• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во сне хитрый демон может ходить сквозь стены.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прогулка Стайрона по лесу оказалась приятной и освежающей - он никого не встретил.

Тальен покосилась на Кирста с мыслью: "Цветочки на мне что ли нарисованы?" и оглядела частокол. Просто лезть через него, как, впрочем и дырки в нем искать ей не представлялось разумным. Поэтому, уловив краем глаза перемещения барда, она проследовала за ним...

//Ходя бы напишите куда идете. Неохраняемых проломов в частоколе нет - сразу говорю//

- Есть идея, Стайр и... Тальен, ведь так тебя зовут? Задержитесь пожалуйста.- Кирст присел и взяв прутик начал чертить на земле схему делая необходимые пояснения. - Значит так, это частокол.
Он нарисовал овал.
- Здесь известный нам проход. У него несколько охранников /// сколько орков мы видим?///. Это все. Сколько орков в городе мы не знаем, что они делают, тоже. Как бы то ни было, но влезать туда не имея ни малейшего представления о расположениях врага просто глупо.
Воин окинул взглядом окруживших его людей и дварфа.
- Идея такая, выбираем место у частокола потише, осматриваем его и засылаем туда разведчика. Никаких геройств, только разведка. Чем быстрее, тем лучше. Только если мы будем знать хотя бы примерно, что ожидает нас за воротами, имеет смысл продумать план набега. У меня только один вопрос: Тальен ты согласна?

- А я вроде как уже не могу быть несогласным? - настроение барда портилось все больше и больше, - лезть два раза в пекло я тоже не вижу смысла. Если и пойдем, то можем попытаться завершить все дела тут же.

//Орков у ворот видно с десяток, может, полтора десятка. Они время от времени меняются, двигаются и т.п., так что точно посчитать трудно //

- При чем здесь согласен-не согласен? - вдруг подал голос Цнук. - Мы же не на прогулку вышли, в конце концов. Не любит Мота, когда в отряде разброд и шатание. Война на дворе, вот что говорит Мота, и нам нужно срочно вычленить, - Цнук произес это слово с видимым удовольствием, - вычленить из себя... точнее, из нас, главного, и всецело довериться ему. Кто у нас военный? Кирст? Почему ты до сих пор не подал этой мысли? Почему ты до сих пор не вычленился, ты же профессиональный воин? Неужели никто не понимает, как это важно, наличие главного? Человека, на которого можно всецело положиться. Знать, что кто-то обязательно придумает план, выход из любой ситуации; переложить с себя ответственность на кого-то более опытного.
- Короче, - подытожил Цнук, - я предлагаю вычленить Кирста. Кто-нибудь за или против?

Отповедь любителя Моты отрезвила барда, но не исправила его настроение.
- Предлагаю вычленить тебя, Цнук. Видит Мота, это будет более целесообразно.

- Эм... Ну, я в общем-то согласна, хотя мне кажется, узнать, что творится в городе можно и отсюда, не перелезая через частокол и не попадаясь оркам на глаза... - Тальен кивнула на одно из растущих недалеко от частокола деревьев.

Тальен залезла на дерево, и городок орков открылся перед ней как на ладони. Прежде всего, обращало на себя внимание отсутствие постоянных построек – все жилища представляли из себя шатры или палатки из шкур. В центре располагался огромный шатер, перед которым был разведен костер и стоял зеленый стяг на длинном шесте (что нарисовано на стяге – не видно). У входа – два орка-стражника. Еще четыре больших шатра располагались по углам лагеря. Все остальные палатки были гораздо меньше и принадлежали, судя по всему, рядовым оркам. Общая численность воинов в лагере – около сотни. Они едят, пьют, чистят оружие, задирают друг друга – в общем, занимаются рутиной. Небольшая группа у дальней стены тренируется в стрельбе под руководством покрытого шрамами орка. Справа находится арена, огороженная веревкой и засыпанная песком. Там десяток воинов дубасят друг друга деревянными мечами. Между палатками снуют орчихи и орчата.

//Насчет дерева – хорошая идея. Я как-то об этом не подумал//

- Хм, а девчонка не промах. - улыбнулся Кирст.
Он еще раз взглянул на проход в частоколе охраняемый орками. "Нет, в лоб нам их не взять, Катерина права." - размышлял воин. "Для диверсии мы слишком слабо подготовлены, нет ни карты расположения врага, ни точной информации о его численности и силе, не говоря уже о снаряжении. Надо попробовать пройти мирно, встретиться с главным орком и поговорить, узнать его настроения, а там глядишь, что-нибудь да получится".
- Как насчет того чтобы провести переговоры с врагом прежде чем переходить к активным действиям? У кого-нибудь есть белая ткань?

- Переговоры? С ними? Кирст, мой драгоценный, не могу сказать, что люблю тебя... Но зачем же заниматься ритуальным самоубийством? Предлагаю дождаться темноты и пробраться в лагерь под покровом ночи. Это и то будет безопаснее. К тому же, такой "дипломатический" визит будет как минимум подозрительным... После него орки уж точно будут начеку.
Бард был взвинчен и не пытался это скрыть.

- А нас не применят? - с сомнением поинтересовался Цнук. - Нас не утыкают стрелами как классовых врагов? А то я думал, что чтобы общаться с орками, нужно быть хотя бы на них похожим? Впрочем, чего это я? Кто у нас командир? Как там у вас, военных: "Приказы не обсуждаются; можно написать рапорт, но только после выполнения?" Так, Кирст?
С этими словами Цнук принялся копаться в своем эквипменте в поисках белой тряпки.

С помощью дварфской хитрости и с благословения Моты Цнук белую тряпку нашел.
//Уж не знаю где//

Тальен спрыгнула с дерева и принялась методично стряхивать кусочки коры и труху со своего шелкового плаща, внимательно вслушиваясь в разговоры остальных. Однако очередная фраза Кирста про переговоры с орками заставила воровку оторваться от своего увлекательнейшего занятия и вмешаться.
Зеленые глаза гневно сверкнули, и голос звучал еще более гневно:
- Послушай воин, ты в своем уме? С орками нет никакого смысла договариваться!Думаешь, они оценят такой благородный жест, как попытку с ними помириться? Нет уж, - резко произнесла Тальен, - самоубиваться пожалуйте без меня.

- Спокойно, это был только вариант, и это еще не приказ ( Кирст положил руку на плечо Цнуку ). Если уважаемый бард считает, что вылазка посреди ночи в город орков не самоубийство, не буду убеждать его в обратном. В таком случае в город пойдут двое: Тальен и Катерина. Идти всем вместе не имеет смысла - мы перебудем весь город и тогда нам не позавидуют...

Тальен изумленно захлопала ресницами. Она была искренне удивлена подобным отношением к ней Кирста. «Как замечательно! Значит, если я воровка, так меня можно смело и без кол****ий отправлять на верную смерть, абсолютно не имея представления о противнике…» Девушка почувствовала, как горлу подступил комок:
- Видит Мота, - она бросила многозначительный взгляд на Цнука, - насколько стали храбры нынешние мужчины. Прямо таки приятно смотреть и ощущать на себе тень такого величия! Они только и могут, что разглагольствовать, а вместо того, чтобы действовать самим, будут отправлять заниматься всей грязной работой женщин, - ядовито продолжала Тальен. – Чудесно!
Девушка умолкла и повернулась к Кирсту спиной, выражая тем самым свою обиду

-Вы пришли помогать или спорить? - Сурово произнёс Керн. Он хотел поставить воровку на место. - Вы приходите, воруете для начала кошелёк нашего друга. Затем отдаёте его. Наглая вы однако девица! Мне не нужно, чтобы вы с нами играли! Если вы решили нам помогать, то действуйте, или же предложите более стоищий вариант дальнейших действий. - Маг хотел вразумить девушку, что группа, в которой она находится, предпочитает действовать, а не спорить.

- Отправлюсь я. Один. Рисковать жизнью и здоровьем благородных дам мне не хочется, а мужчины, похоже, кроме меня перевелись, - патетически заключил бард.

- Да-да! Ладно бы украла, так она еще и отдала! - Цнук подмигнул Керну. - Ладно, давайте решать уже что-нибудь, - Цнук сунул белую тряпицу в руки Кирсту. - А может быть, я попытаюсь обратить их души к Моте? А Стайрон споет для них хвалебную песнь Моте. Тогда они сразу поймут все блага и выгоды цивилизованной жизни и станут почитателями нашего милостливого Господа!
- Подумать только! - воскликнул карлик восхищенно. - Милостью Моты этот рассадник грязи и порока станет светлым местом! А я, озможно поселюсь здесь на правах миссионера: научу их сторить крепкие красивые дома, хитроумные машины, которые облегчат их быт...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху