• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Автор оригинала Mr.McSim
...речь прежде всего о командирах высшего и среднего звена и региональных князьках, которых просто попросят не сопротивляться.

"Мы защитим иракские природные ресурсы от саботажа гибнущего режима и обеспечим, чтобы эти ресурсы были использованы на благо их владельцев - иракского народа"Дж.Буш мл. Ха-ха, неплохо сказано, а? с какой заботой об иракцах ) отсюда, ИМХО, и будет строиться их стратегия - точечные удары в определённых местах (т.е. без затяжных уличных боёв, зачисток и т.п.) И я не думаю, что иракский народ в этом случае сможет чем то помочь своему горячо любимому президенту, даже испытывая неистребимое желание отдать за него свою жизнь.
Кхм, вот, значит, у тебя какое представление о нашей военной технике. Отсутствие аналогов - еще не есть признак качества. А уж насколько не имеют аналогов те, кто эту технику эксплуатирует. Действительно, столько не пьёт никто. :D

Ну, не надо смеяться над моими представлениями о нашей военной технике. Знаю, что развал...Знаю, что нищета и полный караул, у меня много кто служил. Но знаю также характер сдешнего люда... Русский медведь долго просыпается, но лучше его не будить.

Я думаю, Ирак на нефти сидит, и они там побогаче Афганистана будут. Видите ли, в том-то и проблема, что мы с вами никак не отучимся мыслить двумерно (простите) - если в нищем Афганистане Штатам удалось купить людей с восточным менталитетом, то вряд ли это пройдет в Ираке. Это слишком разные страны. Ирак богаче, организованнее и дисциплинированнее, и не боится штатов (в отличие от афганцев,я не говорю про талибов).
Точечные ракетные удары? да, это конечно все "cool", но чтобы потом завладеть нефтью, придется либо засылать супер-андроидов ориентироваться на местности :D, либо идти до этих залежей ножками-ножками...
Они все равно будут обречены на уличные бои, если захотят завлядеть скважинами после своих ракетных ударов.

Кстати, про ракетный обстрел уже в новостях говорили, что америкосы-то высаживают десант, потому что в случае ракетного попадания в скважину, так все к черям загорится, будут дымовые шлейфы, вредные для здоровья, и им самим будет неудобно вести военные действия. Так что, пока мои прогнозы подтверждаются. Пешком они туда идут... Посмотрите внимательно новости все же.

Falka
Война в первую очередь выльется для них самих. Им это обойдётся как минимум ещё в одно 11 сентября + может даже и ещё страшнее. Короче! Как всегда погибнут нивчём не повинные люди , а те кто это устраивает остануться у власти и без ответственности.

DELGADO
Да я собственно и не утверждал, что дело ограничится ракетными обстрелами, разумеется наземная операция будет, а под точечными ударами я как раз подразумевал высадку десанта в ограниченных местах, но я не думаю, что захват нефтяных вышек в пустыне может каким-то образом вылиться в уличные бои. Ну да ладно, в общем то, я думаю, мы достаточно прояснили позиции друг друга и, что естесственно в спорах о политике, остались при своих. Поэтому, чтобы наша дискуссия не пустилась по второму кругу, предлагаю по совету Симсшедшего сделать ставки. Итак, я убеждён, что:
1. Война будет (кто бы уже сомневался)
2. Саддам так или иначе будет смещён.
3. Потери американцев будут не выше, чем во время первой войны в заливе.( 145 человек убитыми (в том числе 95 американцев), 58 военнослужащих США погибли вне районов боевых действий )
4. Основная операция (по крайней мере сухопутная её часть) пройдёт в очень сжатые сроки и будет сопровождаться массовой сдачей в плен доблестных бойцов иракской армии.
В случае своего поражения, шляпу есть не буду, поскольку оной не обладаю, но вот цыплёнка табака и пропустить стопку беленькой за торжество духа над силой и расчётом торжественно обязуюсь. :)

1. Война будет (кто бы уже сомневался)
2. Саддам так или иначе будет смещён.
3. Потери американцев будут не выше, чем во время первой войны в заливе.( 145 человек убитыми (в том числе 95 американцев), 58 военнослужащих США погибли вне районов боевых действий )
4. Основная операция (по крайней мере сухопутная её часть) пройдёт в очень сжатые сроки и будет сопровождаться массовой сдачей в плен доблестных бойцов иракской армии.

1. Начало войны откладывается на неопределенный срок (начало м.б. даже после осени)
2.Саддам останется, где сидел еще долго.
3.Про потери ничего не скажу...Трудно-прогнозируемо, так как возможные терракты в США, причисленные к иракцам, это потери среди мирного населения. Или мы об армии только или о потерях в войне?
4. Основная операция пройдет в сжатый срок как блин комом и будет сопровождаться массовым активным сопротивлением партизанского типа доблесного мирного населения Ирака.

Про ставки и речи не идет, потому что в споре, как известно, один дурак, другой - подлец.
:2jump:

Штаты просто сядут в лужу, если войну не начнут. Они столько денег на рекламу выбросили. Сегодня в новостях говорили, что военные действия можно будет смотреть онлайн...
Бред, из войны шоу устраивают...
С середины апереля в Ираке начинается жуткая жара, поэтому думаю, что через 1-2 недели. Позже смысла им уже нет.
Но я всё же продолжаю надеяться, что войны не будет.

Говорят что война начнётся в ночь с 17 на 18 марта.....
Это из речи Буша прозвучало.

Говорят что война начнётся в ночь с 17 на 18 марта.....
эта информация просочлась еще около недели назад в американские газеты.
надеюст,иракцы смогут дать достойный отпор...желательно по всему миру,как обещал Хусейн

надеюст,иракцы смогут дать достойный отпор...желательно по всему миру,как обещал Хусейн
Как раз этого я больше всего и боюсь, что их разборки отразятся на всем мире.... это ж подумать страшно, что будет... !
А я надеюсь, что в последний момент Хусейн обоср*тся и уйдет со своего поста...

Ну вот так оно и есть! Коллин Пауэл сегодня сказал в прямой речи, что США кладёт болт на все мнения Европы и других стран и что Они ( США, Испания, Великобритания) начинаю военные действия в ближайшие дни. Сегодня в 12 ночи выступит тупой их президент с ультиматумом и они начнут.
А мнение между прочим в Англии, Испании у народа у всех почти против этого. В США 50/50.
Как всегда народное мнение не учитывается.

Пострадают очень многие страны в результате этого. в экономическом плане это каснётся все страны.
Думаю, что в ближайшие дни у Американских посольств во всём мире будет твориться беспредел полный. Америке это не простят.

Президент США потребовал, чтобы иракский лидер Саддам Хусейн и его сыновья покинули Ирак в течение 48 часов, сообщает Ирак.ру. Время ультиматума истекает в четверг в 4 часа утра по московскому времени.

Несколько часов назад состоялось выступление американского лидера. Оно транслировалось по всем каналам американского телевидения из центрального холла Белого дома и продолжалось около 15 минут.

Буш заявил, что для режима Саддама Хусейна "десятилетия обмана и жестокости подошли к концу". Если Хусейн и его сыновья не выполнят требование ультиматума, последует "военный конфликт, который начнется по нашему усмотрению", сказал американский президент.
Глава Белого дома также предупредил, что "ради их собственной безопасности все иностранные граждане, включая журналистов и инспекторов, должны немедленно покинуть Ирак", передает РИА "Новости".

Президент Буш заявил, что "Совет Безопасности ООН не выполнил свои обязанности", но США "выполнят свои" и разоружат режим Саддама Хусейна. По словам президента США, "мирные усилия разоружить Ирак провалились... иракский режим использовал дипломатию как уловку, чтобы выиграть время и преимущество".

"Данные разведки, собранные нашим и другими правительствами, не оставляют сомнений в том, что иракский режим продолжает прятать одни из наиболее смертоносных вооружений, которые когда-либо были созданы", - сообщил Буш.

Буш также сказал, что "некоторые постоянные члены Совета Безопасности публично объявили, что наложат вето на любую резолюцию, которая заставит Ирак разоружиться... Эти правительства разделяют нашу оценку опасности, но не нашу решимость преодолеть ее".

Обращаясь к иракцам, президент США сказал, что в случае начала "военной кампании" она будет направлена не против них, а против тех "находящихся вне закона лиц", которые правят страной".

"Тиран скоро исчезнет, и день вашей свободы близок", - заявил президент США. Обращаясь к "каждому представителю вооруженных сил и спецслужб Ирака", глава Белого дома призвал их в случае начала войны "не сражаться за умирающий режим, который не стоит ваших жизней".

"Не разрушайте нефтяные скважины - источники богатства, которое принадлежит иракскому народу, и не выполняйте приказы о применении оружия массового уничтожения", - призвал Буш, добавив, что "военные преступники будут наказаны".

Обращаясь к мирному населению Ирака, Буш также заявил, что американцы идут к нему освободителями, и обещал предоставить мирным иракцам продовольствие, медикаменты и другую помощь.

Как сообщает BBC, Буш принял решение назначить Хусейну конкретный срок лишь после бурных дебатов в Белом доме, часть сотрудников которого доказывала, что если тот будет примерно знать, сколько времени у него осталось, то попробует сорвать американские планы какими-то отчаянными дипломатическими маневрами или нанесет превентивные удары по американцам, т. е. возможны теракты внутри самих США.

В своей речи Буш не исключил последний вариант, заметив: "Эти теракты не неизбежны. Однако они возможны. Но бандиты и убийцы нас не запугают".

Сразу после обращения Буша было объявлено о повышении степени террористической угрозы на всей территории США до "оранжевого" уровня.

Высшей степенью угрозы в США считается "красный" уровень, за которым сразу следует "оранжевый" и далее "желтый", который действовал в США до настоящего времени.

Американские спецслужбы считают фактически неизбежными террористические акты против США в ближайшее время. На основе информации, полученной ЦРУ из многочисленных и достоверных источников, предполагается, в частности, что террористы "Аль-Каиды" предпримут попытки сразу нескольких акций против американских интересов по всему миру с началом войны.

Последние часы Мира начали истекать... кто же может остановить США и их бесчеловечную акцию.

Чью сторону вы поддерживаете - администрацию Буша или режим Хусейна ? Каков будет ход войны и кто в ней победит по вашему мнению ? а я против сраного ковбоя Джорджа!!!!

дикость нельзя так у нас в городе постоянно митинги проходят.

Причём многие говорят что следущая будет РРоссиЯ

Конечно нет!!! А если эт дейсвительно будеть 3 мировая????????? Эх, а если ещё хуже Америка не отстановится??? Ужасно!!! Эх, а даже в Америке тоже против!!! А праительство американское даже не смотрит на народ!!!
P.S. Интересно кто проголосовал за ДА??? 2 чела!!! :mad:

Война точно каснётся всех.
США практикует самый настоящий ФАШИЗМ в новой форме его.
Они просто послали весь мир на.. ООН и других тоже. Они себя пупом земли считают. Да у них ВСЯ история государства на крови стоит. А претворяются самыми справедливыми!
19/2 такое же соотношение и по всему миру.

Мне очень понравилось заявление иракского главы МИДа.Он сказал,что пусть тогда американский президент в течение 48-и часов покинет страну.Ну не глупость ли!
Сейчас это мне напоминает весну 1914-го.Все только и ищут предлогов для войны.
Я сразу знал,что не кончится дело миром,когда Куст поставил во главе своего МИДа бывшего генерала.Даже в России до такого не додумались!!!
Иракское руководство отвергло ультиматум, который президент США Джордж Буш выдвинул Саддаму Хусейну: в течение 48 часов покинуть страну вместе с сыновьями, или быть готовым к войне. Хусейн провел во вторник заседание высшего руководства страны. Он был одет в военную форму, которую в последнее время надевает нечасто.

Как было сказано в распространенном по результам заседания заявлении, "Ирак не выбирает своих руководителей по воле иностранцев: Вашингтона, Лондона или Тель-Авива. Иракские лидеры руководят страной по воле великого иракского народа". Как пообещал Хусейн, "Ирак дадут достойный отпор агрессору.
http://www.euronews.net/images_news/18soir-baghdad.jpg
(c) EuroNews

из всех высказываний становится ясно , что всем этим США Англии нефть нужна. Про неё упоминается в каждом их высказыании. типа тока нефть не трогайте. Тьфу...противно.
фашисты.

Буш заявил, что для режима Саддама Хусейна "десятилетия обмана и жестокости подошли к концу".
"Тиран скоро исчезнет, и день вашей свободы близок", - заявил президент США. Обращаясь к "каждому представителю вооруженных сил и спецслужб Ирака", глава Белого дома призвал их в случае начала войны "не сражаться за умирающий режим, который не стоит ваших жизней".
Обращаясь к мирному населению Ирака, Буш также заявил, что американцы идут к нему освободителями, и обещал предоставить мирным иракцам продовольствие, медикаменты и другую помощь.
А я верю Бушу, хотя тут все почему-то ополчились против Америки .... Не нравится мне Хусейн и его тиранская политика...

Ну я "ЗА" и что дальше? Это мое личное мнение. Я больше доверяю Америке, чем восточным странам и Ираку в том числе.

korall А ничего дальше! :) Война будет, она коснется ВСЕХ, особенно мирного населения... А потом может быть кто-нибудь бросит на кого-нибудь какую-нибудь хрень и мы все умрем... А правительства отсидятся в бункерах и будут себя намана чувствовать... А простые люди будут потом все восстанавливать, рожать больных детей, страдать от нехватки денег и ресурсов... Вот такая фигня, дамы и господа...
Поэтому, будем надеяться, что США быстренько постреляет по военным объектам Ирака и все успокоется... (блин... ну и "мечты".... )

Назад
Сверху