• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Война миров" / "War of the Worlds"

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Фильм Стивена Спилберга.
В главной роли Том Круз.
Экранизация романа Герберта Уэллса.

Ну что еще написать?=)
Думаю, для начала этого достаточно.

Как вам фильм, только что с него пришел, впечатлений море. Лучший фильм-катастрофа. Том Круз как всегда молодец.=) Не лишен фильм и смешных моментов.

В общем, один из шедевров, коими богат кинематограф в этом году.=)

Жутковатый, что сказать. Опять-таки, раз в год фильм-а-ля-катастрофа-апокалипсис заставляет задумываться о будущем Земли. Ну ведь может с нами такое быть? Да может, какие вопросы Всё может быть!

Я не буду говорить, что "Война миров" - бесспорный шедевр, нет, для меня шедевры в других фильмах заключаются! И даже не могу сказать - маст си это или нет:/ В целом мне понравился, единственное что самое критичное - обрезали концовку, можно было смело ещё полчаса вшарахать! Ибо как-то подсмазали концовку, не всем стало понятно, из-за чего, собственно, happy-end (если это так назвать можно) произошёл. Появилось чувство неоконченности, угу.

Вообще, имхо, много недочётов, которые простительны книге, написанной давно, но не простительны уже экранизации, вышедшей в наше время. Но о них не буду писать, мало кто ещё смотрел - зачем малину портить?

Том Круз - эдакий обычный работяга-парняга, который должен спасти своих детей и по возможности привезти их к матери (с которой он разведён), заодно и проверить, чтобы с бывшей женой нчиего не случилось.
Никакой он не спаситель Галактики от грозных инопланетян, в его положении, думаю, большинство мужчин именно так бы себя и вело. Но уж больно дети у него нервные, не удивительно, что и сам он такой же парняго)))

Инопланетяне мне весь фильм казались подозрительно на кого-то похожими, и вправду оказалось, что их с Дня Независимости перерисовали (эт потом напомнили, ага). И роботы их трёхножки тоже показались знакомыми.

Очень противно было, когда было много крови (инопланетяне зачем-то из людей выкачивали кровь и распыляли её, то ли эт была питательная среда для их растений, то ли хз, зачем), хорошо хоть, впрямую не показали, как это происходило.

Конечно, американцы опять сказали (ну как без этого?), что они САМАЯ ВЕЛИКАЯ держава земного шарика - ну не без этого стопудово!

Лучший фильм. что я видела в 2005-м. Блин, очень круто, вчера ходила. Хотя опять же, люди, а как:

а) А как этот Робби выжил, да еще и до Бостона добрался?
б)Чего та железная штука в Бостоне остановилась? Потому что Том Круз взорвал другую?
в)Армия раньше не додумалась делать то, что им в Бостоне орал Том Круз?
г) А чего они вообще какого-то придурка слушали?!

Была бы рада, если бы мне хотя бы про Робби что нибудь объяснят.

фильм - гавно!! (если не брать в расчет пару сцен с прикольной комп. графикой.). А так - у Г. Уэлса сюжет (100-летней давности, кстати!) горааааздо интересней! Я вот не понял почему эти машины в земле были сотни (если не тысщи) лет!? Т.е. за все это время технология "хладнокоровных *****ков" не развивалась? а че они тада сразу землю не захватили? ждали пока мы расплодимся? а как это гамно (машины то бишь) ваще к нам попали? а че, они людей жрали? т.е. када к ним в клети пападали и какой-та хобот вылезал и жрал их??? Бред! а еще не понял как эти *****ки к нам через молнии попали? нуц брееед!!! у г. Уэлса и то правдоподобней с его ядром было! Кстати, слышал, что когда роман токо вышел, многие повелись, думая, что это не книга, а типа новостей что-то :)

Меня фильм разочаровал...
От потрясающей книги практически ничего не осталось... кроме названия!

Xermit ну естественно все перешито было по сравнению с книгой.... даже так: многое.
потому что книга была 120 лет назад написана и ни о каких Команчах, Хаммерах, обстреливающих треножников речи не могло
скажем так, фильм - это режиссерская варианция на заданную тему;))

теперь что касается моего скромного
Фильм супер:))) Всем низкий поклон!! немного смазанным показался сюжет, но сделано все классно. профессионализм.
как говорит, мастерство не пропьешь%)
Фильм реально на порядок выше всего того, что нам толкают с экрана. Ну скажем Мистер и Миссис Смит, Великолепная четверка, Стелс - ничто посравнению с Войной миров.
Реально фильм выделяется на общем фоне
просто Спилберг как всегда на волне;)))

Вчера посмотрела филм.т.к. книгу не читала,то сравнивать мне не с чем.Поэтому мне понравилось!Правда сначала концовку не поняла.не поняла почему эти табуретки-трехноги померли все,потом поняла.Они очень нежными к нашим бактериям и вирусам оказались!Эх...в следующий раз будут умнее.Будут перед тем как чужие планеты бомбить,витамины и актимэль пить.

очень "позитивный" фильм!вообще мне не очень понравилось!во-первых Том Круз!все рушится,всех убивают а ему все равно!вот такие моменты в фильмах бесят!во-вторых появление сына в коце фильма мягко говоря предсказуемо!было бы круче,если бы он так и не появился!в-третьих сюжета почти нет,все построено на спец.эффектах!а в конце в 2 словах объясняют!самая натуральная сцена приближенная к реальности,когда люди в панике на их машину залезали!

трагический фильм закончили соплями в сахаре? До последнего момента была надежда, что хотя бы пацан не выжил, это по крайней мере соответствовало бы общему настрою фильма
Во-во, согласна.

Фильм произвел впечатление, это безусловно. Очень качественная и красивая графика, спецэффекты.. игра актеров, особенно девочки идеальна.

Но в сюжете есть "недочеты". По поводу Робби я тоже согласна, что это нереально, чтобы он целый и невридимый дополз до Бостона быстрее, чем его отец с сестрой.

Фильм очень тяжелый психологически, оставил осадок довольно неприятный.. Спилбергу не свойственно. Но фильм из разряда "надо посмотреть", советую всем. И желательно на большом экране.

"Война миров" производит впечатление. Во всяком случае в сравнении с пафосной сказкой "Дня независимости" он кажется более реалистичным.
Очень утомляет своими истериками и визгами дочь героя Круза ( какое счастье что этого персонажа не было в книге)

Вы знаете фильм на самом деле хороший, даже прекрасный, я бы сказал,но хочу сказать что все фильмы - катастрофы надо смотреть только в кинотеатре, дома такого эффекта не будет даже если смотреть на домашнем кинотеатре...

Фильм отстой!!!
Сюжета толком нет, спецэффекты не такие уж и впечатляющие (есть хорошие моменты, но не более).

Девочку в некоторых местах хочется чем-нибудь треснуть, чтобы так не орала. А треног сделать потише, все-таки мне слух дороже, чем их хорошее настроение.

Нафиг они вообще выползать из Земли стали? Изучали бы дальше. Что им вдруг понадобилось?
(опять в книгу идти смотреть нужно)

Какая это катастрофа? Катастрофа - это если бы Землю нафиг разнесли, а тут инопланетяне стали дохнуть как мухи.
Неужели у продвинутой цивилизации, с такими технологиями нет средств борьбы с птичьими какашками?
Тут вы говорите, что они изучали Землю, находились уже долго в земле... а что нах они изучали то? Мозгов изучать болезни не хватило что ли?

А если кровь себе впрыскивали человеческую, то антитела человека уже ни на что не годные что ли?

Говорите, что про поведение человека в критической ситуации? Так об этом не в таких фильмах показывается. Неужели смысл фильма в том, чтобы показать какой Том молодец, что пытается спасать семью?

Если сравнивать с Бетменами и прочей муйней, то фильм рекомендую посмотреть всем!
Но как фильм сам по себе... Фильм - отстой.

P.S. Лучше уж действительно почитать книгу Герберта Уэлса "Война Миров".
То, что было актуально в момент написания книги, сейчас уже не представляет интерес на мой взгляд. Тема захвата Земли избита, а исполнение фильма на мой взгляд оставляет желать лучшего (слишком уж ко многому можно придраться).

Фильм понравился,чему я сама была очень удивлена. :confused:

Книгу читала когда-то,ещё в школе,помню,что впечатления РЕЗКО отрицательные,концовка вообще пробесила (всех мочили-мочили,а потом вдруг раз,и померли! :bad: )

Но именно поэтому фильм произвёл такое впечатление.Я ожидала увидеть такую же ерунду,как и в книге,но спецэффекты сделали своё дело.А о том,чем закончится,я знала,поэтому концовка не разочаровала.

Весь фильм сидела,вцепившись в подлокотники кресла,и реально дёргалась пару раз,в особо неожиданных или жутких моментах(при условии,что трусихой себя совершенно не считаю).

Больше всего (помимо спецэффектов,и даже благодаря им) впечатлили сцены разрушения городов,т.е.привычного человеку уклада,всей его жизни.Очень жутко было смотреть на поведение людей,оказавшихся в экстремальной ситуации.Жутко потому,что всё было реалистично.Люди,готовые порвать друг другу глотку за место в машине или на пароме-дааа,это по-нашему... :(

Потом сидела и думала-нам кажется,что мы пупы вселенной,а ведь есть ситуации,когда человек НИЧЕГО не может сделать...

По поводу замечаний:
Ostranna
Ибо как-то подсмазали концовку, не всем стало понятно, из-за чего, собственно, happy-end (если это так назвать можно) произошёл. Появилось чувство неоконченности, угу.
Дык говорю ж,и в книге то же самое.Концовка и правда смазана.

Heinkel Wolfe
а) А как этот Робби выжил, да еще и до Бостона добрался?
Меня вот тож этот вопрос мучал. :yes: Решила оправдать этот ляп тем,что он прицепился к военным и с ними доехал до Бостона.

Буду одной из немногих здесь, кого данный фильм воодушевил не так сильно... ожидала большего: и от сценария, и от качества спецэффектов...
И все-таки был перебор с визгом ребенка... :D

На меня фильм особого впечатления не произвел. Специально перед тем как смотреть прочитала книгу. И лично мне кажется что книга намного круче фильма. Хотя фильм ну можно сказать в целом неплохой. Хорошие спецэффекты и все такое.
Но, во-первых, девочку эту мне хотелось убить еще с самого начала. Она меня ужасно раздражала. Но может это только плюс - хорошо сыграла.

Вот что меня реально взбесило, так это этот мальчик, со своим долбанным героизмом, ну не реально это! Американцы могут любую вещь своей тупостью испортить. При таких обстоятельствах выяснять отношения с отцом полфильма - ну это тупо. Рваться в бой, "я хочу увидеть это, отпусти меня!" - ну глупость полная. Ладно еще если бы у этого мальчика погибли все родные и ему было бы пофигу. Но при живом отце и младшей сестре ни один здравомыслящий человек так не поступит. И то что он там не сдох - очень зря.

Из книги взяты в общем основные сцены. Но про детей там ни слова нет - это уже вымысел сценаристов. И мне кажется поведение детей показано совершенно нереально.

В ОБЩЕМ фильм мне понравился...кончено это не экранизация Уэллса, слишком многие детали опущены да и вообще...порадовала графика-действительно качественная...хорошее озвучивание...ОЧЕНЬ хорошо подобраны актеры! Том Круз очень хорошо справился со своеё ролью :) Мой любимый момент-когда в начале фильме бьет молния-это классно! И почему то понравилась фраза-"Грома нет" по моему...Но больше всего мне понравился фильм тем, что у него в принципе логичный конец, что встречается не очень часто в фильмах подобного жанра...;)

Hitman_91 написал(а):
Tanya
По-моему, кто-то один сказал, и все подцепили. Да орёт она сильно только в машине. Да и то не оглушает. А как бы ВЫ себя вели в подобной ситуации. Барышни (и не только) на "американских горках" орут - оглохнешь. А тут - девочка, которая видит СМЕРТЬ и РАЗРУШЕНИЕ. Как она еще должна себя вести??? А парень. Ну, что сказать... Юношеский максимализм. К тому же наши солдаты тоже прыгали на амбразуру. И у них тоже братья, сёстры, родители были. Но их умолишенными никто не считает... Странно...
И еще раз насчет хеппи энда! Герой Круза остался ОДИН! Без дома, детей, жены... С подорванной психикой... Хорош хеппи энд =)))

Вот как раз крики девочки я считаю вполне реальными. Раздражали меня вовсе не крики, а выяснение отношений еще в начале. Когда они ехали на машине и дружно выясняли отношения (папа объясни, папа не кричи на него, папа выпусти меня), а сзади них все рушилось, горело и т.д. Мне кажется люди (и взрослые, и дети тем более) в такой ситуации должны либо кричать истерично, либо молчать от шока, а никак уж не ругаться между собой. Это просто глупо. Было бы логичнее если бы и мальчик и девочка орали "папа, увези нас скорей отсюда", а не "куда ты нас везешь и зачем на нас орешь".

По поводу сравнения этого мальчика и наших солдат. Да, действительно, уходили на фронт 17-летние мальчишки, при живых родителях, братьях, сестрах, совершенно осмысленно.
Но! Ни один здравомыслящий человек, оказавшись в такой ситуации, когда с одной стороны война, а с другой стороны твою 10-летнюю сестру пытаются увести неизвестно куда незнакомые люди, не побежит как полный придурок воевать. Логично было бы сначала хотя бы ребенка отвести в убежище.

Еще раз говорю, фильм хорошо и красиво сделан. И если бы еще и поведение главных героев было хорошо продумано, цены бы ему не было.

Сегодня посмотрела в кинотеатре, и дома на DVD 2 раза. :zub: Обалденный фильм, мне очень понравилось. Реалистично, но вот эти машины трехногие на осьминога иногда похожы уж очень. :D Напоминает фильм "Чужие" - супертехника, суперинопланетяне... Но оч. душевный, эффекты потрясные, ничуть не жалею, что посмотрела. Хороший фильм. :)

Сценарий устарел и уже не воспринимается после стольких фильмов про инопланетян и захват Земли.

Если бы лет 10 назад было бы еще интересно, то сейчас кроме как на спецэффекты (Которые лично на меня впечатления не произвели. Спорить с мнениями других не буду.) посмотреть больше не на что в фильме.

мда... я ожидала большего... от Спилберга тем более. Единственный вывод, который у меня образовался после просмотра - мыться надо реже, тогда вся инопланетная зараза подохнет... :lol: как в том анекдоте "водку надо пить, тогда глистов не будет"
шучу, конечно, но действительно я ожидала чего-то большего

Назад
Сверху