• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Я думаю нет!
Америка боится,что госпожа Франция и......помоему Германия совсем дружить перестанут с ней.....И прогонят из своей песочницы(и праильно сделают)
Мне кажется,что Америка не сможет без поддержки этих государств...КТО ЖЕ ПОДДЕРЖИТ "великую" АМЕРИКУ ?
Я думаю...........никто......
ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!

Vиchka
Они союзники по нато,но пока нато байкотирует помощь этой операции.Но у америки хватает мощи.Другое дело,что тогда уже против США могут быть приняты экономические санкции,а такого никому не потянуть...
О чем я и говорю, собственно!
Ирак лизать ничего не будет...он сам за себя,а турции еще и 600 лет нету...молодежь...

asko
Я думаю они это понимают и поэтому не пойдут на войну.....
Не такие уж они великие по сравнению со всем миром!

Автор оригинала korall
Я в этой войне на стороне америки. Ирак - страна безбашенная, как и все восточные страны. Постоянно все войны, все конфликты крутятся в этом регионе. Пусть лучше америка возьмет все под свой контроль - всем будет спокойнее жить.

Ирак - страна тоталитарная, спору нет, но ... на месте США я бы за ручку водил Саддама и пылинки с него сдувал, ибо ни один авторитарный правитель не допустит на своей территории деятельности не контролируемых им организаций, подобных АльКаиде, поскольку это прежде всего очень серьёзная потенциальная угроза его собственной власти. Примеров тому немало, из более менее свежих - Ливан, Афганистан... Лучше бы пригляделись к своим "союзникам" - саудитам, ОАЭ, Пакистану и пр. Почти все камикадзе имени 11sept. - выходцы из этих "дружественных" стран. А что касается опасности для США самого Хусейна - это же смешно, право слово, даже обсуждать не хочется, да он им пятки готов лизать, лишь бы не тронули. Вот я и думаю, то ли янковские аналитики такие тупые, то ли им в Ираке нужно кое-что другое, окромя борьбы с "мировым терроризмом" догадайтесь сами что ( чёрненькое и блестит). Кабы только они этим чёрненьким не захлебнулись.

1. США чихать на мнение остальных стран с высокой колокольни, чему уже были подтверждения.
2. Можно сколько угодно говорить о политике - но это только повод. Нефть - вот реальная причина...

Автор оригинала asko
Пардон...турция будет всем лизать...как бы это помягче выразиться...ж..пу,лишь бы ее в ЕС взяли...

Будет и лижет, потому что эта война ей не свалилась.

Автор оригинала asko

Там все конфликты именно потому,что уж слишком долго этот регион под свой контроль взять хотят.
А то,что Ирак не хочет плясать под американскую дудку лишь еще раз дает повод его зауважать

Угу, давай бросимся уважать, к чёрту димократию, нам по душе тоталитарный режим. Может мне ещё и Арафата :devil: бросится уважать, так чтоб ещё одного который на другие страны тоже срать хотел. Да уж конечно это не Афганистан, но всёж после того как там свергли правительство, людям легче жить стало. А может мирные жители Ирака тоже хотят так? А какая им разница под чью дудку плясать, главноё чтоб им жить дали? :mad:

Автор оригинала Marlboro
А я в этой войне на стороне мирного населения... Как Ирака, так и Америки... Они в результате пострадают больше всего, пока правители будут разбираться кто круче, кто дальше стреляет, кто быстрее бегает и выше прыгает....

Вот я вижу один разумный пост. Раз уж каждый заботится о своей, извните меня, заднице :( , то как насчёт мирного населения Израля? Плевать я хотела на режим в Ираке и на мощь США. Меня интересует вопрос сколько мне придётся сидеть в бомбоубежище. Я вот тут уже высказалась в аське, с кем он сам узнает :
Всем кто меня любит: Если я пропала, то значит сижу в бомбоубежище.
Всем кто не любит: Если я пропала на долго, то значит я до этого самого бомбоубижища не добежала.
А знаете что самое интересное, что всё это горькая реальность (перелистывает в сотый раз инструкцию поведения при газовой атаке).:war:

Да знаете, так всегда. Война нужна только кому-то там из правящей верхушки, стремящейся нажиться за счёт чужого... (нефть опять же и так далее). А как же мирный народ? Сколько народу может погибнуть из-за их распрей... несправедливо.
Вот, кстати, статья про акции протеста против войны:

МИЛЛИОНЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ

В США и более чем в 50 городах других стран мира сегодня планируется проведение массовых акций протеста против войны в Ираке. Это мероприятие обещает стать "крупнейшей за все время" совместной акцией выступающих за мир организаций Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии и Австралии. По данным организаторов акции, в ней ожидается участие более миллиона человек по всему миру. В России против войны будут выступать в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Только в США в акции протеста примут участие представители почти 100 неправительственных, молодежных, религиозных и других организаций, выступающих против планов Вашингтона в отношении Ирака. По словам исполнительного директора "Акции за мир" Кевина Мартина, Пауэл не убедил многих американцев и "администрация по-прежнему не доказала необходимость вторжения в Ирак".

Для всей Европы 15 февраля станет "Днем акций в защиту мира". В Берлине планируется проведение наиболее крупной антивоенной демонстрации за последние годы. По данным ее организаторов, на улицы Берлина выйдут более 100 тыс. противников возможной войны США против Ирака. Во французской столице манифестация начнется в 16 ч (мск). Колону парижан возглавят представители американских ветеранов войны в Персидском заливе 1991 г. и делегация граждан США, выступающих против войны в Ираке. В лондонской полиции сегодня отменены отгулы и отпуска в преддверии крупнейшей антивоенной демонстрации со времен вьетнамской войны и протестов против размещения в Европе американских крылатых ракет. По общей оценке организаторов и полицейского управления, на улицы британской столицы в субботу выйдут более полумиллиона человек.

К глобальной акции протеста против намерений США начать военные действия против Ирака присоединилась Малайзия. В Куала-Лумпуре у здания посольства США в Малайзии пройдет мирная демонстрация. Массовые манифестации против войны пройдут и в Бейруте. Там участники акции выразят также протест против продолжающейся оккупации палестинских территорий.

В Москве акция против войны начнется получасовым митингом у здания министерства иностранных дел России, а затем продолжится шествием к посольству США и закончится митингом на Новинском бульваре. Ожидается, что в ней примут участие до 1 000 человек. По словам сотрудника ГУВД, в столице на время проведения акции будут усилены наряды милиции, охрана общественного порядка будет проходить в особом режиме. Около 1 000 милиционеров будут охранять порядок на Новинском бульваре и Смоленской площади.

В Воронеже митинг, организованный штабом протестных действий, состоится на площади Ленина. "Мы считаем, что очень важно высказать свое мнение по поводу вопроса войны в Ираке, – заявляют организаторы митинга. – Эта идея проведения всемирных акций протеста против войны в Ираке, становится массовой. Она даже принимает размах движения против войны во Вьетнаме".

(www.utro.ru)

"Кому война а кому мать родная", вы бы видели что у нас в стране творится! Все магазины стоят полупустые, всё поскупали - сухпродукты, воду литрами... Так что мне кажется что все только шум поднимают, зато можно представить сколько выручки получают хозяева продуктовых магазинов(стоит заметить что цены поднялись в два и даже в три раза обычного). А "точные" даты бомбёжки объявляли уже раз пять!
Так что раздувают из мухи слона и не более.

Странно, что никто не вспоминает, чем закончилась "Буря в пустыне"...

AleX-313-
Всё. 13 марта я заканчиваю переносить вещи в бомбоубежище...

А мне, помимо мирного населения, жаль Россию. Почему? Потому, что в любом случая начала войны мы не сможем получить очень нужжный нам долг Хусейна. Если Ирак выиграет (предположим), то его экономика будет, извините, по уши в дерьме, и ему будет не до долгов. А если выиграет Америка, то шиш нам с маслом. Уж Америка-то точно России долг не вернёт за Хусейна. Это будет удар по нашей экономике... Так что в этой войне лучшая позиция России - оборона. Нас не трогают - и мы не трогаем...

Мне кажется, вы слегка преувеличиваете масштабы предстоящего конфликта. Реальная война, как ни странно это звучит, не нужна ни Ираку, ни штатам.

Прохожий
Прохожий
нУ нУ!!! Америка никогда не упускала шанс свой повоевать.
+Суют свой нос везде.
Dark Lordess
А на счёт выгод- их в войне не бывает. Удар будет по всей мировой экономике в случае войны. Особенно по нефтяной пром-ти

AleX-313-
Выгода в войне бывает - хотя бы то же мародёрство. А богатства захваченной страны? Это не выгода? То, что будут считать победителя сверхдержавой и будут бояться? Это не выгода?

Автор оригинала Dark Lordess
А мне, помимо мирного населения, жаль Россию. Почему? Потому, что в любом случая начала войны мы не сможем получить очень нужжный нам долг Хусейна. Если Ирак выиграет (предположим), то его экономика будет, извините, по уши в дерьме, и ему будет не до долгов. А если выиграет Америка, то шиш нам с маслом. Уж Америка-то точно России долг не вернёт за Хусейна. Это будет удар по нашей экономике...
Ну, эт ты с горяча, "Россия по размерам золото-валютных резервов вошла в первые 15" ©"Газета.Ru"(51,4млрд.$), в этом году мы собираемся без всякой помощи извне погасить только внешних долгов на 17 млрд $, весь долг Ирака раза в 3 меньше и про него уже давно практически забыли. Что действительно важно, так это последующее за победой янки снижение цен на нефть в мире ( зря они что ли затеяли эту кашу ), это может в существенной степени оказать влияние на нашу экономику ( впрочем, некоторые считают - положительное ). В большинстве прогнозов максималный ущерб - снижение темпов роста экономики (ВВП) с нынешних 4,3% до 2-3%, т.е. ничего катастрофического.
©"Справка прохожего" :)

Прохожий, а Вы, случаем, не американец(американка)?? Что-то слишком рьяно защищаете Буша! Не Америку, а именно Буша!!!,.......наводит на размышления...
А вообще, Буш хочет отмыться от Афганистанского позора. Ведь, если честно, то войну в Афгане он проиграл)))) Так же проиграет и войну в Ираке. Ирак в любом случае останется гордой страной. просто она станет или страной, которая утерла нос Америке, или страной, не заслуженно обиженной.....И мне кажется Буш это понимает.....А может и нет...

Gringoire , а ты случаем, не из Ирака?

Симсшедший, я не из Ирака, просто мне по человечески жаль тех людей, которые умрут не понятно за что. И к тому же меня бесит то, что Америка и в частноти Буш мнят себя богми и считают, что могут решать кому жить, а кому умереть.

Давайте,господа,все-таки не делать из Саддама ангелочка.Он напал на Кувэйт(кстати,тоже из-за нефти)в 90-м,из-за чего ООН (а не США) наложини на Ирак санкции.

Но сегодняшние действия США вызваны не стремлением кого-то от кого-то защитить,а в очередной раз нахапать.Они уже чуть ли не квоты на Ирак распродавть стали.

Но то,что Америку не все поддерживают,уже радует,хотя это мне напоминает немного расстановку сил перед 1-й мировой...и участники почти те же...

Симсшедший возможно возможно.....но это можно и по привату обсудить!!!!
и ещё........ты не из Америки случайно?!
А то что-то ты сильно за неё заступаешся.......НЕНАВИЖУ!

asko об этом никто и не забыл, но в данный момент все-таки американцы не правы....
Но то,что Америку не все поддерживают,уже радует,хотя это мне напоминает немного расстановку сил перед 1-й мировой...и участники почти те же...
только вот называться она будет 3ей.....

Назад
Сверху