• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Водопад "У Тролля"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015578.jpg

*Рассказать, где они находятся, не успел - зазвонил телефон (ну конечно, кто бы сомневался), и девушка сразу же переключилась на разговор.
Чтобы не подслушивать, отвернулся и отошел немного.
Наконец, она закончила говорить.*

- Я бы тебя и сам вывел, не знаю уж, считать это тоже удачей или нет. Но, конечно, хорошо, что тебя нашли.
Мы довольно далеко, за городом уже. Знаешь, где больница? Ну, и дальше, по дороге, еще пару километров. Дойти в город и пешком можно, но если в центр, то лучше, чтобы забрали, или такси вызвать.
Я подожду, пожалуй, пока за тобой не приедут. Мало ли что.
*Мало ли чем был он сам, но и кроме него здесь зверья хватает. В конце концов, здесь есть еще оборотень. Вряд ли он будет разгуливать днем, но все-таки, одну девушку оставлять нельзя. Да и потом - будет нервничать и расстраиваться, что за ней долго не едут и не потерялся ли спаситель. *

*Услышал имя. Вряд ли это совпадение, не слишком распространенное.*
- Погоди, Ноэль? А ты Марту Лейн знаешь? Это моя сестра. Очень много о тебе рассказывала, странно, что мы раньше не познакомились. Она могла бы и пригласить тебя к нам как-нибудь.

*С одной стороны круто, что так много успела пройти – значит, не такая уж она и рафинированная городская барышня. Нолька заулыбалась, но тут же состроила разочарованную мордашку. *

– Даааа… Вот это я промахнулась! Ты даже не представляешь себе насколько. Не быть мне скаутом никогда. Это диагноз. Больше без навигатора даже в соседнюю булочную не пойду.

*Даже подпрыгнула на камне, услышав про Марту.*

– Конечно, знаю! Ты значит, Мартин? Она и про тебя рассказывала, когда в Аль Симару ездили. Ты любишь старинные книги, и ещё ты, однажды, спросонок облил её из огнетушителя! За то, то она тебя слишком настойчиво будила. Я и сама хотела приехать в гости, и ещё мы с твоей сестрой собирались загород к водопа… – Ноля замолчала на полуслове, разглядывая озеро. – Знаешь, а похоже именно сюда мы и собирались. Марта мне примерно рассказывала про это место.

2015578.jpg

*Рассмеялся, услышав про огнетушитель* - Да, меня спящего лучше не трогать, опасно.
Мартн, да. Жалко, что она с утра убежала куда-то, было бы здорово, если бы она пошла со мной и мы бы вместе тебя встретили, она была бы рада.
А вы, значит, сюда в поход собирались? Да еще, наверное, с ночевкой, потому что это очень далеко от города? *ухмыльнулся* Ну, видишь, не так уж и далеко.
Да, здесь красиво, я иногда специально сюда хожу, посидеть на берегу в тишине. Хорошо, что сюда мало кто из города забредает. Купаться только плохо - из-за водопада вода холодная.

Слушай, а вы в Аль-Симаре правда крокодила ловили, или Марта заливает? Вы же в турпоездку ездили, не может же быть, чтобы вы хоть какой-то опасности подвергались.

=========>

2808057.jpg

*Добирался минут сорок, хотя несся, забив на все правила. Как она умудрилась так далеко зайти пешком? Неужели прямо через горы?
Сумасшедшая!
Машину оставил у обочины, зло выдернув ключи, и скрылся в лесу в сторону водопада. Еще не выходя на поляну, насторожился, а потом ускорил шаг. Запах! Черт, откуда тут этот запах?
Сердце заныло в дурном предчувствии, но, выйдя из-за деревьев тут же выхватил взглядом растрепанную, усталую, но невредимую Ноэль. Цела! Но рядом с ней...И запах и взгляд были знакомы...
Рявкнул в сторону щенка*

Отойди от неё! Живо!

Последнее редактирование модератором:

*Закивала утвердительно:*

– Да-да, с ночевкой, палаткой и костром. Мы даже трейлер хотели арендовать, ну такой домик на колёсах и уехать на выходные, но детали плана ещё не обдумывали…

*Вопрос об опасности и крокодиле, заставил Нольку напрячься. Она же не знала, Что Марта рассказала брату, а что нет? Вдруг, что-то говорить нельзя, а она сейчас вот так по глупости сдаст подругу? Поэтому попыталась обойтись общими фразами, пока не поговорит с Мартой.*

– Это случайно получилось, его не должно было быть там, этого крокодила. Здоровый такой! Из воды как выскочит! Марта ему челюсти веревкой связала и мы убежали. С собой все равно не смогли бы взять, даже вдвоем бы не унесли. А маленького на удочку поймал один из наших спутников – Джерри. Ой, а я тебе сейчас покажу!

*Нолька достала ноут и взялась показывать Мартину альсимарские фотки. Зверей, что они снимали в оазисе, улов Джерри, природу и виды с крыши… Увлеклась не заметив как пролетело время.

Вскинула голову, услышав голос Дамьена, и испугалась его колючих глаз. Виновато сведя брови, перевела взгляд на Мартина. Да между ними вообще пионерское расстояние! Торопливо запихав ноут в сумку, рванула к Вождю, обняла за талию. Больше всего боялась ссоры между мужчинами. Хотя нет. Гораздо сильнее пугало то, что Дамьен может снова уйти.*

– Дамьен, меня никто не обидел! Это брат Марты, он здесь гулял, он не сделал мне ничего плохого, правда. Совсем наоборот, остался подождать пока ты приедешь, чтобы я не сидела здесь одна в лесу, он хороший человек. Ну, Дамьен!

2015578.jpg

*Они увлекательно провели время за разглядыванием фоток, забыв про виды, водопад, да и про время тоже. Оказывается, интернет и всякая техника годятся и на что-то хорошее.

В какой-то момент почувствовал опасность. Вскину голову - к ним вышел мужчина. Нет, не мужчина. Зверь.
Внутренне приготовился обратиться и защищать подружку Марты - не оставит же он ее на растерзание этому. Хотя, это скорее и его растерзают.
С места не сдвинулся, конечно.

Но оказалось, что это и был тот, кто приехал за Ноэль. Девушка кинулась к нему - он не успел ее схватить, глядел волку в глаза. Обняла, начала говорить что-то, успокаивать.

Вот оно, значит, как. Интересно, а она знает? Нет, вряд ли.
А что, это даже забавно, что две подружки - Марта и Ноэль, связались с волками.

Обратился к Дамьену:*
- Не стоит так разговаривать с незнакомыми людьми. *подчеркнул слово людьми, просто, шутки ради* Хотя, мы, кажется, встречались как-то.
Но я не хотел причинить вашей девушки вреда. Она заблудилась, и я хотел доставить ее в город. Потом она решила здесь остаться, и я тоже - на всякий случай. Не мог же я ее одну оставить - не знал, долго ли ей вас ждать.

2808057.jpg

*Прижал ее к себе покрепче, сторожко глядя на волчонка. Слова Ноэль поразили. Брат Марты? Вот оно что! Этого только не хватало...
Впрочем, вряд ли та распространялась о сущности своего родственничка.
И этот тоже. Лекции будет читать о правилах хорошего тона. Щенок! Какого черта тогда оправдывается, если имел благие намерения?
Бросил через плечо, поворачивая Нольку к дороге*

Чтобы я тебя больше рядом с ней не видел!

*До машины вел быстрым шагом, почти волок. Усадив на сиденье , выдохнул. Она здесь, все в порядке, можно ехать. Повернул к ней серьезное , строгое лицо*

Он не человек!

*Запустил двигатель , положил ладони на руль, мотор глухо заурчал, и машина тронулась в сторону города*
=========>

Последнее редактирование модератором:
--------->

3442512.jpg

...До назначенного места добралась примерно через час - и то потому что оно оказалось на другом конце города. Это ж из лесу выйти, такси по дороге поймать, поехать на другой конец... да еще по дороге на минутку у магазинчика остановится - уж если в городе, так можно и удочку купить с лопаткой и баночкой. А червяков уже на месте накопает...

Конечно до самого места такси не возило и часть пути пришлось проделать пешком. Хотя сложностей это не вызвало - направление то ей точно указали. Правда уже подходя к нужному водоёму, Мишель сообразила, что проезжая через город кроме удочки ничего не купила. Ни спичек, ни покрывала... А часы уже показывали далеко за полдень. Правда пирожков ей хватит как раз на обед и может быть ужин. А вот костер она без спичек не разведёт.

Впрочем, унывать Мишель не умела. Во всяком случае без причины. А сейчас и подавно причины не было. В конце-концов еще ж не ночь. Вполне может статься, что она за полчаса возьмет да и выловит рыбу дивную и обратно поедет. В город. А там рыбу еще в других местах половит. Если успеет. А нет так завтра. И уже потом к Летте пойдёт. За мазью.

Девушка поискала, где земля помягче и некоторое время возилась с добыванием червей. Потом достала пирожки из пакета, положила на пенек, на листе. Нашла прут - завязала пакет, чтоб как сетка на палке был и в него червяков пару. В детстве они так с ребятами в ручье рыбу умудрялись ловить. Правда не в пакет, а в мелкую сетку на палочке. Но пакет был прочным и Мишель надеялась, что рыба и в него поймается. Разулась, чтобы в воду войти, да укрепить свою рыболовушку в камнях у воды самой. На веточку еще повесила звоночек, что в магазине с удочкой вместе дали. А сама в руки удочку взяла - пристроилась рядом ловить с нею. Авось что-то да быстрее клюнет.

Пока впрочем не клевало, так что Мишель ухватила один пирожок, с вишней попался, и принялась жевать. Оставить удочку и тоже закрепить ее в камнях впрочем уже не получалось - звоночек был всего один и Мишель побоялась что не слышит легкого всплеска от клева. Так что уселась на траву у воды, управляясь пока одной рукой с пирожком, а другой с удочкой. И приготовилась ждать...

Последнее редактирование:
3442512.jpg

Мишель уже доедала второй пирожок, когда удочку слегка дернуло и повело в сторону. Девушка замерла и поскорее запихала остатки пирожка в рот, чтобы освободить руки. Дождавшись второго дергания, Милли вся подобралась, а потом сделала подсечку. Ага! Блеснув серебристым боком в луче садящегося солнца, рыба пролетела в воздухе и шлепнулась на траву за спиной девушки.

Мишель тут же вскочила и пока рыба не ускакала еще куда, быстро прижала ее руками.

- Пофмала! Уфты... а тфы дифнаа фыба? Илфи неф?

Говорить с полным ртом конечно было неудобно. И непонятно. Впрочем в голове у Мишель все слова произнеслись четко и правильно - "Поймала! Ух ты... А ты дивная рыба? Или нет?" А что вслух не так, так все равно никто не услышит и не пожурит, что не прожевав болтает. Ну не успела она. Вдруг бы рыба ускакала обратно в речку? Да и непонятно та ли это рыба.

Мишель достала еще один пакет из рюкзака, сунула в него рыбу и повесила на сучок. Проверила пакетную ловушку - та пустовала. И снова забросила удочку. Пока возилась успела уже прожевать пирожок и слегка запить водой. На оставшиеся пока только поглядывала. Съесть сейчас или подождать часок? Рыбок еще хотя бы две штуки решила словить. Вдруг та первая не дивная. Или Летте надо не одну рыбу, а по три из каждого водоёма...

=======>

2432220.jpg

*Ну чего ж эти люди медлительны! Сам домчался бы до водопада минут за пятнадцать. Тут же пришлось ползти целый час. С другой стороны, за машиной точно след бы потерял.
Опять же, славно, что не в город пошла. У Водопада редко кто гуляет просто так.
Некоторое время с интересом наблюдал за девицей. Рыбачить никак собралась. Ну-ну... С чего бы это? Рыбачить в ночь ходят обычно , или на зорьке.
А сейчас разгар дня. Но нет, точно рыбу ловит. И поймала даже. Разговаривает с ней еще. Странная девица. То с шишками, то с рыбами. Неспроста это.
Подобрался сзади, скрадывая шаги, как обычно подбирался к жертве на охоте.
Когтистой, обросшей сейчас жесткой шерстью ладонью закрыл жертве рот, чтоб визга ее невзначай грибники какие не услышали, второй рукой крепко обхватил поперек груди,
зажимая в замок руки и не давая дернуться.
Рыкнул на ухо*

С уловом, красавица!

3442512.jpg

Слишком внимательно всматривалась в воду, чтобы смотреть по сторонам. Даже в голову не приходило впрочем такое. А потому внезапный захват встретила тихим сдавленным "ой"... сильно сдавленным скорее даже мысленным, украшенным легким мычанием. Кто это не поняла, лапа шерстистая, большая, а голос мужской... человеческий? Во всяком случае слова она разобрала, хотя и звучали они с р-рычанием. Вот только хватание такое не понравилось. А потому вместе с пойманным "ой", пятка Милли тут же врезала по коленке невидимого пока захватчика. Или голени - не поняла куда там попала босой ногой. Постаралась промычать еще "пусти, а то еще стукну", на деле же вышло:

- Птфи... фтифо мфту...

За улов испугалась. А вдруг захватчик сейчас ее рыбу заберет? Да, рыба всего одна, но ведь она ее почти час ловила! И еще неизвестно сколько будет ловить другие. Не то чтобы Милли была жадиной, но зачем же воровать и грабить? Это некрасиво. Мог бы и попросить. А то сразу хватать...

2432220.jpg

*Кобылка оказалась на диво брыкучей. Неожиданно. Впрочем, удар был ощутимым, но не более того. На мычание и вовсе внимания не обратил.
Оттащил поближе к кустам, подальше от постороннего взгляда.
Всего пара слов от нее и нужна была. Но с этими молодыми девицами никогда не знаешь, куда вывезет. И во что они верят. Судя по подслушанному разговору, в то, что нужно сейчас.
А потому спросил вкрадчиво, не разжимая клещей-объятий и не убирая руки от ее рта*

Тебе кто дозволил в моем озере рыбу удить? Смотри, водяному пожалуюсь, утянет тебя в логово свое и служить себе заставит. Будешь ему дивную рыбу пасти .
Я сейчас ладонь свою уберу, а ты веди себя тихо, не вздумай визгом своим зверей лесных пугать, поняла?
Кивни, если так....

3442512.jpg

Вот так-так... А озеро-то оказывается не ничейное. Но с другой стороны Летта же наверное с Лешим договор имеет, иначе не стала бы говорить рыбу ловить. Или хотя бы предупредила, что сперва разрешения надо спросить... Тут Мишель опомнилась, что слишком долго раздумывает. А потому просто кивнула. В конце-концов если неведомый ее отпустит, то и объясниться будет гораздо легче, чем мычать закрытым ртом.

2432220.jpg

*Отнял ладонь от лица девчонки, но руками еще крепче ухватил. Кто ее знает, сиганет в кусты, лови ее потом по буеракам. Время теряй...
Спросил насмешливо*

Зачем тебе рыба здешняя? Никак ведьма уху решила спроворить? А ты ей что, в работницы нанялась? В городе работы нет для такой красавицы?

*Блефовал, разумеется, надеясь на простодушие рыбачки. Ибо кто в наше время, кроме простодушных и геймеров, верит в
существование магических существ, слава Максису?*

3442512.jpg

Ну хоть руку-лапу убрал. Дышать стало легче. Мишель на всякий случай дернулась разок - проверяя захват. Но крепко, даже еще крепче чем раньше - толком не вздохнешь даже. Паниковать даже не собиралась, просто несколько неудобно говорить, не видя собеседника. Особенно если это незнакомец. Вот так спиной сидя можно болтать с друзьями или любимыми, а с незнакомцами лучше лицом к лицу. И глаза видишь и собеседник не подумает, что ты его не уважаешь. Но видимо этому инкогнито так и надо было. Мишель попыталась повернуть голову, но особого успеха не вышло - лица все равно не видать. Если конечно у него лицо, а не морда звериная. Кстати кто это? Из таких волосатых могла представить оборотней - о них много легенд было. Но сейчас день - могут ли оборотни ходить днем? В легендах они только лунными ночами бродили. Хотя с другой стороны она вот думала что ведьмы все старые, а Летта не такая. Так что может есть и дневные оборотни? Кстати что он там о ведьме говорил? Вот интересно, а если мужу и Тому нельзя о ведьме говорить, то можно ли оборотню? Дружат они или нет? Хотя если дружат, то зачем спрашивать? Летта наверняка бы сказала ему сама. А если не сказала, так может они не друзья? Тогда и говорить не надо. Да и потом еще ж неясно, оборотень ли это. Может это вообще чудище. Ну которое из сказки про красавицу... Ой, а если он чудище, значит жену себе ищет? Вот этих мыслей Мишель испугалась даже больше, чем просто волосатой лапы. А потому еще раз дернулась пытаясь освободится:

- Ой, а ты оборотень или чудище лесное? Знаешь, а если ты чудище, то я тебе совсем-совсем не подхожу. Я просто уже замужем, понимаешь? Честно-честно! Я по зову сердца жена. Но ты не расстраивайся, ладно? Где-нибудь обязательно найдется твоя красавица и полюбит тебя...

Перевела дыхание, вспомнила что спрашивал не о том, а о работе... Впрочем о работе можно говорить не упоминая Летту. Потому продолжила:

- А что работы касается... Работа есть - я картинки рисую. А рисовать я их могу, где угодно - хоть в городе, хоть в лесу, хоть на берегу моря. Мне нравится в лесу рисовать. И если ты посмотришь в мой рюкзак, что на берегу остался, то увидишь там карандаши и листы - я их всегда ношу с собой, вдруг захочется порисовать когда я гуляю... А что рыбу нельзя было ловить? Я не знала. Я просто хотела рыбки половить. Но я могу извинится, что без спросу ловила. А что надо за рыбу отдать? У меня есть два пирожка - с вишней и корицей. Я могу их отдать. А больше ничего такого. Разве что рисунок нарисовать Водяному. Но боюсь он в воде размокнет. Разве что найти коры кусок... ты спроси у своего хозяина, пойдет ли ему в качестве выкупа за рыбу картинка на коре? И кстати ты тоже извини, что по ноге ударила. Я просто от неожиданности, не люблю когда незнакомцы вот так набрасываются...

2432220.jpg

*Ну кто бы сомневался. Сто слов в минуту, и ни единого по существу. Одно ясно, в существ магических эта девица верит.
Рыкнул , хохотнув. Замужем она! Даже любопытно глянуть на того ненормального, кто эту болтушку в жены взял.
Не встреть он ее на пороге предполагаемой ведьминой избушки, решил бы, что муж ее на рыбалку и отправил.
Надо же мужику хоть когда от словоизвержений этих отдыхать. *

Не тебе решать, подходишь ты мне в жены, или нет. Не женское это дело. По мне так очень подходишь. Волос вон долог достаточно...
К рыбалке опять же не равнодушна. Да и берлога моя как раз картинками недоукрашена прошлой-то женой.
Зов сердца у нас в зачет не идет. А кольца обручального не вижу на пальце.
И хозяина тут надо мной нет, я сам этому лесу хозяин, мне и рисовать будешь.
Отвечай по существу, ведьме рыбу ловила? Того, что по зову сердца за собой закрепить чарами хотела?
Забудь... Рыбу ведьме отошлю, для нее дивной не жаль. И опять же, кого обряд звать над нами брачный вершить? Ведьму и позовем!
И не трещи ты, как сорока. Четко на вопросы отвечай - да, нет. Можешь вообще кивать просто.
А от удара твоего мне одно удовольствие. Люблю строптивых кобылок. Но дергаться бессмысленно. Я что взял, то мое в этом лесу.

3442512.jpg

Что не ей решать о замужестве, возмутилась.

- Ой-ё-ёй, так уж не мне решать! Я решение может только мужу и доверю, просто потому что доверяю ему во всем. А чужим незнакомцам ни за что... Разве что подумаю сперва. А я согласие не давала. И значит я тебе не жена, а пленница буду. Вот. А что кольца нет... ну нет и что? Я просто совсем недавно женой стала, кольцо не успели купить. Да и как по мне оно не важно... Не особо. И вообще держать людей в плену незаконно и плохо. Зачем тебе плохо поступать? В конце-концов я же вижу, что ты не злое чудище. А имя у тебя есть? Меня вот Мишель зовут...

Про ведьму по прежнему старалась не говорить. Не велено же. Впрочем и дергаться перестала. Впрочем если зверь невиданный хозяин в лесу, то ведьма наверняка хозяйка. Ну и Водяной хозяин вод лесных... стоп, а Леший тогда кто? Он же хозяин леса... или это не чудище и она опять ошиблась? Спросила удивленно.

- Так ты Леший а не чудище или оборотень какой? Я думала Леший больше на корягу с листочками походит. И лапы у него не волосатые, а мхом поросли. А то получается ты хозяин, да Водяной еще, да Леший тоже... ой, а сколько вообще в лесу хозяев есть? А вы меж собой дружите? А крокодил он чейный? Он Водяному служит, да?.. И вообще если ты хочешь картинки, так мог бы и попросить вежливо. Ты же знаешь вежливые слова, да? Пожалуйста. Спасибо. Ну и другие всякие.

На предположение, что чарами приворожить хочет только головой отрицательно качнула.

- По зову сердца, это по зову сердца. Чарами не хочу и не стала бы. И за тебя не пойду, даже не надейся. И вообще как я четко отвечу на вопросы да или нет? У меня не получается. А если я чего лишнего говорю, так это от волнения и вообще может я подружиться пытаюсь. А что не говорю о чем-то, так о секретах же нельзя говорить, понимаешь? Так что не говорю тут и все... И рыбу я сама буду ловить, а ты если хочешь, то шли кому хочешь, кому сам знаешь. Хоть лешему, хоть кому...

Говорить по сути действительно не получалось. Тем более что захватчик прямо настаивал скажи да скажи ему о ведьме... А вдруг он пойдет и на Летту нападет? Мишель считала Летту подругой и ни в коей мере не хотела ей зла. А значит и говорить нельзя и дорогу нельзя указывать. Хотя если разобраться, она и сама дорогу чисто случайно нашла, с помощью шишки. Но об этом она тоже не скажет. Вот что замуж возьмет пугало тоже... ну не замуж, так в пещеру утащит, в плен. Как же она в плену будет? А оранжерея Камила? Сделала еще одну попытку.

- А быть в плену я не могу. Ну долго не могу. Разве что до утра. Утром мне надо полить цветы в оранжерее мужа. Они же завянут. Но я тебе больше ничего не скажу, кроме того что уже сказала. Рыбу я все равно сама поймаю, оплату за рыбу рисунками дам. Могу прямо сейчас, пока не слишком темно. Так что можешь показать где там твоя пещера... Ну или утром возвращайся. Я тут кажется все равно заночую... А рано утром будет светло - я тебе нарисую картинки. Договорились?

2432220.jpg

*Как в таком достаточно мелком существе помещалось столько слов, уразуметь не мог. Но чуткий звериный слух уже звенел от этого голоса.
В потоке слов уловил самое важное. О секретах говорить не велено. Этого было достаточно.
Планы ночевки в лесу уже не слушал, хохотнул соглашаясь*

Вот трынделка пустоголовая! Точно. Ты мне не подходишь. Я ж на ближайшем суку от твоей болтовни повешусь еще до конца брачной церемонии!
А я еще пожить хочу. Нравится мне штука эта, жизнь. Мужу своему привет и соболезнования передай. Так и скажи, от Лешего.
Если что, пусть к нам приходит, у нас всяко потише будет, чем в его оранжерее, когда ты бедные цветы поливаешь. Сдается, что они не от засухи вянут.
Русалки опять же, дамы молчаливые, хоть красотой не обижены и в соблазне сведущи необычайно. Придет, не пожалеет, клянусь левым верхним клыком.
Любимым между прочим.

*Хватку ослабил, оттолкнул от себя сороку эту, одновременно отступая в чащу, словно растворяясь между деревьев, цветом коры с его шкурой схожих.
Мог бы до ведьмы вернуться, переговорить... им делить нечего, среди своих-то. Только ведьма - не эта балаболка.
Ведьма его потом и в человечьем обличье может узнать. А ему это ни к чему. Женщины, они такие женщины.
Да и некогда, у него еще бобры не задраны. Встряхнул головой, прогоняя все еще стоящий звон в чутких ушах, и рванул в сторону бобровой заводи*

3442512.jpg

Когда отпустил, отталкивая, едва на ногах устояла. Что пустоголовой назвал внимания не обратила. Зато главное уловила - он не хочет ее замуж брать! Впрочем и не главное тоже. Мужу говорит она надоест с болтовней... Но ведь она первый раз замужем. Мишель попыталась припомнить, что там было в статье из инета о идеальной жене, но в голове после пережитого приключения была такая невообразимая каша, что мысли совершенно не хотелись собираться в слова и фразы. Так и летали обрывками... видать прав тот леший или чудище - в голове у нее сейчас пусто. Мишель постояла немного, отряхнула одежду от лесного сора и шерсти и осторожно ступая босыми ногами пошла обратно к водопаду с озером. Хорошо ее хоть недалеко оттащили.

Вернулась, проверила ловушку - там трепыхалась небольшая рыбка. Мишель и ее сунула к первой. А вот на удочку ничего не поймалось. Точнее червя не было, а сама удочка чуть ли не в воду улетела - запуталась леской, застряла в камнях. Сама удочка осталась, а вот рыба забрала наживку, да уплыла. Некоторое время Мишель возилась, освобождая удочку, потом снова забросила в озеро, ловить...

Сколько она так просидела, притихшая, в раздумьях... время не засекала. Но клевать как назло ничего не хотело. А вскоре она даже с трудом отличала воду и свои руки в сумерках. На всякий случай еще раз проверила ловушку в воде, потом наживку на удочке и свернулась калачиком на траве. Пирожки и воду спрятала в пакет, да на другой сучок повесила - утром будет на завтрак. Рюкзак под голову положила, кофтой укрылась, обулась, а удочку запасной леской к руке привязала. Ну и так в руке ее держала... а так мало ли - вдруг упустит когда уснет? Так хоть леска на руке даст знать и разбудит... Что Леший тот вернется даже не думала. Сам же сказал - не подходит она ему... Скорее думала о том, что не хочет отпускать Камила к русалкам всяким... разве что сам захочет, тут разве удержишь против воли? Она же не чудовище какое, как Леший тот... Так и уснула, ничего толком не додумав. И снился ей Леший верхом на дивной рыбе. Леший почему-то был без головы, а рыба с зонтиком в плавнике. Открыв глаза, девушка поняла что накрапывает мелкий дождик, но все еще ночь... Так что она перебралась под большую ель у самого берега - там было сухо и не капало. И вскоре снова уснула...

3442512.jpg

Ночь прошла более-менее спокойно. Пару раз казалось что дергает леска, но оказалось ложным вызовом. Видимо рыба тоже ночью решила спать. Или просто была не голодна. Мишель проснулась часам к шести, когда солнце только-только поднималось. Первые минуты она просто бегала и прыгала по полянке, чтобы согреться от утреней прохлады. Сделала колесо, потом зарядку с элементами сим-фу - удар воздуха ногой с разворота, приседания с переходом с ноги на ногу, пасы руками... в общем всякое, чтобы согреться и размять затекшие за ночь руки-ноги. Потом еще раз проверила ловушку и удочку. Тихонько поздоровалась с озером, извинилась у Водяного, что не спросила разрешения. Вчера-то после прихода и ухода Лешего того она была в таком смятении, что совершенно забыла. Нашла кусок какой-то коры и некоторое время сосредоточенно рисовала на нём карандашами.

3448565.jpg

Она подумала, что Водяной в своем озере никогда не видел моря и как солнце садиться или встает из-за воды и рисунок вышел соответствующий. Затем девушка осторожно поставила картинку на камни у воды. Бросать в воду не стала - захочет Водяной сам возьмет. Тем более он и из воды сможет увидеть, что рисунок стоит, прислоненный к камням.

И на до же - не прошло и получаса, как удочку повело. Девушка выждала момент и подцепила новую рыбину. А еще через несколько минут, когда она уже собралась забирать пакетную ловушку из воды, там трепыхалась еще одна рыбешка. То ли просто рыба активировалась к утру, то ли Водяной подсобил за подарок... кто знает. На всякий случай Мишель поблагодарила вслух хозяина вод, собрала вещи, сунула последних рыб в пакет и так с этим пакетом в руке, да с рюкзаком и удочкой отправилась обратно в город.

Выйдя на шоссе, Мишель вызвала такси...

Назад
Сверху