• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
А знаешь, в УК есть статья за разжигание межнациональной розни?
Ага.... давайте дружно возьмем в руки УР РФ и будем проверять каждую фразу на "полудетском" форуме. А как же свобода слова, а? Слава яйцам, живем в свободной стране и имеем право свободно высказывать свое мнение, а какое оно - это дело каждого лично.

korall
Свобода одного заканчивается там,где начинается свобода другого.Давайте лучше будем оперировать фактами и выносить на общее рассмотрение результаты объективного анализа с субъективной точки зрения.
Покажите негативные стороны современного американского президента( а их явно больше,чем позитивных),можно обсудить экспансионистскую политику США,но нацистские лозунги все-таки перебор

Скажите пожалуйста...Был ли в истории нашей планеты земли хоть один день, когда где либо не шла война? ......
К сожелению их не было.
выходит что война- есть нормальное состояние жизни на Земле.... обидно.
Лучше бы была Любовь нормальным состоянием и мир везде.

asko чёрт возьми! Я же не говорю тут о мирном населении....я имею ввиду виновников конфликта....
Я не росистка и не делю людей как-то по особому......я просто против войны и людей которые её хотят!

Миаморка добавил [date]1046281516[/date]:
да.......ещё я не нацистка.......просто так получилось:)

korall старая песня. Когда кто-нибудь пишет что-то вроде: "Смерть Америке!" или "атомную бомбу на Чечню и все дела", все покорно глотают, не видя в этом ничего предосудительного. Но стоит кому-нибудь выступить против этого, его тут же обвиняют в нарушении свободы слова и еще черт знает в чем. К чему приводит такое "высоконравственное свободолюбие" мы видим. Миаморка на полном серьезе уверена, что выступает с миролюбивыми лозунгами. И, между прочим, она в чем-то права, когда говорит, что просто так получилось. Потому что это становится нормой, и люди, воспитанные в духе такой "свободы", не видят в этом ничего плохого. Если я начну писать что-то типа"Смерть России!" или "смерть korall!", ты тоже съешь это безропотно? Я же имею право на свое мнение и не ваше дело, какое оно.
ЗЫ: Обращаюсь именно к тебе, потому что ты, в отличие от некоторых, прекрасно все понимаешь. И пишешь это лишь в продолжение нашего старого спора. А попутно забиваешь голову другим лозунгами о свободе слова, забывая, что кое-кто может воспринять это буквально. А чего? Все в костер ради амбиций! К черту мораль! Так?

Симсшедший добавил [date]1046301501[/date]:
Черт, вот забавная штука! Два года назад, после взрыва башен в Нью-Йорке, у нас здесь уже была похожая тема о противостоянии Штатов и арабского мира. Только сейчас приоритеты публики поменялись с точностью до наоборот. Самое смешное, что тогда, когда многие предлагали "накрыть этот восток к черту ковровыми бомбардировками", меня упрекали в "любви к арабам", сейчас обвиняют в неравнодушии к Америке. :)
Воистину, хочешь нажить массу оппонентов, призывай к терпимости.
Что интересно, тогда все тоже опасались, что развяжется полноценная война, едва ли не третья мировая. Я сейчас перечитал кое-что оттуда, смешно...

Вот:http://www.mixei.ru/threads/3791

Последнее редактирование модератором:
Черт, вот забавная штука! Два года назад, после взрыва башен в Нью-Йорке, у нас здесь уже была похожая тема о противостоянии Штатов и арабского мира.
Арабского нет. Говорили о противостоянии бен Ладена и Америки.
Только сейчас приоритеты публики поменялись с точностью до наоборот.
Приоритеты не поменялись. Всем, как и тогда, жпалко простых людей. И не важно американцы они или иракцы. И Буш сейчас себя ведет не лучше того же Усамы.

Gringoire совершенно с тобой согласна!

Симсшедший никого я из этого форума не видила, кто поддерживал терористов в Ираке и их же в Америке, так что если кто-то тут и высказывался против Ирака(арабов), то только против терористов. Тут никакой личной неприязни к различным нацианальностям нет!
И ненада меня никому приводить в пример, ненада тут из меня дуру делать,что вот типо Миаморка дура забитая все тут не так делает, нацистка ходячая, а вот ты хоть чуть соображаешь...усе понятна?

На самом деле снова будут виноваты нивчём не повинные люди. а те кто эту войну разжигает жить припеваючи.
Буша и хуксейна на дуэль надо. пусть 2 подеруться и войны не будет.....как бы этого так хотелось...правда глупо....

Короче все политики всякие это устраивают. А в жизни нашей планеты небыло ни дня без войны. Это факт

Что делает Америка,когда ей кто-то неугоден?В прошлом году пытались совершить переворот в Венесуэле,где до сих пор проблемы с политической ситуацией,а вот с Ираком так просто не справиться...ну что ж...война,значит?Приготовьте свои суперкомпьютеры,чтобы считать цинковые гробы

asko, чьи гробы? Боюсь, американцы, с присущей им после Вьетнама осторожностью и педантичностью уже всё досконально просчитали на своих суперкомпьютерах, а у них они немного покруче, чем у нас. Так что гробы считать придётся, ИМХО, Хусейну на своём стареньком калькуляторе, как это ни прискорбно... По мне, так лучше бы ограничиться двумя - для Буша и для Саддама.

Автор оригинала asko
Давайте,господа,все-таки не делать из Саддама ангелочка.Он напал на Кувэйт(кстати,тоже из-за нефти)в 90-м,из-за чего ООН (а не США) наложини на Ирак санкции.

Поясняю, как было дело на самом деле. США со своими войсками и буровыми установками явилось в Кувейт (между прочим, бывшая провинция Ирака, уж исторически так сложилось) и начало сбивать цены на нефть. Короче, за счет этой халявной нефти стали надоедать странам OPEC, членом которых является Ирак. Саддам, не долго думая, пошёл в гости в Кувеёт с поджог нефтяные скважины, чтобы янки не донимали своими выходками. Затем иракские войска мирно ретировались, а в тот самый момент "доблесные" войны армии Ю-Эй-Эй только-только высаживались на побережье. И когда они прибежали, якобы, освобождать Кувейт, то там уже никого не было, и только отблески огненных фонтанов предвещали потерю веса на нефтяном рынке. Так что, кто там проиграл войну - бааальшой вопрос. Цель-то вылазки Саддамом была достигнута.

Насчет всемогущества Америки. попробуем поразмышлять логически. Мало-мальски верьезная война была у США во Вьетнаме. Вопрос:что случилось? Задницу надрали... Смотрим дальше. Высадка элитных американских войск на Кубе - этот отряд командос был разнесен вдребезги обыкновенными отрядами береговой охраны (и дело не в советских войсках, которые были рядышком)... Дальше, в Северной Корее - америкосы опять слили... Перл-Харбор тоже показатель... Короче, это нация, которая по-настоящему воевать не умеет. Они лезут в войну только в том случае, когда считают, что могут военной техникой за месяц решить все проблемы. И о патриотизме американском - это то, что нам навязывает пропаганда Штатов об их целостности и любви к родине. На самом деле - это далеко не самая дружная страна, все делятся на удачливых и неудачников. Один раз ошибся - и тебя сожрали, а вчерашние твои заслуги никого не волнуют. После взрыва Торгового Комплекса Буш выглядел настолько жалким, что был вынужден закатить войну в Афганистане. А сейчас война - это не из идейных соображений, а опять та же пресловутая нефть.
И вот еще что, у кого патриотизм развит, так это у иракцев. Страна, где 12-летние подростки готовы умереть, но не сдаться в тысячу раз сильнее США. Я не думаю, что там найдется хоть один 12летний, готовый сдохнуть, но добыть для США иракскую нефть :) Ирак встанет как монолит, это ясно. Фанатизм это или нет - не важно. Сплоченность и преданность - это залог выживания и победы. И еще, похоже, что в США не понимают, что они лезут на страну МУСУЛЬМАНСКУЮ. У них совсем другой менталитет...совсем. На месте Буша, я б притормозила коней. Но нет... Вполне возможно, что Бушу не хватит мозгов и он попрёт на Ирак. И знаете, что будет? То же, что во Вьетнаме и остальных местах, где было кому сопротивляться.

На сладкое. У меня есть много друзей за океаном в разных странах, которые не имеют отношения к конфликту, то есть нейтральные наблюдатели. Так вот... У них в новостях говорят (внимание, начинается самое забавное):
- Россия выступает против войны в Ираке, потому что ей пригрозили иракские террористы серией ужастных террактов, если Россия поддержит Буша, но русским в любом случае не удасться отсидеться, потому что война их обязательно затронет в виде террора;
и еще, в наших СМИ это сообщение звучало иначе, без русских, но в оригинале:
- В Турции готовятся к приему иракских и русских (!) беженцев, жертв войны с Ираком.
Смешно, правда? Так вот, Турция подтявкивает Америке. Буш бесится и хочет доказать всем, что Россия просто от страха обделалась и не поддерживает поэтому Америку, а не потому что Россия придерживается своего мнения. И еще, я думаю, что Америка боится той возможности, что вдруг Россия начнет снабжать Ирак оружием, неофициально конечно же. Но ведь это не исключено...;)

asko, чьи гробы? Боюсь, американцы, с присущей им после Вьетнама осторожностью и педантичностью уже всё досконально просчитали на своих суперкомпьютерах, а у них они немного покруче, чем у нас.
Я думаю,ни в какой войне ни на каких супер-компьютерах нельзя просчитать ВСЁ...вспомните,ведь даже менее милитаристские югославы смогли в свое время сбить стэлз..

Я согласен с DELGADO.Действительно,патриотизм иракцев и американцев - совсем разные вещи.Иракцы любят свою родину,а американцы - могучую империю,перед которой почти все преклоняются.Ирак не приклонился - он враг. Чавес (президент Венесуэлы) не приклонился,тоже враг.
Что же до Афганистана,то страна,в которой не было полноценной власти,а власть которой держалась исключительно на запугивании,не могла долго продержаться.там население выступило за перемены.Сомневаюсь,что такое можно сказать про игракцев.

Автор оригинала asko
Я думаю,ни в какой войне ни на каких супер-компьютерах нельзя просчитать ВСЁ...вспомните,ведь даже менее милитаристские югославы смогли в свое время сбить стэлз...
Нет, если за победу считать один сбитый стеллз, то беру свои слова обратно, у Ирака несомненно все шансы превзойти Югославию, и сбить, например 2 стеллза, будет, что потом написать в военных учебниках о гении иракской военной мысли.( Хусейн же объявил первую войну выйгранной, его поклонники объявят выйгранной вторую ):)

Я согласен с DELGADO.Действительно,патриотизм иракцев и американцев - совсем разные вещи.Иракцы любят свою родину,а американцы - могучую империю,перед которой почти все преклоняются.
Какие, интересно, у тебя то резоны утверждать подобное? Чем Ирак лучше России, а ведь ты, являясь её гражданином, насколько я понял, не очень то жалуешь свою родину и государство. Так, согласно твоей логики, за что иракцам любить свою ? За пышные усы Хусейна ? :)
Хотя, если серьёзно, не сомневаясь в пламенном патриотизме иракцев, думаю этого всё же мало, чтобы выйграть современную войну.

Автор оригинала Mr.McSim
Нет, если за победу считать один сбитый стеллз, то беру свои слова обратно, у Ирака несомненно все шансы превзойти Югославию, и сбить, например 2 стеллза, будет, что потом написать в военных учебниках о гении иракской военной мысли.( Хусейн же объявил первую войну выйгранной, его поклонники объявят выйгранной вторую ):) Какие, интересно, у тебя то резоны утверждать подобное? Чем Ирак лучше России, а ведь ты, являясь её гражданином, насколько я понял, не очень то жалуешь свою родину и государство. Так, согласно твоей логики, за что иракцам любить свою ? За пышные усы Хусейна ? :)
Хотя, если серьёзно, не сомневаясь в пламенном патриотизме иракцев, думаю этого всё же мало, чтобы выйграть современную войну.

Насчет Хусейна, объявившего первую войну выигранной - это, простите, из каких источников взято? Киньте ссылочку плиззз :books:
Очень странная логика про патриотизм Аско и иракцев... Согласно вашей логике, что-то вообще ничего не сходится. Отсутствие патриотизма у Аско не означает отсутствия патриотизма у иракцев. Так что давайте не будем подменять понятия. И вот тут-то вы как раз, молодой человек, ошибаетесь... Чтобы выиграть современную войну как раз жизненно важен патриотизм, и это бОльшая часть необходимого. Поясню (только не ешьте меня все сразу) - Чечня вроде не похожа на исконно-славянскую территорию. Она больше похожа на захваченную. И вот уже не один век с ней проблемы, поястоянно кровь, постоянно войны или конфликты (в царское время, кстати, на Кавказе все время стычки были). И у такой маленькой точечки на карте войну огромная Россия не может выиграть, потому что не за что там погибать, не славянская это территория, а так, чисто политический да имперский интерес. А когда и женщины, и дети оружие в руки берут и гранатами обвешиваются, лишь бы с собой на тот свет побольше захватчиков унести, то никакие стеллсы не помогут.

DELGADO
Хорошо, попробую объяснить и я. (Опуская мою реплику относительно патриотизма иракцев, поскольку это в большей степени попытка понять Asko, нежели укор иракцам, о чём я честно уведомил в её конце). Итак основной вопрос - что перевесит: патриотизм иракцев или военная мощь и расчёт американцев. Ты (или Вы , я уж и не знаю, как лучше после такого вежливого: "молодой человек" :) ), на мой взгляд, совершенно ошибочно пытаешься сравнивать Чечню и Ирак( я не собираюсь тебя есть, только откушу кусочек), приводя в качестве примера наше бессилие, что-либо противопоставить самоотверженности горцев. Поскольку, несмотря на всю кажущуюся схожесть ситуации, есть существенная разница как в целях, преследуемых нами и американцами, так и в средсвах их достижения. Если для нас в Чечне главное - полный контроль над всей территорией, людьми, процессами, происходящими на ней ( акак иначе, если вы хотите силой сохранить её в своём составе ), то для США в Ираке такая задача не стоит. Их задачи совершенно конкретны: свержение Саддама, контроль над месторождениями нефти, ну и попутно, уничтожение военного потенциала Ирака. Поэтому, что-то подсказывает мне, что они вряд ли будут строем штурмовать Багдад, так как мы Грозный. ИМХО, всё будет скорее, как в Афганистане - дорого, но быстро: сначала они разбомбят что только можно своими "лазерными" ракетами, для сговорчивости тех, кого они потом купят, потом те, кого они купят тихо сдадут Хусейна, а американцы тихо возьмут под свой контроль нефтевышки. Так, что абольшинство иракцев, я думаю, даже не смогут и любопытства ради увидеть этих заморских супостатов. Кроме этого, сравнивая чеченскую и гипотетическую иракскую компаниии, не стоит не учитывать и "некоторую" разницу в уровне вооруженности и обученности нашей и американской армий, а также "небольшую" разницу в рельефе местности, тебе не кажется?
ЗЫ: "Насчет Хусейна, объявившего первую войну выигранной- это, простите, из каких источников взято? Киньте ссылочку плиззз ", к сожалению, у меня нет привычки собирать и хранить подобные материалы и ссылки на них, но это, могу тебя заверить, так. Они, насколько я знаю, даже парады проводили в честь этого знаменательного события.
ещёЗЫ: искренне надеюсь, что мой сценарий не сбудется, и янки надерут задницу там, в Ираке, но что-то мой вечный скептицизм подсказывает- вряд ли...

Господа, сделаем ставки?
Ох, сорри, цинизм так его. :)
Но в случае согласия, я - в середке. По мне, так будет много шума и мало толку, как в случае с Бен Ладеном и первой "Бурей в пустыне".

Симсшедший
Я бы принял твою ставку на ничью, если бы ты указал счёт (видимо потерь)?
Нда, каламбуры нынче невесёлые...

Автор оригинала Mr.McSim
DELGADO
... на мой взгляд, совершенно ошибочно пытаешься сравнивать Чечню и Ирак( я не собираюсь тебя есть, только откушу кусочек), приводя в качестве примера наше бессилие, что-либо противопоставить самоотверженности горцев. Поскольку, несмотря на всю кажущуюся схожесть ситуации, есть существенная разница как в целях, преследуемых нами и американцами...Если для нас в Чечне главное - полный контроль над всей территорией, людьми, процессами, происходящими на ней ..., то для США в Ираке ...свержение Саддама, контроль над месторождениями нефти, ну и попутно, уничтожение военного потенциала Ирака. Поэтому, что-то подсказывает мне, что они вряд ли будут строем штурмовать Багдад, так как мы Грозный. ИМХО, всё будет скорее, как в Афганистане - дорого, но быстро: сначала они разбомбят что только можно своими "лазерными" ракетами, `для сговорчивости тех, кого они потом купят, потом те, кого они купят тихо сдадут Хусейна, а американцы тихо возьмут под свой контроль нефтевышки. Так, что абольшинство иракцев, я думаю, даже не смогут и любопытства ради увидеть этих заморских супостатов. Кроме этого, сравнивая чеченскую и гипотетическую иракскую компаниии, не стоит не учитывать и "некоторую" разницу в уровне вооруженности и обученности нашей и американской армий, а также "небольшую" разницу в рельефе местности, тебе не кажется?
Видите ли, моя мысль такова... Надо учитывать восточный менталитет. Говорить, что кто-то сдаст Хусейна, значит не говорить ничего. А про Багдад и Грозный. Ну, не то я хотела сказать, не про схожесть ситуации. Вот что я пыталась выразить: воевать против целого народа бессмысленно, чтобы выиграть такую войну нужно либо уничтожить его целиком, либо оставить в покое.
Хусейн безусловный лидер для Ирака, гуру, отец нации, вождь... Это для тех, кто вне Ирака его режим - диктатура, а он сам - монстр и шут в одном лице(американский вариант представления Хусейна для мировой общественности). Спросите у бабушек и дедушек, кому-нибудь приходило в голову в свое время продать, например, Сталина? Нет, это немыслимо, уж лучше самому сдохнуть, простите. Хотя Сталин гораздо страшнее как диктатор, чем Саддам. Так что продажа за много зеленых Саддама - это что-то из разряда научной фантастики. Даже Бен Ладана не поймали, хотя он просто богатый террорист, вроде как террорист. И если было бы так просто, то давно бы camarada Фидель Кастро был бы продан и снят, и Китайский вождь народа и т.д. нет, Саддам как сидел так и сидеть будет.
Войну навязываемую Штатами в Ираке обязательно воспримут, как войну против всего иракского народа, я жуе говорила об этом. Чтобы установить контроль на территорией, все равно после ракет придется переться туда пешком. Либо шарахнуть ядерную ракету и вернуться лет через 150 и поиграть в FullOut на местности. Но мне, кажется, США жаба задушит, терять столько нефти. Они все надеются, что все продается, покупается и берется без спросу... Вот они удивились-то,к огда не смогли с ООН договориться:D
Про подготовленность армии... Если дать американскому солдату в зубы пятизарядную винтовку и напротив поставить русского, то русский добудет себе оружие в бою, как это было в своё время в 41-45. Помните?:cool: А если серьезно, есть в России ядерное оружие и президент-силовик, на истребителе по выходным летающий, а также самолеты, которым нет аналогов в мире, вертолеты, которым нет аналогов в мире....продолжать можно бесконечно. Россия - до сих пор для США бАААльшая проблема. Разоренная и униженная до сих пор напоминает огромного раненного исполина, который еще дышит и, если неаккуратно подойдешь, шарахнет так, что мозги повылазят. Иначе бы они не лезли сюда и не интересовались бы Россией, они боятся. По крайней мере, если посмотрите американские фильмы, где на изковерканном русском говорят плохие мафиозии и суровые КГБэшники и проведете соответствующие параллели, то поймете, что рядовой американец обязан русского зверя бояться, презирать, считать коммунистом (что хуже смерти по версии американской ассоциации глупостей) и очень сильно опасаться.:D

Надо учитывать восточный менталитет. Говорить, что кто-то сдаст Хусейна, значит не говорить ничего...Хусейн безусловный лидер для Ирака, гуру, отец нации, вождь... Это для тех, кто вне Ирака его режим - диктатура, а он сам - монстр и шут в одном лице(американский вариант представления Хусейна для мировой общественности). Спросите у бабушек и дедушек, кому-нибудь приходило в голову в свое время продать, например, Сталина? Нет, это немыслимо, уж лучше самому сдохнуть, простите. Хотя Сталин гораздо страшнее как диктатор, чем Саддам. Так что продажа за много зеленых Саддама - это что-то из разряда научной фантастики. Даже Бен Ладана не поймали, хотя он просто богатый террорист, вроде как террорист. И если было бы так просто, то давно бы camarada Фидель Кастро был бы продан и снят, и Китайский вождь народа и т.д. нет, Саддам как сидел так и сидеть будет.
Я утверждаю обратное, как раз, учитывая т.н. восточный менталитет с его многовековой культурой торговли. На востоке покупается и продаётся всё, смотря за что, смотря за сколько и смотря в каких обстоятельствах, а обстоятельства для Хусейна сейчас не лучшие. Я помню, что говорили, например, о несгибаемости и воинственности афганских моджахедов, и что же :
"Победа США над талибами во многом была осуществлена благодаря 70 млн долл, которые в 100-долларовых купюрах наличными были переданы ЦРУ афганским полевым командирам, чтобы обеспечить их расположение.
Как передает корреспондент РИА "Новости", такую информацию приводит в своей новой книге "Буш на войне" один из самых известных американских журналистов Боб Вудварт.
Он написал ее на основе 4-часового интервью с президентом США Джорджем Бушем, а также доверительных бесед и интервью еще с примерно 100 сотрудниками американской администрации, знакомыми с механизмом принятия решений в ходе операции против талибов в Афганистане, а также в процессе выработки линии Белого дома в отношении Ирака." © РК Маяк. (это не единственный источник, утверждающий подобное)
Разумеется, говоря о тех, кого американцы будут покупать в Ираке, я не имею в виду ни "бабушек и дедушек", ни ближайшее окружение Саддама, крепко повязанное с ним, речь прежде всего о командирах высшего и среднего звена и региональных князьках, которых просто попросят не сопротивляться.
Вот что я пыталась выразить: воевать против целого народа бессмысленно, чтобы выиграть такую войну нужно либо уничтожить его целиком, либо оставить в покое...Войну навязываемую Штатами в Ираке обязательно воспримут, как войну против всего иракского народа, я жуе говорила об этом. Чтобы установить контроль на территорией, все равно после ракет придется переться туда пешком
Я уже кажется говорил, что вряд ли американцам нужен контроль над территорией Ирака. Их главная цель: свержение Саддама (даже не поимка, и не убийство, иначе они не предлагали бы ему в обмен на мир покинуть страну) и сохранность нефтяных месторождений ("Мы защитим иракские природные ресурсы от саботажа гибнущего режима и обеспечим, чтобы эти ресурсы были использованы на благо их владельцев - иракского народа"Дж.Буш мл. Ха-ха, неплохо сказано, а? с какой заботой об иракцах ) отсюда, ИМХО, и будет строиться их стратегия - точечные удары в определённых местах (т.е. без затяжных уличных боёв, зачисток и т.п.) И я не думаю, что иракский народ в этом случае сможет чем то помочь своему горячо любимому президенту, даже испытывая неистребимое желание отдать за него свою жизнь.
А если серьезно, есть в России ядерное оружие и президент-силовик, на истребителе по выходным летающий, а также самолеты, которым нет аналогов в мире, вертолеты, которым нет аналогов в мире...
Кхм, вот, значит, у тебя какое представление о нашей военной технике. Отсутствие аналогов - еще не есть признак качества. А уж насколько не имеют аналогов те, кто эту технику эксплуатирует. Действительно, столько не пьёт никто. :D

Назад
Сверху