Баян написал(а):
Потому что если бы мы делали все, что нам говорят умные дяди на Западе (это в к вопросу о том, что Россию никто не учит жить), которые в открытую нагло заявляли, что России нужно ликвидировать КГБ и ГРУ как структуры, учили нас, как России уничтожать террористов на своей же территории (а то мы, глупые, все неправильно делаем) - России бы уже давно не было. Масхадова уничтожили - зачем убили хорошего человека, праведного борца за независимость? Яндарбиева ликвидировали, который русским солдатам резал горло в Чечне - опять та же песня. Я говорю не об умении, а об отношении со стороны мирового сообщества. Почему Израилю можно уничтожать террористов, а России нельзя? Почему США имеют право держать на территории европейских государств секретные тюрьмы ЦРУ, а Россия не имеет права уничтожать террористов даже на своей территории, почему одни считают возможным действовать по своему усмотрению, не спрашивая ни у кого на то разрешения, а Россию все время цинично пытаются загнать в рамки международного права?
Баян написал(а):
Думаю, выдают. По крайней мере нацистских преступников по их требованию экстрадировали и экстрадируют.
Что касается уничтожения Закаева, полагаю, что Кремль прекрасно понимает, в политическом плане уничтожение Закаева намного невыгоднее для России, чем его беззаботное существование за бургом. Потому что стоит только такому Закаеву чихнуть, как тут же поднимется вонь о длинной руке гэбистов, которые пытаются втихаря накормить чеченского беженца полонием.
Баян, ты (давай все-таки на "ты") совершенно прав. Но это никак не противоречит моему мнению. Я повторяю, что кричать могут на всех (даже же если у кричащих руки не чище), но в конце концов все решает сила осуждаемого. На Россию могут кричать, ей могут грозить, до крупных санкций никогда дело не дойдет. Повторяю: Россия зависит от мирового сообщества не больше, чем мировое сообщество зависит от нее. В конце концов отключат газ, и все.
Что касается ликвидаций за рубежом. Повторяю: видимо, Закаева убирать не горит.
Я не знаю, чем он занимается на данный момент и поэтому больше ничего говорить не буду. Но Литвиненко, как подозревают некоторые источники, убрали российские спецслужбы. Все службы одинаковы в той или иной мере.
Я думаю, что мы отклоняемся от темы. Дело, как правильно заметил Егор, не в том, что было, а в том, что есть. Давайте говорить только об одном конфликте, оставим остальные для других тем.
Баян написал(а):
Ну, а вы сами как считаете - возможно ли признать легитимное правительство суверенного государства террористической организацией? Предположим, стоит признать. Тогда в порядке справедливости надо признавать и правительство Буша террористической организацией, и правительство Блэра и Брауна, и правительство Ольмерта, и правительство Саакашвили, и правительство Берлускони. И что в итоге получится? Что в каждой второй стране у власти окажутся террористы. Это американская практика стран НАТО, и бог с ними - дураков учить, что мертвых лечить. Это их собственные ошибки ничему не учат. Им Вьетнама было мало, они в Афганистан пришли и до сих пор там сидят. Борются с террористическим талибаном, тогда как в 80-х поддерживали моджахедов. Но им же и этого мало, надо еще в Ираке сесть. России, по-моему, одного Кавказа с головой хватит не на один век.
Хм... а давно ли Хамас стал легитимным правительством? Да, сейчас они, перерезав своих оппонентов из ФАТХ, правители Газы. А что было до этого? Были ли они признаны Кремлем как террористическая организация? А Хизбалла как же? Тоже "легитимное правительство"?
Баян, давай представим такую ситуацию. Россия возвращает (или отдает, кому как угодно) Китаю некоторые острова на Амуре. Там Китай строит какую-нибудь автономию. И вдруг лидеры этой автономии издают свою конституцию, где среди прочего написано, что вся территория Дальнего Востока должна принадлежать Китаю, а русские на всей этой территории не имеют права на жизнь? (идеология "нетеррористического лигитимного правительства" в Газе такова: смерть израильтянам, нет Израилю). И начинают обстреливать ракетами Хабаровск и Косомольск-на-Амуре.
6000 тысяч ракет по мирному населению на протяжении нескольких лет.
Назови такое правительство нетеррористическим.
Баян написал(а):
Ну, а вы сами как считаете - возможно ли признать легитимное правительство суверенного государства террористической организацией?
И еще один вопрос о возможности назвать правительство суверенного государства
террористическим. Правительственный канал Russia Today называет. Война в Газе освещается под заголовком "Gaza Terror". Как-то неопределенно звучит, правда?
Баян написал(а):
Вот только рассуждений в духе "бедный еврейский народ подвергается несправедливым нападкам со стороны арабского мира" я тоже принять не могу (а вы же примерно с этого начали обсуждение темы). Израиль не засохнет, пока ему в спину дышит НАТО, который находится на противоположном от России политическом и идеологическом полюсе, поэтому в особых переживаниях по этому поводу смысла нет никакого.
Так вот в чем дело? В принципиальности? Очень зрело. Отмести в сторону факты и принципиально принять противоположную сторону из-за НАТО? Значит мне в чеченскую и грузинскую компанию надо было занимать иную позицию? Наглотаться СМИ и тупо поверить?
Про "бедный еврейский народ" я тут не говорил. Не бедный. Ни у кого помощи в войне не просит, с террористами в состоянии справиться сам. Я начал с того, что спросил, почему вещи в некоторых СМИ не называют своими именами? Неужели методы террора меняются еще и из-за разных "политических и идеологических полюсов"?
Alex_Dark написал(а):
Пока не образуется Палестина и Иерусалиму не дадут статус "вольного города", мира там не будет.
Я лично не против. Против Хамас.
Alex_Dark написал(а):
P.S. лучше (проще) 3 государства: Израиль, Палестина (или Иордания или т.п.) и Газа.
Нереально. Иорданцам палестинцы не нужны. Они и своим-то резню учинили на двадцать тысяч душ ("Черный сентябрь"). В Иордании палестинцев - 80% населения.