• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вирус на диске с игрой

Шапокляк

Постоялец
Прошу прощения у модераторов раздела, за создание темы, но я просто так и не придумала к какому подразделу отнести эту проблему. Думаю, что эта проблема не только у меня, но надеюсь, что ошибаюсь. Я обнаружила вирус на диске Game.exe Антология Sims2.Изготовитель: ООО "ДигиВеб", Москва. На диске 8 игр: Sims2, Sims2-Nightlife, Sims2-open for Business, Sims2-University, Sims2-Glamour Life, Sims2-Family Fun, Зачарованные и Дом2. Увидев Дом2 и Зачарованных, сразу понятно, что диск "левый". Хотя на нем написано, что он изготовлен по лицензии, да и стоил он не копейку. Вирус в файлах Daemon 403-x64.exe (два Трояна), в Daemon 403-x86.exe (два Трояна), в Sims5.exe (четыре червя - Win32:adware). При установке игрушки вирус валит Касперского, почти за год присутствия вируса в системе, антивирус его не обнаружил. Нашла случайно - кончилась лицензия на Каспер, еле удалила антивирус - заглючила система. Поставила Avast и обнаружила в системе и папке с игрой много нового для себя. Кстати игрушка работала изумительно - никаких проблем и глюков. Да и сейчас половина приложений не работает, инет вылетает, а Симы летают, как в сказке. Не думаю, что во всей партии был только один зараженный диск, поэтому советую тем, у кого такой же проверить его. Если честно, то жалко потерять такую работоспособную подборку, но если Daemon 403-x86.exe я и могу взять с другого диска то, что делать без Sims5.exe не представляю, он не лечится. Попробую без него но, по-моему, он запускает не установку отдельного аддона, а является какой то частью общего файла установки. Самое смешное, что на стороне с абсолютно мне не нужным Домом и Зачарованными все чисто и у них отдельные экзешки. Вот такая проблема.

Шапокляк, ну вирусы на пиратских дисках - не такая уж невидаль, особенно на тех, которые включают всякие там Домы 2, пусть даже вирус и сидел на другой стороне. В темах по этим аддонам народ не раз упоминал о случаях, когда после установки этого счастья весь комп заваливался, а т.к. сами аддоны, даже самые паршивые, комп определенно завалить не могу, то грешить тут можно только на вирусы, содержавшиеся на дисках.
А что такое Sims5.exe, я тоже не знаю, в установленной игре такого быть не должно. Если это на диске такой файл живет, то да, это архивный файл, необходимый для установки одной из частей сборника, а т.к. ставятся сборники едининым целом, то без него обойтись вряд ли получится.

О! И я столкнулась с похожей проблемой!!! Хотя хотела писать в тему про установку, ну да ладно. Скачала бонвояж с торрентов (на сколько я поняла лицензию, раз затребовали ключ), долго устанавливала по инструкции, всё без проблем. Вместе с образами диска в торренте был ещё даэмон, его я установила, залила образы всё работало чудесно. Пока я не устанавила Авиру. Этот антивир заявил что в папке даэмона вирус и благополучно его удалил (ибо что-то другое он с ним делать отказывался). Даэмон без удалённого файла запуститься не смог, жалуясь что не хватает файла. Переустановка не помогла, Авира его снова выловила и удалила. Теперь вот не знаю как играть. Может быть есть аналог Ясу для Алкоголя? Или просто каждый раз перед игрой ставить дэмон заново, отключая антивир? (если важно что это за файл был я его посмотрю и сюда напишу, потому,что сейчас уж не помню)

Вообще-то Демон качать лучше всего с официального сайта, а не неизвестно откуда. В FAQ'е по запуску все ссылки и пояснения есть. А еще Вояж прекрасно запускается с no-CD.

smileman
Он точно никаких сбоев не даёт? Очень уж я не доверяю крякам (особенно после бизнеса), на тинский стафф не повлияет?

Алана
Нет, не повлияет. Стоят все дополнения и стафф-паки. Тьфу-тьфу, работает Вояж без сбоев уже полгода. :)

Да можно и без no-CD, но Демон-то кто мешает из другого места скачать? Думаешь, он один на весь Интернет что ли? :D А вообще, все это не слишком относится к теме вирусов на пиратских дисках.

Trotil
Там еще есть Win:32 agent-AWB и Win:32 trojan-gen, кто из них был обозван Авастом червем, я не знаю. В вирусах не разбираюсь, но система рухнула - это факт. Этих названий, чтобы определить какое действие они оказывают мне не хватило,необходимо знать еще расширение файлов, если я правильно понимаю. Так что мне придется вероятно перебить заново весь жеский диск в целях безопасности.Возможно они "убили" Касперского и я потом что нибудь еще "хапнула", без его защиты.Я же получается почти год с "мертвым" антивирусом сидела.Но никого другого Аваст не видит, а система "гонит" и сильно.Если Вы сможете подсказать, что творят Win:32 agent-AWB и Win:32 trojan-gen буду очень благодарна. Возможно мне можно обойтись без новой разбивки диска, а достаточно будет лишь отформатировать диск С, переустановить систему,поставить антивирус и пройтись по остальным дискам? Но для этого надо быть уверенной, что данные гады не трогают нулевой сектор.

Trotil
Спасибо, но получается без переустановки не обойтись, у меня вылетает Explorer и его переустановка ничего не дает.Т.е. я пару минут в Инете, потом появляется сообщение об ошибке непонятно где и соединение пропадает, при этом линия остается занята и разъединиться не получается. Помогает перезагрузка и захожу по новой. Вот такой Интернет не для слабонервных. А ставить новую Винду на старые вирусы, а потом получить проблему с повторной активацией тоже не хочется.

Шапокляк
Ну может это из-за вирусов как раз и вылетает.

Если переустановить систему проще - флаг в руки )

Trotil
Спасибо,удалось закачать AVZ,но не удавалось обновить базы, выбивало сразу.HijackThis не качался ни с одной ссылки.Выполнила автоматическое сканирование, лечение и исследование системы - вирусов не найдено.Если честно не поняла,что произошло(читаю созданный лог,но пока не доходит), но после этой операции удалось обновить базы, закачать HijackThis и, по моему меня больше не вышибает из Инета! Подумаю немного и если не пойму,что сие было, обращусь к Вам уже в теме про вирусы с прикрепленными логами.

Шапокляк
Логи специфичны и не все там пишется в отч6те. Самостоятельно принимать по ним решения тем, кто видит их в первый раз не рекомендуется разработчиком.

Trotil
Уже поняла, что для меня там темный лес чудес. Создала тему,как велено, но не могу теперь вложить логи в сообщение.Помогите, пожалуйста, подскажите,что я делаю не так?

Почему нельзя вложить логи?

Расширенный режим и "управление вложением"

Только *.log заархивируйте.

Пожалуйста, скажите не у кого не происходила такая техническая ошибка связанная именно с установкой The Sims 2: Open for Business. Когда я устанавливала этот аддон мой антивирус NOD 32 обнаружил якобы вирус на диске название не помню точно по-моему Moon.exe или Mount.exe у него еще значок в виде полумесяца. Как я поняла это не вирус т.к. на другом диске был тот же файл и антивирус тут же его поймал. Я решила удалить его и если игра не пойдет не буду играть. Все было хорошо запускалось, но потом при следующей загрузке компьютера появлялось следующее сообщение„Не найден boot.ini” при этом компьютер здорово тормозил при включении и выключении и происходило именно после установки этого аддона и не зависимо удаляла ли я этот „месяц” или нет, после установки появлялось это сообщение. Проблему я решила сама))) Узнала что это за файл и создала для него новый boot.ini и компьютер работает, но теперь не знаю что делать, хотелось бы вновь установить этот аддон но боюсь опять он удалить мой файл(( у меня еще хорошо компьютер загружался, а люди писали что компьютер при таком вообще прекращал работать(

Оос: Заранее извините если данная тема обсуждалась я честно искала про этот глюк но похоже только у меня такая ситуация с дисками The Sims 2: Open for Business

LeXoN
Пиратский диск с вирусом. Такое совсем не редко. Можно попробовать переписать содержимое DVD в папку на жёстком диске, проверить её антивирусом и затем устанавливать из неё.

Назад
Сверху