Что не ей решать о замужестве, возмутилась.
- Ой-ё-ёй, так уж не мне решать! Я решение может только мужу и доверю, просто потому что доверяю ему во всем. А чужим незнакомцам ни за что... Разве что подумаю сперва. А я согласие не давала. И значит я тебе не жена, а пленница буду. Вот. А что кольца нет... ну нет и что? Я просто совсем недавно женой стала, кольцо не успели купить. Да и как по мне оно не важно... Не особо. И вообще держать людей в плену незаконно и плохо. Зачем тебе плохо поступать? В конце-концов я же вижу, что ты не злое чудище. А имя у тебя есть? Меня вот Мишель зовут...
Про ведьму по прежнему старалась не говорить. Не велено же. Впрочем и дергаться перестала. Впрочем если зверь невиданный хозяин в лесу, то ведьма наверняка хозяйка. Ну и Водяной хозяин вод лесных... стоп, а Леший тогда кто? Он же хозяин леса... или это не чудище и она опять ошиблась? Спросила удивленно.
- Так ты Леший а не чудище или оборотень какой? Я думала Леший больше на корягу с листочками походит. И лапы у него не волосатые, а мхом поросли. А то получается ты хозяин, да Водяной еще, да Леший тоже... ой, а сколько вообще в лесу хозяев есть? А вы меж собой дружите? А крокодил он чейный? Он Водяному служит, да?.. И вообще если ты хочешь картинки, так мог бы и попросить вежливо. Ты же знаешь вежливые слова, да? Пожалуйста. Спасибо. Ну и другие всякие.
На предположение, что чарами приворожить хочет только головой отрицательно качнула.
- По зову сердца, это по зову сердца. Чарами не хочу и не стала бы. И за тебя не пойду, даже не надейся. И вообще как я четко отвечу на вопросы да или нет? У меня не получается. А если я чего лишнего говорю, так это от волнения и вообще может я подружиться пытаюсь. А что не говорю о чем-то, так о секретах же нельзя говорить, понимаешь? Так что не говорю тут и все... И рыбу я сама буду ловить, а ты если хочешь, то шли кому хочешь, кому сам знаешь. Хоть лешему, хоть кому...
Говорить по сути действительно не получалось. Тем более что захватчик прямо настаивал скажи да скажи ему о ведьме... А вдруг он пойдет и на Летту нападет? Мишель считала Летту подругой и ни в коей мере не хотела ей зла. А значит и говорить нельзя и дорогу нельзя указывать. Хотя если разобраться, она и сама дорогу чисто случайно нашла, с помощью шишки. Но об этом она тоже не скажет. Вот что замуж возьмет пугало тоже... ну не замуж, так в пещеру утащит, в плен. Как же она в плену будет? А оранжерея Камила? Сделала еще одну попытку.
- А быть в плену я не могу. Ну долго не могу. Разве что до утра. Утром мне надо полить цветы в оранжерее мужа. Они же завянут. Но я тебе больше ничего не скажу, кроме того что уже сказала. Рыбу я все равно сама поймаю, оплату за рыбу рисунками дам. Могу прямо сейчас, пока не слишком темно. Так что можешь показать где там твоя пещера... Ну или утром возвращайся. Я тут кажется все равно заночую... А рано утром будет светло - я тебе нарисую картинки. Договорились?