• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война, где русские неправы

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала
Фенрир написал(а):
Diabolis, с Днем рождения. :flower:
Спасибо.:)
Однако
Фенрир написал(а):
Ну, это, положим, теория. Имеющая не больше подтверждений, чем теория расовой чистоты.
Это самая что нинаесть практика, доказанная учеными. Однако, если мы сейчас это будем обсуждать, то придется углубиться в генетику, что не совсем относится к теме.
Фенрир написал(а):
То есть, по-Вашему, сами татары не воевали, а только... это самое... производили воинов? Сомнительно. ;)
Конечно же нет.;) Однако такие отряды в татарской армии были. Выпускались на передовую, потому как славились живучестью и жестокостью
Фенрир написал(а):
очевидный минус в лице гемофилии присутствовал
Что ж, бывают и неудачные опыты
Фенрир написал(а):
И говорить, что нами правили "полуевропейцы" глупо. Русский - это не только генотип, но и (может быть даже в большей степени) фенотип.
Абсолютно согласна

Старшой TIMOS
Ещё одна такая выходка, и готовь берёзовый веник. Я тут балаган устроить не позволю.

Воинствующее невежество.

Старшой TIMOS написал(а):
Дешевые трюки типа выявления ошибки, являются вашими доводами, мой дорогой любитель историй или точнее любитель выдумывать ее!!!
Просто я считаю, что человек, не знающий, как пишется слово патриот, не имеет морального права рассуждать о "рабском" характере русских, делая при этом заявления "космического масштаба и космической же глупости". :) И далее: "выдумывание истории" оставим господам Фоменко и Бушкову (но даже они не додумались до того, что русские испокон были рабами).
В этой связи обратите внимание на исторически достоверные данные о разрушительных последствиях нашествия!!! .......
.....а самые крупные – Киев, Чернигов, Владимир – 20-30 тысяч жителей.
Ой! Да неужто Вы осилили учебник для шестого класса средней (очень такой средненькой) школы? Или, может, даже Юрганова превозмогли? :lol: А теперь включаем логическое мышление (если есть). Северные соседи называли Русь Гардарики (что значит "Страна Городов"). Вам самому-то не кажется, что 74 города расеянные по такой большой территории - маловато для обоснования такого названия? Ну и попробуйте почитать что-нибудь, не основывающееся на "данных советской историографии". Например, Гумилева, который писал: "Во Владимирском княжестве войсками Батыя зимой 1238 г. было сожжено всего 14 деревянных городов (из общего числа около 300), да и эти были весной отстроены заново". Или ладно, Гумилев для Вас - слишком тяжело. Начните, например, с Карамзина, который вообще считал, что иго принесло преимущественно позитивное воздействие на развитие Руси, так как подтолкнуло процесс создания единого Московское княжества. Или, если это тоже слишком круто, - почитайте Соловьева, Ключевского, Платонова, которые оценивали воздействие ига на внутреннюю жизнь древнерусского общества как крайне незначительное.
В рабство уводили прежде всего искусных ремесленников и женщин. Пленные русские воины участвовали в походах Орды, воевали в Китае, в других азиатских странах!!!
В рабство уводили только во время нашествий. А они шли далеко не одно за одним. Вообще ученые 19-20 вв. валили в одну кучу "Батыеву рать", "Неврюеву рать", "Дюденеву", вплоть до "Федорчуковой", не связывая все это с внутренней борьбой в Орде, и все разорения за 60 лет приписывали исключительно Бату.
Кстати, любого полончанина можно было выкупить (а умелые мастера могли выкупиться и сами).
Про русских воинов - откуда информация, не поделитесь? Просто дело в том, что Китай был захвачен ДО похода на Русь. Как, впрочем, и Средняя Азия. До 1223 года на Руси вообще ничего не знали о татарах (половцы рассказали). Каким образом "пленные русские воины" могли там воевать?

Дешевые трюки типа выявления ошибки, являются вашими доводами, мой дорогой любитель историй или точнее любитель выдумывать ее!!!
не нервничай...
А просто пойди и почитай.

а про рабов и иго я те могу напомнить о частых карательных походах Орды на русь.. как думаешь из-за чего они случались ???
Прааально из-за того что "рабы" хреначили "сборщиков дани"...
+ ко всему по втоим словам так татары к нам жить перебрались..
+ Набеги не могли быть такими частыми как ты утвреждаешь хотя бы в силу расстояния.

Я считаю, что разрушения после походов "татар" были значительными, хотя бы взять этот факт.
Димитрий вместе с Владимиром Андреевичем, прибывши в Москву, тотчас занялся погребением мертвых, чтобы предупредить заразу. Он давал от восьмидесяти погребенных тел по рублю, и пришлось ему заплатить 300 рублей. Это счет показывает, что в Кремле погибло от татарского меча 24 000 человек, не считая сгоревших и утонувших. Потом мало-помалу начали собираться остатки населения и отстраивать сожженный город.
После нашествия 1382г.
http://www.1september.ru/ru/his/2002/27-28/2.htm

http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/mong3.htm

P.S.
Северные соседи называли Русь Гардарики (что значит "Страна Городов").
Ещё считают, что это было не множество городов, а множество изгородей на земляных валах, для защиты от набегов.
Конечно если село с населением в 100 человек считать городом...
Вопрос, какие северные соседи?

Alex_Dark написал(а):
Я считаю, что разрушения после походов "татар" были значительными
А может все же определимся, мы говорим о походах или об иге? ИМХО несколько разные понятия. А вообще-то есть мнение, что во время княжеских усобиц (до татар) гибло не меньше народа.
Alex_Dark написал(а):
Ещё считают, что это было не множество городов, а множество изгородей на земляных валах, для защиты от набегов. Конечно если село с населением в 100 человек считать городом...
Это кто считает? Во-первых, откуда взялись "валы" вокруг деревень? Во-вторых, зачем изгородь ставить на вал? :confused: Смысл в этом есть? Валы делались вокруг именно городов. А сверху на вал ставился как минимум тын (но никак не изгородь)..
Alex_Dark написал(а):
Вопрос, какие северные соседи?
Это что, риторический вопрос? Свеи, нурманы, даны... Вам всех перечислять?

Фенрир
А может все же определимся, мы говорим о походах или об иге? ИМХО несколько разные понятия. А вообще-то есть мнение, что во время княжеских усобиц (до татар) гибло не меньше народа.
Я о походах. В междуусобицы гибло не меньше и при татарах, но среди мирного меньше и города целее оставались.
Это кто считает? Во-первых, откуда взялись "валы" вокруг деревень? Во-вторых, зачем изгородь ставить на вал? Смысл в этом есть? Валы делались вокруг именно городов. А сверху на вал ставился как минимум тын (но никак не изгородь)..
Давно читал в интернете, и по ОРТ в программе "Искатели" показывали, что валы (на которых строились изгороди с башнями) тянулись на десятки километров в основном на юге для обороны от набегов, тогда они строились в основном против Половцев. Строились с расчётом чтобы конницу остановить и выйграть время для подготовки к обороне городов, а строились они не вокруг городов, а линиями(на протяжении границы княжеств со стороны кочевников, чтобы понятно было). Доказательства предъявляли весьма убедительные, засчёт раскопок этих валов и сразу видно, что это не природные образования. Внутри валов находят сведетельства землянок, оружие и др. сведетельства. В итоге эти валы окутали по овалу весь юг Руси.
Вообщето Русь Гардарики может быть "трудностью перевода" и можно перевести как Русь "огродов" или огорождений, тоесть о чём я рассказываю.

P.S. Валы не вокруг деревень, это по отдельности, не так поняли.
Деревни это к тому, что если считать каждое село городом, то так можно много насчитать.
Возможно я слово вал неудачно применил, создавался холм (насыпью, иногда насыпь на первоначальную изгородь засыпала её, а затем на этом холме строилась высокая стена с башнями) протяжённостью несколько км, а на нём стена с башнями, иногда внутри этих насыпей-холмов землянки делали для солдат или рядом дома.

Код:
Я считаю, что разрушения после походов "татар" были значительными, хотя бы взять этот факт.
Если даже так что теперь русские рабы ? ты к этому что ли клонишь ?
по-мому фотопите батенька.

Мне кажется, что с историей ига вам всем вообще в другой раздел. И кажется мне это уже довольно давно

Если даже так что теперь русские рабы ? ты к этому что ли клонишь ?по-мому фотопите батенька.
Я вроде про рабов ничего не писал и если прочитаете текст по моим ссылкам, то увидите как Русь героически сражалась.
P.S. всё ухожу из темы, а то действительно нафлудили.:hi:

Возвращаясь к сабжу как к опросу.
Я бы пошел за наших не раздумывая. За Россию против всех. Исключение -Если Россия нападает на Казахстан, то я за Родину. То есть за Казахстан.

Когда кричат "Наших бьют" не надо думать кто хороший, а кто плохой. Надо впрягаться за наших. На том и стоим. Кто делает иначе - становится историей.

"Если бы Россия вырастила второго Гитлера и начала бы пропагандировать фашистские идеи, и, в конце концов, начала бы войну со всеми странами поочереди, вы бы за кого пошли?" - если бы я мог бы выучить английский язык - сбежал бы и воевал бы за USA.

А я бы наверняка воевал за Россию. У Гитлера была масса здравых идей.

За Россию.

Вряд ли, если такое когда-нибудь будет, то это будет новый Гитлер в буквальном смысле.
Но если это будет война против западного мира с его идеями всеобщей толерантности, пропаганды гомосексуализма и всеобщей религии - буду за Россию не по необходимости, а идеологически.

Весело и печально читать данную тему.
Если произойдет то, что описано в первом сообщении - России уже не будет.
На тему справедливости-несправедливости войн - не будем разводить пустой болтовни. Пока есть политики - будут существовать и войны. Даже потеряв последнюю крупицу осмысленности.

Основная проблема в том, что мир изменился, но большинство людей продолжает подходить к нему с мерками и шаблонами прошлого (если не конца позапрошлого) века. Эпоха неоимперий прошла. Осталось лишь избавиться от клише того периода в сознании хотя бы политически и социально активной части населения страны.

Глупо абсолютно. Гитлер - шизофреник, чистота нации в многонациональной России - неполучится, каждый будет воевать против каждого.

Мухоморовна Если каждый с каждым начнёт вревать - России просто не станет.

Констатируем факт все это уже есть и фюрер (со своим югендом) и марши и развязывание воин и миллитаризация-куда-то самолеты летят, пароходы плывут, и тяжелая поступь армейских ботинок. Все уже началось просто не пришло в каждый дом. И каждый поступит в реале как бог на душу положит. Нельзя предсказать свое поведение, оно зависит от разных факторов. У человека мало выбора либо за либо против либо Магадан. А ну еще покончить с жизню самоубийством. Выбор за Вами возможный в будущем противник.

Назад
Сверху