Грей написал(а):
"Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие" ©
Ты так и собираешься тут на языке эмоций общаться? Думаю, что нейтральный человек, прочитав нашу с тобой беседу, много логических доводов у тебе не найдет. И, знаешь, я вряд ли знаю меньше громких фраз, чем ты.
Грей написал(а):
Не весь мир, а группа стран-беспредельщиков, которая боялась что выполнение Россией своих обязательств угрожает их желанию творить беспредел.
Этих стран-беспредельщиков, однако, было большинство. Беспредельщики не только это страны, весь мир - сплошной беспредел. Только стороны тянут на себя одеяло по очереди.
Грей написал(а):
Ага. В России в 1991м году случилась "оранжевая революция". Россия рухнула в нищету. Капиталы АвтоВАЗа и Аэрофлота, а так же много чего еще - Березовский (не Иванов, правда?) и Гусинский (не Сидоров, верно?) вывели в Израиль. Но жертва почему-то Израиль, ага.
Уууу... Это и есть аргумент? Довольно зрело. Ну-ка, давай думать логически. Допустим, что ББ и Гусинский - негодяи. Добавим к ним еще всяких Абрамовичей и Шендеровичей. Евреи, как нация, не особо большая. Негодяи среди евреев, как и в других нациях, составляют определенный процент. Возьмем любую другую нацию - немцев, таджиков или, допустим, англичан. Нации намного многочисленнее, согласен? И вот, пользуясь обыкновенной логикой и матеметикой, скажи мне сам - каков показатель негодяев у более многочисленных наций? Процент, уверен, более-менее, как и у евреев, но в числах этот показатель будет намного серьезнее

Тебе нужен такой уровень беседы? Тогда найди себе подходящего собеседника - я на такой уровень не сойду.
Если бы ты хотел выделить других негодяев в период развала СССР - неевреев, ты бы назвал. Я назвать могу, но не буду, чтобы не скатываться на тот самый уровень.
Грей, я считаю, что в природе существует намного больше цветов, чем черный и белый. Да, два столь контрастных цвета - это намного легче, может быть, поэтому некоторые просто не замечают остальные цвета?
Грей написал(а):
Россию упрекают за соблюдение международных договоров, а жертва почему-то Израиль, которому наплевательское отношение к международному праву сходит с рук, ага.
Ты мне покажи, где Израиль "наплевал" больше других.
Грей написал(а):
Конечно. Потому что существует юрлицо Израиль - воплощение несправедливости.
Ты опять говоришь одними эмоциями. Ты видишь, сколько фактов с начала беседы я написал? Напиши и ты. Только в следующий раз для начала проверь, а то получится как с центром Визенталя.
Грей написал(а):
Не старались страны-беспредельщики, которые надеялись урвать кусок. А вето на предложение США наложили Россия, Индия и Китай. ООН, если помнишь, не дало добро на войну 2003го года. США и "весь мир" врунов и грабителей напали вопреки международным правилам.
Вот именно. Я тебе про это и говорю. Если огромная и сильная страна решит что-то - ее никто и ничто не остановит. Я не думаю, что у США было больше причин воевать в Ираке, чем у Израиля в Газе. И не думаю, что у Израиля меньше прав защищать своих подданых, чем у России в Южной Осетии.
Грей написал(а):
Россия же после 1945го во внешней политике занимает ту сторону конфликта, которая ближе к тезису "лишь бы не было войны".
Хм... Ты имел в виду СССР? Ну, во-первых, государство Израиль было создано при немалых усилиях СССР. А это уже верный знак того, что война будет.
Баян написал(а):
Например, Израиль оставляет за собой право уничтожать террористов в любой точке земного шара. И никто сколько-нибудь серьезных санкций в отношении Израиля вводить не призывал. А вот могучая и страшная Россия уже 5 лет безуспешно добивается экстрадиции бандита и террориста Закаева, но бедного политбеженца трогать ни-ни...
Не скромничай. Российскиеи советские внешние службы в умении ликвидировать не уступают Моссаду. Если бы агентам надо было уничтожить Закаева, они бы его уничтожили. И таких "израильских Закаевых" в мире будет побольше - ты думаешь их выдают Израилю?
Баян написал(а):
P.S. Ах да, совсем забыл про простого русского ректора университета Невзлина, который объявлен Генпрокуратурой в международный розыск, а в Израиле ему и его другу Дубову (этот тоже в розыске) выдают гражданство как ни в чем ни бывало.
Баян, это еще не причина, чтобы объявлять целый народ врагами. Обратный иск - Россия не признает Хамас и Хизбаллу террористическими организациями.
Ты хочешь такой уровень общения - на уровне детского сада? Или все-таки займемся нынешней войной?
Грей написал(а):
Я вохищен, что евреи из-за встрявшего своего - покойного Гилада Шалита - разнесли к чертям собачьим весь Ливан.
Грей, я начинаю скучать по Скуратову-Бельскому. У нас с ним хоть и были разногласия в ливанской теме, но все же человек он довольно умный. Кому ты хочешь продать эту утку про Шалита и Ливан?
Шалит и Ливан никак не связаны между собой.
Может, последуешь примеру Фрау и Тени - они не стали обсуждать то, чего не знают?
Грей написал(а):
И все эти "двойные стандарты" для меня - сигнал, что если еврей положит глаз на мое, то я останусь один в этой борьбе. А беспредел еврея спустят на тормозах, когда даже мое юридическое право будет попрано. Потому что я не еврей. И ни у меня, ни у супруги в роду в евреев не было.
И все эти "двойные стандарты" для меня - сигнал, что если еврей положит глаз на мое, то я останусь один в этой борьбе. А беспредел еврея спустят на тормозах, когда даже мое юридическое право будет попрано.
Потому я сторонник исполнения договоров. Я за честное слово, я за "понятия". Я за закон. Я против беспредела.
А вот евреи с помощью нечестных методов - инсайда, кумовства, двойных стандартов и пропаганды - ставят под угрозу и мое личное бытие.
Есть такое явление - клаустрофобия. Человек боится закрытых помещений. Это понятно и не осуждается. Но это еще не значит, что закрытые помещения - это плохо. Ты, Грей, судя по высказываниям - юдофоб. Ты же боишься евреев, так ведь? Но это еще не значит, что евреи - это плохо

И слишком много "я" в твоем последнем посте. По-еврейски нескромно, между прочим
Грей написал(а):
С чего бы граждане России, занявшиеся вооруженным уничтожением других граждан России являются для тебя "своими"?
Или ты пытаешься знак равенства поставить между Палестиной и Чечней? Интересный подлог, однако ...
Я знак равенства между Чечней и Палестиной не ставлю. Это разные войны. Я могу объяснить почему, а ты можешь?
Но у этох конфликтов есть одна общая жирная черта - терроризм. Что непонятного?
Грей, я предлагаю или говорить по делу или не говорить вообще. Все эти разговоры о чистоте наций уже надоели - толку от них никакого. Тем более, что ничего оригинального ты до сих пор не сказал.
Повторяю, если тут есть нейтральный созерцатель нашей беседы, вряд ли, прочитав твои посты, он найдет много полезного.
Тень написал(а):
Вот, например, заметили как "вовремя" в этот раз конфликт перешел в активную фазу? Цена на нефть достигла минимума за много-много лет. А с момента активизации конфликта и по сей день цена выросла почти на 40% примерно за неделю и продолжает расти.
Вот и думайте кому это выгодно?
В первую очередь нефтедобывающим странам ближнего востока. Господину Джорджу Бушу и его клану. Ну и так уж получается, что и России
Тень, респект. У этой войны есть три причины. Ты почти правильно назвал одну из них. Почти, потому что не до конца.