• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вирусы: все, что вы хотели знать, но боялись спросить...

• Автор темы Автор темы <Vivawa>
  • Дата начала Дата начала
Вот название:Win32/Toolbar.MyWebSearch
А вот что написано в таблице:
"приложение Win32/Toolbar.MyWebSearch найден в оперативной памяти. Файл может быть удален. Рекомендуется сделать копии любых критических данных перед продолжением. Никакое действие не может быть предпринято при проникновении в память. Нажмите Пропустить, чтобы продолжить и впоследствии запустить очистку всех локальных дисков. Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\3.bin\mwsoemon.exe."
Хотя на самом деле нет опции удалить.

А загрузиться в "безопасном режиме" и удалить этот файл никак?
Или деинсталировать эту программу? Как-то ведь она установилась.

А как это сделать? Можно поточнее, пожалуйста... Что конкретно удалить? Файл mwsoemon.exe? А можно это делать?
P.S. У-уу... Как много вопросов...:rolleyes:

Загрузка ОС в безопасном режиме - нажать F8 в начале загрузке ОС
Там и удалить этот файл.

P.S. Никак руки не дойдут опубликовать ряд статей по вирусам и по общим принципам их удаления...

Так я поняла?
1. Захожу в безопасный режим.
2.Удаляю.
3.И вируса больше нет?

По идее - да.
Надо сказать, что это недостаточная очистка от вирусов системы - кое-где должны остаться ссылки на этот файл (должен быть кто-то его запускать?), но вируса уже не будет.
Потом желательно еще раз проверить систему.

Хотелось бы расказать про Polipos

Полипос - старшнейший вирус, распространяющийся по пиринговой сети eMule со всеми программами формата .ехе
Проникая в систему, вызывает мнговенную STOP-ошибку (что это такое, мона в Справке Виндуз посмотреть) и впоследствии просто сжирая все, что есть на жестком диске. Мнгновенное форматирование вам обеспечено.
Отличить зараженный файл от незараженного очень просто - зараженный файл ровно на 0,6 мб больше обычного. Лечится последним обновлением Доктора Веба. Выбирать лечение перемещением.

Вот так-то, дорогие пользователи:)

Сегодня меня посетил вирус... Он проявляется при копировании. Когда делаешь вставку, то вместа выделенного фрагмента пишется: Hello!
Кто-нибудь сталкивался?))

Неделю назад столкнулся с одним вирусом, уже не помню как называется.
Сначала он разбирается с антивирусной программой, удаляя exe-шник. А потом начинает скачивать из инета всякую фигню в zip-архивах. Когда я его у людей обнаружил, то он им накачал уже 800 метров..

Это серия троянов с кодовым названием Downloader, которые качают непонятную фигню на комп

как где в инете, на дисках с различным софтом, у друзей, ну у врагов наконец! Вообще странный вопрос, первыйц раз такое встречаю...

Trotil написал(а):
Никак руки не дойдут опубликовать ряд статей по вирусам и по общим принципам их удаления...
а когда дойдут наконец? интересная должна статья получиться

Trotil написал(а):
Old_Nik
Честно - пока не приступал даже. Давай так: постараюсь до середины апреля (позже потом до лета времени не будет). Там не одна короткая статья, здесь некий взаимосвязный цикл должен получиться.
давай.

Old_Nik
Честно - пока не приступал даже. Давай так: постараюсь до середины апреля (позже потом до лета времени не будет). Там не одна короткая статья, здесь некий взаимосвязный цикл должен получиться.

дело было так: Симс 2 не грузились. Я грешила на скачанное, убирала его из папки и пыталась включить игрушку. Не вышло. Сделала дефрагментацию, проверку системы (в 4 фазе она меняет дизайн меню, что тоже ненормально), виндоус апдейт... Потом додумалась проверить на вирусы. Оказалось, что проверка не может быть проведена, так как что-то там сломано. :( Ну я попыталась сделать апдейт... Тут компьютер перезагрузился ... оследовало 2 попытки. Потом я задумала деинсталлировать антивирус и поставить его по новой. Не тут то было... Снова перезагрузка!
Это вирус, можно точно сказать?
Что теперь делать, если не удастся всё таки провести проверку?

ничего не нашел... Потом успешно деинсталлировала антивирус и инсталлировала по-новой. Система наверное глючная, отсутствие дефрагментации не прошло даром :(

Назад
Сверху