• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вокруг Света за 80 Дней" / "Around the World in 80 Days"

~*Jeanette*~

Постоялец
2.jpg

Режиссер: Frank Coraci (Фрэнк Корачи)
Актеры: Джеки Чан, Стив Куган, Сесиль Де Франс, Джим Броадбент, Роберт Файф, Йан МакНис, Роб Шнайдер, Кэти Бэйтс, Люк Уилсон, Оуэн Уилсон, Арнольд Шварценеггер.
Производство: Buena Vista Pictures
Жанр: Комедия, приключения
Длительность: 120 мин.

Превью:
Действие экранизации классического романа происходит в 1872 году и закручивается вокруг Паспарту, китайского вора, укравшего ценного нефритового Будду. Герой ищет убежище и случайно завязывает дружбу с эксцентричным лондонским изобретателем и авантюристом Филисом Фоггом, поспорившего с членами местного клуба джентльменов, что сможет совершить кругосветное путешествие всего за 80 дней, используя разнообразный транспорт (теплоходы, поезда, воздушные шары, слоны и т.д.) В пути Паспарту использует свои боевые искусства, чтобы защитить Фогга от многих опасностей, которые встают перед ними. Самая главная угроза - детектив, следующих по их пятам. Почему? Да потому, что как только Фогг и Паспарту покинули Лондон, было совершено ограбление банка, и оба путешественника становятся главными подозреваемым, использующими свое путешествие как прикрытие для побега. Путь из Лондона и обратно включает остановки в Париже, Турции, Индии, Китае и Соединенных Штатах Америки.
И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Вокруг света за 80 дней":
- Съемки картины начались 13-го марта 2003 года в Тайланде при бюджете 110 миллионов $. В середине апреля съемки переместились в Берлин (студии Babelsberg), где продолжались следующие три месяца до конца июня того же года. Постпродакшн длился вплоть до февраля 2004 года. Первоначально съемки должны были проводиться в Праге, но из-за местных наводнений пришлось отказаться от этого варианта. Первая запланированная дата начала съемок - ноябрь 2002 года.
- В романе Паспарту француз, но для того, чтобы ввести в фильм Джекки Чана, его пришлось сделать китайцем.
- Роман Жюля Верна был перенесен на киноэкран в 1956 году (с Дэвидом Найвеном) и на телеэкран в 1989 году (минисериал с Пирсом Броснаном в главной роли).

Информация с сайта kinomania.ru

Ну как вам этот фильм? Честно говоря, мне очень понравился, особенно неподражаемая игра Джекки Чана. А вот Щварцнеггер чем-то разочаровал...А что вы думаете? :)

а мне не понравилось... чуть со скуки не повесилась :( этот фильм смело можно назвать новой картиной Джеки Чана, т.к. все закручено вокруг него.. В общем ничего от оригинала не осталось :(

Cкажу честно - смотрела только ради Шварца:D меня можно сказать погубило любопытство. Фильм никакой. Даже добавить нечего.

А мне Шварц не понравился......причесон какой-то туповатый.......А так.......фильм как фильм.......

Я и не говорила что он мне понравился, просто забавно на губернатора - персидского принца было смотреть.

О... Я смотрела этот фильм. Бестселлер! Супер!Класс, что еще сказать?!

Мне почему-то фильм напомнил фильм о Гарри поттере. похожие мелодии в фильме, и снято как у гарика, но фильм понравился, много известных актёров, с одним из братьев Райт ( или Уайт?) Джеки Чан тоже играл в Шанхайском полдене что ли?

Мне понравился фильмец.Только вот Джеки совсем постарел.

Смотрела в кино, а потом ещё дома, по телевизору, фильм очень понравился - смеялась до упаду=)

Отличный фильм для семейного просмотра, прикольная комедия, мне очень понравилось

Фильм - ничего особенного, стандартно смешно, что, конечно, не делает его плохим. Я не знал что там будет Шварц - и это был приятный сюрприз увидеть егов такой оригинальнйо роли )) Ну а Джекки - отлично сыграл, отличные трюки.

Хороший, добрый фильм, с множеством шуток, и там снимается Джеки Чан - только из-за него можно смотреть фильм)))))))

Ну, поскольку фильмы с Джеки мне нравятся, то и этот не разочаровал. Достаточно интересно, и посмеяться можно. Да и актеры, как тут уже говорили, очень разные, но подобраны удачно.

Фильм довольно забавный, понравилась концовка. Так же посмеялась вдоволь.

Тема довольно заезжена, но воплощение ничего. Мне не очень понравилось, но я и не большой поклонник такого жанра. А вот Шварц - это смешно=)))

Тема довольно заезжена, но воплощение ничего.
Мне кажется, воплощение великолепное. Даже в такой заезженной теме удалось найти множество идея для реализации каких-то оригинальных и смешных доработок. Я в восторге.

Ну, если честно, то мне не очень понравилось. Можно 1 раз посмотреть, ну 2 раза.

Назад
Сверху