Какой-то мужик лет сорока (пишет, правда не очень) строчит слова, как конь копытом бьет
Ничего удивительного, у мужика опыт большой. А твой опыт ещё только впереди.

Начинать всегда самое сложное.
Попробуй всё-таки определиться с аудиторией журнала. Хотя бы решить, будет это молодёжь или люди постарше, или журнал чисто женский, или чисто мужской. Тогда будет легче выбрать тему.
Словом, я бы не сказала, что я тупая, но когда идет речь о том "В чем я действительно хорошо разбираюсь", мне тяжело дать какой-то определенный ответ, потому что всегда находиться кто-то, кто в этом разбирается лучше.
Знаешь, было бы странно, если б было иначе.

Подозреваю, что людей, которые разбираются в том или ином вопросе лучше всех на свете, не так уж и много. По счастью, никто и не ждёт от журналиста, что тот будет экспертом во всех областях. Главное - не наделать ошибок, хотя бы грубых.
Я уже семь тем выбрала, но когда начинаю хоть одну из них развивать, потом резко останавливаюсь и больше пяти-семи слов не могу связать
И тоже ничего удивительного. Думаю, таким макаром никто ничего не напишет. Попробуй начать с плана - сначала схематичного, потом более подробного. Статья - это ведь тоже своего рода художественное произведение, у неё должно быть начало, развитие и завершение, ещё лучше, если присутствует какая-нибудь интрига. Прежде чем садиться за текст, сначала продумай его - о чём писать, с чего начать, к чему и как потом перейти. Увидишь - так будет гораздо проще.
Если могу быть чем-то полезна - обращайся.