• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин Морморы"

• Автор темы Автор темы Desperado Pretender
  • Дата начала Дата начала
D

Desperado Pretender

Гость
Есть Новости! Новая Книга Мф!, Вторая книга нового цикла повестей

ЕСТЬ ИНФА!!!!
:cool:
Через чуть-чуть мы увидим:

------------
Макс Фрай
"Властелин Морморы"

Вторая книга нового цикла Макс Фрай «Хроники ЕХО» выходит из печати 4 апреля!

Рассказчиком здесь выступает не кто-нибудь, а сам сэр Джуффин Халли, который до сих пор, как и положено главному действующему лицу, стоял немного в стороне, предоставляя участникам и свидетелям инициированных им событий рассказывать о нем все, что взбредет в голову, превозносить до небес, ругать, проклинать, восхищаться. Теперь он вдруг заговорил сам, и преподнес старым знакомцам немало сюрпризов. В частности, признанием, что вполне способен ошибаться, да еще и по несколько раз на дню - если очень постарается. Объясняет невозмутимо: "Это мой священный долг, обычная плата за деятельную жизнь". Это верно: ни один живой человек не может быть всегда и во всем прав. И чем раньше он это поймет, тем лучше. Это, впрочем, далеко не единственный урок, который внимательный читатель может извлечь из книги.

"Властелин Морморы" - это отчасти остроумная пародия на неизбежно присутствующие почти в любом fantasy попытки описать Зло. Отчасти своеобразная "педагогическая поэма", из которой читатель может узнать немало профессиональных секретов сэра Джуффина Халли, чье главное призвание - быть учителем, возиться с "молодыми-глупыми", начинающими, новичками, подталкивать их к краю пропасти, восторгаясь мощью и размахом едва наметившихся крыльев, заставлять делать ошибки, а потом с должной искренностью восхищаться умением их исправлять. Отчасти это сборник подробных ответов на многие вопросы, возникавшие у читателей "Лабиринтов Ехо". Не на все вопросы, конечно. На некоторые.

И еще эта книга - новая надежда. Очень радостное событие для читателей Фрая. После выхода первых "Хроник Ехо" все гадали: насколько серьезны намерения автора? Имеет ли смысл ждать продолжения, или Макс Фрай решил немного подразнить публику и снова надолго замолчать? Поступок был бы убийственный, почти предательский, но вполне в его стиле.
И вот три месяца спустя, появилась вторая книга. Это позволяет всерьез надеяться, что впереди нас ждет еще великое множество историй. Великое путешествие только начинается, самые интересные открытия - впереди. Кто бы мог подумать, что в середине нулевых культовый сериал девяностых получит новое дыхание, прорастет новыми эпизодами, подробностями и персонажами, как срубленное дерево молодыми побегами. Вот уж действительно, "никогда не знаешь, где тебе повезет".

---------
И...ЕЕЕС!!! Я счастлив!
с 4 апреля солнце снова поднимется в зенит!

ЖДУ ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К РАДОСТИ МОЕЙ...

:jump:

никто не верит в чистоту жанра...

Триша написал(а):
Desperado Pretender,

счастье-то какое!!!!!! Солнце ты наше!!! :sun:
К такой радости грех не присоединиться! :p

А откуда дровишки-то?

ой, как скучно...
никто не верит в чистоту жанра... ;)

писал я ужо и про диктовку, и про копирку. напишу и про дровишки...

Откуда такая недоверчивость???

По поводу копирования текстика или диктовки - кавычечки-то заметили? Слова и фразы могут сплестись странным образом: надиктуй - получится книга, прочитай через старую картонную папку - улыбни людей новостями, напиши - и сделай это чьим-то сном...

Кстати, подтверждение того, что инфа - не обманка, повисло на сайте Амфоры...

Господа Тайные сыщики! Некоторые двери в нашем городе, приоткрываются по ночам... важно - выбрать нужную дверь и угадать, что находится за ней...
Хорош бы я был, зайдя сюда как Desperado Pretender и кинув пустышку... даже опытные игроки в карточных прятках-пятнашках не позволяют себе такого...

И еще одно - в другом мире, другой герой сказал: "я не знаю правильных ответов, я лишь показываю возможности..." мне сказал или нет - не имеет значения, но я - не знаю правильных ответов...
я - предсказываю, предназначаю и предполагаю...

:cool:

Что-то никто не спешит делиться впечатлениями!Тогда первой буду я!Итак вчера свершилось грандиозное событие-мне подарили "Хроники Ехо 2.Властелин Морморы"...Сие замечательное произведение было прочитано на одном дыхании.Как всегда увлекательная интрига,знаменитые максофраевский юмор..и мои любимые герои!Сразу скажу -я просто полна положительных эмоций,сюжет очень увлекательный,местами детективный!А главное конец книги дарит нам обещание продолжения!Скорее всего главный герой следующей книги будет неподражаемый и мною горячолюбимый сэр Шурф Лонли-Локли!
Делитесь впечатлекниями кто читал!

Ну, что я скажу...
Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Но, кстати, любой книжке свое время и (это важно!) место.
Я эту книгу читала, сидя на балконе старинного деревянного трехэтажного дома, на третьем этаже, выходящем в тихий внутренний двор, а дом - в самом центре Львова. И знаете - это просто шквал ощущений!

А в хрониках не Макс главный герой???
Шурф-форева!!!Бегу в книжный))
нет. а с чего ты взяла что Макс?

вообще, Хроники удивительная вещь: вроде Лабиринты, а вроде уже что-то совсем иное.
на форуме вродь такой темы нет, так что пробегусь по всем книгам серии Хроники Ехо
часть1-я: взрыв :surprise: внезапная буря, после долгого затишья... и шквал эмоций по прочтении. с одной стороны после долгого голодания и отчаяния, что Лабиринтов больше нет и не будет весть о новой книге про Макса повергла в шок. и самое удивительное, что после долгого молчания Марте удалось таки написать стоящее продолжение. но, вместе с этим, Хроники это уже не то.
ЗЫ: хотя один Чуб Земли чего стоит :party:
часть 2-я: наконец-то все вспомнили про Шэфа. да ещё как вспомнили. в отдельной книге где Джуффин (о чудо!) главный рассказчик.
если чессно, то 2 книга Хроник мне не очень: нудновато как-то (можете меня за это убить). но читать стоит. 100 %. без компромиссов
часть 3: скажу только одно слово: ностальгия. пожалуй этим всё сказано. книга почти из серии Лабиринтов, но не стоит забывать что это уже НЕ Лабиринты. грустно. печально. в конце книги почти рыдал (скорее от счастья, про Шурфа ведь (!!!), да и Мелифаро в скорости обещают :jester: )

вот такое моё мнение об этой серии. сорри если вышло сумбурно
ваш Filo :horns::cold:

Вчера утром купил все три части хроник...
Сейчас уже на середине 3-ей(к слову о скорости моего чтения - почему я потом перечитываю книги)))
Книги просто супер!!!

КСТ, в ВМ есть теория о силе человеческого внимания... ну вот, до чего-то подобного я и сам когда-то додумался, потом кое-что добавил, а потом ещё кое-что... В итоге получилась Теория О Созздании Всех Обитаемых Миров И Их Изменении(да-да с большой буквы, сокращенно ТОСВОМИИИ)... С помощью неё можно объяснить всё, что угодно, ужас...

Прям хоть сечас меня в приют безумных здавай;)

Vasileff, о, это и моя беда - очень быстро читаю. Мне одной зеленеькой книжечки - проверено - ровно на четыре 20-минутные поездки в метро плюс эскалаторы...

А это не только в ВМ. В "Лабиринтах" очень четко прослеживается мысль, что при хорошей концентрации, страстном хотении и прочем в том же духе можно настоящих миров наворотить. Вспомним Кеттари и городок возле него, нечаянно созданный Максом. А мир, в котором должен был исчезнуть Лойсо? Придуманный какой-то старухой и ставший реальным? Да и вся концепция о Вершителях, которые могут держать мир одним своим желанием.
В ВМ это все просто лучше всего разжевано, подробненько так :)

Вторую книгу Хроник прочитал 1-ый раз уже давно,где-то год назад.Понравилась ужасно сильно.Вся книга-просто шедевр!Особенно мне понравилось,как Джуфин разделался с Лаздеем.

"Властелин Морморы" мне понравился. Очень. Особенно, что там описывается еще одна маска многоликого (многомасочного:) ?) Джуффина: в "Хрониках 2" он все-таки сильно отличается от Сэра Па-а-ачтеннейшего начальника, известного по "Лабиринтам".

Я тоже читаю по книге в день.Мой любимый человек только поражатся%))
По теме,"Властелин Морморы"-это рассказ из воспоминаний господина Па-а-ачтеннейшего начальника сэра Джуффина Халли,в котором он предстает в привычном обличье(что свидетельствует о том,что с годами,даже со столетиями,его мерзкие привычки не меняются,как был подлым гадом,так им и остался).Он как всегда воображает себя царем,богом и вообще хрен знает кем.Ситуацию,которую он посчитал пустяковой,он разруливает целую книгу,и при этом(вы можете себе представить?),кто-то посмел его удивить,да еще не один раз.После этой книги моя неприязнь к Джуффину только возросла.
Ну а если серьезно,я придерживаюсь общего мнения,что "Хроники" в целом,это лишнее.Это неудачный ситком.Безусловно,Фрай не потерял чарующую нас силу своего литературного слова,его произведения по-прежнему интересны,но есть такое понятие как конец.Финал.Точка.Конечно,тяжело попрощаться с любимыми персонажами,но они навсегда останутся с нами.
У меня вообще сегодня настроение дурацкое,поэтому рецензия мрачноватая%))Но Джуффин все равно гад.

Они построены так, что теоретичеки могут и не заканчиваться :) Вариант "рассказа в рассказе", когда кажется, что действие бурлит, а на самом деле, оно стоит на месте, на деле очень удобен!

Назад
Сверху