• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Газе

• Автор темы Автор темы Эней
  • Дата начала Дата начала
фокстерьер Груня написал(а):
такими ребятами ясно только то, что правительства не знают, что с ними делать.

С такими уже давно выработано единственно верное решение - физическое уничтожение и подкуп либо устрашение сочуствующего местного населения.

Ага, значит в Палестине с ними не могут или не хотят справляться?
Тогда с одной стороны мы имеем Израиль, где ситуация под контролем, с другой неуправляемых полевых командиров. А "расформировать" надо Израиль, чтобы всем было хорошо? Где логика?

Грей написал(а):
Вот все войны арабов с евреями именно поэтому и ведутся. По какому вдруг закону тут половина, а не все? Почему французы в Алжире и Марокко условий не ставили, а просто признали независимость и стали жить добрососедски, а вот британцы так лихо подарили нипоймикому чужие земли?
Это если своими словами.
Грей, ты раз уж обвиняешь, то хотя бы читай ответы. По какому закону? По закону ООН. Британцы ушли и разделили нейтральную землю между двумя народами - евреями и арабами. Почему разделили я уже писал - потому что населяли это землю два народа, а не один. Просто палестинских арабов было больше.
Всем досталось по половине. Кому хватило, а кому-то нет.
Грей написал(а):
Ну, ХАМАС - это ребята навроде независимой Дудаевской Ичкерии. С ними все ясно.
Не совсем точно, но раз ты пошел этим путем, тогда какие претензии к Израилю? :)
Грей написал(а):
С такими уже давно выработано единственно верное решение - физическое уничтожение и подкуп либо устрашение сочуствующего местного населения.
Правильно, таких надо уничтожать. Хамас - террористы, но это не значит, что всех палестинских арабов надо называть хамасовцами. И наоборот - раз идет война против Хамаса, то и СМИ должны разделять террористов от мирного населения и предоставлять правильную информацию.
В то время, когда даже ООН официально говорит, что количество погибших хамасовцев зашкалило за 300 человек, это должны делать и СМИ.
Потому что, когда пишут, что погибло триста с лишним палестинцев - это не тоже самое. Человеку, далекого от истории конфликта, это говорит о совсем другой войне. Более объективные каналы так и передают: столько-то погибло террористов, а столько мирных жителей.

Я тебе могу запросто доказать, что уничтожения или ослабления Хамаса (идеологии которого я так от тебя и не дождался) желает не только Израиль, но и ряд арабских стран.

А "расформировать" надо Израиль, чтобы всем было хорошо? Где логика?

Не было бы Израиля - не было бы и ХАМАСов всяких с Хизбаллой. Вон, Эмираты ж живут спокойно. Или Саудовская Аравия.

По какому закону? По закону ООН.

Оба-на! Израиль и законы ООН - это весело. Вот Ливан например разбомбили. Или когда в Уганде Ариель Шарон террористов и гвардейцев Уганды одолел - почему-то про ООН не вспоминали.
А центр Визенталя - чем не террористическая организация?
Знаешь, Израилю прикрываться ООНом - попросту нечестно. Ибо сам Израиль пллевать хотел на ООН и его законы. А вот прикрываться им - это запросто, ага...

Грей написал(а):
Не было бы Израиля - не было бы и ХАМАСов всяких с Хизбаллой. Вон, Эмираты ж живут спокойно. Или Саудовская Аравия.
Была бы война :) Не с Израилем, так между собой. Это опять все твои эмоции. А вот знание конфликта говорит о следующем:
Египет до недавнего времени считался лидером на политической арене мусульманских стран в регионе (Саудия не в счет). Мощная армия, авторитет. Думаю, то, что съезд арабских стран по поводу войны в Газе прошел в Египте, не случайно. Этим Мубарак хотел показать кто есть кто. Но это только догадки.
Главный наследник на "трон" - Иран. Он стремительно набирает силу, скоро у него появится ядерное оружие - уже плохо для светского режима Мубарака. Но это еще не все. У исламистов есть мощное стратегическое оружие - террористические группировки. Хизбалла, например, полностью контролирует Ливан. Хамас - это младший брат Хизбаллы. Если в Газе, которая была территорией Египта - и понятное дело, теперь находится на границе с государством Мубарака, возникнет филиал Ирана - это угроза светскому режиму в Каире. Просто, как дважды два.
То же самое и с Иорданией - ей Хамас (кстати, ей каждый палестинец - это угроза, однажды король Иордании даже затеял массовую резню палестинце и уничтожил за короткий срок десятки тысяч людей - знал ли ты об этом?) не нужен. Если Хамас получит полную власть и на западном берегу Иордан, на границе с Иорданией, королю Абдалле придет конец: во-первых, угроза светскому режиму, а во-вторых, 80% населения Иордании - это палестинцы, и радикальный режим Хамаса со временем эту границу просто сотрет.
Вот так-то. А почему Израилю не нужен Хамас - это проще простого. Я сам хотел, чтобы ты зачитал тут официальную идеологию террористов, где черным по белому сказано: уничтожение еврейского государства.

Грей написал(а):
Оба-на! Израиль и законы ООН - это весело. Вот Ливан например разбомбили. Или когда в Уганде Ариель Шарон террористов и гвардейцев Уганды одолел - почему-то про ООН не вспоминали.
Это, Грей, не весело, а история. Оставь примеры и поставь себя на место Израиля.
Ливан никто просто так бомбить не пошел. Ну-ка, вспоминай. Израиль ничего Ливану не должен, так? В 2000 году, Хизбалла проникает на территорию Израиля убивает людей и захватывает заложников. Израиль бомбить Ливан не идет - он идет на переговоры. Несколько лет спустя, в 2006, - то же самое. Еще несколько попыток терракта предотвратили. О регулярных обстрелах приграничного Кирьят-Шмоне я и не говорю. Тут два варианта: либо правительство Ливана пресекает деятельность Хизбаллы, либо оно выражает солидарность террористам. Тем более, что в парламенте Ливана заседают два представителя Хизбаллы. За шесть лет - один ответ: ноль реакции.
Вот представь, что на месте Израиля Россия. Неужели Путин с Медведевым не начали бы боевых действий. Для войны с Грузией хватило того факта, что убивают подданых России. В чем разница тут? А ведь Израиль шесть лет на провокации практически не реагировал.

Что такое центр Визенталь? Я не знаю, честно.

Эней написал(а):
Что такое центр Визенталь? Я не знаю, честно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_Симона_Визенталя

Это террористическая группировка по уничтожению военных преступников 3го рейха.

Эней написал(а):
Вот представь, что на месте Израиля Россия. Неужели Путин с Медведевым не начали бы боевых действий

"Путин с Медведевым" все делают в соответствии с нормами ООН и международного права. Израиль же - вопреки.
Наши без резолюции ООН или международных договороенностей даже не пикнут. Израиль же - запросто. Пример с Шароном и Угандой я не зря привел. Израилю чхать на ООН. И почему-то Израиль до сих пор не считается страной-изгоем, а напротив, поддерживается западом. Что я считаю воплощением несправедливости и двойных стандартов.

Грей, а тебе не кажется несправедливостью даже сама идея "расформировывать" государство, которое существует 60 лет - т.е. третье поколение людей подрастает, которые там родились? С ними-то как быть? По-моему, по сравнению с такой несправедливостью вот эти "поддерживается западом" и "двойные стандарты" - чьи-то субъективные мелкие обиды.

Грей написал(а):
"Путин с Медведевым" все делают в соответствии с нормами ООН и международного права. Израиль же - вопреки. Наши без резолюции ООН или международных договороенностей даже не пикнут. Израиль же - запросто.
Грей, не говори глупости. Весь мир был против России в прошлом августе. Россию кто-то даже официально назвал фашистом. Только ближе к окончанию конфликта дипломатам удалось разрядить обстановку - Россию выслушали. Но насчет двойных стандартов ты прав: ты не сравнивай Россию с Израилем. России сколько не грози, санкции применять никто не будет. Россия зависит от мира точно так же, как и мир от России. То же самое и с Китаем. Кто может обвинить китайцев в агрессии против собственных мусульман? Кто остановил США от вторжения в Ирак? Никто даже и не старался особо - знали, что ничего не получится.
А вот Сербию и Израиль не учит жить только ленивый. Потому что баланс сил другой. Обыкновенное лицемерие.
Мир - вот это не есть воплощение справедливости, раз уж ты об этом заговорил.
Мир - это закон джунглей, кто сильнее, тот и довольствуется привилегиями голоса.

Ты знаешь я это уже говорил на другом форуме, но не могу еще раз не восхититься
Оруэллом. Насколько мрачны его кники, настолько и правдивы. Его книги - это и есть настоящая Библия нашего мира.

Насчет Визенталя. Пошел по ссылке. Нигде про террористическую группировку не сказано.
Там написано следующее:
Центр Симона Визенталя (англ. Simon Wiesenthal Center) — неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста.[1] Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году.
В 1993 году Центр Симона Визенталя открыл Музей толерантности (Museum of Tolerance), посвящённый проявлениям предубеждения и нетерпимости. Большую часть музея занимает мультимедийная экспозиция, рассказывающая о Холокосте.

Зачем придумываешь? Это ты называешь террористической группировкой? :)

По-моему, по сравнению с такой несправедливостью вот эти "поддерживается западом" и "двойные стандарты" - чьи-то субъективные мелкие обиды.

"Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие" ©

Эней написал(а):
не говори глупости. Весь мир был против России в прошлом августе
Не весь мир, а группа стран-беспредельщиков, которая боялась что выполнение Россией своих обязательств угрожает их желанию творить беспредел.

Эней написал(а):
ты не сравнивай Россию с Израилем. России сколько не грози, санкции применять никто не будет

Ага. В России в 1991м году случилась "оранжевая революция". Россия рухнула в нищету. Капиталы АвтоВАЗа и Аэрофлота, а так же много чего еще - Березовский (не Иванов, правда?) и Гусинский (не Сидоров, верно?) вывели в Израиль. Но жертва почему-то Израиль, ага.
Россию упрекают за соблюдение международных договоров, а жертва почему-то Израиль, которому наплевательское отношение к международному праву сходит с рук, ага.
Эней написал(а):
Мир - вот это не есть воплощение справедливости, раз уж ты об этом заговорил.

Конечно. Потому что существует юрлицо Израиль - воплощение несправедливости.

Эней написал(а):
Кто остановил США от вторжения в Ирак? Никто даже и не старался особо - знали, что ничего не получится

Не старались страны-беспредельщики, которые надеялись урвать кусок. А вето на предложение США наложили Россия, Индия и Китай. ООН, если помнишь, не дало добро на войну 2003го года. США и "весь мир" врунов и грабителей напали вопреки международным правилам.

Эней написал(а):
Мир - это закон джунглей, кто сильнее, тот и довольствуется привилегиями голоса.

Так живет не знающий ничего кроме баксов Запад.

Россия же после 1945го во внешней политике занимает ту сторону конфликта, которая ближе к тезису "лишь бы не было войны".

Эней написал(а):
Но насчет двойных стандартов ты прав: ты не сравнивай Россию с Израилем. России сколько не грози, санкции применять никто не будет.

Ну, это вы лихо завернули.
Например, Израиль оставляет за собой право уничтожать террористов в любой точке земного шара. И никто сколько-нибудь серьезных санкций в отношении Израиля вводить не призывал. А вот могучая и страшная Россия уже 5 лет безуспешно добивается экстрадиции бандита и террориста Закаева, но бедного политбеженца трогать ни-ни...

P.S. Ах да, совсем забыл про простого русского ректора университета Невзлина, который объявлен Генпрокуратурой в международный розыск, а в Израиле ему и его другу Дубову (этот тоже в розыске) выдают гражданство как ни в чем ни бывало.
Вот это и называют двойными стандартами.

Эней
Видишь ли какая штука...
Я вохищен, что евреи из-за встрявшего своего - покойного Гилада Шалита - разнесли к чертям собачьим весь Ливан. Я восхищен подвигами Моссада в Уганде в 70х. Но я не рад, что весь этот беспредел сошел евреям с рук.
Потому что я не еврей. И ни у меня, ни у супруги в роду в евреев не было.
И все эти "двойные стандарты" для меня - сигнал, что если еврей положит глаз на мое, то я останусь один в этой борьбе. А беспредел еврея спустят на тормозах, когда даже мое юридическое право будет попрано.

Потому я сторонник исполнения договоров. Я за честное слово, я за "понятия". Я за закон. Я против беспредела.
А вот евреи с помощью нечестных методов - инсайда, кумовства, двойных стандартов и пропаганды - ставят под угрозу и мое личное бытие.

ага, это ZOG :)

Не весь мир, а группа стран-беспредельщиков, которая боялась что выполнение Россией своих обязательств угрожает их желанию творить беспредел."
Хорошая такая группа, небольшая, незначительная. Кто нас там поддержал? Да, даже Казахстан с Белоруссией побоялись. Ах, да... Никарагуа и террористы ХАМАС.

Россия же после 1945го во внешней политике занимает ту сторону конфликта, которая ближе к тезису "лишь бы не было войны".
Да что уж там "после 1945". У России исторически сложилась традиция бить по своим, чужих мы не трогали. Нет, Югославию бомбить нельзя, Ирак и Афганистан - нельзя (действительно, нельзя), Грозный ток можно. Мне, честно говоря, до недавнего времени тоже нравилась позиция РФ в ООН по международным вопросам, но как посмотришь, что внутри творится...

По теме: сейчас в Новостях показывали интервью с боевиком арабским. Ребеночек у него родился, домой ночевать боится идти (и правильно, хватит беременными женами прикрываться). По-человечески, правда, даже боевикам сочувствуешь. Тут другое удивляет: "своих" в Дагестане "мочим в сортире", а с "чужими" переговоры ведем.

Прочитал тему.
Спорите вы зря, ребята. Кто-то справедливо сказал, что трагедия этого конфликта в том, что однозначно правых или однозначно неправых здесь нет. Это объективно. Субъективно же, естественно, как всегда, каждая сторона полностью уверена в своей правоте и на один аргумент в защиту противника найдет 100 аргументов в своё оправдание. Если кого здесь и винить - так это Британию и её хитрую политику. Уйдя из региона они (наверняка намеренно) оставили после себя мину бессрочного действия, активировать которую совсем не сложно совершенно разным силам.
Вот, например, заметили как "вовремя" в этот раз конфликт перешел в активную фазу? Цена на нефть достигла минимума за много-много лет. А с момента активизации конфликта и по сей день цена выросла почти на 40% примерно за неделю и продолжает расти.
Вот и думайте кому это выгодно?
В первую очередь нефтедобывающим странам ближнего востока. Господину Джорджу Бушу и его клану. Ну и так уж получается, что и России :)

Vampire Mia написал(а):
Тут другое удивляет: "своих" в Дагестане "мочим в сортире", а с "чужими" переговоры ведем.

С чего бы граждане России, занявшиеся вооруженным уничтожением других граждан России являются для тебя "своими"?

Или ты пытаешься знак равенства поставить между Палестиной и Чечней? Интересный подлог, однако ...

Докажи мне достоверно, что ты не спамбот :) Тогда будет разговор :)

Не очень представляю, что это и какое ко мне имеет отношение.
На "ты" мы, кажется, конкретно с Вами не переходили.
А разговор, насколько мне кажется, общий.

Так вот, по теме. не очень красиво, когда какой бы то ни было народ называют "непоймикем". Исторические корни евреев - именно в Палестине, там были в древности Израиль и Иудея, это вроде бы всем известно. Это не значит, конечно, что каждый народ должен жить там, где его исторические корни. Но каждый народ должен иметь место, где жить и строить государство. Простите, что говорю очевидные вещи.
Тем более, что израильтяне, насколько мне известно, не собирались вытеснять палестинских арабов из Палестины совсем. "Сбросить в море" - не их лозунг, а вовсе даже наоборот.

А как насчет презумпции невиновности?

Спасибо.

Грей написал(а):
Или ты пытаешься знак равенства поставить между Палестиной и Чечней?
Я не пытаюсь ставить никаких знаков, я говорю о том, что террористы откуда бы они ни были - есть террористы. И очень странно бороться с одними, а других приглашать на переговоры в Кремль.

Касательно "своих" (я так понимаю, ты имел в виду не разделение на "своих" и "чужих", а то, что для меня "граждане России, занявшиеся вооруженным уничтожением других граждан России" стали "своими" с кавычками): можно подумать, граждане России, как бы ни так. И августе за Грузию тоже воевали исключительно грузины, треть из них просто выглядела, как негры.

Вообще, мы очень далеко съехали с темы. К тому же я прочитала агрументы типа "Потому что я не еврей" и "Березовский". Вот знаешь, я тоже "не еврей", но понимаю, что такая философия, как "во всем виноваты евреи" ни к чему хорошему ещё никого не приводила. Про "расформировывать государство" объясни, пожалуйста, где евреям тогда жить, хотя тебе, видимо, все равно, лишь бы арабы спокойно жили (чего, кстати, не было и не будет).

Прочитал тему.
Спорите вы зря, ребята. Кто-то справедливо сказал, что трагедия этого конфликта в том, что однозначно правых или однозначно неправых здесь нет. Это объективно. Субъективно же, естественно, как всегда, каждая сторона полностью уверена в своей правоте и на один аргумент в защиту противника найдет 100 аргументов в своё оправдание. Если кого здесь и винить - так это Британию и её хитрую политику. Уйдя из региона они (наверняка намеренно) оставили после себя мину бессрочного действия, активировать которую совсем не сложно совершенно разным силам.
Вот, например, заметили как "вовремя" в этот раз конфликт перешел в активную фазу? Цена на нефть достигла минимума за много-много лет. А с момента активизации конфликта и по сей день цена выросла почти на 40% примерно за неделю и продолжает расти.
В первую очередь нефтедобывающим странам ближнего востока. Господину Джорджу Бушу и его клану. Ну и так уж получается, что и России :)

Вот это, по-моему, верно. Но, знаете, есть разная хитрая политика - и есть граждане, которые с легкостью душевной предлагают "расформировать" все равно что и кого. Одной политикой все слишком легко объясняется.

Грей написал(а):
"Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие" ©
Ты так и собираешься тут на языке эмоций общаться? Думаю, что нейтральный человек, прочитав нашу с тобой беседу, много логических доводов у тебе не найдет. И, знаешь, я вряд ли знаю меньше громких фраз, чем ты.

Грей написал(а):
Не весь мир, а группа стран-беспредельщиков, которая боялась что выполнение Россией своих обязательств угрожает их желанию творить беспредел.
Этих стран-беспредельщиков, однако, было большинство. Беспредельщики не только это страны, весь мир - сплошной беспредел. Только стороны тянут на себя одеяло по очереди.

Грей написал(а):
Ага. В России в 1991м году случилась "оранжевая революция". Россия рухнула в нищету. Капиталы АвтоВАЗа и Аэрофлота, а так же много чего еще - Березовский (не Иванов, правда?) и Гусинский (не Сидоров, верно?) вывели в Израиль. Но жертва почему-то Израиль, ага.
Уууу... Это и есть аргумент? Довольно зрело. Ну-ка, давай думать логически. Допустим, что ББ и Гусинский - негодяи. Добавим к ним еще всяких Абрамовичей и Шендеровичей. Евреи, как нация, не особо большая. Негодяи среди евреев, как и в других нациях, составляют определенный процент. Возьмем любую другую нацию - немцев, таджиков или, допустим, англичан. Нации намного многочисленнее, согласен? И вот, пользуясь обыкновенной логикой и матеметикой, скажи мне сам - каков показатель негодяев у более многочисленных наций? Процент, уверен, более-менее, как и у евреев, но в числах этот показатель будет намного серьезнее :) Тебе нужен такой уровень беседы? Тогда найди себе подходящего собеседника - я на такой уровень не сойду.
Если бы ты хотел выделить других негодяев в период развала СССР - неевреев, ты бы назвал. Я назвать могу, но не буду, чтобы не скатываться на тот самый уровень.
Грей, я считаю, что в природе существует намного больше цветов, чем черный и белый. Да, два столь контрастных цвета - это намного легче, может быть, поэтому некоторые просто не замечают остальные цвета?

Грей написал(а):
Россию упрекают за соблюдение международных договоров, а жертва почему-то Израиль, которому наплевательское отношение к международному праву сходит с рук, ага.
Ты мне покажи, где Израиль "наплевал" больше других.

Грей написал(а):
Конечно. Потому что существует юрлицо Израиль - воплощение несправедливости.
Ты опять говоришь одними эмоциями. Ты видишь, сколько фактов с начала беседы я написал? Напиши и ты. Только в следующий раз для начала проверь, а то получится как с центром Визенталя.

Грей написал(а):
Не старались страны-беспредельщики, которые надеялись урвать кусок. А вето на предложение США наложили Россия, Индия и Китай. ООН, если помнишь, не дало добро на войну 2003го года. США и "весь мир" врунов и грабителей напали вопреки международным правилам.
Вот именно. Я тебе про это и говорю. Если огромная и сильная страна решит что-то - ее никто и ничто не остановит. Я не думаю, что у США было больше причин воевать в Ираке, чем у Израиля в Газе. И не думаю, что у Израиля меньше прав защищать своих подданых, чем у России в Южной Осетии.

Грей написал(а):
Хм... Ты имел в виду СССР? Ну, во-первых, государство Израиль было создано при немалых усилиях СССР. А это уже верный знак того, что война будет.
Баян написал(а):
Например, Израиль оставляет за собой право уничтожать террористов в любой точке земного шара. И никто сколько-нибудь серьезных санкций в отношении Израиля вводить не призывал. А вот могучая и страшная Россия уже 5 лет безуспешно добивается экстрадиции бандита и террориста Закаева, но бедного политбеженца трогать ни-ни...
Не скромничай. Российскиеи советские внешние службы в умении ликвидировать не уступают Моссаду. Если бы агентам надо было уничтожить Закаева, они бы его уничтожили. И таких "израильских Закаевых" в мире будет побольше - ты думаешь их выдают Израилю? :)

Баян написал(а):
P.S. Ах да, совсем забыл про простого русского ректора университета Невзлина, который объявлен Генпрокуратурой в международный розыск, а в Израиле ему и его другу Дубову (этот тоже в розыске) выдают гражданство как ни в чем ни бывало.
Баян, это еще не причина, чтобы объявлять целый народ врагами. Обратный иск - Россия не признает Хамас и Хизбаллу террористическими организациями.
Ты хочешь такой уровень общения - на уровне детского сада? Или все-таки займемся нынешней войной?
Грей написал(а):
Я вохищен, что евреи из-за встрявшего своего - покойного Гилада Шалита - разнесли к чертям собачьим весь Ливан.
Грей, я начинаю скучать по Скуратову-Бельскому. У нас с ним хоть и были разногласия в ливанской теме, но все же человек он довольно умный. Кому ты хочешь продать эту утку про Шалита и Ливан? Шалит и Ливан никак не связаны между собой.
Может, последуешь примеру Фрау и Тени - они не стали обсуждать то, чего не знают?

Грей написал(а):
И все эти "двойные стандарты" для меня - сигнал, что если еврей положит глаз на мое, то я останусь один в этой борьбе. А беспредел еврея спустят на тормозах, когда даже мое юридическое право будет попрано. Потому что я не еврей. И ни у меня, ни у супруги в роду в евреев не было.
И все эти "двойные стандарты" для меня - сигнал, что если еврей положит глаз на мое, то я останусь один в этой борьбе. А беспредел еврея спустят на тормозах, когда даже мое юридическое право будет попрано.

Потому я сторонник исполнения договоров. Я за честное слово, я за "понятия". Я за закон. Я против беспредела.
А вот евреи с помощью нечестных методов - инсайда, кумовства, двойных стандартов и пропаганды - ставят под угрозу и мое личное бытие.
Есть такое явление - клаустрофобия. Человек боится закрытых помещений. Это понятно и не осуждается. Но это еще не значит, что закрытые помещения - это плохо. Ты, Грей, судя по высказываниям - юдофоб. Ты же боишься евреев, так ведь? Но это еще не значит, что евреи - это плохо :)
И слишком много "я" в твоем последнем посте. По-еврейски нескромно, между прочим :)

Грей написал(а):
С чего бы граждане России, занявшиеся вооруженным уничтожением других граждан России являются для тебя "своими"?

Или ты пытаешься знак равенства поставить между Палестиной и Чечней? Интересный подлог, однако ...
Я знак равенства между Чечней и Палестиной не ставлю. Это разные войны. Я могу объяснить почему, а ты можешь?
Но у этох конфликтов есть одна общая жирная черта - терроризм. Что непонятного?

Грей, я предлагаю или говорить по делу или не говорить вообще. Все эти разговоры о чистоте наций уже надоели - толку от них никакого. Тем более, что ничего оригинального ты до сих пор не сказал.
Повторяю, если тут есть нейтральный созерцатель нашей беседы, вряд ли, прочитав твои посты, он найдет много полезного.

Тень написал(а):
В первую очередь нефтедобывающим странам ближнего востока. Господину Джорджу Бушу и его клану. Ну и так уж получается, что и России

Тень, респект. У этой войны есть три причины. Ты почти правильно назвал одну из них. Почти, потому что не до конца.

Эней написал(а):
Ну, во-первых, государство Израиль было создано при немалых усилиях СССР. А это уже верный знак того, что война будет.

Ничотак. И вот такое вранье и передергивание ты называешь фактами, ага.

Эней написал(а):
И не думаю, что у Израиля меньше прав защищать своих подданых, чем у России в Южной Осетии.
У Израиля меньше прав, безусловно. Потому как Между Палестиной и Израилем нет договоренности о взаимовыручке и миротворцах.
Просто Израилю так хочется. На одних эмоциях, если уж для тебя это больная тема. И международное право им пофиг.
Ты думаешь, кого-нибудь осудят за убийство многих сотен людей израильскими военными? Безо всякого суда обьявленных террористами?

Между прочим. Хусейна повесили за убийство 186 человек в 80х. А как думаешь, будет ли повешен Ольмерт?
Будет ли следствие, доказывающее причастность каждого убитого к террористам?

Напомню, войну Израиль не обьявляли. Просто вторглись и устроили резню. Прикрываясь "фактом", как ты их называешь, про борьбу с терроризмом. Но без суда, санкции ООН итп.

Ты вот мои доводы называешь эмоциями и все такое. Ну давай тебя разберем.
Эней написал(а):
Ты мне покажи, где Израиль "наплевал" больше других.
Эней написал(а):
Этих стран-беспредельщиков, однако, было большинство. Беспредельщики не только это страны, весь мир - сплошной беспредел. Только стороны тянут на себя одеяло по очереди.
Ну? Видишь? Защитник Израиля в открытую поддерживает наплевательское отношение к международному праву. Но при этом считает, что говорит обоснованно.

Знаешь, тех, кто так относится к законам - принято называть преступниками.
Преступников принято изолировать или уничтожать.
Именно по этому Израиль должен быть разрушен.

Коротко. Мнение. Дальнейшую дискссию отслеживать вряд ли буду, так что если есть вопросы, претензии и прррр. - прошу в приват.

Возгласы, что-де Израиль напал "ни с того, ни с сего" - отметаем. Повод был и повод уважительный. Обстрел мирных городов ракетами оставлять безнаказанным - на мой взгляд преступление со сторны любого правительства. Преступление перед своими гражданами. И Израиль имел полное право ответить на агрессию агрессией. Договариваться с террористами всех мастей нельзя - они тут же решают, что у тебя кончились патроны. Кому-нибудь напомнить Первую чеченскую?
Но. На мой взгляд ответ Израиля (как и в 2006-ом) был, скажем так, малость несимметричным. Мягко говоря. Делим растиражированные СМИ сотни жертв на три (очень щедрый процент, но пусть) - ну, господа, всё равно число получается не слишком сопоставимое с числом погибших израильтян.
Да, тактика известная - размещать ракетные установки в жилых кварталах, мечетях, школах. Но, ёлы-палы, это ни для кого не секрет. И не секрет, что при ударе с воздуха по таким объектам кроме определённо заслуживших смерть террористов пострадают мирные люди в количестве, ПРЕВЫШАЮЩЕМ число данных террористов в несколько раз. При таком раскладе "лес рубят - щепки летят" - слабое оправдание. Конечно, все мы тут горазды давать советы... из-за компьютера, с кружкой чаю, но мне всё же кажется, что в таких условиях правильнее было бы не накрывать жилые кварталы, а провести серию вылазок силами израильской разведки, спецназа (который, как мне известно, - один из лучших и боеспособных во всём ближневосточном регионе). Индивидуальный террор, направленный против верхушки Хамас (и других подобных группировок) был бы продуктивнее - они таки являются террористами. С такими иного разговора и быть не должно. Или уничтожение, или взятие в заложники их семей (помнится, в середине 90-х так поступили турки, когда был захвачен пассажирский корабль, - власти моментально взяли в заложники родственников террористов, и через несколько часов захваченное судно было освобождено) с условием "одна запущенная на приграничные израильские города ракета - один труп среди заложников". Это, на мой взгляд, лучшая политика, чем гробить сотни мирных жителей, настраивая против себя, к тому же, всё мировое сообщество.

Насчёт "расформировать и дело с концом". Дичь. Да, сотни лет земли были преимущественно арабскими (отставить разговоры про "кто там жил до нашей эры" - вам напомнить, кто жил до нашей эры на территории Буэнос-Айреса, Лондона, Вашингтона или Хабаровска?). Но сейчас государство Израиль - это данность. И разводить болтовню, про выселение евреев в Антарктиду или на тихоокеанские архипелаги - это показатель низкого качества серого вещества. Остаётся работать с тем, что есть - и этим должно заниматься население самого Израиля, в критических случаях послушаем мнение ООН. Хотя покажите мне, где реально сработали и прекратили резню силы ООН - может, в Африке, где на глазах ООНовских миротворцев были вырезаны миллионы и десятки миллионов стали беженцами? Мировое сообщество вправе стукнуть по рукам - всем сторонам сразу. Но то, как будет существовать государство Израиль и как оно хочет решать свои внутренние проблемы, кого выбирать на государственные посты - это дело исключительно Израиля. Хотя чудится мне - и не мне одному, слушал я в разное время мнения уважаемых специалистов из Института Ближнего Востока и других политологов и востоковедов, - чудится недоброе влияние господ из-за океана. И повод есть - взбаламутить в очередной раз весь Ближний Восток на волне кризиса и непредсказуемого изменения цен на нефть.
Оставим пока израильскую политику в отношении поставок оружия в Грузию и пррр. - мы сейчас говорим не об этих безусловно заслуживающих порицания действиях, а о защите Израилем своих граждан и объектов.

Назад
Сверху