Фильм понравился,чему я сама была очень удивлена.
Книгу читала когда-то,ещё в школе,помню,что впечатления РЕЗКО отрицательные,концовка вообще пробесила (всех мочили-мочили,а потом вдруг раз,и померли!

)
Но именно поэтому фильм произвёл такое впечатление.Я ожидала увидеть такую же ерунду,как и в книге,но спецэффекты сделали своё дело.А о том,чем закончится,я знала,поэтому концовка не разочаровала.
Весь фильм сидела,вцепившись в подлокотники кресла,и реально дёргалась пару раз,в особо неожиданных или жутких моментах(при условии,что трусихой себя совершенно не считаю).
Больше всего (помимо спецэффектов,и даже благодаря им) впечатлили сцены разрушения городов,т.е.привычного человеку уклада,всей его жизни.Очень жутко было смотреть на поведение людей,оказавшихся в экстремальной ситуации.Жутко потому,что всё было реалистично.Люди,готовые порвать друг другу глотку за место в машине или на пароме-дааа,это по-нашему...
Потом сидела и думала-нам кажется,что мы пупы вселенной,а ведь есть ситуации,когда человек НИЧЕГО не может сделать...
По поводу замечаний:
Ostranna
Ибо как-то подсмазали концовку, не всем стало понятно, из-за чего, собственно, happy-end (если это так назвать можно) произошёл. Появилось чувство неоконченности, угу.
Дык говорю ж,и в книге то же самое.Концовка и правда смазана.
Heinkel Wolfe
а) А как этот Робби выжил, да еще и до Бостона добрался?
Меня вот тож этот вопрос мучал.

Решила оправдать этот ляп тем,что он прицепился к военным и с ними доехал до Бостона.