ihelen
Оракул

*Плюхнулся на землю рядом с утянувшей его за собой Жаклин. Отдышался. Шалаш! Да это еще хуже палатки, на него даже инструкции нет!
Ну так-то они и в машине вообще-то могут поспать. Но это наверное совершенно не романтично. Манипуляций Кошки с веревками не заметил, поглощенный решением проблемы с ночевкой.
Поерзав, потянулся и ухватил инструкцию по сбору палатки. Вдруг там решение ? Был прав. Как обычно, чего уж там. *
Ты инструкцию до конца не дочитала? Или наоборот, с конца начала читать? Или вообще картинки только посмотрела? Нет, я не в упрек, просто интересуюсь.
Тут вообще написано, что веревки нужны на случай непредвиденных обстоятельств типа снежной бури. Когда каркас палатки может не выдержать и нужно ставить растяжки.
Это ж современная палатка , а не времен пионеров запада. Видишь, вон там связка трубок ? Их нужно собрать и натянуть на них палатку. И мы будем в домике.
А, ну колышками еще к земле пригвоздить. Сейчас посидим еще немного и начнем распутываться. Заодно проголодаемся. А у нас еще очаг не собран, дрова не колоты,
котелок не варит.
Не смотри на меня так, я не про голову....
*Всегда предполагал, что пикники ужасно утомляют. Столько непроизводительно потраченного времени! Хорошо, что они тут с Кошкой вдвоем. С ней время по-любому приятно тратить, даже впустую.
Да и не впустую оно, если рядом теплый бок и лезущие ему в лицо легкие прядки девчачьих волос.
Хотя, если по-честному, рассиживаться тоже ни к чему. Еще не хватало Кошку простудить. Вздохнул, словно ему предстояло одному разгрузить вагон с цементом, и потянулся вставать.
Странно, но встать получилось без Жаклин, веревка дрессированной змейкой сползла вниз , давая свободу. Так удивился!*
Смотри-ка! Мы все же распутались! Магия! Так что ты зря на этого лупоглазого, вдруг он нам подсобил?
*Помог Жаклин выпутаться из остатков клубка и разложил на земле инструкцию по сбору палатки, придавив ее для удобства камнем.
Собрать каркас и натянуть на него палатку оказалось не так уж и сложно. Заколачивая последние колышки в землю, говорил уже со знанием дела,
тоном опытного скаута. *
Я туда еще веток еловых нарублю, чтобы спать было мягче. Но сначала очаг! Я вообще голодный, как зверь.
Ты точно знаешь рецепт жареных на костре сосисок?