-то пытаясь пригладить всклокоченные волосы. Одна Алетта огурцом, хоть бы хрен ей, жестянке бездушной. Тряхнул башкой. Взбодриться бы как-то.

Кругом идиоты! Весь мир – сборище кретинов! Сговорились вы что ли, четырежды вас в полнолуние через вурдолачью корягу оборотню в задницу!

*Уставил горящий ненавистью взгляд на Брайна, чтобы у того уж точно не оставалось сомнений в своей принадлежности к многочисленному сборищу кретинов. В душе-то прекрасно понимал, что пальма первенства у него. С большим отрывом. Ткнул желтым прокуренным пальцем соседа в грудь*

Хреновое это место, чтоб мне у Этого в берлоге до конца дней ошиваться. Уж поверь, не к ночи разговоры. Вот нахрена мы сюда приехали, в дыру эту? Правильно, потому что ты кретин!

*Ехать, в общем-то, было больше некуда, единственная ниточка вела сюда. Да и решение было обоюдным. Но кого когда волновали такие мелочи? Мог бы еще долго сотрясать воздух на тему брайнова кретинизма и убогости городка. Надоело, обрыдло все. Отстрелил окурок в сторону, провел по перекошенной роже ладонью, словно пытаясь стереть презрительную гримасу. И вроде стер, но тут же снова скривился: башка болела нещадно. Выбил щелчком следующую сигарету из пачки. Уселся на перроне возле стенки, состроил самую мерзкую рожу из арсенала, оглядел значок*

Задрал ты значком своим. Хреновый метод. Нецелесообразный – это правильное слово. Подходишь, бьешь по морде, под дых, по загривку ребром ладони и вежливо – подчеркиваю, мы же не дикари! – вежливо спрашиваешь. Все! Информация твоя, даже какая не надо. Хотя твой способ тоже работает.

*Устало навалился на стену. Обрыдло. Незнание это. Невозможность понять, на каком они свете. Выдохнул устало, не все же орать*

Сходи сам.

*Стянул кроссовки, любовно отряхнул, огладил пальцами, протер о и без того не первой свежести джинсы, зачем-то понюхал. Бережно уложил в рюкзак. Носки, скомкав, зашвырнул в ближайшие кусты. Гаркнул снизу вверх*

Алетта, мать твою консервную банку, ты же барменша, виски дай.

*Вздохнул. Как не задался день черт знает сколько месяцев назад – так и не задался. Приложился со всей дури затылком о стену, уставился на первые звезды на небе. Главное ведь что? Глаз не закрывать. Буркнул устало, не глядя на Алетту*

Да знаю я, что нету, не суетись.

1860317.jpg

*отлично, просто красота. Синоптик в своем репертуаре. Собственно, этого и он и добивался. Прикрыл глаза, прислонившись к дереву. Под брань соседа можно даже немного расслабиться и не думать. Это передышка, жаль, что короткая, потому что по большей части молчали оба, каждый о своем. А о чем было говорить? Все переговорено уже тысячу раз, все предположения высказаны, и единственный путь - это тот, по которому они шли. Оба это понимали.
Внезапно захолонуло сердце. А если опять осечка? И что тогда? Куда дальше? Нет ни одного варианта. Вообще. Черт. Как не вовремя заткнулся сосед. Беззлобно огрызнулся*

Хорош орать, что ты в самом деле. То есть молчать не молчи, но мог бы и сменить репертуар ради разнообразия. *еще раз в сердцах пнул ненавистный сундук, но уже осторожно. Сказал в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь* Помыться бы. После Аппалузы такое ощущение, что кругом навоз. Вот это был дерьмовый городок, а этот вроде и ничего, чистенький и лошади толпами не скачут - все лучше. Значок не трожь! *сердито сунул значок в карман* По морде всегда успею, сначала мирными методами надо, иногда и они срабатывают. Или ты хочешь, чтобы нас здешние полицейские арестовали, прежде чем мы найдем кого-нибудь?

*махнул рукой. Понимал - говорит в пустоту. Оба они издергались и дико устали за эти месяцы. Толку тратить время на пустые разговоры*

Пойду что ль.

116969.jpg

*понуро стояла возле сундука, слушая вполуха Синоптичью брань. За столько времени привыкла уже. Да что там, и в Твинбруке он никогда не был пай-мальчиком, а кому они вообще нужны, эти пай-мальчики? Настоящий мужик должен не только метко стрелять или гайки закручивать. Он и выразиться крепко уметь должен! Вот только не убивался бы так, жалость же смотреть!
Слегка повернула голову, когда он к ней обратился, ответила*

У меня нет, но на вокзале наверняка есть или буфет или ресторан. Я схожу. Заодно разузнаю обстановку.

*что имела в виду под обстановкой - и сама бы не смогла объяснить, но пошагала в сторону здания вокзала, слегка поскрипывая при ходьбе - надо бы найти масла и смазать суставы, да только где его найти.

На втором этаже был бар. И хотя бармен вытаращил на нее круглые глаза - что, симботов что ли не видел? - но бутылку все же продал. А пока он отвернулся, отсчитывая сдачу, она стянула еще две, прямо с барной стойки. Подумала немного и купила еще бутерброды. Пусть хоть что ей говорит, а она заставит есть, насильно - если надо. Потому что на голом энтузиазме люди обычно долго не живут, они же не симботы.

Вернулась на перрон и, сделав загадочное лицо, насколько это было возможно, сказала, едва ли не кокетничая*

Выпивку нашла, но не дам. Поешь сначала. *сунула ему пакет с едой. и все же поставила рядом на землю бутылку. Сделать он ей ничего не сделает - она же железная, а прогнать может, а это для нее хуже ржавчины. Добавила еще раз, жалостливо* Ну поешь. Не дойдешь же иначе, куда шел.

1860317.jpg

*практически сразу, едва только зайдя на вокзал, узнал новости: есть! Джейн точно приехала в город, и сегодня. И они ее найдут, а она в свою очередь... Она обязательно что-то знает о Мари, они же такие подружки - не разлей-вода, и все время шушукались о своих секретах. И пусть Синоптик делает что хочет, а он вытрясет из этой балаболки, где его жена.
Хотел было уже бежать назад, к Синоптику, но остановился, раздумывая. Она приехала на поезде, а как добиралась в город? По словам служащего, поезд прибыл всего несколько часов назад, то есть вечером. Может, здесь есть стоянка такси?
Обошел здание вокзала и наткнулся на парковку. Служащий, привалившись к стойке, мирно дремал. Сунув ему под нос значок и получив нужную информацию, бегом полетел к Синоптику, и чуть не задыхаясь, начал вываливать на него информацию*

Есть! Нашли. Правда, она одна. Но, может, она к Мари приехала? Может, Мари здесь, в этом городе? Пошли уже, нечего рассиживать. Кто-то точно знал о ее приезде, потому что парковщик сказал - встречали ее. Какой-то мужик на черной машине. "Ла Матэ" - мне ни о чем не говорит, но местные могут знать. Марка вроде не слишком известная. Думаю, надо дойти до ближайшего бара и попробовать расспросить народ. *было такое ощущение, что говорит в пустоту. Повысил голос* Ты меня вообще слушаешь? Джейн, говорю, здесь. В шляпке дурацкой кто еще мог быть и цветочки себе за уши закладывать? Приехала часа три назад всего, на пассажирском, на который мы не успели.

Последнее редактирование:

*Скосился вслед уходящей Алетте. Чего уж, и ее жизнь не побаловала: ржавчина вон появилась, скрипит, как... черт знает что, как симбот не смазанный, даже лицо какое-то скорбное что ли сделалось. Неудивительно, с такой компанией, как они с Брайном, хоть кто закиснет. Подумалось: повезло ему, что не один. Привык всю жизнь один, а сейчас бы подох, наверное. Брайн вот свой уже, твинбрукской жизнью закаленный, хоть и трепло и увалень. Алетта опять же... полжизни боевая подруга. Ухмыльнулся этой мысли, как обычно криво и невесело. Вскинул брови, глядя на вернувшуюся «подругу». Не даст она... Поднял бутылку, отхлебнул Легче не стало. Как обычно. Похлопал по железной руке, принимая пакет. Достал бутерброд, повертел зачем-то, словно не очень соображая, к чему это все*

Ничего, старушка, поскрипим еще. Масла тебе достанем, будешь как новая. Мы еще весь мир перевернем, точку опоры бы найти.

*Наклонил башку, нахмурился, вслушиваясь в каждое сказанное Брайном слово. Кажется, даже сердце перестало стучать, чтобы не мешать слушать. А потом глухо заухало где-то в ушах, отдаваясь пульсирующей болью. Понял сразу и безоговорочно, что это она. И шляпка эта, и цветы. Перекосился, сам ужаснулся, до чего дыхание перехватило. Посчитал. Выравнивая и дыхание, и внезапно ринувшуюся куда-то землю. Три часа. Поверить было невозможно, что настолько близко. Но так мечталось поверить. Гаркнул, резко подскакивая с места*

Так какого черта вы здесь расселись!

*Осекся, глядя на Брайна, еще раз прокручивая информацию. Сомнительно, что Мари здесь. Иначе она бы и встречала. Или все-таки здесь и мужика этого отправила... Прикусил язык: как ни крути, выходило хреново. Не к чему это, не теперь. Хлопнул со всей дури Брайна по спине, благо ее, дури этой, не так уж много и осталось*

Пошли, великий следопыт, разворошим этот улей. В бар – значит в бар, бывал я тут в одном. Недалеко. Да забери ты свою жратву!

*Раздраженно сунул в руки Брайну так и нетронутый бутерброд, огляделся, соображая, как быстрее, переступил с ноги на ногу. К черту. Рванул рюкзак, достал кроссовки, обулся. Теперь действовал привычно резко и быстро. Взялся за одну из тяжелых кованых ручек сундука, уставился выжидающе на Алетту. Размашисто зашагал в сторону города, слегка согнувшись под тяжестью и поглядывая на пытающуюся приноровится к его шагу «боевую подругу». Вдвоем нести было быстрее. Достал этот сундук, может и прав сосед, не стоило с ним таскаться, к чему он сейчас. А пинать все равно не хрен. Покосился на Брайна*

Тяжелый он, кто спорит. А почему, спрашивается, тяжелый... Я в нем коллекцию собираю. Из тех придурков, которые сундуки любят пинать. Еще раз пнешь – и тебе в нем тесно будет, и нам тяжелее.

*Трепаться на ходу было неудобно, дыхание сбивалось. Но молчать не хотелось. Чувствовал, каким-то своим охотничьим нюхом ощущал, что теперь все верно, а в такие минуты думать не стоит. Чтоб ощущение это не пропало. Шумно втянул носом воздух. Учуял, абсолютно точно, верный путь. Ну и навоз слегка*

А вот помыться да, не помешало бы. Удивляешь ты меня, мой горский брат, одна светлая мысль за другой. Ты не заболел? Тревожусь. Может, на тебя так сельский воздух подействовал? Разбудил, так сказать, скрытые способности. В твоем случае – возможность думать. Благотворное влияние навоза на простейших. А то воняет ему. Аппалуза – это такая штука. Это пятка мира. Рабочая мозолистая пятка, местами даже в подковах. Это тебе не Бридж. Там не воняет, там желудок. Переварит все, переработает и, сам понимаешь, исторгнет. А пятка, она может и навозом попахивать – не беда.

*Глянул на Брайна – нет, у того особой бодрости не наблюдалось. А для него вдруг неожиданно все стало живым: и город, и туман в деревьях, и дорога. Он сам был живым. Потому что она была. Три часа! Был уверен, что за три часа даже с Джейн ничего страшного не случится. Тем более, она не одна. С мужиком каким-то... Что еще, мать его, за мужик? Скривился, словно проглатывая здорового болотного паука*

Что за четов мужик? Она же только приехала! Нас что-то толпа красоток не встречает, не всем гостям тут рады? Откуда он вообще взялся?! Может, покупатель ее? Типа зелье ему нужно, она же...

*Заткнулся на полуслове. Такая простая мысль. Простая и очевидная, раньше просто не до того было. Она же ведьма. И плату должна брать за зелья свои. Да нет, в это поверить не мог. Чтобы его Джейн целовалась с кем-то – это не про нее. Хотя черт его знает, как там у ведьм все может быть. Твинбрукская ведьма тоже поди всю жизнь не о его поцелуях мечтала. Как вообще все это происходит у них, что Джейн сейчас чувствует. Представил, только на секунду... Зло дернул башкой, едва не потеряв равновесие. Сказал спокойно, просто констатировал факт, словно бы сам ему слегка удивляясь*

А я убью ее. Найду, удостоверюсь, что она в порядке, и убью.

*Ничерта он, конечно, никого не убьет. Но мысли в голову приходили поганые и избавляться от них было нужно. Остановился резко, чудовищным усилием удерживая сундук, а вместе с ним разогнавшуюся Алетту. Стояли посреди дороги, отсюда видно и бар, и дорогу к кладбищу. И маяк. Чисто три богатыря на распутье. Ну может, не такие бодрые и могучие. Устало выпустил все же ручку сундука, повернулся к Брайну*

А на кой черт нам эти прелюдии с машиной. Если *и это «если» подчеркнул, никак не верилось, вопреки всему* она ведьма *ненавидел это слово, даже представлять себе не хотел, просто не мог. Не сказал, выплюнул раздраженно*, то должна быть на кладбище. Или все же бар? За три часа ведь могла и не доехать, не сразу же.

*Закурил, сверля взглядом окрестности. В бар логичнее, на кладбище быстрее. А тянуло на маяк*

На маяк хочу. А ты что скажешь, мой зоркий предводитель. Ты у нас сегодня блещешь.

Назад
Сверху