• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Водоемы, рыба и рыбалка в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
BLONDMERMAID
Раз у тебя рыбки видны, то, будь ласка, напиши какая у тебя видеокарта?

Shoukeir написал(а):
напиши какая у тебя видеокарта

скорее всего какой-нить джиФорс 256 и мин 6 тысячный.
на оф сайте вообще рекомендуют 512, а она щас около 400 дол стоит, только где-то через пол годика будет более менее цена.

у меня 256 ATI, тоже не показывает, но у меня еще и сама карта плохая и вообще, заказали тоже джиФорс.

не думаю что это только от видеокарт зависит,у меня на участках где-то видно,а где то нет....думаю может от глубины и размеров тоже ...

Ааааа!!! Ерунда всё! Воспользовалась кодом boolprop useshaders true (т.е. включила шейдеры, а я сомневалась вообще, что у меня можно их включить :D) и даже моя старенькая видюха на 128 выдала мне рыбок в пруду! И блики в бассейне появились! И при этом игра тормозить, вроде, не стала! :zub: :jump:
Главное, чтобы видюха в принципе поддерживала шейдеры!

Ше́йдер (англ. Shader) — это программа, используемая в трёхмерной графике для определения окончательных параметров объекта или изображения. Это может включать в себя произвольной сложности описание поглощения и рассеяния света, наложения текстуры, отражение и преломление, затенение, смещение поверхности и эффекты пост-обработки.

Википедия знает все. :)

Рыбки в озере появляются если озеро широкое (круглое) и сразу она не появляется, нужно закинуть удочку и немного половить (у нас так было).

Последнее редактирование модератором:
Ключница Агафья написал(а):
Воспользовалась кодом boolprop useshaders true (т.е. включила шейдеры, а я сомневалась вообще, что у меня можно их включить ) и даже моя старенькая видюха на 128 выдала мне рыбок в пруду! И блики в бассейне появились! И при этом игра тормозить, вроде, не стала!
у меня тоже заработало, включайте код!!!

Медея
(y) Спасибо! Помогло!!!
Правда моя симка так и не смогла поймать ботинок - каждый день по несколько часов ловила - рыбы наловила на золотой бейдж и не одного ботинка... А потом пригласила дяденьку из клуба садоводов и он этих ботинков наловил :D Так вот пришлось его к себе жить пригласить, чтоб ботинок отобрать, а заодно и дитенка попробовала с этим садоводом в еще не вылеченном состоянии сделать - и получилось, теперь ждем, что получилось :D
Во как судьба симами играет :jump:

И поместите этот код в файл userStartup.cheat, что бы не вводить его каждый раз.

Люсик написал(а):
А рыбки в озере появляются если озеро широкое (круглое) и сразу она не появляется, нужно закинуть удочку и немного половить (у нас так было).
У меня рыба появилась сразу, как только я на своём старом лоте вырыла глубокий пруд и ещё не рыбачила в нём.

Последнее редактирование модератором:
А все таки количество рыбы в пруду зависит от его глубины - я свою симку сперва заселила в готовый домик с прудом и там много рыбы было, а потом пересилила на пустой участок и там выкопала пруд по размерам ровно такой же, но в глубину не усердствовала :) и там одна маааленькая рыбка плавала и совсем ничего не ловилось, тогда я его копнула поглубже и появились еще две рыбки, ну я еще углУбила - теперь косяк плавает(y)

А кто знает как делается вода в пруду прозрачной? В "Поющих холмах" есть фермер Маккавити; у него на участке пруд и в нем видно дно. А я когда делаю инструментов воды пруд, то вода а нем получается темной и дна не видно.

Leopoldovna, наверное это потому, что ты делаешь его очень глубоким. У меня чем глубже, тем темнее вода. Но я точно не знаю.

Kumiko Нее. Мне кажется это не от этого зависит. Вот у этого деятеля, Маккавити который, у него очень глубокий пруд а вода прозрачная!

Ключница Агафья написал(а):
Воспользовалась кодом boolprop useshaders true (т.е. включила шейдеры, а я сомневалась вообще, что у меня можно их включить ) и даже моя старенькая видюха на 128 выдала мне рыбок в пруду!
У меня ребенок играет в новом районе, который с аддоном появился, так у него рыб сразу было видно. А я играю в Плезанте - у меня рыб не видно :( Этот код включает шейдеры в отдельновятом районе или вообще в игре? И его нуно вводить один раз или каждый раз, начиная игру?

Назад
Сверху