Автор оригинала asko
Давайте,господа,все-таки не делать из Саддама ангелочка.Он напал на Кувэйт(кстати,тоже из-за нефти)в 90-м,из-за чего ООН (а не США) наложини на Ирак санкции.
Поясняю, как было дело на самом деле. США со своими войсками и буровыми установками явилось в Кувейт (между прочим, бывшая провинция Ирака, уж исторически так сложилось) и начало сбивать цены на нефть. Короче, за счет этой халявной нефти стали надоедать странам OPEC, членом которых является Ирак. Саддам, не долго думая, пошёл в гости в Кувеёт с поджог нефтяные скважины, чтобы янки не донимали своими выходками. Затем иракские войска мирно ретировались, а в тот самый момент "доблесные" войны армии Ю-Эй-Эй только-только высаживались на побережье. И когда они прибежали, якобы, освобождать Кувейт, то там уже никого не было, и только отблески огненных фонтанов предвещали потерю веса на нефтяном рынке. Так что, кто там проиграл войну - бааальшой вопрос. Цель-то вылазки Саддамом была достигнута.
Насчет всемогущества Америки. попробуем поразмышлять логически. Мало-мальски верьезная война была у США во Вьетнаме. Вопрос:что случилось? Задницу надрали... Смотрим дальше. Высадка элитных американских войск на Кубе - этот отряд командос был разнесен вдребезги обыкновенными отрядами береговой охраны (и дело не в советских войсках, которые были рядышком)... Дальше, в Северной Корее - америкосы опять слили... Перл-Харбор тоже показатель... Короче, это нация, которая по-настоящему воевать не умеет. Они лезут в войну только в том случае, когда считают, что могут военной техникой за месяц решить все проблемы. И о патриотизме американском - это то, что нам навязывает пропаганда Штатов об их целостности и любви к родине. На самом деле - это далеко не самая дружная страна, все делятся на удачливых и неудачников. Один раз ошибся - и тебя сожрали, а вчерашние твои заслуги никого не волнуют. После взрыва Торгового Комплекса Буш выглядел настолько жалким, что был вынужден закатить войну в Афганистане. А сейчас война - это не из идейных соображений, а опять та же пресловутая нефть.
И вот еще что, у кого патриотизм развит, так это у иракцев. Страна, где 12-летние подростки готовы умереть, но не сдаться в тысячу раз сильнее США. Я не думаю, что там найдется хоть один 12летний, готовый сдохнуть, но добыть для США иракскую нефть

Ирак встанет как монолит, это ясно. Фанатизм это или нет - не важно. Сплоченность и преданность - это залог выживания и победы. И еще, похоже, что в США не понимают, что они лезут на страну МУСУЛЬМАНСКУЮ. У них совсем другой менталитет...совсем. На месте Буша, я б притормозила коней. Но нет... Вполне возможно, что Бушу не хватит мозгов и он попрёт на Ирак. И знаете, что будет? То же, что во Вьетнаме и остальных местах, где было кому сопротивляться.
На сладкое. У меня есть много друзей за океаном в разных странах, которые не имеют отношения к конфликту, то есть нейтральные наблюдатели. Так вот... У них в новостях говорят (внимание, начинается самое забавное):
- Россия выступает против войны в Ираке, потому что ей пригрозили иракские террористы серией ужастных террактов, если Россия поддержит Буша, но русским в любом случае не удасться отсидеться, потому что война их обязательно затронет в виде террора;
и еще, в наших СМИ это сообщение звучало иначе, без русских, но в оригинале:
- В Турции готовятся к приему иракских и русских (!) беженцев, жертв войны с Ираком.
Смешно, правда? Так вот, Турция подтявкивает Америке. Буш бесится и хочет доказать всем, что Россия просто от страха обделалась и не поддерживает поэтому Америку, а не потому что Россия придерживается своего мнения. И еще, я думаю, что Америка боится той возможности, что вдруг Россия начнет снабжать Ирак оружием, неофициально конечно же. Но ведь это не исключено...