• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война - это...

• Автор темы Автор темы Ведущая
  • Дата начала Дата начала
Grin, наверно единственное, чего им теперь не хватает, так это чтобы их называли не

а чеченцы.

Насчет войны - есть один простой способ избежать любого вооруженного конфликта - сразу после объявления войны отправить президентаЮ главнокомандующего и министров на переднюю линию обороны.
Ведь кто бьет в набат, тот сам,обычно, находится в безопасности...

Вадимон
stab, ты будишь во мне здоровую злость. Давай лучше уж сразу включай свои полномочия и выставляй мне баллы, дабы избежать моих дальнейших оффтопов.
"Обида-Мученик, человек беспокойный и ищущий, так и сгинувший в Лесу бесследно"
Может та его "статистика" была приведена неосознанно, но гениально и для нашего времени?!
А это и есть из серии "автор, устами своего героя...". Насчет той цитаты. Давай замнем. Причин много, но достаточно и того, что даже если мы с тобой придем к единому мнению по вопросу "что хотел сказать автор", это не значит, что мы достигнем согласия по основному вопросу.
Чем это я тебе их напоминаю?
То же вольное обращение с научными терминами.
Согласен, среди современных колдунов магов и астрологов немало шарлатанов, но это не значит, что на свете нет людей наделенных особым даром. К таким людям я себя не причисляю, да и ты к таким не относишся, по этому не тебе судить о "мракобесии".
Я не обладаю, я таких не видел, наука не подтверждает, судить могу. По крайней мере, у меня на это прав столько, сколько и у тебя.
Всё , что я здесь говорю можно объяснить с точки зрения твоей любимой науки.
Да, науке цифры (статистика) нужны. Но ведь цифры -- только первый этап. А конечный -- формулы (механизмы), которые эти цифры связывают.
Да, я это сказал и привел свои аргументы. Ты не согласился с этим и не привёл веских аргументов.
Перестань. Я привел аргументы. Просто ты главным доказательством считаешь статистику, я же -- примеры (хотя бы про степь и Германию) несоответсвия природы и войны. Разное доказываем.
А насчет стататистики... Вот когда потери от войны выйдут на первое место, тогда я признаю ведущую роль войны в регулировании населения. Но все равно не буду считать это доказательством того, что война -- это естественный отбор.

Я считаю,что это одна большая глупость!Мне кажется глупо умирать тысячам из-за прихоти одного или нескольких человек!!!!

Мицуко, Нет не чиченцы, а именно чичены. Он по любому найдут повод воевать. Да там есль и мирное население, но мне кажется, что его осталось совсем не много. Я не нацыст, но они реально достали.

Я считаю, что война- это глупые поступки глупейших людей. Разве можно , что бы из - за этих глупых поступков страдали и умирали невинные?
267.gif

Я думаю что война это самое ужасное!!САМОЕ САМОЕ УЖАСНОЕ!!!!!!Из за чего страдают ВСЕ!!!!Разве нельзя жить в мире и согласии?...

Война при сложившихся современных условиях - это всего лишь одно из направлений внешней политики государств. Грустно, конечно, что сейчас война - не способ самосохранения и не жизненно необходимое мероприятие, а всего лишь банальный грабеж ресурсов и территории; реже обычная показуха своеего внешнеполитического влияния. Вопрос не в том, что есть война. Война неотъемлема от противоречивой и горячей души человеческой. Вопрос в том, как оборвать ненужную агрессию и вновь стабилизировать измученное человеческое общество.

Война это-Ужаснейшее из ужаснейших!!

Феличита, но часто необходимейшее из необходимых. Вечный мир невозможен в принципе для такого типа разумного существа, как человек. Как говорил мой учитель, вы говорите, говорите, только аргументируйте.

Лидер, любое существо во Вселенной отличает добро от зла.... кроме человека.

Война - это пережиток прошлого и те люди, которые за то что бы вести ее просто пещерные люди. В наше время все уладить можно посредством переговоров и т.д.

Война- остальное следство изничтожить врагов, когда все методы дипломатические и политические нефункциальны, и ,меньше всего , технологическое развитие она весьма ускоряет.

Alex Kiyashko, понятия добра и зла придуманы людьми, так почему же им не разбираться, что есть что? И почему ты так уверен, что у других разумных существ из Вселенной это получиться лучше?

Мне кажется война нужна:
1. для власти
2. для земель
3. для денег
4. развития экономики
Однако под словом ВОЙНА подрузамевается жестокая борьба за все выше перечисленное, сжигание, расстрелы. Вот на моей Родине во время ВОВ по всему Минску вдоль улиц стояли виселицы....и все они были заняты!!!

Лидер написал(а):
Помимо всего перечисленного, война это вечный двигатель прогресса. Государства стремясь иметь на вооружении своих армий самое совершенное оружие, вкладывали огромные средства в науку. Есть масса примеров того как военные разработки после конверсии с успехом применялись на благо человечества.

Война это боль и душевная и физическая

война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.(Сунь Цзы)

У меня со словом война ассоциируется слово смерть и потери любимых!

Назад
Сверху