• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внутриматочное средство (ВМС)

Элиби

Гуру
Вмс-Внутриматочное средство (ВМС) представляет собой спираль или петлю (часто покрытую медном пленкой) длиной до 2,5 см.Сегодня это один из самых распространенных методов предохранения. Спираль вводится в матку обязательно врачом-гинекологом. Спираль покрыта высокоочищенной медью. В матке спираль вызывает постоянное раздражение стенок матки. Организм реагирует продукцией "защитных" клеток, которые инактивируют сперму и яйцеклетку. Спираль высвобождает ионы меди, которые снижают подвижность сперматозоидов. Существуют также гормональные спирали, которые содержат небольшое депо гормонов и высвобождают гормоны. Гормональные спирали комбинируют действие гормональных таблеток и спиралей. Они водятся также гинекологом. Гормональные спирали вызывают утолщение слизистой шейки матки. В результате сперма не попадает в матку, сперматозоиды теряют способность двигаться. Оба вида спиралей могут находиться в полости матки 2-5 лет и являются надежными методами контрацепции.
Существуют спирали различной формы, и в зависимости от модели они обычно пребывают в матке от двух до пяти лет, после чего извлекаются и заменяются новыми. Хотя никто не может точно сказать, как функционирует ВМС, оно препятствует приживлению яйца в матке.
Один из самых существенных недостатков ВМС — усиление болей и кровотечения во время менструации, кроме того — возможны кровотечения в период между менструациями. Важнейшее преимущество спирали состоит в том, что после введения се в матку от женщины ничего более не требуется, кроме как время от времени контролировать по нити спирали правильность ее местоположения. Один раз в год необходим врачебный контроль.
Но женщинам,которые не рожели не советуют ставить спирали.
Как вы относитесь к этому виду предохранения?Или вы его используете?

Собираюсь скоро поставить так как для меня это единственный метод предохранения.После поделюсь впечатлениями :D.

====================================
от женщины ничего более не требуется, кроме как время от времени контролировать по нити спирали правильность ее местоположения
Это как, простите? Она ведь ВМС - то есть внутри матки....
Может есть такие виды спиралей, которые можно контролировать.Но к врачу надо ходить проверяться
Я его использовала в течение 2 лет - отношусь теперь отрицатльно.
Почему?
Собираюсь скоро поставить так как для меня это единственный метод предохранения.После поделюсь впечатлениями
Не забудь только

Ужасно!!! Никогда не буду использовать ВМС!!! Особенно после того, что здесь прочитала. Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь слышал хорошие отзывы?
ИМХО - хороша тут только 96-99%-ная эффективность. Остальное: операция (пусть и микро), постоянно ходить к гинекологу, воспаления, боли, кровотечения, угроза внематочной беременности... Бр-р-р...

Не рекомендую. И не одобряю. Может быть это и проще с какой-то точки зрения, но уж лучше свечи или таблетки, а не что-то чужеродное для вашего огранизма. Потом, не известно, как организм относется к этому.

<с учетом того, какие сейчас врачи - лучше просто не делать, чем рисковать>

Cпираль

Моей маме сегодня удалили спираль. КТо-нить может объяснить, что это такое, для чего она служит и т.п.?

Девочки, не пугайте себя и других, если не знаете толком, о чем говорите. Наука знает много случаев, когда ВМС не приживалась в организме, оттаргалась им, а женщины, пустив этот процесс на самотек, причиняли вред здоровью. Это ясно. Но не меньше есть случаев, когда вред причинялся и ОК и всякими другими средствами контрацепции - противопоказания есть даже к презервативам :)
Не нужно из-за этого пренебрегать таким замечательныи средством, как спираль. Для тех, кто ститает, что ее надо к чему-то "пришить" (я плакала) вот инструкция по установке спилали "Мирена", так же вводятся и все остальные спирали. Врач вводит в матку тонюсенькую трубочку 2-3 мм, после чего раскрывает "ушки" спирали и вынимает эту трубочку-катетр. 20 секунд вся процедура, неприятно, но не больно. После чего можно забыть о предохранении, презервативах, пропущенных таблетках и прочем Г. Правда что:
- хорошо бы делать контроль УЗИ (посмотреть, как стоит спираль) каждые полгода-год, чтобы она не съехала куда-ниб, не не освободила место для прикрепления яйцеклетки
- первые несколько дней наверняка будут несильные боли
- месячные могут удлинниться на пару дней
- нерожавшим девушкам, а тем более тем, у кого матка еще не до конца развилась (организм-то растет лет до 20 как минимум) врач скорее всего не посоветует ставить спираль, т к высок риск отторжения.

Для всех остальных, особенно тех, у кого есть дети, на мой взгляд - это оптимальный способ предохранения. Представляете, ВООБЩЕ забыть о перзиках!!!
Только партнера не меняйте, и все будет ОК!

О себе. У меня стояла эта самая Мирена где-то год. Ее особенность в том что она содержит еще и гормон, не дающий разрастаться эндометрию в матке, то есть у нее защита все 100%. В связи с ээтим у женщин либо укорачиваются, либо ПРЕКРАЩАЮТСЯ (это не опечатка) месячные. Это был год в раю, я вам скажу. Я чувствовала себя сверх-человеком.

Назад
Сверху