Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не очень разумно позволять ребенку гулять в одиночестве, раз уж поблизости имеется таинственно-зловещая пещера злаМаргaритка написал(а):Она любила уходить далеко от дома, садится на краю обрыва и смотреть вдаль лучистыми темно-голубыми, почти бирюзовыми глазами.
Маргaритка написал(а):Да, здесь в горах такое появление не воспринималось необычно.
Маргaритка написал(а):Ну Наверно можно так: не воспринималось как необычное. Или не было необычным.
Ну тут немало слитно.Маргaритка написал(а):не мало вопросов
не знаю, можно ли называть уменьшительно.. уменьшительно-ласкательные бывают суффиксы... Ну, скажем, так можно: Маленькое имя девочки было Лиара.Маргaритка написал(а):так уменьшительно называли
Тут наверно имелось в виду уточнение: можно так: туда, где росли ... и т.д.Маргaритка написал(а):Воскресными днями вся семья взбиралась как можно выше, там росли самые сочные и крупные ягоды.
Нужно "садиться".Маргaритка написал(а):садится на краю обрыва и смотреть
А вот сравнение характера Грэма с горами мне понравилось... как выразительное средство.
Не согласна - бывают уменьшительно ласкательные имена, а вот чтобы говорили "маленькое имя" не слышала. не рискнула править.Foliant написал(а):не знаю, можно ли называть уменьшительно.. уменьшительно-ласкательные бывают суффиксы... Ну, скажем, так можно: Маленькое имя девочки было Лиара.
Так пойдет?Foliant написал(а):Ну Наверно можно так: не воспринималось как необычное. Или не было необычным.
Спасибо, дружок за помощь! Приходи еще!Маргaритка написал(а):Да, здесь в горах такое появление не могло показаться необычным.
ПриветМаргaритка написал(а):Не согласна - бывают уменьшительно ласкательные имена, а вот чтобы говорили "маленькое имя" не слышала. не рискнула править.
Ну, конечно!Маргaритка написал(а):Так пойдет?
Ну, на прабабку я бы не стала сильно рассчитывать, а вот перышки ...Foliant написал(а):более всего отчего-то перья в волосах и прабабка
Очень тебя понимаю, хотя у меня все как-то обошлось.Маргaритка написал(а):вместе с жестким диском потеряны две новых главы Власти Ворона
Я полагаю, что читают многие, прсото не всякий оставляет отзыв, поскольку бывает времени нет, либо лень, уж я не знаю Моя темка со стихами тоже без отзывов остается часто. Тут я думаю ничего страшногоМаргaритка написал(а):Foliant, маленький вопросик, а все, это кто?
У костра сидела группа людей.
Пассив - это практически всегда плохо, а тем более неуклюжее слово "говорено". Может, лучше: "У костра молча сидели люди: после долгих бесед этой ночи говорить было не о чем" Как вариант всего абзаца.Уже было говорено о многом…
Имхо, лучше покороче и без "появления":"Здесь, в горах, такое никого не удивляло"Да, здесь в горах такое появление не воспринималось необычно.
М.б., я придираюсь в своей нелюбови к пассивным конструкциям, но "которую я расскажу" - лучше. Нет?история, которая будет рассказана мной
По талонам или как? Двусмысленое слово "иметь"Желание получить сына
Не слишком красиво как-то. "горной области" - тоже не ах, но уголок...гористого уголка
Это так часто бывает, когда книга выходит из-под контроля автораМаргaритка написал(а):Теперь меня ужасает громадность моего же собственного замысла.
не бойсяМаргaритка написал(а):Теперь меня ужасает громадность моего же собственного замысла.
По-моему слова "пронзительный" и "Окатил" не вполне сочетаются. Может, "Пронизительный взгляд черных неспокойных глаз был ему ответом"?Старик так пронзительно окатил его черным взглядом неспокойных глаз
Эх, красиво...Невозможность терпеть в себе два мира вызвала разделение. Свет и тьма, добро и зло. Так появился первый Ворон.
Милицейская сводка - вот на что это похоже. Вариант: "Редкие разбойничьи налеты воронов..."Отдельные вспышки разбойничьей активности воронов
Эх, не читал ты, видать, милицейских рапортов_Барабанщик_ написал(а):Милицейская сводка - вот на что это похоже. Вариант: "Редкие разбойничьи налеты воронов..."
Согласна. Можно еще сказать пронзил его взгялядом своих неспокойных глаз._Барабанщик_ написал(а):По-моему слова "пронзительный" и "Окатил" не вполне сочетаются.
Повтор. Лучше заменить наречие в первом случае.Маргaритка написал(а):убить безжалостно и быстро. Но для этого нужен он –Деймонд Безжалостный
Повторяющийся союз ни-ни должен бытьМаргaритка написал(а):Не было тогда на земле не сил зла, не сил добра.
Я бы так переделала: Будучи человеком, он имел два удивительных дара: жизнью, бесконечно долгой, и умением перевоплощаться в птицуМаргaритка написал(а):Он был человеком, но от рождения он обладал двумя удивительными дарами, долгожительством и даром перевоплощаться в птицу, оба этих дара передавались по наследству.
повторы + хотя бы не надо обособлять, это не вводная конструкцияМаргaритка написал(а):было, чтобы, хотя бы, один из родителей был вороном.
Луше во втормо случе заменить на былиМаргaритка написал(а):Скоро воронов стало много. Хаос, кровь, боль – стали их пищей.
то жеМаргaритка написал(а):В тоже время
постоянно повторяешь союзное слво который, можно его иногда заменять причастиями.Маргaритка написал(а):Воители – вороны, которые воевали со светом, обладая таинственной силой, которой не было у остальных каст
Гм.. не знаю к чему относится наречие издалека, но инверсия тут предожение не красит: наречия места и образа действия лучше переместить в конец предложения.Маргaритка написал(а):Возвращаясь с охоты, издалека Деймонд почувствовал чужое присутствие рядом со своим родовым гнездом.
Маргaритка написал(а):Мы скрепим договор словом, и будем ждать появления девчонки.
Запятулечку убериМаргaритка написал(а):Мы скрепим договор словом, и будем ждать появления девчонки.