• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Власть в России

• Автор темы Автор темы maltiets
  • Дата начала Дата начала
Развивать другие отрасли. То есть стать менее зависимой от сырья.

Возвращаясь к началу топика, хочу сказать, что после того, как Путин решил возглавить ЕР и высказал возможность стать председателем правительства после выборов 2008, на фондовом рынке наблюдался значительный рост акций российских компаний. То есть, по мнению инесторов, Путин является гарантом текущего экономического курса, и этот курс им нравится. Инесторы в этой связи меньше боятся вкладывать в российскую экономику.

Не совсем так. Пенсионеры мрут потому что гос-ву нет до них никакого дела.
Государству есть дело до пенсионеров. Оно им платит пенсии. Разного размера. Некоторым - небольшие, а некторым - весьма приличные. Есть пенсии и в $2000 (или до недавнего времени были).
Гайдар экономист-романтик. Сунулся с монетарными идеями в монополизированную экономику с разрушенными после развала СССР хозяйственными связями.
Гайдар, конечно, романтик. Но он не совался. Его выбрали как единственного в России специалиста по экономическим кризисам. Он, по крайне мере, понимал, что происходит. Разумеется, сделать мог мало чего, руководящего опыта - никакого, да и властью Ельцин делиться с ним особо не желал. Вместо монетарных идей можно было, конечно, применить уже известные способы - продотряды и карточки, но трупов в этом случае, думаю, было бы больше.

Развивать другие отрасли. То есть стать менее зависимой от сырья.
Другие отрасли развивают. Но на это уйдет десятки лет. К тому же может выясниться, что развивали не те отрасли, что надо.
А падение цен на нефть может произойти через 1-2 года.

на фондовом рынке наблюдался значительный рост акций российских компаний. То есть, по мнению инесторов, Путин является гарантом текущего экономического курса
Не наблюдался. Рост 1%, а сейчас опять припадает.
Это всё естественные колебания, Путин здесь ни при чём.

http://www.rts.ru/

Timex
Индекс Доу-джонса, думаю, повлиял. Но незначительно. 2% роста за день, на следущий 1% вниз - всё это происходит постоянно без каких-либо политических событий.

Timex, не надо настолько доверять комментариям рамблера. В рунете он несет примерно те же функции, что и ОРТ на территории бывшего Союза. В частности, в том комментарии этот скачок никак не связывается с отставкой Оганесяна и назначением Щадова, а это, по моему, более вероятное следствие и подтверждение слухов о предстоящей реформе.

фра Чезаре написал(а):
Государству есть дело до пенсионеров. Оно им платит пенсии.
Ну тогда желаю чтобы чинуши сами жили на такие пенсии. ;)
фра Чезаре написал(а):
Есть пенсии и в $2000 (или до недавнего времени были).
У кого были ? У рабочего горячего цеха, или может быть у учителей и врачей ? Смешно читать, чесслово.

фра Чезаре, почему это ты так решил ? :D
Назови, кто получает 2000 USD пенсии ? (Или получал)

Чиновники, да. Чиновники себе пенсии сделали.
Но я имел в виду ликвидаторов-чернобыльцев. У них пенсионная сетка была составлена так, что у некоторых получалась пенсия до 50 тыс. руб. Но пару лет назад это пересмотрели. Тем, кто получал мало - прибавили, тем, кто много - убавили.

Те деньги, которые ты где-то заработал в чужой стране, и покупаешь на них товары уходят или в фирму произодителя или с них берется небольшой НДС.
Ну не такой уж не "небольшой" НДС. 18 копеек с любого тобой потраченного рубля через кассовый аппарат оседает у государства. Это почти 5-я часть. Т.е. 4/5 ты тратишь на сумью, а 1/5 на свое любимое гос-во!

Государству есть дело до пенсионеров. Оно им платит пенсии. Разного размера. Некоторым - небольшие, а некторым - весьма приличные. Есть пенсии и в $2000 (или до недавнего времени были).

А не задавали вопросы, из чьего кармана идут эти пенсии? Зарабатывает ли Пенс фонд хоть половину этих денег. Если не задумывались, то задумайтесь, откуда пенсию получать будете ВЫ. А лучше всего, советую, откладывать на старость самому уже сейчас.

Но пару лет назад это пересмотрели. Тем, кто получал мало - прибавили, тем, кто много - убавили.
Гениальная идея - ввести уравниловку. Т. е. шахтер, подорвавший свое здоровье в шахтах будет получать столько же, сколько и какой-нибудь вахтер, наживший себе от многолетнего сидения гемморой

А не задавали вопросы, из чьего кармана идут эти пенсии? Зарабатывает ли Пенс фонд хоть половину этих денег. Если не задумывались, то задумайтесь, откуда пенсию получать будете ВЫ. А лучше всего, советую, откладывать на старость самому уже сейчас.
Чего его задавать, вопрос риторический. Пенсионный фонд ничего заработать не способен. Деньги идут из отчислений в этот фонд + дотации из госбюджета. И ни на этот фонд, ни на наше государство, разумеется, не надеюсь. Понимаю, что в старости (и не только в старости) нужно обеспечивать себя самому.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Гениальная идея - ввести уравниловку. Т. е. шахтер, подорвавший свое здоровье в шахтах будет получать столько же, сколько и какой-нибудь вахтер, наживший себе от многолетнего сидения гемморой
По этому вопросу существует одна, общеизвестная, общепринятая и глубоко аргументированная точка зрения. МНЕ всегда надо давать денег больше, чем соседу. Если соседу дали больше, это неправильно, потому что надо всем давать поровну. Если мне дали больше, это правильно, потому что я больше работал. :he-he:
Одно время мне часто приходилось стоять в очереди на почте вместе с пенсионерами. Так что таких рассуждений наслушался на всю оставшуюся жизнь... :(

Ну а если человек реально больше работал и больше денег отчислял? А потом мы удивляемся, когда западные пенсионеры на экскурсию в Москву приезжают.

Ну а если человек реально больше работал и больше денег отчислял? А потом мы удивляемся, когда западные пенсионеры на экскурсию в Москву приезжают.
Ну так ведь еще никто не получает по нынешней системе накопительных пенсий. А все старые выплаты, которые обещались, где они? В конце 80х вводили 1% к пенсии из зарплаты и добавки к пенсии продолжающим работать по достижении возраста. Выдергивать не забывали, а теперь о них и не поминают. Гарантий, что к 2012 систему опять не поменяют никаких, нефть наверняка рухнет и деньги вместе с остатками стабфонда пойдет на затычки дырок, вот и бесимся. :)
Я, например, в начале 80х, получал 300р, а все премии, что свыше этого, резались по статье об ограничении суммы доходов. А теперь, по письмам счастья, мне будет хватать только на полку для зубов, плюс базовая. Потому что отчисляемые суммы идут по статье о страховании.

Есть предпосылки к тому, что цены на нефть рухнут к 2012 году?

Есть предпосылки к тому, что цены на нефть рухнут к 2012 году?
Нет, кроме комментариев всех политологов и экономистов о положении экономики в настоящее время, заявлений экологов о недопустимости разработок месторождений такими темпами и технологиями. Да и не верится, что тогдашние узлы финансовых потоков захотят выпускать существенные суммы из под контроля.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
В странах Запада чересчур раздутая система социальных благ становится боольшой проблемой. Так что её пытаются потихому свернуть и продлить как это называется... рабочий возраст...
А почему пенсия большая -- потому что налоги большие. Нельзя всё иметь одновременно: либо вы платите налоги огромные, либо получаете маленькую пенсию

График цен на нефть за 1988-2007 г.

2obrentm.gif

Резкий пик второй половины 1990 г. - результат первой войны в Ираке.
1997-1999 г. - падение цены почти в 2,5 раза. В результате - дефолт 1998 г.

Тот же график с расшифровкой событий.

brentf1988.gif

График за 1948-2005 гг.

P-4-2.jpg

Назад
Сверху