*А Топтыжка считал, что раз их поход имеет наименование рыбалки, то они должны добыть хотя бы одну, хотя бы самую снулую рыбку.
Конечно, ее можно было купить и в магазине, но это уже называется вовсе не рыбалкой, а шопингом.
Поэтому он страшно злился на утку, а заодно и на Непоймичо, который сидит сиднем и не может призвать свое животное к ноге или, на худой конец, сказать ему :"Фу"!"*
-Я мучаю?! Я к ней даже не притронулся, а вот она весь утяжелитель склевала. И куда только влезает?
Ну вот скажи мне, чем теперь рыба будет отяжеляться... отежелевываться... Тяжелеть, в общем, как будет?
*Услышав бормотание гнома, медведь постучал себя пальцем по лбу.*
-Ты в уме? Где ты видел летающих русалок.
*О том, что, по большому счету, не летающих русалок тоже никто никогда не видел, он этот момент как-то не думал.*
-Это уже не рыбо-дева, а птице-рыбо-дура какая-то? Такую только в герб какого-нибудь аристократического сноба пихать. Ты ведь не он? Нет?
*Тут он вспомнил старый неприличный анекдот про рыбалку и русалку, хотел было рассказать его друзьям, но сразу не смог, потому что сначала захихикал, потом засмеялся,
а потом и вовсе повалился на землю и стал кататься по ней, сбивая бутылки и задыхаясь:*
-Ой не могу! Вот послушайте! Щас! Нет, не могу... Погодите! Шас-щас... Нет, не могу...
*Отсмеявшись, Топтыжка сел и недоуменно посмотрел на остальных рыболовов. Сейчас, когда он нахохотался, анекдот уже не казался ему таким смешным.
Медведь был добродушным и простым парнем, и тонкостев очень часто не понимал. Но сейчас до него дошло, что своими плоскими шуточками здорово задел гнома.
Не вставая на ноги, Топтыжка на попе подполз к Непоймичо, так, чтобы не возвышаться над ним во весь свой медвежий рост.*
-Гном, я иногда могу такое сморозить, что потом, подумавши, готов сквозь землю провалиться. Ты это... Не злись... Ладно? Извини...
*Он, и правда, чувствовал себя виноватым и ссорится с новым другом совсем не хотел. Топтыжка схватил бутылку и протянул ее Непоймичо.*
-На... Хочешь, тресни меня. Если я головой стукаюсь, у меня обычно мозги на какое-то время на место встают. Проверено...