• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вложения в недвижимость

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
В наше время очень быстро растут цены на недвижимость, и если человек покупает будущую квартиру в строящемся доме, то к сдаче он рискует получить стоимость этой квартиры чуть ли не в два раза большую, чем он её покупал изначально. Да, сейчас вложения в недвижимость очень выгодны, особенно в Москве и Петербурге. Так, в моём Питере в этом году прогнозируется рост цен в 50%! Так что в принципе, это выгодно вкладываться в недвижимость, чтобы деньги не пропали. Но вопрос в чём: ведь для покупки хоть мало-мальской квартиры нужно минимум $50000 (по питерским расценкам), что уж там говорить о квартире хорошей. Понятное дело, что таких денег запросто не достать. А тут надо уже прибегать к ипотечному кредитованию, о котором речь ведётся в параллельной теме. Так вот: ввязываться всё-таки или нет. Именно в этом вопрос. Хочу выслушать ваше мнение.

Моё: я считаю, да. Главное, чтобы выбрать хорошую компанию, хороший дом, хорошую квартиру в даже не хорошем - перспективном месте. Например, где будет скоро построено метро. Пока квартира строится сейчас, она стоит относительно дёшево, а когда она построится, она будет стоить намного дороже.

Кстати, именно таким макаром одному знакомому очень повезло. Значит, купил он квартиру в строящемся доме на "Площади Мужества" в году эдак 2003-м. Немного поясню: в Питере произошла в метро авария, вследствие чего были оторваны пять станций, в т.ч. и эта Пл. Мужества. И как следствие, упали и цены. Но дом построился, отделался, ветку внось соединили, и теперь эта квартира ценится в два с хвостиком раза больше, чем стоила тогда, когда он её покупал. А это разница порядка $70000. Прибыль налицо.

Arrs
А что если хороший дом, в хорошем месте, но без удобств (туалетом...на улице..) ? Но зато скоро там метро будет построено. Как вам?;)

ой и еще забыл спросить про недвижимость: а знаете ли вы, что такое государсвтенная регисрация?;)

Arrs, сложно найти "хорошую" компанию, которая тебя потом в дальнейшем не "кинет". Вспоминаю тему об ипотеке - у нас в городе продали так дом - в итоге - люди остались без жилья, т. к. компания все деньги себе забрала и заморозила строительство.

salvadorra
Так а кто виноват? Только ли компания? ;) Застройщик продает квартиры значительно ниже рыночной стоимости - инвесторы на это "падают". Другими словами граждане хотели квартиру на халяву: а раз хотели, то соответственно и получили......Извините: квартира в Москве за 10000 у.е. даже в 2001 звучало дико, а кто-то купился, хотя на эти деньги можно было приобрести например коммунальную комнату.
Обижаться обманутые инвесторы должны поэтому на себя.

в принципе: хороших компаний нет: их интерес как посредника состоит в том, чтобы обшлепать продавца и покупателя, в каждую запятую надо вчитываться....

IntricyKatiDiorcKaim, конечно не только компании виноваты, зачастую сами люди виноваты - невнимательно договор составляют и т. д.

Сегодня, 15:10 § #5
salvadorra
Вот, вот! а все потому, что расситывают, что кто-то им их денежки вернет ;) *государство например*

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
А что если хороший дом, в хорошем месте, но без удобств (туалетом...на улице..) ? Но зато скоро там метро будет построено. Как вам?
Какой же это хороший дом, если в нём нет удобств?

И причём тут государственная регистрация?

Arrs
"Какой же это хороший дом, если в нём нет удобств?"

А че ж жители Южного Бутово встали "грудью" на защиту таких нехороших домов без удобств от сноса?;)

"И причём тут государственная регистрация?"
Вай-вай-вай! Создаете тему про недвижимость, а и не знаете, зачем для недвижимости государственная регистрация :lol: :lol: :lol:

А че ж жители Южного Бутово встали "грудью" на защиту таких нехороших домов без удобств от сноса
А я-то откуда знаю?:) Могу предположить только то, что боятся, что им предоставят что-нибудь ещё хуже и в какой-нибудь глухомани. Стоп... метро будет? Ну тут вполне очевидно. При проведении метро цены возрастут, и тогда можно будет продать-обменять квартиру уже по более высоким ценам.

И где я сказал, что не знаю, что же такое государственная регистрация? Просто объясните конкретно, к чему это было сказано.

Arrs
Ха! Им и так дают квартирыя в многоэтажках в том же районе.....С УДОБСТВАМИ :)

Сказано к тому, что права на недвижимость надо регистрировать! :)

IntricyKatiDiorcKaim
:confused: Тогда только развожу руками. У вас есть какие-то предположения на этот счёт? Т.к. мотивы этих действий я не очень понимаю.

Насколько я врубился в ситуацию с жителями Бутово, то там оказался интересный нюанс в деле: дома принадлежат людям, а земля на которых стоят дома - государству. С учетом бума на жилье в столице, государству нафиг не нужны эти лачуги.
Мое мнение, что люди просто недовольны фактом переселения без особых прав на выбор. Хотя, по закону, они могут отклонить до трех ордеров на переселение.

Если по сабжу вложений в недвижимость, то на данный момент это крайне рисковано. Этому например, свидетельствует отношение к подобным вложениям страховых компаний России. Если на западе, вложение в недвижимость является одним из главных пунктов СК, то у нас этот бизнес слишком непрозрачный.

Zell
Ну собственно так и есть, однако у людей есть право в собственность участки оформить, а им этого сделать не дают, мурыжат по-всякому.

Насчет второго: ну не скажите:в 2001 комната 9 м. в Москве стоила 9 тыс. у.е., в 2004 - 25 тыс. у.е., а сейчас - 38-40 тыс. у.е., это в средненьком районе типа Чертанова....Выгодно. единственно, обещают налог на земельные участки на квартиры в зависимость от рыночной цены поставить, вот тогда будет невыгодно.........

Zell написал(а):
Насколько я врубился в ситуацию с жителями Бутово, то там оказался интересный нюанс в деле: дома принадлежат людям, а земля на которых стоят дома - государству. С учетом бума на жилье в столице, государству нафиг не нужны эти лачуги.
Я не вникала конкретно в эту ситуацию, но я знаю в Москве еще пару таких прекрасных поселочков с деревянными домиками. И государству там земля не принадлежит, а принадлежит жилищному кооперативу, сносить не имеют права, но очень хотят. Потому что земля под "этими лачугами" лакомый кусочек, под каждой не меньше 500 тысяч стоит. Не рублей естественно.

Оно, конечно, всё хорошо, но за последнюю неделю рост цен в Питере составил 4,2%... Мне уже стреляться или подождать? Мы только хотели ввязаться в недвижимость... Официальная средняя стоимость квадратного метра составляет 1824 доллара, но эта цена есть то же самое, что средняя температура в больнице (с). А факты такие, что квартиру, срок сдачи в 2008, уже нельзя купить менее, чем за $2000. Есть подозрения, что в очень обозримом будущем цены приблизятся уже и к $3000. Кстати, в Москве какое-то официально лицо выступило с рекомендацией московским строителям не повышать цены. В Питере этого нет.
И на фоне всего этого питерские строительные компании спекулируют на росте цен: они заморозили продажи самых ходовых квартир - однокомнатных и двухкомнатных, и теперь, как следствие, цены продолжают дико повышаться. Выгода есть и тем, кто собирается продавать квартиры: они тоже не торопятся этого делать, выжидая, пока цены поднимутся ещё выше, и квартиру можно будет продать ещё дороже. Любопытный факт, что "Бюллетень недвижимости" (газета, где публикуются различные объявления о желании купить-продать квартиру и т.д.) стал тоньше в три раза. Судите сами.
По информации "Фонтанка.ру"

А в Москве за последние пол года цены на жилье больше всего выросли в р-не Северного Бутова (почти на 80%,а по всей Москве примерно на 75%)!Цены за 1 кв.м. увеличиваются со скоростью света,тогда как их себистоимость в начале была 300$,а сейчас 700-800!Сейчас рост цен стараются затормозить,т.к. ,к сожалению, уровень жизни и блогосостаяния людей не растет тАК,как растут цены на недвижимость!

на самом деле очень жаль, просто позорит нашу страну то,что не у каждого человека есть своя жил.площадь,не смотря на то,что он по 10,20,30,50 лет живет в этой самой Москве!Позор!Мы хотим стоять на одном уровне с Европой,но этого никогда не будет,пока наши люди живут,как при социализме!

BуKKa
Как однако близко вопрос о недвижимости соприкасается с социализмом:)

Если не у каждого есть своя площадь, то в этом позорного ничего нет, т.к. есть площадь съемная. На западе кстати собственному-несобственному вообще особого значения не придают.

На мой взгляд вложение денег в нежвижимость/земельный участок - самый беспроигрошный вариант. Недвижимость постоянно дорожает, тэо во-первых, во-вторых ее можно сдавать, а в-третьих, даже если потмо не перепродашь, самому всегда можно жить

гы, недвижимость всегда дорожает? А это смотря где недвижимость находится. В г. Рыбинск она например дешевеет уже какой год подряд))))

Назад
Сверху