• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Витольд Гомбрович

• Автор темы Автор темы Seagull
  • Дата начала Дата начала

Seagull

Участник
Что вы думаете об этом не вписывающемся почти ни в какие рамки? Какие книги от него вы читали? Понравилось? :confused:
:sun:

Я начала читать его книгу "Фердидурке", но не закончила. Что-то не мое... Хотя его взгляд на проблемы воспитания детей мне понятен и близок. а в целом показалось слегка нудно... ИМХО

Что именно?

Termit_ka написал(а):
Я начала читать его книгу "Фердидурке", но не закончила. Что-то не мое... Хотя его взгляд на проблемы воспитания детей мне понятен и близок. а в целом показалось слегка нудно... ИМХО

Какие именно взгляды?
Я тут заказал себе(поскольку в нерусскоязычной стране живу) "Космос", надеюсь, будет интересно(она премию получила).
Не обьяснишь ли мне, что такое "педель"? Заранее спасибо! ;)

В начале книги идет описание процесса обучение в школе. Стиль "абсурд" - поэтому понимать что-либо начинаешь "опосля"... Но насколько я поняла, основная мысль: как умеет школа губить детскую психику...

А вот что такое педель я не знаю. Гомбрович, повторяю, абсурдист, у него много новообразованных слов, смысл которых можно понять только в контексте.

Termit_ka написал(а):
В начале книги идет описание процесса обучение в школе. Стиль "абсурд" - поэтому понимать что-либо начинаешь "опосля"... Но насколько я поняла, основная мысль: как умеет школа губить детскую психику...

А вот что такое педель я не знаю. Гомбрович, повторяю, абсурдист, у него много новообразованных слов, смысл которых можно понять только в контексте.

А ты на каком языке книгу читала?
В Online-Словаре: педель - раньше (эдак века два назад) судебный служащий.
Насчёт абсурда - прочитай Ивонну, принцессу Бургундскую(от него же) - обхохочешься, поплачешь и она куда увлекательнее - то есть как для кого. http://www.lib.ru/PXESY/GOMBROWICH/burgund.txt

С Новым Годом!!!!!

Талантливому автору нужен талантливый читатель. В крайнем случае - подготовленный )))) Я взялась дочитать Фердидурке много позже, и не смогла оторваться. Может быть, доросла. Может быть, в прошлый раз не то настроение было. Цитировать что-то для примера невозможно. Это такой крепкий монолитный текст, что его нужно глотать залпом (ага, как водку). Обязательно приобрету другие его книги.

Назад
Сверху