Вадимон
stab, ты будишь во мне здоровую злость. Давай лучше уж сразу включай свои полномочия и выставляй мне баллы, дабы избежать моих дальнейших оффтопов.
"Обида-Мученик, человек беспокойный и ищущий, так и сгинувший в Лесу бесследно"
Может та его "статистика" была приведена неосознанно, но гениально и для нашего времени?!
А это и есть из серии "автор, устами своего героя...". Насчет той цитаты. Давай замнем. Причин много, но достаточно и того, что даже если мы с тобой придем к единому мнению по вопросу "что хотел сказать автор", это не значит, что мы достигнем согласия по основному вопросу.
Чем это я тебе их напоминаю?
То же вольное обращение с научными терминами.
Согласен, среди современных колдунов магов и астрологов немало шарлатанов, но это не значит, что на свете нет людей наделенных особым даром. К таким людям я себя не причисляю, да и ты к таким не относишся, по этому не тебе судить о "мракобесии".
Я не обладаю, я таких не видел, наука не подтверждает, судить могу. По крайней мере, у меня на это прав столько, сколько и у тебя.
Всё , что я здесь говорю можно объяснить с точки зрения твоей любимой науки.
Да, науке цифры (статистика) нужны. Но ведь цифры -- только первый этап. А конечный -- формулы (механизмы), которые эти цифры связывают.
Да, я это сказал и привел свои аргументы. Ты не согласился с этим и не привёл веских аргументов.
Перестань. Я привел аргументы. Просто ты главным доказательством считаешь статистику, я же -- примеры (хотя бы про степь и Германию) несоответсвия природы и войны. Разное доказываем.
А насчет стататистики... Вот когда потери от войны выйдут на первое место, тогда я признаю ведущую роль войны в регулировании населения. Но все равно не буду считать это доказательством того, что война -- это естественный отбор.