D
DELGADO
Гость
Автор оригинала Mr.McSim
...речь прежде всего о командирах высшего и среднего звена и региональных князьках, которых просто попросят не сопротивляться.
"Мы защитим иракские природные ресурсы от саботажа гибнущего режима и обеспечим, чтобы эти ресурсы были использованы на благо их владельцев - иракского народа"Дж.Буш мл. Ха-ха, неплохо сказано, а? с какой заботой об иракцах ) отсюда, ИМХО, и будет строиться их стратегия - точечные удары в определённых местах (т.е. без затяжных уличных боёв, зачисток и т.п.) И я не думаю, что иракский народ в этом случае сможет чем то помочь своему горячо любимому президенту, даже испытывая неистребимое желание отдать за него свою жизнь.
Кхм, вот, значит, у тебя какое представление о нашей военной технике. Отсутствие аналогов - еще не есть признак качества. А уж насколько не имеют аналогов те, кто эту технику эксплуатирует. Действительно, столько не пьёт никто.![]()
Ну, не надо смеяться над моими представлениями о нашей военной технике. Знаю, что развал...Знаю, что нищета и полный караул, у меня много кто служил. Но знаю также характер сдешнего люда... Русский медведь долго просыпается, но лучше его не будить.
Я думаю, Ирак на нефти сидит, и они там побогаче Афганистана будут. Видите ли, в том-то и проблема, что мы с вами никак не отучимся мыслить двумерно (простите) - если в нищем Афганистане Штатам удалось купить людей с восточным менталитетом, то вряд ли это пройдет в Ираке. Это слишком разные страны. Ирак богаче, организованнее и дисциплинированнее, и не боится штатов (в отличие от афганцев,я не говорю про талибов).
Точечные ракетные удары? да, это конечно все "cool", но чтобы потом завладеть нефтью, придется либо засылать супер-андроидов ориентироваться на местности
, либо идти до этих залежей ножками-ножками...Они все равно будут обречены на уличные бои, если захотят завлядеть скважинами после своих ракетных ударов.
Кстати, про ракетный обстрел уже в новостях говорили, что америкосы-то высаживают десант, потому что в случае ракетного попадания в скважину, так все к черям загорится, будут дымовые шлейфы, вредные для здоровья, и им самим будет неудобно вести военные действия. Так что, пока мои прогнозы подтверждаются. Пешком они туда идут... Посмотрите внимательно новости все же.